World Dog Show 2016 (Москва)

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Вот читаю я стенания некоторых бернистов и пытаюсь вспомнить на каком ЧМ или ЧЕ местные любители огорчались, что к ним руские не приехали. Еще смешнее в бородатых колли Три последних чемпиона мира-из России, а тоже плачут-иностранцы не приехали, не кого посмотреть)))))

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата amateur
Вот поэтому на этом форуме НЕТ действительно достойных и уважаемых в мире российских заводчиков бернских зенненхундов....
Просто хотелось увидеть конкуренцию и борьбу собак, реально достойных титула "ЧМ", и да, таких несколько, и они живут не только в России, но и в других странах.....

Ниже плинтуса
... это же надо такое ляпнуть, Вы всегда можете удивить

Цитата amateur
Не буду мешать, продолжайте петь дифирамбы себе любимым, друг другу и своим подружкам..... вы все лучшие....

С большей половиной здесь отписавшихся в лучшем случае знакома заочно
, а уж петь дифирамбы...
Вот думаю... Европа реально меньше России, но у них там ЧМ, там есть на что посмотреть, а у нас так, междусобойчик, ни собак, ни заводчиков достойных
Грустно это все...

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата vspiri
Вот читаю я стенания некоторых бернистов и пытаюсь вспомнить на каком ЧМ или ЧЕ местные любители огорчались, что к ним руские не приехали.

О, Володя, с языка снял!
Только что хотела про это написать

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Как выяснилось, в списках не все...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Дублирую с другого форума свою запись
А вот на ЧМ в Южной Америке много собак из Европы будет? А в Китае? Тоже междусобойчиком назовете? Моим заводчикам в Германии (на границе с Польшей) поездка в Варшаву-невыносимо дальнее путешествие, а это 400 км по автобану. а в Москву 1800 км-что-то запредельное. Так и всей Европе. Финикам ехать более 1000 км. Ожидаемо, что ЧМ в Москве-в основном для России и ближнего зарубежья

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата sbne
Ну начнем с того , что эксперт - иностранный, не породник, в лицо наших "передовиков" надеюсь не знает, поголовье в России очень сильное и конкуренция серьезная. Ну чего не приехать то? Политика - глупости, когда ЧМ. Или и тут санкции? Мне не понятно...

Бельгийцы не поехали по абсолютно понятным причинам - надо делать паспорта, очень много гиморроя с визами, отсутствия нормальной инфраструктуры проживания и передвижения с собаками, страна с непонятными правилами , отсутствия английского в широких массах. Это на самом деле не имеет смысла. Затраты огромные для европейского стандартного бюджета выставочников.
Да и зачем? Через 2 месяца ЧЕ в Брюсселе. Все просто понятно и дешево для европейцев.

А вот почему так ничтожно мало участие российских питомников мне не понять. Вот он тут рядом Чемпионат Мира. Казалось бы шикарный шанс и себя показать и других посмотреть. На бернклубе многие выступают, часто жалуются что дорого в европу ездить и поэтому шикарные собаки себя не показывают. Учат других породности , критикуют больных и непородистых собак и....как же так , Где же все? Откройте тему питомники или продажа щенков - сколько имен, сколько пометов!!!!!! Где вы все ау?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Svetla, Я тут ))) Польку очень хотел записать, но... по объективным причинам не смог ((( Пойду с Морицем и Маней на бородатых, а за Бернов болеть буду!

A

Ausra

Я незаписались только по однои причине, писатца на мир которому бернов судит не породники,мне кажетца бесмислено, удачи всем

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Svetla

А вот почему так ничтожно мало участие российских питомников мне не понять. Вот он тут рядом Чемпионат Мира. Казалось бы шикарный шанс и себя показать и других посмотреть. На бернклубе многие выступают, часто жалуются что дорого в европу ездить и поэтому шикарные собаки себя не показывают.

С языка сняла...
Тоже смотрю, совсем нет собак многих московских питомников во взрослых классах...

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Список участников не полный, будут изменения. Например, наш заводчик записал несколько своих собак - ни одной нет в списке... Так что...

bernhund

Москва
31.01.2012
34
Город
Москва
Я иду с 3 бернами:
1) Кобель беби RKF 4511664, , SIK 3- Арагорн Серебряная Подкова
2) Сука беби RKF 4511665, , SIK 4 - Серебряная Подкова Ариадна
3) Сука класс Чемпионы RKF 3516820, , BSD 14- ВЛАСТА ВЕРОНА СЕРЕБРЯННАЯ ПОДКОВА

И с 2 папийонами.
Так что ловлю момент. А идти - не идти личное дело каждого. А, если некоторым нечего показать, то не нужно здесь гадости писать. Победителей определяют в ринге, а не на диване.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата bernhund
А идти - не идти личное дело каждого. А, если некоторым нечего показать, то не нужно здесь гадости писать. Победителей определяют в ринге, а не на диване.

Вот +100500!!!!!
Вот я завидую тем, кто смог пойти. Мы не смогли, хотя очень хотели!!!!!!

A

Ausra

Цитата bernhund
Так что ловлю момент. А идти - не идти личное дело каждого. А, если некоторым нечего показать, то не нужно здесь гадости писать. Победителей определяют в ринге, а не на диване. wink

Если виставка была по ближе,конешно можно рисковат и не породнику идти,а когда надо делат визи ,ехат 15 часов,тогда и пропадает желание, а показат конешно ест думаю у всех что то

Експерти- и ест мне кажетса та причина что многие непоехали

Последнее редактирование модератором:

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Svetla, а мы тут )))). У нас идут Стеша, Зива, Иша, хотя две последние думаю будут лысые... из детей Проня, Камила, Клеопатра... Ну Диана понятно почему не идет...

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Чемпионат Мира под жопой. Грех не сходить. Встретиться в живую, посмотреть на других, себя показать. Послушать мнение дргуих, сделать выводы. Да и просто ПРАЗДНИК!
А тут начинается грязью поливание. Зачем? Для чего?

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Svetla, не знаю, что с гостиницами, но они есть, например, около метро Владыкино их много ( очень и не маленькие), это север, с собаками можно. В такси с собаками тоже можно, точно так же, как и в других странах. С английским... Лучше чем во Франции, Бельгии и Германии)))) Особенно у молодежи хорошо с языками, там не только английский, но и французский и немецкий к английскому часто случается...
Визы? Так нам их тоже получать приходится... И паспорта мы тоже должны оформлять, хотя сейчас это быстро, просто и очередей нет.
Ленивые европейцы)))) ну и организация хромает. Знакомые не стали писаться, так как оплатить у них не получилось ( реквизиты банка были не корректны), а потом плюнули.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Alla1101, Россия для них другой МИР.другая непонятная система закона и права. Ну ты ведь сто раз подумаешь прежде чем полететь на выставку , например, в Алжир. Ты правда неудачный пример. Верю что и полетишь)))) Но таких единицы.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Alla1101
С английским... Лучше чем во Франции, Бельгии и Германии))))

Не по теме дискуссия , но в Бельгии на английском говорят ВСЕ. Просто свободно переходят на этот язык в любой ситуации.
При этом про Россию ты слегка придумываешь. Свободно говорит молодежь из твоего окружения. Но не массово люди в городе. Поговори иди на английском с кассиром на вокзале или с полицейским на улице или с продавцом в магазине. С таксистом тем же , не шереметьевским конечно.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Ну мне показывать некого на Мире
как говорится,рожей не вышли
Но в дискуссию по поводу знания языков и оформления визы пожалуй вступлю

Незнание языка,оформление визы,эксперт не породник,дальняя дорога и т.д....Да все это отмазки...
Либо просто русские чумовой на всю голову народ
Некоторые просто на Сасиб едут за 5000 км
и ниче

Я вот,например,еду отдыхать за границу куда нить...Я англицкий ломаный матерный
Я не знаю арабского.китайского.турецкого там...Они тоже на русском не говорят...И не все на англицком разговаривают
но однако как то мы общались
В конце концов..Живем в современном мире,есть всякие путеводители....Есть переводчики и т.д...
По поводу оформления визы..Но мне кажется чтобы им гораздо проще ее оформить и дешевле чем нам....Ну это я по сибирским меркам сужу....У нас например,чтоб оформить визу,надо ехать в Новосибирск...Можно через Кемеровское агенство,но это дороже
Сейчас может проще,я год назад все узнавала... Я год назад летом ездила на Алтай Горный...Не поверите.....Туда очень много европейцев стекается....
На Алтае,в горах никто на английском не разговаривает
В основном на местном телеутском и матерном русском
Ни расстояние,ни язык,ни виза,ничто не сдерживает европейцев,чтоб туда приехать...Было бы желание....

Одна моя хорошая знакомая заводчица года или три назад с тремя собаками и девушкой хендлером,в одни руки(то есть сама за рулем) поехала на МИР в Европу через Прибалтику...Мир тогда по моему в Италии был
Ни она,ни ее хендлер не знали английского
Расстояние до Москвы только на авто 3660
Ну вы представляете сколько она ехала за рулем в одни руки
Ни расстояние не напугало,ни языковой барьер,ни финансы.Было просто желание
Кстати,не зря они скатались

Ну а по поводу эксперта.....
Тоже отмазка..Ну это уже мое личное мнение
По бернам не знаю,не наблюдала...Но по акитам могу точно сказать...Породник когда выбирает лучшего..Он выбирает "свой" тип
Просто часто следила в свое время за рингами акит,приходилось
Поэтому какая разница.....Эксперт лишь бы хорошо знал породу,не смотря на то,что он не породник и был бы объективен присудействе

Все таки русские удивительный народ
Не зря нас боятся

A

Ausra

Цитата Евгения
Не зря нас боятся

Ну конешно я небоюс вас,
и я уже дважди ехала на таких болших виставак, и неодин раз побеждала, ето неотмазка,вот непоеду под таким експертам и всё, было бы желание ехала :)
Удачи вам всем,буду следит резултаты

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Ausra, я думаю, что Женя совсем не вас имела ввиду

А про эксперта-породника в чем-то с ней согласна. Может, конечно, и предпочтительнее ехать под породника, когда знаешь, что ему нравится твой тип. А оллраундер, кто его знает, что он там настудит, исходя из своих знаний
Риск больше, шансов может быть и меньше. Хотя всем нам бы хотелось чтобы приехало больше собак, и иностранных, и российских.
Опять таки, если очень захочется, то и пять тысяч километров не предел. Я знаю девушку, которая когда ей было надо, легко вдвоём с подругой и с собакой проехала и семь тысяч километров
Поэтому вы правильно написали, нет желания, много хлопот, естественно если так рассуждать, нет смысла ехать

A

Ausra

Цитата Vita-Lina
Поэтому вы правильно написали, нет желания, много хлопот, естественно если так рассуждать, нет смысла ехат

Да,нет желания ехат под такои експертизои , моё мнение на мире уж должны быт породники,многим таким болшим виставкам так и бивает.
Но есть как есть

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Ausra, Аушра,милая,я обобщенно писала,не конкретно

А вот кстати..Про междусобойчики тут говорили
Так кто виновато то..Надо было разбавлять этот междусобойчик

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
А у нас с Наталкой огромное желание поехать на а\м на ЧМ-19 в Шанхай, туда через Среднюю Азию (Самарканд, Бухара, Алма-Ата) и Китай, а обратно через Монголию и Сибирь. Дай Бог, чтоб наши желания совпадали с возможностями.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
САМ, очень правильное решение
Через Сибирь есть где остановиться

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
Евгения, Спасибо, но еще дожить надо. Но на всякий случай у нас есть небольшая желтая палатка.

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
А вообще собрать бы в одну кучу всех шумоголовых и двинуться караваном, такая возможность только раз в жизни бывает.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата САМ
вообще собрать бы в одну кучу всех шумоголовых и двинуться караваном, такая возможность только раз в жизни бывает.

а потом все прутся на Алтай с выставки мира и отдых в палатках,на берегу Катуни

knopka_mot

Кабицыно
09.07.2009
1 143
Город
Кабицыно
Цитата Евгения
а потом все прутся на Алтай с выставки мира и отдых в палатках,на берегу Катуни