ZUSAMMEN - про тех, кто рядом.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Блин... опа полная... А может хоть 100мл, пока прокапают=остальное подвезём???? Не катит???

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ириш, я просто варианты прокручиваю, может ты уже и прокрутила всё, а я повторяюсь, просто не знаю КАК ЛУЧШЕ ПОМОЧЬ!!!!!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Quote (suzanna)
Я думаю, банк крови есть на всех станциях. Кому что будет ближе

Нет, я звонила в Шанс, банк крови только на Электролитном

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Tavy)
возьму у друзей.
А тебе друзья и предлагают помощь.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Ириш, можешь рассчитывать, ночью могу на машине.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Tavy, У меня много собак..я не очень ориентируюсь в Вашей ситуации..но у меня под боком филиал Беланты....Может как то это можно связать...Я бы ночью отвезла несколько собак на переливание..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Teddy_Bear_Sharmel,
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
под боком филиал Беланты..
Наташа, к сожалению, где сейчас лежит Олис и Щербинка - это очень далеко...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Я просто подумала..ведь можно изъять кровь у моих собак в Щербинке в Беланте и я бы заказала перевоз этой крови куда нужно по Москве...но я могу это сделать только по ночам..

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Teddy_Bear_Sharmel, скажите, а какие вообще параметры для донора существуют? Просто чтоб понимать, кто может быть донором, а кто-нет, а то я с этим ни разу не сталкивалась

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Tavy, У меня много собак..я не очень ориентируюсь в Вашей ситуации..но у меня под боком филиал Беланты....Может как то это можно связать...Я бы ночью отвезла несколько собак на переливание..

Teddy_Bear_Sharmel, Олис нужна плазма, а цельная кровь является только материалом для изготовления плазмы. Для изготовления 1 литра плазмы требуется 3 литра цельной крови, от суда и цена на плазму!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Наталька)
Teddy_Bear_Sharmel, скажите, а какие вообще параметры для донора существуют? Просто чтоб понимать, кто может быть донором, а кто-нет, а то я с этим ни разу не сталкивалась unknown

Наталька, От года до 8-9 лет, в зависимости от состояния собаки. Отсутствие печеночных и почечных заболеваний, отсутствие микрофилярий в крови.
Для сук, не ранее чем за 1.5 мес до течки и после. Естественно, донор должен быть здоров и в отличной физ. форме.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Боризетта, а если собака допустим болела пилонефритом, но уже вылечилась, то она не может быть донором? Я просто не совсем понимаю, что значит
Quote (Боризетта)
Отсутствие печеночных и почечных заболеваний

это значит вообще никогда не было таких заболеваний или в данный момент или в какой-то период? Извините, что достаю, просто собак знакомых много, но если вдруг просить, надо же понимать, что спрашивать, а я не знаю. Так что извиняюсь за назойливость!

И еще такой вопрос, сколько крови за раз можно взять у собаки? Просто раз из 3 литров крови делают 1 литр плазмы, может можно просто привозить 2-3 собаки и из их крови сделать необходимое кол-во плазмы для Олис, например? Я просто имею в виду финансовую сторону вопроса. Что лучше-покупать готовую плазму или везти 2-3 или сколько надо собак и перегонять кровь в плазму?

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (Наталька)
быть на низком старте, хорошо? И молиться за девочку, сладкую девочку по имени Олис!

Что и делаем!!!!
Quote (Наталька)
когда прижмет совсем, Ира засунет свои амбиции и скажет

Ты знаешь КАК в это хочется верить! Молимся за барбоску!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Tavy, Ира, извини, что в твоей теме, но может и тебе пригодится, что бы не искать.
Наталька, Это для тебя. http://bernclub.ru/forum/78-3826-1

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Наталька)
Ты знаешь КАК в это хочется верить! Молимся за барбоску!

Quote (Podvodnik)
когда прижмет совсем, Ира засунет свои амбиции и скажет

Это не амбиции и не гордыня, это самая настоящая любовь и преданность. И четкое понимаю того:
Что Мы в ответе за того, кого приручили!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Tavy)
Нужны будут доноры - скажу, куда же я без вас, друзья мои????

На всякий случай телефон кучи доноров 89055956239

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Teddy_Bear_Sharmel, Наташ, часть твоих "доноров" сами только что были под капельницами с тем же диагнозом, если не ошибаюсь. Так что эта часть точно отпадает.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Я уже поняла...Но у меня есть три собаки..которые не болели...
Я помню и видела лично...как от Шармель переливали кровь моему маленькому шнауцеру...У него в возрасте 6 месяцев была чума....

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Я так понимаю, что только что сданная кровь ( собаками- друзьями) не идет конкретной собаке, для которой ее сдавали. Там долгий путь проверок на вирусы, антитела... Получение плазмы... А для нуждающейся собаки отдают порцию плазмы, уже готовой. С сертификатом, проверенную. А всю некачественную кровь уничтожают или перерабатывают како то...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
У собак тоже есть понятие совместимости групп... Поэтому переливают чаще плазму. Или кровь- но однократно, большое количество. Как Наташиному шнауцеру, видимо... Кровь другой собаки ему уже могла бы не подойти

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Боризетта, спасибо, Юль, ты понимашь...

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Сейчас уже скажу

Tavy, немеделенно иди спать! Хватит спорить, все ясно, понадобимся - скажешь.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Teddy_Bear_Sharmel, Наташ, спасибо! Записала.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Давайте снова посылать энергию Жизни для Олис. Эта чудо собака борется уже МЕСЯЦ!!!!
Эх, еще день простоять да ночь продержаться....
Ириша, иди отдыхай, копи силы.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ну может быть есть возможность обменять сданную кровь на плазму, чтобы не платить деньги или сдать кровь за деньги и на них купить плазму

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (suzanna)
иди отдыхай, копи силы.

мне ещё работать...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
На таком расстоянии помочь ничем не можем
Но очень переживаем за девочку.....Держим мысленно кулачки. Tavy, но если вдруг чего понадобится....как говорится чем смогу....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (tatctar)
Ну может быть есть возможность обменять сданную кровь на плазму, чтобы не платить деньги или сдать кровь за деньги и на них купить плазму scratch_one-s_head scratch_one-s_head

tatctar, Тань, НЕТ. Объясняю процедуру, так как я немного с ней знакома. Забор крови для литра плазмы, это от пяти до шести доноров (на лит плазны нужно 3 литра цельной крови). Каждый пакет для взятия крови стоит по 300-400 рублей, это если он без лейко фильтра, а если с ним то 2 тыс. рублей (один пакет, он рассчитан на 200 или 400 мл крови) сейчас для изготовления плазмы используют как правило именно их, а если вет врач ошибся и собаки не смогла сдать положенное кол-во крови в пакет и ее там мало, пакет будет выкинут, так как кол-во стабилизатора будет превышать саму кровь, предугадать это даже со стабильными донорами очень сложно. Плюс на каждую собаку анализы, и в случае с новыми донорами взятая кровь может пойти в унитаз. А время и материал был затрачен. И плюс переработка, вот и цена..... как не печально, но это проза жизни.

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Tavy)
Боризетта, спасибо, Юль, ты понимашь... friends2

Tavy, Ох, как бы я хотела не понимать.... Но, жизнь, есть жизнь.... Поставила свечку за здоровье Олис.