26.01.13 МОНО

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Шанталь)
и это ПОРОДНИК... как вааще можно перепутать таких разных собак???

Она уже к этому времени устала, ошиблась, а скорее всего ринговая бригада напутала!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (tatctar)
Она уже к этому времени устала, ошиблась, а скорее всего ринговая бригада напутала!

Тань, что значит устала??? она эксперт, породник, как минимум 4 вида хундов ОБЯЗАНА знать
это как таксу с пинчером перепутать

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Шанталь, Лен, все быает, ринговая бригада
вообще это отдельные байки можно рассказывать, у меня как то кавалера с просто кинг чарльзом перепутали, хорошо я во время сообразила и эксперту сказала что мы не эти, а те!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (tatctar)
Лен, все быает, ринговая бригада вообще это отдельные байки можно рассказывать

ну какая бригада, идет ринг бухеров

и потом, опять повторю, если эксперт породник, то то он не может перепутать, просто не имеет право породы

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
Тут мы. А вот наши собачки. Смотрите какие прекрасные. Порадуйтесь вместе с нами, как я б порадовался б вашим прекрасным собачкам

Поздравляем, поздравляем!

Очень интересное видео. Жанель, что характерно, была сразу же отвергнута. Сравнивали лишь кобелей. В конце клипа видно, что хендлер Жанель уже разговаривает по телефону...
Отлично помню судейство француженки в Хельсинки. Напомню - лучшим был признан Funatik Roquefort.
И помню, как Степан недоумевал от ее судейства (признаюсь, я тоже).

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Явно было видно, что он дожатник, со всеми вытекающими при оценке бернов.

Наташ, а в чем именно это выражалось?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Аннушка)
бы хотелось
вот тоже бы хотелось понять, что имеется в виду.
Наташ, объясни, что ты имела в виду.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Jara2209, Слушай, Сережа...Я искала инфу о нем , он много раз судил бернов в разных странах... и ОН ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Ну скажи что - нибудь...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Француженка на Сабанеевке была не в пример интереснее

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Цитата (vspiri)
Француженка на Сабанеевке была не в пример интереснее

Особенно на фотке со мной! Такой тондемчик!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
А последнее фото супер,так крадётся...щас я вам....

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
teremok53,

Вика, я согласен с тобой - Доктор Хорс Холленштайнер уважаемый человек.
У него есть свой сайт - http://www.doggenvomhollenstein.de/

Если мне не изменяет память, то первый раз он приезжал на ЧКшную монопородку в Москву с Рамсингом. Т.е. это был выбор Рамсинга. Он посоветовал НКП пригласить его, так как Лисбет в те годы побаивалась ехать в Россию. Сейчас уже не помню своих впечатлений о том судействе. Опять же, первую скрипку играл Рамсинг. Потом он еще бывал в Москве. Был и в Петербурге на моно в 2006 году вместе с Шерон Ч. Смит из США. Как обычно, в основном судил гладких, но и кого-то из бернов. Резкой критики в его адрес не помню. Сам общался с ним до и после выставки, в том числе и в ресторане, в неформальной обстановке. Произвел на меня впечатление интересного и открытого собеседника. Хотя, опять же, примой балериной была Шерон.

Конечно, господин Холенштайнер опытный и уважаемый в Германии, и Европе, судья. Да, он не породник.
Не вижу криминала в том, что кто-то обсуждает методы его судейства бернов, его решения, его предпочтения и т.д.
Скорее всего, владельцы победителей монопородки довольны его выбором. Те, кто не выиграл, имеют право на свою точку зрения на этот счет. Важно лишь оставаться корректным в оценках, не переходить на идиотов и т.д. и т.п.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Аннушка)

Цитата (Tavy)
вот тоже бы хотелось понять, что имеется в виду.
Наташ, объясни, что ты имела в виду.

Цитата (teremok53)
он много раз судил бернов в разных странах... и ОН ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Я не спорю, что уважаемый и признанный и т.д.
Имела в виду вот что. Что я поняла и увидела.
Пользуется общими фразами при описании молосса, иными словами - использует общие понятия о молоссах.
Все, что непозволительно у догов - считает непозволительным и у бернов. Углы.. Он особенно выделял утрированные углы(переугленность, так это называется у многих наших заводчиков), можно посмотреть на классных догов, чтобы сравнить.. Глаза.. И т.д.
Обращал внимание на связки, локти. Но совсем немного уделял внимания костяку, его прочности, движениям в целом.

Вот передо мной два описания моей собаки (и кое-что о других читала на выставке), кстати, очень интересно сравнивать - в первом от немца в основном общие слова и не скажешь, что это описание берна, если не знать, что речь о берне.
Во втором - от француженки - сразу понятно, что речь о берне, о юниоре. И про стадию формирования, и про красивый цвет переходов, и про длину хвоста, и про движения, и про углы тоже.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Jara2209)
Скорее всего, владельцы победителей монопородки довольны его выбором. Те, кто не выиграл, имеют право на свою точку зрения на этот счет. Важно лишь оставаться корректным в оценках, не переходить на идиотов и т.д. и т.п.

Сергей, я тоже довольна его выбором, я не оспариваю его позицию и ни в чем криминала не вижу. А почему имеют право на свою точку зрения только те, кто не выиграл? А если победитель, помалкивать? Очень бы хотелось услышать мнения и победителей тоже.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Вот передо мной два описания моей собаки (и кое-что о других читала на выставке), кстати, очень интересно сравнивать - в первом от немца в основном общие слова и не скажешь, что это описание берна, если не знать, что речь о берне.
Во втором - от француженки - сразу понятно, что речь о берне, о юниоре. И про стадию формирования, и про красивый цвет переходов, и про длину хвоста, и про движения, и про углы тоже.

ну, тут многое зависит от того, кого в пару к эксперту поставят в качестве переводчика

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
А почему имеют право на свою точку зрения только те, кто не выиграл? А если победитель, помалкивать? Очень бы хотелось услышать мнения и победителей тоже.

Наташа, ну я этого не говорил. Мне интересно услышать разные мнения, в том числе и тех, кто доволен его оценкой.
Так же как и вы, жду этих мнений, описаний собак..

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Важно лишь оставаться корректным в оценках, не переходить на идиотов и т.д. и т.п.

и я об этом. мы можем обсуждать, недоумевать, не понимать в конце концов, но зачем же оскорблять... тем паче эти оскорбления звучат на официальном форуме НКП... ну и уж совсем вызывает недоумение поддержка НКП такого высказывания, потому как там все потерто и вновь вывешено это художество... отсюда вывод, руководство НКП приглашает эксперта которого считает.........

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Аннушка)
ну, тут многое зависит от того, кого в пару к эксперту поставят в качестве переводчика

Тоже верное замечание. О переводчиках уже не раз писалось. Что говорить, русские то описания и то умудряются перековеркать и сократить. А кто переводил в рингах? Кто писал описания? Сразу на русском?

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Был и в Петербурге на моно в 2006 году вместе с Шерон Ч. Смит из США. Как обычно, в основном судил гладких, но и кого-то из бернов.

Не кого-то, а точно сук! Т.к. я тогда выставляла Корона России Енину (первая в промежутке), Зенненхунд России Джина (первая? по-моему в чемпионах), и Корона России Афродита (первая, по-моему победители) - ставшая ЛУЧШЕЙ СУКОЙ!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Так же как и вы, жду этих мнений, описаний собак

МОНО: гармоничная сука, прав. пер и з\кон-и, темн. глаза, прав. постав ушей, глуб.гр., хор. стойка, в дв-нии семенит
отл.
САС : соб. средн роста, пропор. слож, глаза оч. хор цвета, но слегка кругл., прав. пост. ушей, отл углы п и з. кон, крепкий верх, оч. хор движ.
отл
(Радикал постоянно заражает вирусом, скан если надо выложу позже)

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Шанталь)
отсюда вывод, руководство НКП приглашает эксперта которого считает.........

нет, боюсь руководство НКП разделяет это мнение, раз по сей день не зачистили

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Аннушка)
тут многое зависит от того, кого в пару к эксперту поставят в качестве переводчика

Возможно, не спорю. О переводчиках на рингах не знаю ничего. Но описание немца соответствует тому, что я видела, т.е. прямо по пунктам, что смотрел - то и записано.
Так же и с француженкой.
Но она еще и смотрела то, "что надо". И гоняла бернов. И движения ей были немаловажны.
Кстати, вот про груминг ничего не поняла, т.е. ничего не могу сказать.. На мой взгляд, немец ценит "мехоястиков", он очень уважает богато одетых бернов, красивых бернов.
У француженки приоритет в костяке, движениях. Я не заметила, чтобы она особо выделяла по качеству или структуре шерсти, за груминг и т.д.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Наталка)
А почему имеют право на свою точку зрения только те, кто не выиграл? А если победитель, помалкивать?

А я представляю и ту и другую сторону...
Моя собака ЗР Лук энд Смайл в юниорах получила ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ оценку на моно... Вот ее описание Очень крепкий костяк, Прекрасный темный цвет, Прекрасная породная голова, прикус норма, темные глаза, прекрасная и крепкая линия верха. Правильные углы и правильный постав передних и задних конечностей конечностей в стойке...При движении сближает задние конечности ... И ПРИ ДВИЖЕНИИ ВЫСОКО НЕСЕТ ХВОСТ (открытие для меня)... Прекрасный показ и подготовка к рингу....
Вот французское описание...- на Сабанеевке Лучшая сука-юниор - Очень мощная собака отличного телосложения..Красивая выразительная голова отличный цвет и форма глаз..отличные брыли...отличные углы задних конечностей..отличная линия верха..отличной длины хвост...отличные движения....
А вторая моя собака, ставшая Лучшей сукой и здесь и там (пенсия моя - трехлетняя Жека)....

.Победители выиграли...и молодцы!!!!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
у немца описанием являлся чистый белый

Очень интересно.. а почему, не выясняла?

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Jara2209)
Очень интересно.. а почему, не выясняла?

Сереж..мне настольку к концу выставки стало все-равно..
Просто коротко и ясно . 1 отлично СW Лучшая сука...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
vspiri, Ну я с тобой в паре сейчас спою..

Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
представляю и ту и другую сторону...

И с вами, если позволите..
Не, ребят, а и правда интересно сравнивать.. Спасибо, что выложили описания. Т.к. я тут сейчас как бы долеживаю московский подарочек (очень хотелось бы, чтобы не грипп) и потому доползти по сканера в глубокий лом, я тоже своими словами.
Берта, Alpen Family Engleberta
МОНО: В очень хорошей форме, шерсть в разлиньке, правильный окрас и цвет, породная сучья голова, правильный постав ушей, крепкая линия верха, грудь не дост. глубокая, в движении свободные локти.
Оценка оч.хорошо

САС - Сабанеевка: Красивая, хор. (хорошая или породная?) собака, но в стадии формирования, выразительная голова, глаза хорошего цвета, но немного круглые, красивого цвета переходы, правильные углы передних и задних конечностей, правильной длины хвост, отличная стойка, хорошие движения в движении (каламбурчик..
), высоко поднимает хвост.
Оценка отл. 2 место, RJCAC

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
красивого цвета переходы,

Наташа, а что это - переходы?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
я тут сейчас как бы долеживаю московский подарочек (очень хотелось бы, чтобы не грипп) и потому доползти по сканера в глубокий лом

Как я тебя понимаю, полностью подписываюсь

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Jara2209)
а что это - переходы?

Я так понимаю, переходы от цвета к цвету.. Возможно, эксперт имела в виду яркость окраса или красивый подпал или.. Но в описании так.