перенос из темы о продаже щенков

18.06.2011
12 213
Цитата (sbne)
ну верю я людям... это плохо?

А я не всем верю. Да и насчёт выставочных титулов данной пары тоже есть сомнения. Ни одной фото с выставки. И,кстати, а ЧР они могли закрыть по возрасту?

18.06.2011
12 213
Цитата (Jelena)
Может, давайте предложим "неопытному заводчику" план дальнейших действий?

Цитата (conj07)
А советоваться по поводу болезней с вами нет необходимости. У меня достаточно много друзей

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Iriko)
Да и насчёт выставочных титулов данной пары тоже есть сомнения

Можно попросить повесить тут сертификат ЧР и ЮЧР и вопросов думаю не будет.

18.06.2011
12 213
Цитата (sbne)
попросить

А ты бы сразу не повесила, если бы они были?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Jelena)
С другой стороны, если РКФ не выдаст докумнтов, то пойдут малыши по рукам таких же

А с документами по другим?

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
www.alvaraslabas.weebly.com
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (lenalu)

Всё зависит от того насколько заводцик ценит своих щенков и как тщателно проверяет покупателя. Обычно те, кто исчет щенка подешевле, в последствии економят и на его еде, и на здоровъе..
Возвращаюсь к дисплазу - если читаете на английском, есть великолепная статъя на ету тему - почему тесты так важны для породы - http://www.offa.org/ed_faqs.html

Последнее редактирование:

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата (sbne)
А почему, из-за пирика? А если щенки будут здоровы? Получается на всякий случай стерелизовать?

И пирика, и не ясно, что с документами, и в качестве добровольного наказания за свои ошибки

С другой стороны, если РКФ не выдаст докумнтов, то пойдут малыши по рукам таких же

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата (lenalu)

Я к тому, что если с документами, то хоть контракт есть шанс, что подпишут, а в нем ограничения. А если нет - то ищи ветра...
Кстати, интересно бы узнать, что Тереза прописывала в контракте при продаже...

A

Ausra

Цитата (nabija)
Всё зависит от того насколько заводцик ценит своих щенков и как тщателно проверяет покупателя. Обычно те, кто исчет щенка подешевле, в последствии економят и на его еде, и на здоровъе..

Чтоби проверят покупателеи надо быт более знатним питомником и имет друзеи ,харошох друзеи и за приделами свое страны среди питомников. Тогда можно и проверят
Насчёт диспли,надо её делат, и не толко для себя, надо везти статистику, чтоби далнеишим знат с какими кравями нелзя везатса
Насчёт верит или неверит людми,которыми вот так случилосъ нечаиная вязка. Ето покажит время. Я говорила что из лучих кровеи можно оченъ просто ухудчит крови. Надеемся что conj07 понял свою ошибку,и сделает всё что ету ошибку исправит,иначе появитса на продаже кажди год редкие ,харошие крови,но без документов. Было очен жалко

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Ростовская область, Таганрог
Цитата (nabija)
Всё зависит от того насколько заводцик ценит своих щенков и как тщателно проверяет покупателя. Обычно те, кто исчет щенка подешевле, в последствии економят и на его еде, и на здоровъе

Не соглашусь. В свое время мы то же искали подешевле. Ну не могли мы заплатить тогда более 15000 за щенка, а собаку (и именно берна) хотелось до жути. Но к нам то же относились, мол раз ищите подешевле, то не порядочные и будете на содержании экономить. Пришлось брать с документами СКОРа. И вырастили нормально, и не экономим на содержании и не плодим.

Но вот как то до сих пор обидно, что из-за других "непорядочных" к нам то же отнеслись с пренебрежением.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (klvlev)
Щенки уже есть.Человек ведь не специально их повязала! Р

какая Вы наивная
. Этого мы не можем знать, специально или нет.

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (LaKKi)
Чтоби проверят покупателеи надо быт более знатним питомником и имет друзеи ,харошох друзеи и за приделами свое страны среди питомников. Тогда можно и проверят

Аушра, все с чего то начинали. Есть елементарный Google, есть FB
Цитата (LaKKi)
Ну не могли мы заплатить тогда более 15000 за щенка, а собаку (и именно берна) хотелось до жути

Поетому если есть возможность всегда лучше встретится с человеком, выпить с ним кофе и разузнать о нем подробнее

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата (Аннушка)
Этого мы не можем знать, специально или нет.

А я подхожу как к задаче по математике - дано то-то и то-то

А врут-не врут, не мне решать,

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (Аннушка)
Этого мы не можем знать, специально или нет.

А для меня эта история на грани фантастики. Человек который уже разводит собак, подыскивает себе пару. Не замечает что у суки течка ( под хвост видимо не смотрит), не замечает как кобель себя ведёт. Собаки настолько болны пириком (обе одновременно), что у них хватает сил самостоятельно повязатся. Причём только Богу известно, что делает их хозяйка в ето время...она необыкновенным образом замечает, что собаки уже в замке. И даже не пытается предотвратить беременность у больной собаки, надеясь что она "не забеременеет"..сколько во всем етом здравого смысла?

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата (nabija)
сколько во всем етом здравого смысла?

А здравого смысла в "Дано:" не было

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Jelena, честно говоря. меня больше волнует, что были повязаны больные собаки. И что ждет теперь щенков?
. Кроме самого пирика, может быть еще более страшные вещи-боррелиоз.

18.06.2011
12 213
Цитата (nabija)
А для меня эта история на грани фантастики. Человек который уже разводит собак, подыскивает себе пару. Не замечает что у суки течка ( под хвост видимо не смотрит), не замечает как кобель себя ведёт. Собаки настолько болны пириком (обе одновременно), что у них хватает сил самостоятельно повязатся. Причём только Богу известно, что делает их хозяйка в ето время...она необыкновенным образом замечает, что собаки уже в замке. И даже не пытается предотвратить беременность у больной собаки, надеясь что она "не забеременеет"..сколько во всем етом здравого смысла?

nabija,
+Я!!!!!
У меня точно такие же мысли!

Последнее редактирование:

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Сейчас кину вопрос-и будет буря... Скажите мне плииз, а что дало той же Боризетта, наличие тестовых сертификатов у ее собак при вязках-в которых были скандалы? Что- отсутствие дисплазии? Вы скажите-обсуждали подбор... ОК! Тогда почему вы не обсуждаете Милскриик, Бернтиерс например... в которых ВСЕ собаки имеют тестирование не только на дисплазию .. и ЧТО? Там по дисплазии все отлично?
В немцах проверку на дисплазию ввели гораздо раньше, чем в бернах. Если память мне не изменяет уже более 50 лет проверяют. Это изменило процент собак с дисплазией? Я вам отвечу -нет,не изменило. При 5-7 коленах чистых по дисплазии полным полно рождается щенков с дисплазией. Так вот вопрос- дело в тестах ли? Безусловно мы все их делаем. Но у меня стало возникать сомнение в правильности САМОГО ПОДХОДА в этому вопросу. Это лишь ВНЕШНЯЯ сторона проблемы- так сказать рекламная для покупателей щенков... А если копнуть глубже Рулевой ЛС например не помогло наличие тестов у матери и отца ее суки из Бель Порто- она ее кастрировала. Красивая девочка очень .. очень жаль. Вы же все понимаете, что если хотя бы 1 щенок в помете есть с ну хотя бы С формы дисплазией,то весь помет нужно ставить под вопрос... Делать как в Германии- выводит пометами из разведения? Бред.. потеряем породу как и они.. По моему нужно пересмартивать вообще вопрос... и дело не тестах- какая степень есть или ее нет у собаки... а в ее генетическом коде- В КАКОМ ПРОЦЕНТОМ ОТНОШЕНИИ. например к иделау, собака запрограммирована на несение этой чертовой дисплазии... Может такой подход будет эффективнее- как вы думаете?Да,оговорюсь сразу.. я не лазила по научным разработкам.. может ктото и делал. может более побробно ее осветить чем я... Я просто задалась к вам вопросом... А то напали на человека...
А по поводу проходения тестов- ну пройдет JOY, тестирование своим собакам . ПРОЙДЕТ я уверена что она это сделает.. Токо НЕ ВЗДУМАЙТЕ послеродовую суку везти на тестирование! Сразу же гарантировано практически плохой результат... Думаю -не спросите почему? Или вы не женщины-не рожали? Будут у ее собаках ХОРОШИЕ тесты- питомник благополучен в этом вопросе.. ну я так надеюсь и почему то уверена на все 90 процентов.... И вы хотите сказать что это ГАРАНТИРУЕТ отсутствие дисплазии у щенков?
ЛИЧНО обо мне... Для чего я делаю проверку? Наверное для того,чтобы выявить собаку с серьезной степенью дисплазии и вывести ее из разведения. Но делаю я эту процедуру не ранее двух и после двух лет. Ну пока мне ВЕЗЕТ... Я не пичкую своих собак хондроитинами и глюказаминами- так как считаю,что если уж ОНО есть, то ничего не поможет- да и НУЖНО ЛИ??? Наследственность хондроитины не изменят... Вот наверное и все параметры почему я делаю рентгеноскопию,не более. Но прекрасно понимаю, что наличие сертификатов- это ХОРОШО конечно, но не только и лично ДЛЯ МЕНЯ .
Теперь какая политика в берноводстве... Если что- курс лечения и выведение собаки хотя бы на форму B... Вот и вяжутся у нас полным полно ТАКИХ собак и зачастую ДАЮТ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЕ потомство- чистенькое КАК СТЕКЛО... И есть собаки чистые,которые достаточно передают по наследству различные степени...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (nabija)

+1000

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (stnikolas)
Это изменило процент собак с дисплазией? Я вам отвечу -нет,не изменило

Ну о чём вы говорите, как не изменило. Есчё раз скидываю линк на статистику - http://www.offa.org/stats_hip.html. А теперь вы докажите обоснованность ваших слов

A

Ausra

Цитата (stnikolas)
Скажите мне плииз, а что дало той же Боризетта, наличие тестовых сертификатов у ее собак при вязках-в которых были скандалы? Что- отсутствие дисплазии? Вы скажите-обсуждали подбор... ОК

Я знаю а ком вы говорите, но думаю что Боризетта непотворила ошибки и невизала болше етои пари. Как говорила выше

Цитата (Ausra)
Насчёт диспли,надо её делат, и не толко для себя, надо везти статистику, чтоби далнеишим знат с какими кравями нелзя везатса

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (stnikolas)
так как считаю,что если уж ОНО есть, то ничего не поможет- да и НУЖНО ЛИ??? Наследственность хондроитины не изменят...

Сами себе и противоречите...

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Цитата (stnikolas)
А по поводу проходения тестов- ну пройдет JOY, тестирование своим собакам . ПРОЙДЕТ я уверена что она это сделает..

stnikolas, То не я.
Но однозначно В СВОЕ ВРЕМЯ пройду.

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата (stnikolas)
По моему нужно пересмартивать вообще вопрос... и дело не тестах- какая степень есть или ее нет у собаки... а в ее генетическом коде- В КАКОМ ПРОЦЕНТОМ ОТНОШЕНИИ. например к иделау, собака запрограммирована на несение этой чертовой дисплазии... Может такой подход будет эффективнее- как вы думаете?

Все это так,только, к сожалению, пока не удалось выделить "ген" дисплазии. К тому же, это полигенное (или олигогенное) заболевание. Ведутся изыскания, когда-нибудь будем делать не рентгеноскопию, а генетические тесты. Но это в будущем. А пока - боремся как можем. Насчет немцев вы не совсем правы - улучшение налицо, причем оно связано как с отбором по результатам тестов, так и с общим изменением взгляда на породные признаки, в том числе линию верха и угла задних конечностей. Я несколько влезла в этот вопрос, когда готовила обоснование для введения ограничения на разведение по результатам локтевой дисплазии.
Действительно, появляются в чистых линиях дисплазные собаки, но в целом, четко просматривается тенденция улучшения.

18.06.2011
12 213
Цитата (JOY)
stnikolas, То не я. Но однозначно В СВОЕ ВРЕМЯ пройду.

JOY,
а я и думала:
причём здесь ты?.... А тебя с конём просто перепутали

A

Ausra

Цитата (Iriko)
JOY, lol а я и думала: unknown причём здесь ты?.... А тебя с конём просто перепутали

Вопрос был задан JOY мне , я ответила,но причём тут JOY сечас тоже

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
вы хотите говорить сухими цифрами из статистики... nabija, я же говорю по жизни. И вопрос не в том -делать тестирование или нет... а вопрос в другом- насколько такой метод эффективнее. Доказывать я вам ничего не буду... стоить просто постоять возле клиники в день проверки на дсиплазию- вопросы отпадут
Если вы считаете ,что это прекрасно РАБОТАЕТ.. ну чтож.. значит мы с вами расходимся в мнеиии

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
В чистых линиях всегда были и будут собаки с дисплазией, и их нужно убирать из разведения. Есчё раз и по русски:

здоровая собака + здоровая собака - 12,2 % потомков больны дисплазией
здоровая собака + больная собака - 26,1 -31,3 % потомков больны дисплазией
больная собака + больная собака - 41,5 потомков больны дисплазией

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (stnikolas)
стоить просто постоять возле клиники в день проверки на дсиплазию- вопросы отпадут

простите за глупый вопрос - почему