чемпионат Мира Будапешт 16-19.05.2013

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Боризетта, Юль, речь шла о том что эксперт выбрал на первое и второе место совершенно разных по типу собак.
Чуть ранее я выкладывала видео с сравнения, на сравнение его выводила другая женщина. Сату была с сукой юниоркой.
На видео, берн который шваркается на все что рядом шевелится, это и есть он.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Элвис)
Чуть ранее я выкладывала видео с сравнения, на сравнение его выводила другая женщина. Сату была с сукой юниоркой.
На видео, берн который шваркается на все что рядом шевелится, это и есть он.

Элвис, Пожалуйста вставь ещё раз видео тут.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (Наталка)
Просто другой - "как день и ночь" - по сравнению с Жорой.

Вот именно это у меня и вызвало не понимание экспертизы данного господина!Я бы приняла спокойно,если бы один из них стоял на первом месте,а второй-на последнем!Поверьте,там было 11кобелей юниоров,и они спокойно бы стояли между этими двумя экстималами,как нечто среднее,приближенное к стандарту,без фанатизма!Но эксперт ставит их рядом,с идентичными описаниями!

A

Ausra

Цитата (Apriori)
Вот эта зверюшка в движении

Цитата (Apriori)
и фронт

Да,тут даже нечево что то сказатъ

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Элвис, Спасибо, посмотрела видео несколько раз, и по моему это не трусость и не агрессия,
а отсутствие воспитания и дисциплины, он радуется и пытается прыгать на всех,
причем видно что собаки его не интересуют, он прыгает на людей.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (Боризетта)
и по моему это не трусость и не агрессия,

Не,Юль,глазки у него очень круглые в тот момент были.Было похоже на панику......Он так реагировал на надвигающегося на него человека,а потом просто пытался убежать в клетку.......

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Apriori)
Не,Юль,глазки у него очень круглые в тот момент были.Было похоже на панику......Он так реагировал на надвигающегося на него человека,а потом просто пытался убежать в клетку.......

не была на монке и что там произошло не знаю. На мире АБСОЛЮТНО адекватный пес был. Не придумывайте легенд, это юниор и могло произойти все что угодно. Конфузы происходят с любыми собаками, давайте чуть снисходительнее. Вот, когда будет он стоять в классе чемпионов с таким то поведением, тогда и поговорим

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Спасибо, посмотрела видео несколько раз, и по моему это не трусость и не агрессия,
причем видно что собаки его не интересуют, он прыгает на людей.

+1
мы "базировались" рядом с Сату на мире. Из парня энергия прет во все стороны

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Аннушка)
не была на монке и что там произошло не знаю.

Цитата (Аннушка)
Не придумывайте легенд,

Так Марина и говорит о моно, причем тут легеды?

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (Аннушка)
Не придумывайте легенд,

Ну так то меня мало может кто в этом обвинить,если что.......Говорю лишь о том,что видела своими глазами!!!!!!!!
А для собаки с таким типом конституции ,вполне себе соответствующая психика........

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Элвис, Ир,
ну, вот смотри. Сату известный заводчик с офигенным стажем и оочень успешный. Она судья FCI и как ты помнишь, судила клубную выставку в прошлом году в Австрии. Неужели ты допускаешь мысль, что она вывела в ринг неадекватную собаку? Она, которая так четко отслеживает в рингах при судействе психику собак? И если тебе когда либо приходилось общаться с ней, то это первый пункт на который она обращает внимания.
Согласись из области фантастики, что собака в неадеквате. Тебе или мне может нравится или не нравится собака, но в адекватности пса уж точно сомнения быть не может

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Apriori)
А для собаки с таким типом конституции ,вполне себе соответствующая психика...

почему же Вы не судья?!

интересное мнение, поясните? Действительно интересно

Последнее редактирование:

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Цитата (Apriori)
А для собаки с таким типом конституции ,вполне себе соответствующая психика........

как интересно

на видео - кобель именно непослушен, не вижу ничего более серьезного..... И кинулся он К эксперту, а не ОТ него!

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (Аннушка)
почему же Вы не судья?!

А что бы высказывать здесь своё мнение нужно быть экспертом?
Цитата (Аннушка)
интересное мнение, поясните? Действительно интересно

Собаки с сухим типом конституции,как правило,обладают легко-возбудимым,холеричным типом нервной деятельности!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Apriori)
Собаки с сухим типом конституции,как правило,обладают легко-возбудимым,холеричным типом нервной деятельности!

т.е. Вы считаете, что это берн с сухим типом конституции? посмотрела фотографии с мира, еще раз освежила память. Если не ошибаюсь он был 3-м в расстановке и стоял через одну собачку после Вас. Тот судья тоже ошибся?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Аннушка)
посмотрела фотографии с мира, еще раз освежила память. Если не ошибаюсь он был 3-м в расстановке и стоял через одну собачку после Вас. Тот судья тоже ошибся?

Нет, это на CACIBe он был 3-м, а на ЧМ Анико его убрала одного их первых.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
Нет, это на CACIBe он был 3-м, а на ЧМ Анико его убрала одного их первых.

точно, ты права...не туда глянула. Но не суть...

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
Аннушка, по поводу судьи или заводчика и тому подобное., звучит не слишком убедительно, лично знаю несколько людей ,которые говорят одно, а делают противоположно другое..,,,люди везде одинаковы и ничто человеческое им не чуждо- слепая любовь , желание выдать надуманное за действительное ...нужно быть снисходительней к слабостям людским.... И верить в первую очередь своим глазам

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Аннушка)
Тот судья тоже ошибся?

Ань, ну ты как луны свалилась..., многим экспертам бывает важнее не сама собака, а кто по ту сторону веревочки.
Тем более ты сама пишешь:
Цитата (Аннушка)
Сату известный заводчик с офигенным стажем и оочень успешный. Она судья FCI и как ты помнишь, судила клубную выставку в прошлом году в Австрии.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (Аннушка)
Если не ошибаюсь он был 3-м в расстановке и стоял через одну собачку после Вас. Тот судья тоже ошибся?

Я не говорю,что эксперт ошибся!Я ,лишь высказала своё недоумение,как можно ставить рядом этих двух совершенно не похожих друг на друга собак.Не понимаю логики!
Не надо мне приписывать того,к чему я не имею отношения!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (Apriori)
Собаки с сухим типом конституции

Не бывает такого вида конституции, есть классификация по Кулешову и классификация по Иванову, первый называет ее ПЛОТНОЙ, а второй - КРЕПКОЙ, что идентично:

Иванов выделил крепкий тип конституции, характеризующийся хорошим развитием кожи, мускулатуры, костяка и сильным сложением в целом. Определение крепкой конституции очень близко к характеристике плотной конституции по Кулешову. Желательным типом конституции с/х животных является тип крепкий по Иванову и плотный по Кулешову.

Полная противоположность - сырой тип конституции. Он всегда нежелателен, если только не является породной особенностью.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (charmingbear)

Не бывает такого вида конституции, есть классификация по Кулешову и классификация по Иванову, первый называет ее ПЛОТНОЙ, а второй - КРЕПКОЙ, что идентично

Правда????????????????А борзые тогда какой тип конституции?или терьеры?Бывает и сухой,и нежный, и крепкий, и рыхлый,а ещё и промежуточные варианты!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
charmingbear, Думаю что Марина говорила о тонкокостности.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (charmingbear)

Иванов выделил крепкий тип конституции, характеризующийся хорошим развитием кожи, мускулатуры, костяка и сильным сложением в целом. Определение крепкой конституции очень близко к характеристике плотной конституции по Кулешову. Желательным типом конституции с/х животных является тип крепкий по Иванову и плотный по Кулешову.

А с каких пор собаки у нас к С/Х животным относятся?
И этот кобель очень далёк от крепкого типа конституции.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (Apriori)
Бывает и сухой,и нежный,

Нежный - да, бывает,а сухой - нет,не бывает; это просто имя прилагательное, которое может и можно применить, когда говорят о кондиции, но не о типе конституции.
Цитата (Элвис)
Думаю что Марина говорила о тонкокостности.
Может,конечно и так. Однако,неясность речи как правило выражает неясность мысли.
Извините заранее, если не понравилась моя категоричность,но здесь нет вариантов.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (Элвис)
Думаю что Марина говорила о тонкокостности.

Ирина,я говорю именно о типе конституции!Но если будет понятнее,то я скажу,что считаю этого кобеля в сучьем типе,со слабым костяком,с легко-возбудимой нервной системой!!!!!!!!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (marta)
поводу судьи или заводчика и тому подобное., звучит не слишком убедительно, лично знаю несколько людей ,которые говорят одно, а делают противоположно другое..,,,люди везде одинаковы и ничто человеческое им не чуждо- слепая любовь , желание выдать надуманное за действительное ...нужно быть снисходительней к слабостям людским.... И верить в первую очередь своим глазам

Кать, так я и говорю о том, что своими глазами видела. Адекватный пес полностью и видео говорит лишь о том, что собака не воспитана, слегка. Он тянется к людям, а не от них. Если мы говорим о его психике.
И ты права, что надо быть снисходительнее...к чему я и призываю

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (charmingbear)

Нежный - да, бывает,а сухой - нет,не бывает; это просто имя прилагательное, которое может и можно применить, когда говорят о кондиции, но не о типе конституции.

http://karakelle.newcao.ru/mazover_ext/ks03.html
Почитайте на досуге!
Цитата (charmingbear)
Однако,неясность речи как правило выражает неясность мысли.

Что то с моей речью ни так????????????????????????????