Olgapre,
Оля, Виктор, была очень рада познакомиться лично!
У меня ни капельки сомнения нет, что вы справитесь с Виллисом, ручки опытные, подход к собаке и настрой правильный.
Единственное, за что переживаю - это взаимоотношения с ребенком. Вчера, когда ребята приезжали знакомиться в приют, пёс с ребенком вел себя хорошо, и с детьми работников приюта (как мне сегодня рассказала Лена) тоже всегда всё было нормально. Но! Поскольку мы не знаем, жил ли Виллис раньше с детьми или нет, я не могу быть уверенной на 200%. Может, вообще проблем не возникнет никаких, а может, пёс попытается прокачать свои права быть выше сына по статусу... В общем, на эту тему переживаю, и потому будем считать переезд к Ольге и Виктору либо испытательным сроком, либо б/п передержкой с социализацией в городских условиях, в общем, я пока не расслабляюсь. Держу кулачки, чтобы всё сложилось. Все предпосылки для счастливой совместной жизни есть, ТТТ.
Так что в заголовке темки вместо "На передержке в Шереметьево" напишем "Испытательный срок". Тем более, что ещё одно испытание, с которым столкнутся ребята - это приучение Виллиса к квартире. Он сегодня с утра уже несколько раз отличился, пометил стены в коридоре (видимо, почувствовал запах другого кобеля), надеюсь, ребята быстро смогут объяснить Виллису, что приличные собаки так себя не ведут.
Оля, очень будем ждать фоток красавца и новостей, как складывается совместная жизнь
И ещё, ребята, почитайте вот эту статью "Взаимопонимание со взрослой собакой"
http://boerboelhelp.forum24.ru/?1-16-40-00000034-000-0-0-1309128033 На мой взгляд, она оочень полезная. По крайней мере, мне в свое время, когда у меня на передержке жил метис бурбуля и амбуля, она очень помогла установить отличный контакт с собакой