чемпионат Мира Будапешт 16-19.05.2013

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Аннушка)
Адекватный пес полностью и видео говорит лишь о том, что собака не воспитана, слегка. Он тянется к людям, а не от них. Если мы говорим о его психике.

К сожалению у меня нет видео всего ринга. Но когда этот пес в чужих руках бежал по рингу, то в глазах был ужас, и его мотало из стороны в сторону в надежде срулить с ринга в клетку.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (Элвис)
то в глазах был ужас, и его мотало из стороны в сторону в надежде срулить с ринга в клетку.

Ирина!Ну вот и ты на пса наговариваешь!Фу,какие мы злые!Ай-йяй!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
а отсутствие воспитания и дисциплины,
Полностью согласна. Прочитав Вашу полемику в этой ветке, несколько раз пересмотрела видео, жаль, что мало времени. Но, на видео ЧЕТКО видно, что пес пытался УЛИЗНУТЬ с ринга, еще до того момента пока к нему не подошел эксперт. У меня создалось впечатление, что помимо того, что написала Юля, думаю, что возможно за рингом стоял ТОТ ЧЕЛОВЕК, к которому он пытался убежать. Может быть это был кто то из его владельцев. А ПЕС - АДЕКВАТНЫЙ!!!
Неадекватного, в свое время Юля выкладывали в другой ветке. Вот там видны были глаза полные ужаса у псы при приближении эксперта.

Конечно, у каждого эксперта, как и любого человека ЧИСТО СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие увиденного.
И, мы, и наши питомцы - все очень разные. Существует СТАНДАРТ ПОРОДЫ, а то, что эксперт выбрал РАЗНЫХ собак и поставил их рядом, так это его видение.
А, эксперт - ВСЕГДА ПРАВ!!!!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Дался вам всем этот пес. Пусть финны заморачиваются.

Нам со своей "красотой" разобраться бы.

Чемпионов, как грязи, а вязаться не с кем.....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (iskra)
что возможно за рингом стоял ТОТ ЧЕЛОВЕК, к которому он пытался убежать.

Его хозяйка Сату, стоит прям в ринге за ним, с сукой юниоркой.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (amateur)
Чемпионов, как грязи, а вязаться не с кем.....
-

- а при чем тут чемпионы и вязаться не с кем

Цитата (Аннушка)
я и говорю о том, что своими глазами видела. Адекватный пес полностью и видео говорит лишь о том, что собака не воспитана, слегка. Он тянется к людям, а не от них. Если мы говорим о его психике.
И ты права, что надо быть снисходительнее...
- вот и я об этом , нормальный абсалютно и психически и экстерьерно кобель и предпочтения эксперта в этот раз были на его стороне - с чем и хочется поздравить Сату - , а в остальном это вечный разговор

- время все расставит на свои места - думаю, что спустя некоторое время и порода прекратит так быстро меняться.....хотя в погоне за модой во многих породах потеряны ценные породные признаки (колли, ротвейлеры, эрдели, пуделя и еще наверняка многие можно перечесть), но будем надеяться, что нашу породу сея участь минует...кончаются выходные и думаю мы все ждем продолжения фотоотчета Сергея Морозова

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (sneg1987)
но будем надеяться, что нашу породу сея участь минует

за оптимистов!!!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (sneg1987)
время все расставит на свои места

да, да, толкач муку покажет.

A

Ausra

Как поняла на моно БОБ Сенатор,он совсем не похож на лёгковаты тип

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
а вообще, юниорские ринги одни из самых интересных. Как не просто разглядеть в собаке, что-то интересное, когда собакин в формировании

A

Ausra

Даже при росте собака должна бит гармоничнои, может бил попа више,может бит голова ешё менше тела, а может наоборот, но она должна всё равно бит анатомически красиво сложано. Как судъя Сату мне нравитса,но етот кобелёк мне неоставил некакое впечатление. Как ви неговорите все а лёгком типе,всё равно всех тянет более костичним, более медвежям типе. Невидела не одново котори иская щенка как шои класса и племенои работи вибирал длинаногово, или некостичново щенка.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Ausra)
Как ви неговорите все а лёгком типе,всё равно всех тянет более костичним, более медвежям типе.

Ausra, Полностью с Вами согласна. Тянет всех.
Цитата (Ausra)
Невидела не одново котори иская щенка как шои класса и племенои работи вибирал длинаногово, или некостичново щенка.

Я не знаю вот что - а есть ли среди щенков длинноногие? Некостистые есть, разные есть.. Но вот длинноногие?
Цитата (Ausra)
Как судъя Сату мне нравитса,но етот кобелёк мне неоставил некакое впечатление.

Просмотрев все фото+видео (спасибо!!) - меня только одно сильно резануло в этом кобеле - как он куполит пояницу в движении.. При этом - и на 1 место??

Поведение.. По моему мнению - просто недостаток подготовки и воспитания при том, что кобель все же возбудим.. Никогда не напишу "я бы на месте...того-то" - но такая известная заводчица и судья могла бы подготовить мальчика получше..
Он очень похож на такого "хулигана" - есть ведь собаки (причем разных типов).. не то, что холеричные и т.д., но вот такие "хулиганистые", из которых - по теории (читала, но на практике не видела) вырастают очень надежные собаки..

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Ausra)
может бил попа више,может бит голова ешё менше тела, а может наоборот, но она должна всё равно бит анатомически красиво сложано.

Ausra, Не может такого быть! Попа выше головы, и т.д., это уже отсутствие гармонии.

A

Ausra

Цитата (Боризетта)
usra, Не может такого быть! Попа выше головы, и т.д., это уже отсутствие гармонии

Может не так вирозилосъ, попа више чем перед, не више голови:)
Ето бивает подростков возросте

Последнее редактирование модератором:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Ausra)
Может не так вирозилосъ, попа више чем перед, не више голови:)
Ето бивает подростков возросте

Ausra, Да, это бывает, но не у всех проходит....

И это не есть ГАРМОНИЯ, это НЕ ГАРМОНИЧНАЯ СОБАКА, вот если бы БЕРН был Ка Де Бо, вот тогда бы ДА!
Честь и хвала таким "Бернам-Ка-Де-Бо".

A

Ausra

Цитата (Наталка)
Я не знаю вот что - а есть ли среди щенков длинноногие? Некостистые есть, разные есть.. Но вот длинноногие?

У меня в помёте било, сровнение всех длинаноги, и по корпусу длини,продала ево как друга:)

A

Ausra

Цитата (Боризетта)
Ausra, Да, это бывает, но не у всех проходит..

Ето зависит на сколко попа више,помоему наблюдению у всех прошло. Вот такои недостаток, в подростком возрасте я нечитаю минусом

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Наталка)

Наталка, Наташ, о чем ты, Берн не коротконогая собака. Чаше встречаются именно коротконогие, чем длинноногие.
Другое дело, что народ уже к этому привык и считают это, чуть ли не сверх породностью.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Ausra)
Вот такои недостаток, в подростком возрасте я нечитаю минусом

Ausra, Я не считаю это недостатком как стадию развития в любой породе,
но для экстерьерного ринга это может послужить снижением оценки и это правильно.
Не в форме собака, не выводи в ринг.

A

Ausra

Боризетта, щенок до трёхмесецав бивает коротконоги мишутка, но ето незначет что останетса коротконоги :). потом возрасте до 5-7 месецов становитса длинаноги медвежёнок,думаю все заводчики знает ета

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (amateur)
Чемпионов, как грязи, а вязаться не с кем....

+100000000000
Как Вы правы!

A

Ausra

Цитата (Боризетта)
но для экстерьерного ринга это может послужить снижением оценки и это правильно.

Да с етим я согласна

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Ausra)
Боризетта, щенок до трёхмесецав бивает коротконоги мишутка, но ето незначет что останетса коротконоги :). потом возрасте до 5-7 месецов становитса длинаноги медвежёнок,думаю все заводчики знает ета

Ausra, Да, не спорю я что все щенки растут по разному, мне вот например больше импонирует когда щенок растет равномерно,
без скачков в росте и дисгармонии. Мои в большинстве своем так и растут.
Длинна конечностей, как большинство анатомических нюансов видна как при рождение, так и в момент вставания щенка на ножки,
ну и как всегда, хочешь узнать что вырастит из щенка в будущем, посмотри каким он был в 45 дней.

A

Ausra

Цитата (Боризетта)
ну и как всегда, хочешь узнать что вырастит из щенка в будущем, посмотри каким он был в 45 дней.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Наташ, о чем ты, Берн не коротконогая собака. Чаше встречаются именно коротконогие, чем длинноногие.
Другое дело, что народ уже к этому привык и считают это, чуть ли не сверх породностью.

Цитата (Боризетта)
мне вот например больше импонирует когда щенок растет равномерно,
без скачков в росте и дисгармонии. Мои в большинстве своем так и растут.
Длинна конечностей, как большинство анатомических нюансов видна как при рождение, так и в момент вставания щенка на ножки,
- вот я полностью согласна, если опустить сырость и анатомические недостатки, которые часто не дают бернам нормально двигаться, то и в тяжеловесах и не в таких массивных собаках - главное гармония и физическое здоровье и тут, мне кажется. пальма первенства у весьма средних собак ИМХО

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата (sneg1987)
а при чем тут чемпионы и вязаться не с кем
:D :D

А зачем владельцы кобелей раскручивают во всем мире? Тратят время и деньги, таскают по выставкам, трясут килограммами титулов - чтобы к ним шли на вязки...
кобелям при питомниках этого делать в таких масштабах не за чем, там свое поголовье сук. Только умные владельцы сук смотрят не только и не столько на титулы и их количество, а на совсем другие параметры...

А у нас в стране вообще многие владельцы кобелей чуть что выиграют, сразу считают, что все к ним должны идти на вязки... разве нет? Послушайте их разговоры за рингом, еще и обижаются, что их мальчика не ценят... а там от одной родословной плакать хочется....

А к Сату, в отличие от многих, я не отношусь восторженно... расплодить в Финляндии дисплазию в таких масштабах, будучи президентом нац клуба, я считаю почти преступлением... да, и примеры есть, когда она судила очень даже по лицам и на очень крупных выставках.... это она здесь играла в принципиальность, так как особо друзей в России нет.
Ну, а этот кобель - это лучшее, что она имеет сегодня....
Второй ее кобель - по типу много лучше, но имеет дисплазию Д - сегодня это уже в Финляндии не прокатывает.... поэтому он сидит дома

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Соглашусь с Боризеттой. Сейчас появилось достаточное количество коротконогих бернов, которыми восхищаются и называют экстремальным, гипер, супер и ее каким-то типом. По мне, это выбраковка. Путь в никуда - к трехцветным берно-таксам. Длина ног не имеет отношения к костяку. Берн - это красивая, мощная, рабочая собака с чувством собственного достоинства. Таким его и надо сохранить для потомков.