Бернометис с запиской "ищу дом" с Войковской

metropolis

Москва
11.11.2013
128
Город
Москва
Добрый вечер, завтра все в силе. В 9.00 должны быть в приюте, ориентиров очно в в 11.00 у Оли
для фотосъемки

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Juliuska ()
Давайте сначала дождемся фото мальчишки

естессно!.. И текст, плиз... Либо сама насочиняю, но лучше, все-таки, вы, девушки, так как лучше знаете суть проблемы...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Фрося ()
Либо сама насочиняю

не надо
Вы о собаке ничего не знаете, кроме того, что написано на форуме, и сочинять про неё ничего не нужно

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Juliuska, а я неплохой сочинитель

Muris

Москва
06.03.2012
401
muris.gallery.ru
Город
Москва
Друзья, я познакомилась с Виллисом =)
И вот, что я могу сказать по поводу пиара. Я бы порекомендовала пиарить его как лохматого ротвейлера и ручки искать среди желающих завести именно ротвака, а не берна. Ему нужен опытный хозяин, готовый с первого же рыка ставить его на место и вправлять мозг )))) Он клёвый на самом деле. И даже плюха ))) Но не бернская плюха, а ротвейлерская. В этом большая разница есть. И справиться с ним будет не так уж и сложно, лишь бы человек относился к нему скорее как к ротвейлеру, а не как к берну, понимаете?
Аня и Карина его побаиваются, и он это чувствует. И именно поэтому позволяет себе рыки и предупреждающие швырки. На меня тоже пытался, но ошибся маленько - и ротваки у меня были, и мастину я перевоспитала. Я его прессанула быстро довольно. И всего лишь жёсткой фиксацией поводка. В течение всей съёмки он пытался периодически порыкивать, но каждый раз получал отпор. В итоге он вообще офигел - как это так? Он не привык, что его строят, но он готов подчиняться! Я даже больше скажу - он счастлив подчиняться! Аня с Кариной подтвердят, как он ко мне проникся и на прощание уткнулся в меня башкой.
Вот...

Юль, Juliuska, если будешь текст продумывать в этом направлении, набери меня, я тебе поподробнее расскажу свои соображения. Наверное, кстати, есть смысл обратиться в ротт-команду за помощью пиаром и разместить тему Виллиса у них на форуме.
Фото будут чуть позже - завтра/послезавтра. Сейчас пока что мне надо кое-что срочное по работе доделать.

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Muris,
Олечка, спасибо тебе огромное!!!

Разговаривала сегодня с Кариной, она мне рассказала, как ты строила мальчишку!

За подсказку с ротт-командой спасибо, свяжусь с ними

Muris

Москва
06.03.2012
401
muris.gallery.ru
Город
Москва
Juliuska, Юль, да не за что! Я уж что-то сто лет за камеру не бралась...

А вот пока что анонсик ради смеха

"А я такой хороший..."

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Muris ()
"А я такой хороший..."

Слааавный!

Так хочется ему хороший дом найти...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Muris, фоточка полный отпад!!!
Неужели такой славный парень никому не нужен!!!!!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Muris ()
И именно поэтому позволяет себе рыки и предупреждающие швырки

Ого! А когда мы его выгуливали такого не было.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Tanya-bern ()

Наверное, вы с Женей не заставляли парня ничего делать
Оле нужно было собакой управлять, например, посадить, а он не хотел плясать под чужую дудку. Но Оле не составило труда убедить Виллиса подчиниться

Цитата Tanya-bern ()
А остальные когда?

Тань, Оля на предыдущей страничке написала

Цитата Muris ()
Фото будут чуть позже - завтра/послезавтра. Сейчас пока что мне надо кое-что срочное по работе доделать.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Как обещала, обновляю фин. отчет

Расходы:
3720 - прием в Дарвине (в первом чеке распечатка по процедурам)
2569+349 лекарства (второй чек)
500 - повторный прием и забор крови (третий чек)
1300 - прием у онколога в биоконтроле (четвертый чек)
1550 - анализы общий и биохимия (пятый и шестой чек)
(фотки чеков выложены в сообщении 40)

3265 - корм Про План лайт
1900 - стационар
(фотки чеков выложены в сообщении 46)

6000 - оплачен месяц передержки у Ирэн (чеков там не дают, но эта сумма - стандартная оплата в Шарике 200 руб*30 суток = 6000)

518,01 отифри+отибиовин (чек в сообщении 83)
828 хофитол таблетки (чек в сообщении 83)
1140,21 гепатосан капсулы (чек в сообщении 83)
205 ренель таблетки (чек в сообщении 83)
850 УЗИ у Огородниковой в Долгопрудном (чек в сообщении 83)
4931 Хилс лечебный + кантарен раствор (чек в сообщении 83)
1316 гепатосан капсулы ( чек в сообщении 89)

Итого:
30941

Приходы:

1500 Juliuska
1000 BULL
2000 tatctar и iskra,
700 Мэри,
1500 Аннушка,
1000 lara5,
1500 Светлана Валерьевна Д
1000 - lisaaa
500- Надежда Марковна
1000р eni
400р kiselka2005
1000р myBary
500р Tavy
1000руб. с карты ...7589

Итого:
14 600

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Muris ()
"А я такой хороший..."

а у меня не открывается фотка

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Maser@ti ()

Жаль... фотка классная

Muris

Москва
06.03.2012
401
muris.gallery.ru
Город
Москва
Цитата Tanya-bern ()

Ну так если от него ничего не требовать, то он душка-плюшка.
Но жизнь с собакой так или иначе ставит в ситуации, когда требуется подчинение и выполнение команд против желания собаки. Правильно Юля написала. Он хотел колбасу, а я хотела, чтобы он сидел или лежал. Рыки-швырки начинались, когда Аня или я пытались его усаживать, надавливая на попу. Ну и намордник в конце тоже не хотел надевать. Но в целом - душевный парень!
Поэтому и говорю, что ручки нужны, ориентированные скорее на ротвейлера. Там контингент другой, нежели среди желающих берна. А иначе может получиться ситуация, как с Орликом....

Цитата Juliuska ()
Оле нужно было собакой управлять, например, посадить, а он не хотел плясать под чужую дудку. Но Оле не составило труда убедить Виллиса подчиниться

Не, народ, я ни разу не Цезарь Милан и не кинолог. Просто у меня опыт немного есть
В том числе и с ротвейлерами.

Цитата Maser@ti ()

Он там такой паинька )))))

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Juliuska ()
Жаль... фотка классная

Цитата Muris ()
Он там такой паинька )))))

ну вооооот, заинтриговали, теперь от любопытства не усну

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Muris ()
держите прямую ссылку:

понятно, это у меня с этим сайтом видать какие то проблемы, крутит крутит никак не соединится

в итоге
Соединение было сброшено

Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.

metropolis

Москва
11.11.2013
128
Город
Москва
Muris, Оля - какая же получилась зайка)))...это он на колбасу косится)))) ага

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
Ну парень и правда не бернячья плюшка,да и служащие его выводили немного обеспокоенно,умоляли его не гладить и не трогать.
На поводке просто умница,чувствует малейшие манипуляции и поддается им.

Агрессия,вернее недовольство, проявилось один раз,когда я с ним решила пробежаться,но я так до конца не поняла,это было недовольное рычание или он так "разговаривает" в процессе игры,на строгое натяжение поводка,подкрепленное строгим "нельзя" моментально перестал.

А еще у него есть привычка прихватывать за ноги (редко) и очень аккуратно (у меня так Ярта "блошек ищет"

Парню однозначно в семью,где люди с опытом и стальным стержнем,потому что местами нужно будет пободаться.

А так,замечательный ребенок,тоскующий по ласке,сам тыкается моськой в руки,прижимается и всячески ластится.

metropolis

Москва
11.11.2013
128
Город
Москва
Также в субботу будем делать анализ мочи и крови в приюте (там теперь есть такая возможность).

03.02.2013
125
Может быть уже и не важно, но парень очень похож на хотошо (бурят-монгольского волкодава). Вдруг это поможет в пристройстве...
"Планета собак", серия про БМВ http://www.youtube.com/watch?v=G4A2jzfFatE

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Alabama,
Для БМВ Виллис мелковат, сильно мелковат
Если я не ошибаюсь, кобели от 72 см в холке, Виллис гораздо меньше. Скорее всего, он действительно метис ротти и берна, хотя, конечно, наверняка сказать невозможно

metropolis,
Аня, Карина, а зачем Виллису чеми-спрей и террамицин?

metropolis

Москва
11.11.2013
128
Город
Москва
Juliuska

Юля, когда ездили в воскресенье на фотосессию, увидили на боку что расчесал (экземки)...Лена (из приюта) сказала нам купить спреи.

Если честно, мы подумали, может корм не подходит..или аллергия на лекарства... И еще, конечно, хорошо бы его помыть (но после вакцинации, и если будет теплый вольер...)

По поводу вакцинации - на этой неделе сегодня или завтра должны сделать. Если опять не получается, я договарилась с Владой, она сделает. Паспорт нам тоже дадут. Если уж совсем никак, сама отвезу его и вакцинирую...просто хочется меньше стрессов для него. Мы его бережем)))

Аня в эти выходные поедет к нашему мальчику))), прогуляет, почешет, экземки посмотрит...(они так и не видны, просто мы дотошно его рассматриваем при каждом приезде). Проконтролирует взятитие анализа крови и мочи.

Alabama

У нас тоже такая версия есть..но кобели гораздо больше, как говорят...но похож, да) Мы в курсе))

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата metropolis ()
когда ездили в воскресенье на фотосессию, увидили на боку что расчесал (экземки)...Лена (из приюта) сказала нам купить спреи.

Девочки, ну два спрея по-любому перебор... Да и вообще, смотря какая экзема, у Вики вот тоже экзема, Благодарова сказала, не трогать, никаких лекарств не надо. У моей собаки летом было, мой доктор тоже сказал, не нужны обработки, само прошло.
Аня, Карина, я ещё предупредить хочу... Вы несколько "фильтруйте" назначения, которые делают в приюте. Там увидели, что вы кураторы неопытные, по первому слову сразу же собаку и по докторам везете, и лекарства покупаете, ну и могут немного попользоваться вашей неопытностью... У них собак много, и такие ответственные кураторы далеко не у всех... Понимаете, да?

Да и потом, лечить это - хорошо, но не залечивать. Огородникова сказала, что со здоровьем у Виллиса больших проблем нет, а она очень опытный доктор. Отит, конечно, пролечить надо, и спасибо огромное работникам приюта, что лечат и виден результат
Печень подержать после скитаний по улицам, это да... Но остальное всё...
Мочеполовую пролечили, хватит уже, наверное... Не залечить бы

Цитата metropolis ()
И еще, конечно, хорошо бы его помыть (но после вакцинации, и если будет теплый вольер...)

С теплым вольером там беда-беда. Особенно в холодное время года - в теплых вольерах стафы сидят, и мест всегда не хватает. Честно - не думаю, что получится помыть. Но если ВДРУГ случится оказия - очень прошу, позвоните мне, я тогда съезжу Орлика помою, ему тоже очень надо.

С форума приюта пара фоточек

Влада написала:
"Виллис производит впечатление мягкого и пушистого, этакий няшный экземпляр....
НИФИГА подобного. Очень брутальный мужчина."

На следующей неделе обязательно нужно добраться до приюта, поговорю с Владой и Юрой... насчет брутальности хочу подробностей перед пристройством