обсуждение вязки "без тестов"

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Барни ()
Ведущий ортопед Москвы поставил Масе, после снимка, дисплу С.... unknown
То-то она носится, пятки выше головы задирает.... wink

Барни, А в чем Вы видите проблему? С это легкая начальная стадия, и все зависит от связок.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Цитата iskra ()
А, читая посты Ausra, мне так и хочется призвать ВСЕХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ РОССИИ - ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!
А мне Iskra "Пусть и разведенца....Но ОТЕЧЕСТВЕННОГО"
Для себя я уже все решила о будущих приобретаемых мной щенках.

Последнее редактирование:

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Цитата Элвис ()
Каждый решает для себя САМ какие тесты нужны для ЕГО племенного разведения. Что кивать на РКФ? То что нарожали, нам расхлебывать, а не РКФ.
Мое мнение, что не только тесты главное в разведении, но и тип, психика и т.д...
Я не понимаю споров в таких темах, хочешь кому то доказать, покажи примером. Смысла надрывать горло на форумах не вижу. Каждый поступит так, как посчитает правильным для себя.

Самый лучший показатель правильного разведения, это здоровые дети и внуки, и их долголетие.
Согласна на 100%
Только у нас на форуме почему то выработался двойной стандарт. Может потому и бегут от Отечестсвенного производителя?

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Цитата iskra ()
Конечно, хорошо good2 Вот только не стоит "СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ ИДТИ". И, раз, уж Вы находитесь, на нашем российском сайте, будьте, к нам поуважительнее и корректнее.
А я думала что это сайт заводчиков и любителей зенненхундов не зависимо от страны.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
а если честно, то конкретно это вязка -это разведенцы.
1. Тетенька захотела повозится с щеночками.
2. Ничего не узнала об анализах для вязки
3. ничего не знала о разводной оценке (ох.хор. по РКФ)
4. о теста она и не слышала, а ВЛАДЕЛЬЦЫ КОБЕЛЯ ЕЁ ПРИНЯЛИ,
А ФОРУМ ЭТО ПИАРИТ
Так чего копья ломать....

A

Ausra

Цитата Элвис ()
Мое мнение, что не только тесты главное в разведении, но и тип, психика и т.д.

С етим я согласна, надо смотрет всё,тесты,психика,анатомию и тд. И как ето делат должен решат сам владелец питомника.
Цитата Элвис ()
Самый лучший показатель правильного разведения, это здоровые дети и внуки, и их долголетие.

Последнее редактирование модератором:

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Можно пять копеек про литовских заводчиков?

У нас в клубе недавно принят кодекс этики, так там, среди прочего, владелец кобеля (и, само собой, заводчик также) обязуется принять меры к тому, чтобы щенки получили документы ФЦИ (что подразумевает тесты у родителей), а также рекомендуется по возможности обеспечить, чтобы выведенным собакам делались тесты, как обязательные, так и рекомендуемые.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата Jelena ()
Можно пять копеек про литовских заводчиков?
У нас в клубе недавно принят кодекс этики, так там, среди прочего, владелец кобеля (и, само собой, заводчик также) обязуется принять меры к тому, чтобы щенки получили документы ФЦИ (что подразумевает тесты у родителей), а также рекомендуется по возможности обеспечить, чтобы выведенным собакам делались тесты, как обязательные, так и рекомендуемые.

А у Вас своей федерации вообще что ли нет ? Что значит обязуется получить ??? А щенков Вы без документов продаёте что ли ? В чем связь между обменом щенячки на родословную и тестами родителей ????
Ей богу ничего не понятно , это типо как связь между полётом на Луну и билетом до Москвы !!!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата Tanya ()
Цитата iskra ()
Конечно, хорошо good2 Вот только не стоит "СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ ИДТИ". И, раз, уж Вы находитесь, на нашем российском сайте, будьте, к нам поуважительнее и корректнее.
А я думала что это сайт заводчиков и любителей зенненхундов не зависимо от страны.
Это да ,но в каждой стране свои правила и более того в каждой организации внутри страны тоже свои правила и если тут говорят о "культурном" разведении , а Вы ведь именно за это ратуете ,называя всех прочих "разведенцами ?! Так вот всем заводчикам и опытным, и начинающим необходимо прежде всего соблюдать правила своей организации , а не прихоти форумчан из другой страны !

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата ДмитрийА ()
А у Вас своей федерации вообще что ли нет ? Что значит обязуется получить ??? А щенков Вы без документов продаёте что ли ? В чем связь между обменом щенячки на родословную и тестами родителей ????
Ей богу ничего не понятно , это типо как связь между полётом на Луну и билетом до Москвы !!!!

вот сами же себе и противоречите. А Вам какое дело, стесняюсь спросить, до правил ДРУГОГО государства? Не говоря уже о самом Вашем комменте, весьма не корректном...Луна..Москва. Поверьте, порядка в Литве много больше в клубах, чем у нас.

Цитата ДмитрийА ()
не прихоти форумчан из другой страны !

ай, а что у нас теперь форум только для русских?...несете бред. Это породный форум и в принципе, каждый имеет право голоса и высказывается КОГДА хочет и в любой теме.

A

Ausra

Цитата ДмитрийА ()
а не прихоти форумчан из другой страны !

Знаете мне совсем неинтересно что думайте вы или подобные, и если вы русски то можете мне указат как писат и что писат. Вот вам надо поучитса уважат других ,етово вам как то неудаётса.

Да,я нахожус но русском форуме, но как я буду продават щенков и с какими договорами ,по каким правилам ето мне решат, и считаю что НЕКОРЕКТНО И НЕУВАЖИТЕЛНО из вашой сторони указиват как мне ето делат

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Отвечу, раз так непонятно написала.
ДмитрийА, своя федерация у нас есть, клуб является ее членом, а федерация, в свою очередь, является членом ФЦИ. Щенкам выдается сразу родословная, щенячки как таковой у нас нет. Если у родителей нет обязательных тестов, родословная может выдаваться только на определенных условиях и с большими штрафами заводчикам. То же самое с разводными оценками. И наоборот, чем больше у родителей дополнительных тестов или титулов, тем дешевле стоит сделать документы.
Клуб может устанавливать свои дополнительные правила и требования, как в данном случае произошло с кодексом.
Так понятнее?
И это просто иллюстрация к тому, как все это делаетсяв Литве, без какой-либо привязки к российским реалиям

A

Ausra

И скажу честно, я вот непонимаю почему некоторых злит что я что то пишу или непишу договоре , требую тово что в Россий толко желателно а не обезателно. Как то непонятно

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Jelena, вот это подход. А то тетенька захотела щеночков, а что надо для вязки так и не удосужилась узнать. И почему то одних при равных обстоятельствах считаю одних разведенцами, а других заводчиками... Я понимаю, что есть начинающие, но они хотя бы готовятся к вязке. И если бы не Ольга-Берни щенки могли быть без документов.
Если помогаете на форуме в продаже этих щенков, то теперь не должно быть ни каких ограничений для объявлений других подобных. А вообще перечитайте на форуме тему "Ах, сучьи разведенцы" И опять ни как не пойму двойной стандарт. (темы об этих щенках на форуме быть не должно)

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата iskra ()
Тесты на дисплазию нужны, делать их надо, но НИ В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ.

т.е. надо, но не нужно?
Цитата iskra ()
Посмотрите на собак в ринге, которые еле двигаются, с спрямленным коленом, отсутствием углов задних конечностей, прямое плечо, разбросанные локти, но при всем этом HD A/A ED 0/0, даже еще и хвост у подбородка и от эксперта шарахается.... Хотите увеличивать поголовье ТАКИХ БЕРНСКИХ ЗЕННЕНХУНДОВ, но зато с тестами......

Не-не, лучше ТАКИЕ и без тестов. Вот это я вообще не понимаю. Давайте серьезно, из каких соображений Вы могли бы повязать своим кобелем суку без тестов, разводной оценки и анализов? Вот что-то мне говорит, что для Вас таких соображений не существует.
Цитата iskra ()
Еще я, и, владелец сук, и владелец питомника, а также ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД.

Я выбрала только те ипостаси, которые подходили к контексту предыдущей беседы.
Цитата iskra ()
Вам не полностью в личку изложили мое ДОСЬЕ

Вы будете смеяться, моя личка девственно чиста с 24 марта, и в предыдущих сообщениях о Вас только в Ваших прошлогодних сообщениях.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Цитата iskra ()
Еще я, и, владелец сук
на Вашем сайте я не увидела сук в Вашем владении

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата Jelena ()
своя федерация у нас есть, клуб является ее членом, а федерация, в свою очередь, является членом ФЦИ. Щенкам выдается сразу родословная, щенячки как таковой у нас нет. Если у родителей нет обязательных тестов, родословная может выдаваться только на определенных условиях и с большими штрафами заводчикам. То же самое с разводными оценками. И наоборот, чем больше у родителей дополнительных тестов или титулов, тем дешевле стоит сделать документы.
Клуб может устанавливать свои дополнительные правила и требования, как в данном случае произошло с кодексом.
Так понятнее?
И это просто иллюстрация к тому, как все это делаетсяв Литве, без какой-либо привязки к российским реалиям

Так конечно понятнее ! Из этого описания видно , что у Вас совсем другие правила , чем в России , несмотря на то что обе федерации входят в FCI .
Отсюда так же становится понятно , что Ваши требования к российским заводчикам и покупателям уместны в рамках договорных отношений ,но беда в том что не все это понимают и начинаются разборки с российскими заводчиками из числа начинающих , которые и свои то правила знают плохо ,не то что литовские . По сути это выливается в скандал и что еще хуже черный пиар !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата Tanya ()
Jelena, вот это подход. А то тетенька захотела щеночков, а что надо для вязки так и не удосужилась узнать. И почему то одних при равных обстоятельствах считаю одних разведенцами, а других заводчиками... Я понимаю, что есть начинающие, но они хотя бы готовятся к вязке. И если бы не Ольга-Берни щенки могли быть без документов.
Если помогаете на форуме в продаже этих щенков, то теперь не должно быть ни каких ограничений для объявлений других подобных. А вообще перечитайте на форуме тему "Ах, сучьи разведенцы" И опять ни как не пойму двойной стандарт. (темы об этих щенках на форуме быть не должно)
Разведенцы это те , кто все знает и имеет опыт но минимизирует расходы там где можно и где нельзя . Дело у нис стоит на потоке ! Причислять к ним начинающих заводчиков и любителей некорректно , да и бессмысленно !
Самопиариться нападая на них , вместо оказания посильной помощи , это как минимум недобросовестна конкуренция ! А с точки зрения человеческих моральных качеств вообще выглядит некрасиво ! Этим Вы делаете отрицательную рекламу себе ! Я бы никогда не купил щенка у такого человека !

A

Ausra

Цитата ДмитрийА ()
Отсюда так же становится понятно , что Ваши требования к российским заводчикам и покупателям уместны в рамках договорных отношений ,но беда в том что не все это понимают и начинаются разборки с российскими заводчиками из числа начинающих

Спор совсем не о чём. Я уже писала что неимею проблем совсем от владелцев моих щенков в Россий,все сами,по своей воле без проблем делает тесты, так я небуду доказиват что то тем людям,которые и нечево непоняли .

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата Ausra ()
Цитата ДмитрийА ()
а не прихоти форумчан из другой страны !

Знаете мне совсем неинтересно что думайте вы или подобные, и если вы русски то можете мне указат как писат и что писат. Вот вам надо поучитса уважат других ,етово вам как то неудаётса.
Да,я нахожус но русском форуме, но как я буду продават щенков и с какими договорами ,по каким правилам ето мне решат, и считаю что НЕКОРЕКТНО И НЕУВАЖИТЕЛНО из вашой сторони указиват как мне ето делат
Пока что это Вы пытаетесь указывать , что нам делать !

Цитата
пор совсем не о чём. Я уже писала что неимею проблем совсем от владелцев моих щенков в Россий,все сами,по своей воле без проблем делает тесты, так я небуду доказиват что то тем людям,которые и нечево непоняли .

Да я то как раз понял , что Вы не зная правил в нашей стране пытаетесь навязать нашим заводчикам свои правила ,но это справедливо только в отношении тех людей с которыми вы сотрудничаете , а не к всем форумчанам !

A

Ausra

Цитата ДмитрийА ()
Пока что это Вы пытаетесь указывать , что нам делать !

Думайте что хотите,пока моих щенков покупает разумные люди,и заводчики, в етом я рада

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата Ausra ()
Думайте что хотите,пока моих щенков покупает разумные люди,и заводчики, в етом я рада
Разумные люди покупают щенков у ведущих заводчиков в своей стране , обязательно лично осмотрев щенка , а не картинку в интернете с непонятными бумажками , не имеющими силы в нашей стране !

A

Ausra

Цитата ДмитрийА ()
Да я то как раз понял , что Вы не зная правил в нашей стране пытаетесь навязать нашим заводчикам свои правила ,но это справедливо только в отношении тех людей с которыми вы сотрудничаете , а не к всем форумчанам !

Покажите где я указиваю как делат форумчаном,цитату плиз?
Договор пишу толко со своими щенками, а если ви имеет виду Шери,так у неё же моево разведение девочка , и она подписала договор, и без проблем,по своей воле сделала тести.

A

Ausra

Цитата ДмитрийА ()
в интернете с непонятными бумажками , не имеющими силы в нашей стране !

Ето вы а литовской а родословнои ?
так нам совсем неочем беседоват, я вижу что у нас даже понятие другое.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Цитата ДмитрийА ()
Разумные люди покупают щенков у ведущих заводчиков в своей стране , обязательно лично осмотрев щенка , а не картинку в интернете с непонятными бумажками , не имеющими силы в нашей стране !

Необязательно в своей стране и у ведущих заводчиков, но обязательно лично осмотрев щенка.
И что за наши, ваши...
Главное - собаки интересные, собственные приоритеты и предпочтения!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата ДмитрийА ()
Разумные люди покупают щенков у ведущих заводчиков в своей стране

Сколько же на форуме неразумных...Я,например..

Ausra, для меня Вы образец честного заводчика... И просто добрый и порядочный человек.

A

Ausra

Baltika57, Спасибо болъшое

За то многим ненравлюсъ, но у меня ест толстая кожа, за етие годи племеной работи научилас необращат внимание на тех которые много кричат

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата ДмитрийА ()

Жуть! В нашей стране в отношении купли-продажи щенков не имеет силы никакая бумажка. Вообще. А про непонятность, так читать надо, чтобы понятно было, для этого нужен разум. Простите, а тех, кто покупает щенков зарубежом вы лишаете статуса разумных?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата JOY ()
Необязательно в своей стране и у ведущих заводчиков, но обязательно лично осмотрев щенка.

увы, это тоже не всегда так. Иногда, нет никаких возможностей увидеть щенка лично, но это не освобождает меня как покупателя от соблюдении всех пунктов договора или контракта на щенка. К большому сожалению, в нашей стране любая бумажка может быть трактована по своему и неисполнение ряда пунктов в договоре купили-продажи стало скорее нормой, чем исключением.

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Если вас это утешит, то у нас тоже отнюдь не так все гладко и красиво, как хотелось бы

К сожалению, хватает и разведенцев. Поэтому, действительно, лучше смотреть щенков лично - фоток и писем изумительной красоты и благородства можно написать/нарисовать миллион

А что касается выполнения условий договора, так это обусловлено общечеловеческими качествами и от страны не зависит. При подписывании договора часто обе стороны свято верят, что будут все выполнять, а потом забывается, спадает первоначальный боевой настрой. Все это по-человечески понятно, с одной стороны, и заводчик должен такие риски учитывать, как бы обидно ни было

А со своей стороны каждый должен в меру своих сил и разумения вносить посильный вклад в благосостояние породы. Как-то так