Quote (stew)
а что вы, опытный заводчик, делаете с голубоглазыми щенками, с щенками с заломом хвоста, с дисплазией C.??? Пускаете в разведение? Продаете? Оставляете у себя, чтобы недопустить потомства?
ну во-первых, Вы заявляли о том, что не будете разводить бернов с асимметричным окрасом
, а вопрос задаете по поводу уже рожденных щенков. Я вот не знаю, как можно спрогнозировать,что родиться. Нодаже если и рождаются щенки с дисквалифицирующими пороками, они так же имеют право на жизнь, и для кого то они будут самыми неотразимыми. Во- вторых, дисквалифицирующие пороки и надостатки разные вещи. Поверьте - практически не бывает собак без недостатков. На представленной Вами фотографии меня больше насторожили нижние веки, они слегка рыхловатые, но тоже не являются браком.
И наконец, Боризетта Вам правильно ответила, существует определенная процедура актировки помета. И все щенки продаются, но по разной цене. И уже владельцы решают, стерелизовать или нет своих собак. Но в родословной у отбракованных щенков будет пометка "Племенному использованию не подлежит", с указанием причины отбраковки.
У себя, наверное, никто плембрак не оставляет. Задача питомников в улучшении потомства, поэтому в питомниках остаются лучшие представители.
Quote (stew)
в ходе дискуссии не позволительно доказывать свою правоту ссылаясь на седины, ордена, многолетний опыт, и - тем более - двхкратное высшее образование, как это видимо уже принято на форуме. В дискссии нужны аргументы: то есть - логика, документы, знания..
А чем плох многолетний опыт, подкрепленный знаниями и образованием? Делитантизм лучше?
Я не хочу Вас обидеть, но прежде чем делать такие резкие заявления, нужно досконально изучить тему обсуждения.