Quote (marta)
И я против танцев и плясок перед собаками как устраивают некоторые хендлеры в ринге,нужно показывать собаку, а не себя
Я говорю про красивый профессиональный показ. А танцы и т.д. это как раз неумение и непрофессионализм.
Итальянцы выиграли и ЛС и ЛК. Причем ЛК - шведская собака, которая находится в аренде у них на 6 месяцев. И еще пара красивых кобелей тоже в аренде. Такая тенденция давно существует в других породах, вот и к бернам пришла. Их школа хендлинга чем то отличается - достойно, без лишних эмоций, но собака в ринге "горит"! Это то , что бросается в глаза сразу.
Quote (Боризетта)
То что вы описываете это неумение хозяина работать с собакой. А я отреагировала на фразу ВЫТАСКИВАТЬ ТЕМПЕРАМЕНТ, это совершенно две разные вещи. Темперамент или есть, или его нет. Это так же шарм, он или есть от природы, или его нет, но выработать его нельзя.
Неумение хозяина - не есть отсутствие темперамента. Рамона права - надо искать те кнопочки , это я и имела в виду.
Quote (marta)
ты про собачек лучше расскажи,кто понравился,кто из" тяжеловесов"приезжал какие питомники.Хотелось бы огласить весь список а не только первые четверки.
Катя, приеду и отсканирую каталог, выложу.
Известных было не много. Стокерибосы и Рикенспарк не призжал. Были Маройка, Кромбломс пара мне неизвестных, но очень интересных питомников из Голландии. Итальянцы...опять таки..
Был Скуби Ду (наш папашка) и еще два кобла из этого помета от Насдака. Хантер второк место в расстановке занял. Головы у них чистые Бернандаленс (на фотках этого не видно). Германгрувер, Эль Сид (обалденный кобель!
Райдер красивый кобель. ПРАВИЛЬНЫЙ. Углы, плечо, фронт, линия верха, движения - все отлично! Голова такая ...интересная.