World Dog Show 2012 Austria. Здесь кенгуру не живут!!!

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Quote (Svetla)
но минус - душ, а не ванна...

Я согласна на душь,только с нармальными размерами

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Мне надо 3 спальни, пока ищем, есть варианты и на 20 чел., но чтобы не суетиться отберем пару тройку самых интересных и будем обсуждать - на самом деле бронировать надо сейчас, но все же не спонтанно - пока я думаю недельку-другую можно покопаться

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Друзья, напишу сюда свое видение ситуации. Так как много обсуждаем в личках и по почте.
Для тех кто собирается на МИР 2012
Всех нас можно разделить на несколько групп, в зависимости от этого и возникает определенная стратегия поиска отелей сейчас.
1. Те , кто регулярно самомтоятельно ездят на европейские выставки, имеют этот опыт. Тут все просто - договорились компашками,обсудили маршрут, встречаться можно уже в Зальцбурге в отеле ( мы так делали в этот раз - 5 июля все 4 машины подъехали в один отель,, а маршруты у всех были разные) или по желанию - на пути где то еще...

2.Те кто раньше ездил с турфирмами, но в этот раз готов сесть за руль и взять на себе и риски и удовольствия от дороги

3.Те кто без руля или не хочет рисковать - можно либо договорится с турфирмами и арендовать микрик ( 4-5 блоков) или договариваться с теми кто за рулем без попутчиков ( и ехать веселей и расходы делятся)

По ситуации с отелями. На данный момент я вижу хорошие варианты расселения для компаний на 3- 4 спальни ( примерно экипаж 2-3 машин). С гостиной, кухней, двумя санузлами. На расстоянии 15-25 км от Зальцбурга. С красивым видом, в горах, в некоторых местах в доступности озера. Найти несколько домиков в одном месте пока не могу. Так что скорее всего - будем "дружить семьями" и ездить по очереди к друг другу на ужины
Средняя цена за такой домик на неделю - 1000 евро ( вопрос с собаками надо согласовывать отдельно), на мой взгляд - отлично по 250 евро за комнату на 2 человек на неделю!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Так вот...в стаи надо сбиваться уже сейчас!!!
Потому как предоплату за аппартаменты надо делать сразу!
Поэтому еще раз призываю написать список кто едет, кто может брать попутчика на свободное место, ну и т.д.
Заинтересованным уже могу "отстегивать" отельчики

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Svetla, если у меня получится купить микрик (который я запланировала) то поеду своим ходом, без турфирмы.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Элвис, ну вот супер!!! На сколько он у тебя мест? Сколько собак и людей поместиться? Ты уже нашла себе предварительно попутчиков? Или тебе нужен сменный водитель?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Svetla)
На сколько он у тебя мест?

Он большой, это Hyundai Starex в новом кузове (посмотри в инете фото).
Quote (Svetla)
Сколько собак и людей поместиться?

Для комфортной езды 3 человека+ 3 собаки+ водитель.
Quote (Svetla)
Ты уже нашла себе предварительно попутчиков? Или тебе нужен сменный водитель?

Нет пока не искала, но мне надо что бы попутчики были рулевыми.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
В том что на 20 - нельзя с собаками, я спрашивала уже
- не согласна там где я спрашивала можно - просто чуть дороже получается :), но надо искать - побыстрее конечно, но еще можно поискать

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
а 23 балет Дон Кихот!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Орлов)
а 23 балет Дон Кихот!

Собирайтесь! Веская причина ехать!

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
Город
Каменск-Уральский, Свердловская область
Дикое желание присоедениться.
Злата выходит в ветераны 23 мая 2012г. По этой причине везти её нет смысла. Ехать собираюсь без собаки. Продолжительность поездки не имеет значения. За 4 года поездок за рубеж в компании наших собаковыставленцев нареканий не имею. Не выпендриваюсь, неприхотлива, с чувством юмора всё хорошо.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
kalliliya, Я тоже полечу одна,а собаки автобусом,видимо.Так что

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Только что вернулся из Зальцбурга. Был там - увы - без пса...
Но... все мое путешествие закончилось-таки псом ... неожиданное для себя я.. хм... ну, об этом позже..

Так вот Зальцбург = Соль Город = типа белорусского Солегорска или уральского Соликамска)))... город поднялся на производстве соли ... а щас живет и процветая, торгуя Моцартом (конфеты, ликеры, майки, кружки и проч. хрень)... Моцарт тут - самый попсовый бренд...

Ну, по бизнесу я все тут быстро порешал и принялся изучать места чемпионата мира 2012...
По моему будет прикольно: в город с населением 150 000 человек приедет примерно 20 000 собак а если к каждой собаке по 2-3 человека... то это ж скока получается? Получается что Зальцбург на три дня превратится в собачий город: кинофилов будет 30-40 проц. от городского населения. Не хило. Это вам не Париж, в котором нас было "не видно - не слышно"...

Городок махонький. Весь центр обходится за 20-30 минут... Ну еще замок Зальцбургских арихиепископов, висящий над городом аки Вакула-кузнец над чертом))...
Увы был без фотоаппарата, поэтому снимал все на IPad - то есть плохо)...

Вот собственно весь Зальцбург - вид из замка на юг

вид из замка на север... где-то в этом направлении и будет выставка...

ну, а это все - в нижнем городе

тут - на лошадях ездют... а вот с паркингом в зальцбурге большая дупа)

Резюме. Конечно же же туризм во время Зальцбургского дог-шоу будет более вероятен чем в Париже...
Все рядом. И даже проблемы паркинга тут не смертельны: оставляешь кар на окраине города и чапаешь пехом...

Главное - нас там ждут... ну, я это так понял вот по этой открытке, купленной по случаю, в ближнем Подзальцбуржье

А вот про гостиницы в окрестностях зальцбурга - отдельная песня..))

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
В 20 км от Зальцбурга - чудесное озеро Св. Вольфганга на котором стоит чудесная деревня, которая тоже - им. Св. Вольфганга (кто б знал такого Святого....)
Нууууу.... давно мне не было так на душе покойно, как на этом берегу...
Вот без комментариев - вид из окна гостиницы...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
И вот - тут же и тогда же - на закате ..

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
вот - отельчик))

Одна беда - ни в этой гостинице, ни в какой другой рядом с собаками на порог не пускают....Да и не дешево весьма.... Но рядом - увы не на берегу - есть отдельные деревеньки (хутора - по нашему) где все, думаю, будет и дешевле и пет-френдлистей)))...

Ну, то есть, кто куда.... а я в этих местах буду искать себе ночлег вор время Зальцбургского ворлд-дог-шоу-2012...

Последнее редактирование:

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Эх, красота!
Я была в Зальцбурге весной, когда все такоооое, что аж дух захватывает....
Т.е. когда в Москве мы кашу из грязи месим или радуемся первым почкам, а там уже все цветущее, яркое, красивое!!!

Naomy

Москва
12.04.2011
1 052
Город
Москва
stew,
Спасибо! Очень красиво ,и место Вы подобрали удивительное. После таких видов, только очень ленивый не захочет поехать. Буду внимательно следить за Вашими рекомендациями( предложения) по отелям, да и по маршруту.
Подскажите, сколько км. в один конец?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stew)
Ну, то есть, кто куда.... а я в этих местах буду искать себе ночлег вор время Зальцбургского ворлд-дог-шоу-2012..

Да уж, ищите, плиз, хорошо!

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Мы забронировали отель в самом Зальцбурге. В парке, рядом с холмом Капуцинеров. Небольшой отель - вид потрясающий, с собаками не проблема за отдельную плату. На сам деле очень много отеле, естественно не сетевики, которые принимают с собаками за 5-10 евро в день!

27.09.2011
191
Отличная веточка! информативная, красочная-м-м-м, просыпается интерес к путешествиям))Спасибо!

27.09.2011
191
Quote (ingaanna)
Я бы сьездила, если бог даст, просто так - just for fun!

Инга, так может и нам поехать? или мы еще маленькие ..(( Так интересно попробывать, первый раз заграницу...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Завтра последний день регистрации на Чемпионат Мира по первой цене - 75 евро

20 мая
Бернский зенненхунд

Sieghart Muthsam, D
кобели и ВОВ

Ligita Zake, LV
Суки

Günther Ehrenreich, A
щенки, юниоры, ветераны

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Австрия

Для передвижения по автобанам требуется наклейка (Vignette). Стоимость на 10 дней - 7.70 евро, на 2 мес - 22.20, на год - 73.80 евро. Помимо этого, чтобы разгрузить движение в г. Брегенц, введен специальный коридор в 23 км на автобане А14 от немецкой границы до съезда №23 Hohenems около границы со Швейцарией. Для проезда этого участка за 2 евро продается однодневная, действующая в одном направлении виньетка.

Годовая виньетка действует календарный год, а также декабрь предыдущего и январь следующего года.Штраф за езду без виньетки (независимо от расстояния – достаточно проехать пару сотен метров) составляет 120 евро. При невозможности оплаты на месте сумма увеличивается до 300.

Платными также являются некоторые перевалы на местных дорогах (на В165 из Криммля в Цель-ам-Циллер - 7 евро) и туннели на А9, А10, А11, А13, В108 и S16 (самые дорогие - Фельбертауэрн, Арльберг и Глейнальм - соответственно, 10.00, 8.50 и 7.50 евро), а также проезд по альпийской Гроссглокнерштрассе (разовый - 28 евро).

Цена возможно чуть изменилась, стало повыше, но не на много, думаю.......

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Svetla)
Завтра последний день регистрации на Чемпионат Мира по первой цене - 75 евро

Удиви меня и скажи, что ты уже зарегистрировалась)))

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stew)
Удиви меня и скажи, что ты уже зарегистрировалась)))

Гыыыы!!!!!
ДА, Степа!!!

Сама в шоке

Правда только на ЧМ, на САС-ку не пойду. Она будет за день до ЧМ, я себя знаю - весь кураж уйдет на ней и дальше на ЧМ уже ничего не останется, будем с Хуго нога за ногу бегать. Так что - только ЧМ 20 мая.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
В этом году, наверно будет впервые за историю ЧМ, такая большая команда бернов из России.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Элвис)
В этом году, наверно будет впервые за историю ЧМ, такая большая команда бернов из России.

или самая организованная...