Сегодня -ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС ! Как не покажется Вам странным, но сегодня мне хотелось бы несколько слов сказать об Осанне (маме наших детишек) и почему ее так назвали. Эта девочка, и моя девочка тоже
, она у нас с Хабасовной в совладении, правда вот уход за детишками пал на "папу" Андрея, это он нас с Хабасовной выручает.
За что ему большое спасибо.
Осанна - в переводе означает "Спаси же! " "Помоги же!" Думаю, что, где бы не находились детишки Осанны, она будет им "помогать".
А теперь немного древней истории: "Вид Иерусалима, представшего с горы во всей своей красе, вызвал восторг всей этой народной массы, который вылился в радостных и громо¬гласных восклицаниях: Осанна Сыну Давидову, благословен Грядый во имя Гос¬подне, осанна в вышних! «Осанна» в буквальном переводе с древнееврейского языка значит «спаси же», «даруй спасение». Это восклицание употреблялось как выражение радости и благословения наподобие нынешнего: «да здравствует». «Осанна в вышних» — пожелание, чтобы и на небе было принесено в дар Царю Израилеву, Сыну Давидову, то же радостное восклицание «Осанна».