EuroDogShow 2010 + EURO BERNER 2010

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Svetla, ты молодец, что не расстраиваешься полученной оценке!
Только я тебя прошу! Не надо зацикливаться на груминге и хендлинге!!!!!

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (marta)
Вобщем каждый эксперт видит то что хочет видеть

Ага. тем более при нынешней моде стричь берна практически наголо и ощупывать то собак незачем, и так все видно! Так еще и вертеться бедной собаке нельзя! По фото пусть тогда расстановку делают ;))) и по почте дипломы рассылают

Боризетта, Мне почему то кажеться, что данная , конкретная собака с грязной головой, без такого груминга (особенно головы и ушей ) в жизни красивее. Такое ощущение что голова не от этой собы! Вот вам и груминг

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
да при чем тут зацикливаться или нет.
Света считает, что в данной ситуации ее собаку, оценку ее собаки подвел показ!
Там она увидела, как показывают собак те, кто выигрывает.
Есть к чему стремиться. Почему нет?
Отличный показ собаку не испортит.
Отличная собака у Светы уже есть, а то, что показ надо шлифовать Светику и в России говорили. И она этого не отрицает.

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Quote (budur)
Света считает, что в данной ситуации ее собаку, оценку ее собаки подвел показ
в том-то и дело это Света так считает,кто то еще что то считает,а что считает эксперт-только ему ведомо.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (budur)
да при чем тут зацикливаться или нет.
Света считает, что в данной ситуации ее собаку, оценку ее собаки подвел показ!
Там она увидела, как показывают собак те, кто выигрывает.
Есть к чему стремиться. Почему нет?
Да я не говорю. что не надо стремиться! Но кроме груминга и хендлинга ещё должна быть СОБАКА!

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
Ludik77,
ну, вроде как, в данной ситуации собака есть

а мы сегодня дальше за Кристину кулачки держим

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (budur)
а мы сегодня дальше за Кристину кулачки держим
@@@
А сегодня она с кем?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
marta, Катя с твоими собаками с детства занимается профессионал! ↲
Для тебя это настолько норма, что ты даже не можешь представить насколько это значимо для меня. Хендлинг- это не талант скрывать недостатки, а умение управлять собакой! Например, концентрация на хендлерё, а не течной суке.

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
NB!
Обращаюсь с просьбой: вчера на шоу пропала собака нашего, российского разведения цвергшнауцер черный с серебром, сука Рус Питмарк Клара Сильвер. Не купирована. Возраст чуть больше года.
Видели ее уже за пределами комплекса в самом городе, попытались поймать - она убежала.
Все, что можно уже делается, но чем больше народу будет предупреждено, тем больше шансов, что ее заметят.
Огромная просьба - если будете с кем-то общаться, кто еще там - предупредите их, пожалуйста.
Контактный номер для связи 8-9022-506850 Марина

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Svetla)
Вытаскивать темперамент....
Svetla, Это как? Темперамент это такая штука, что он или есть или его нет, а вытащить его не возможно. Именно темперамент и предопределяет ШОУ, собака может быть идеальна но не иметь темперамента и не быть ШОУ, а может быть средненькой но с отличным темпераментом это и будет ее ШОУ показателем. ШОУ это прежде всего темперамент.

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
Боризетта,
но разве не бывает, что в руках владельца собака скучная. Красивая, но не то.
а в руках опытного хендлера, котрый умеет найти "кнопочку" - собака раскрывается

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
Кристинкин Танди - Дакс Вег Ас Талисман фо Рус Керол - отлично-2!!!

marta

22.07.2008
4 939
Город
Svetla, Света,я все собственно к тому что не всегда все определяет хендлинг,на мой взгляд все же собака важнее.И я против танцев и плясок перед собаками как устраивают некоторые хендлеры в ринге,нужно показывать собаку, а не себя.А умение показывать зубы и не вертеть головой за течными суками это больше к воспитанию относиться.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (budur)
Боризетта,
но разве не бывает, что в руках владельца собака скучная. Красивая, но не то.
а в руках опытного хендлера, котрый умеет найти "кнопочку" - собака раскрывается
budur, То что вы описываете это неумение хозяина работать с собакой. А я отреагировала на фразу ВЫТАСКИВАТЬ ТЕМПЕРАМЕНТ, это совершенно две разные вещи. Темперамент или есть, или его нет. Это так же шарм, он или есть от природы, или его нет, но выработать его нельзя.

marta

22.07.2008
4 939
Город
Света,что то мы все хендлинг да грумминг,а ты про собачек лучше расскажи,кто понравился,кто из" тяжеловесов"приезжал какие питомники.Хотелось бы огласить весь список а не только первые четверки.

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
российский мальчишка выиграл конкурс юного хендлера сегодняшнего дня!!!!
Karpov Stanislav

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
лучшая пара среди бернов
фотку стибрила на оф.сайте ЧЕ

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
Все наши участники - молодцы!!!
:good2:

Еще раз

Добавлю пару слов из личных наблюдений. Сразу скажу: я являюсь поклонницей профессионального хэндлинга и отличного (конечно же, не искажающего собаку) груминга.
Но побывав в этом году на САЦИБах в Германии и в качестве участника, и просто зрителя, могу сказать определенно, что эксперт в ринге относился очень спокойно (если не сказать прохладно) и к великолепному грумингу, и к нарочитому шоу-хэндлингу. Наоборот, выставленную идеально и стоящую как вкопанную с хэндлером собаку передвигал, раскачивал, т.е. добивался, чтобы собака заняла естесственную, свойственную ее анатомии балансовую стойку. В целом, при сравнении собак маскарадный костюм не приближал собаку к победе, и наоборот, собака без оного, но достойная по мнению судьи, занимала призовое место. Это наблюдения из Берлина и Бремена.
Еще раз повторю, что, не смотря на это, считаю, что на соревнованиях такого уровня собака должна быть отлично отрингована и отгрумирована так, чтобы выглядела скорее великолепно ухоженной.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Svetla, я Вас прекрасно понимаю. Шоу есть шоу. В бытность Сони фигуристкой я поняла, как важно платье, прическа, выезд и уход со льда (казалось бы совсем не спортивные вещи). При прочих равных спортивных составляющих это дает грандиозный плюс. Роскошная собака должна быть роскошно показана.

ingaanna

Огре, Латвия
21.09.2009
1 172
www.meafiton.com
Город
Огре, Латвия
После таких больших выставок очень большие эмоции. Успокоимся. Каждый для себя всегда зделает урок, ведь учится надо всевремя
Это если человеку всеравно, тогда плохо

Еще раз поздравляю всех участников!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (marta)
И я против танцев и плясок перед собаками как устраивают некоторые хендлеры в ринге,нужно показывать собаку, а не себя

Я говорю про красивый профессиональный показ. А танцы и т.д. это как раз неумение и непрофессионализм.
Итальянцы выиграли и ЛС и ЛК. Причем ЛК - шведская собака, которая находится в аренде у них на 6 месяцев. И еще пара красивых кобелей тоже в аренде. Такая тенденция давно существует в других породах, вот и к бернам пришла. Их школа хендлинга чем то отличается - достойно, без лишних эмоций, но собака в ринге "горит"! Это то , что бросается в глаза сразу.
Quote (Боризетта)
То что вы описываете это неумение хозяина работать с собакой. А я отреагировала на фразу ВЫТАСКИВАТЬ ТЕМПЕРАМЕНТ, это совершенно две разные вещи. Темперамент или есть, или его нет. Это так же шарм, он или есть от природы, или его нет, но выработать его нельзя.

Неумение хозяина - не есть отсутствие темперамента. Рамона права - надо искать те кнопочки , это я и имела в виду.
Quote (marta)
ты про собачек лучше расскажи,кто понравился,кто из" тяжеловесов"приезжал какие питомники.Хотелось бы огласить весь список а не только первые четверки.

Катя, приеду и отсканирую каталог, выложу.
Известных было не много. Стокерибосы и Рикенспарк не призжал. Были Маройка, Кромбломс пара мне неизвестных, но очень интересных питомников из Голландии. Итальянцы...опять таки..
Был Скуби Ду (наш папашка) и еще два кобла из этого помета от Насдака. Хантер второк место в расстановке занял. Головы у них чистые Бернандаленс (на фотках этого не видно). Германгрувер, Эль Сид (обалденный кобель!
Райдер красивый кобель. ПРАВИЛЬНЫЙ. Углы, плечо, фронт, линия верха, движения - все отлично! Голова такая ...интересная.

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
Мои поздравления всем успешно выставившимся и принявшим участие!!!!

-------------------------
Прошу прощения у всех за оф...
Svetla, Света! Ты можешь связаться с Ларисой (хозяйкой Рони)? Сегодня выставлялась наша чува, от Ларисы никаких вестей
, хотя обещала сообщать, телефоны не доступны. Я оч волнуюсь за дочу... Хочу знать результаты. Света, хотя бы ты напиши мне, пожалуйста!!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Скуби-Ду, час назад их только начали судить, как приедут - сразу напишу, не волнуйтесь!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Svetla)
Вот так сегодня не просто- жуткая задержка!
Вот это ДА!!! Это даже и не знаю как назвать.