мысли после выставки

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата sneg1987 ()
Даже удивительно как быстро это произошло....обидно...суки то у нас были в массе достаточно сильные..

А не так давно говорили совершенно обратное. Да и у меня еще в декабре была такая мысль, "со слезами" смотрела на кобелей в ринге.. (правда, на одной выставке такой пример..) "8 девок - один я". Наверно, подросла смена.. или кто-то где-то услышал нас, "сук"..

А вот слова Наташи про мастифоподобных, к которым сами руки тянуться - это очень верно!!! "Бери меня, бери".. Тут тема о мыслях, так я выскажусь - у меня сейчас происходит то же самое, в спаниелях моих любимых.. И как трудно при выборе держать себя в узде и ориентироваться на анатомически правильного, типичного.. Когда это чудо просто рвется быть твоим. Очень эффектные.. мамонтята.
Да, вот так, и не в бернах такое бывает.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Teddy_Bear_Sharmel ()
Поэтому...сейчас я буду выбирать ТИПИЧНОГО щенка...просто правильно анатомически построенного...а не мамонтенка....

Бог тебе в руку!... Может начнутся перемены в сторону нормальности и собаки будут похожи на собак, а не на плюшевые игрушки. Хотя.... сама неравнодушна к таким

Ум с сердцем не в ладу...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата amateur ()

Правильная анатомия = гармоничная собака = функциональная собака

С другой стороны, и мамонтенок может быть гармоничным....

вот именно - важнее всего здоровье и гармония. А то что идеальная собака - это собака в золотой середине стандарта - тут и обсуждать нечего. Но ту самую золотую середину надо поддерживать. Иногда добавлять более тяжелых собак с верхней границы стандарта, иногда облегчать нижней. И любители разных типов как были так и останутся.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата Svetla ()
вот именно - важнее всего здоровье и гармония

Света,
Я бы еще добавила характер -

Характер + здоровье + гармония

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Я вот год назад взяла себе собаку от Тамика Барабаса...как раз думала о том что надо чуть облегчить Хуго....Именно в идеальном типе для любителей Кронбломасов. Не сложилось - у собаки в 7 месяцев вылез перекус. С трудом приняли решение и отдали ее друзьям в Англию, где уже живет Хугин сын. Там в пасть никто не загдядывает- собаки для дома и души. Но что я могу сказать - это был тип выбранный головой а не сердцем....я так и не приняла его. Она для меня была слишком высоковата на ногах, не хватало головы. Хотя идеальные движения и выигрывала пока выставлялась. Теперь я буду брать берна исключительно в моем любимом типе - приземистого, с костяком и хорошей головой. Пусть они растут тяжелее, усилия надо больше, ну что ж- значит это моя карма, но зато я буду принимать эту собаку всем сердцем.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата amateur ()
Я бы еще добавила характер -

да да да
и опять это понятие относительное
По стандарту - собака должна быть уравновешанная и адекватная.
А в жизни много нюансов.
Опять таки для меня лично - идеал по характеру мой Хуго - нежный, уравновешанный, послушный. Я не знаю что такое рваться с поводка, делать садки и убегать. Мы и выставляемся на ниточке и гуляем без поводка. Он спокойный, очень ласковый, в глаза заглядывает, голову кладет на колени. Но для кого то он валенок, кому то надо больше огня и эмоций. Вот я и говорю - очень индивидуально все. Поэтому разные собаки нужны и по темпераменту тоже.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Svetla ()
это был тип выбранный головой а не сердцем....я так и не приняла его. Она для меня была слишком высоковата на ногах, не хватало головы. Хотя идеальные движения и выигрывала пока выставлялась.

Цитата Svetla ()
Опять таки для меня лично - идеал по характеру мой Хуго - нежный, уравновешанный, послушный. Я не знаю что такое рваться с поводка, делать садки и убегать. Мы и выставляемся на ниточке и гуляем без поводка. Он спокойный, очень ласковый, в глаза заглядывает, голову кладет на колени. Но для кого то он валенок, кому то надо больше огня и эмоций. Вот я и говорю - очень индивидуально все. Поэтому разные собаки нужны и по темпераменту тоже.

Как ты права!
Для меня идеал по характеру - моя Феня, такая же как Хуго. Но вот появилась Дайва - диаметральная и по типу, и по характеру. Я пошла с ней заниматься на воду и обалдела! Как она работает! Я только подумала, может, бровью шевельнула, а она уже летит! Для меня такой темперамент тяжеловат, я не настолько активна в жизни. Но полно людей, которым это очень нужно, чтобы собака всюду с ними, скакала и носилась, а дома легла и не надоедала... И этим людям моя Феня кажется тюфяком...

И по типу - она очень правильная, но выше, длиннее, легче, двигается так, как я никогда у бернов не видела! Скачет как ужаленная белка - все равно в каком направлении и чем вперед, на лету меняет траекторию, боком перелетает через препятствия. Но я каждый раз глазами цепляюсь за длинные ноги, шею как у жирафенка, и чертыхаюсь - эх, пониже бы, да покороче, да покрепче... Ты правильно сформулировала - сердцем наверное не принимаю... Посмотрим, какая вырастет, может к тому моменту что-то изменится в моей системе приоритетов...

Кстати, о выборе щенка - в щенках она была толстым "товарным" бурундуком, мама ростом 60, папа 64, детка - уже 65...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Ольга-Берни ()
в щенках она была толстым "товарным" бурундуком, мама ростом 60, папа 64, детка - уже 65...

Цитата Ольга-Берни ()
. Но я каждый раз глазами цепляюсь за длинные ноги, шею как у жирафенка, и чертыхаюсь - эх, пониже бы, да покороче, да покрепче..

вот вам всем !
Я таки больше прогнозов не делаю!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Svetla ()
Я таки больше прогнозов не делаю!

Блин.. Да какие прогнозы в этом деле..

Смотрю на своих - ну такого никто спрогнозировать не мог.

Выбираю из троих (щенков, я не про Бернов..) - отключаю сердце, а оно все равно включается. Вот есть понятие "что мне ближе" - и хоть сто раз уверяй себя, что вот та - очень правильная... но если совсем все молчит.. все равно считаю - не нужно тогда брать. А на двух других - не молчит. И тоже правильные. Но все разные. И мамонтенок есть. И хоть застрелись с этим выбором.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
prikolist2005, Iriko,
Цитата prikolist2005 ()
Тогда потихоньку можно начинать !!!

Цитата Наталка ()
Подтягивается народ..

НЕ ПОРА ЛИ????????? Cпросить что-нибудь....Время работает против нас....Деньги уходят в песок!!!!

18.06.2011
12 213
НЕ ПОРА ЛИ????????? Cпросить что-нибудь....Время работает против нас....Деньги уходят в песок!!!!

Да?! А скока дней у меня в запасе???

НЕ ПОРА ЛИ????????? Cпросить что-нибудь..

Да! Я хочу спросить! Почему Боризетта изменила своему выставочному дресс-коду???? Хде куражный розовый пиджак???

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Iriko ()
Почему Боризетта изменила своему выставочному дресс-коду???? Хде куражный розовый пиджак???

А что был, розовый пиджак, или это аналогия с известной розовой кофточкой?

Последнее редактирование:

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата Iriko ()
Хде куражный розовый пиджак???

А вскрывание и выпивание шампанского в общественных местах???

что подтверждено документально с помощью фотоаппарата////

Последнее редактирование:
18.06.2011
12 213
Цитата Ira ()
А что был, розовый пиджак, или это аналогия с известной розовой кофточкой?

Не-не!!!Никакой аналогии!!! Розовый пиджак вполне реален!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
не-не, сегодня только третий день

18.06.2011
12 213
А вскрывание и выпивание шампанского в общественных местах???

А ей что, нету ещё 18-ти?????

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата krokomama ()
не-не, сегодня только третий день

Iriko, Ирико..крокомама говорит...НЕЛЬЗЯ...
РАНО....
Уходим...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
вскрывание и выпивание шампанского в общественных местах???

Цитата Iriko ()
А ей что, нету ещё 18-ти?????

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Iriko ()
Да! Я хочу спросить! Почему Боризетта изменила своему выставочному дресс-коду???? Хде куражный розовый пиджак???

Iriko, Нее, я себе не изменяла, все дело в том что я в ринг не выходила, а за рингом у меня дресс-код другой.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс

Скучно ???
У нас пара дней ещё есть !!!

18.06.2011
12 213
Цитата Боризетта ()
а за рингом у меня дресс-код другой.

Боризетта, Коко Шанель не права!!! Да здравствует розовый пиджаГ ВСЕГДА!!!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Боризетта,
Пиджак - не пиджак..., а эту фотку надо бы у Сергея попросить в полном размере.
Джина Лоллобриджида прям какая то

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
РАНО.... Уходим...

Рано!! Два дня есть точно.. А у меня все три-четыре..

Думаем над вопросами, господа, сильнее думаем..

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата suzanna ()
Джина Лоллобриджида прям какая то good2

А я то все думаю что это у меня с лицом на фото...........

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Iriko,
Цитата Iriko ()
Шанель не права!!! Да здравствует розовый пиджаГ ВСЕГДА!!!!

Даешь розовую шИнель!!!!!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Рано!! Два дня есть точно.. А у меня все три-четыре

А у меня только 6 часов осталось!!! Ну не могу же я сам начать!!!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
А кстати, про какой розовый пиджак у Юли речь идет? Не видела ни разу..

Вот то-то я думаю, чего это все на мой "розовый костюмчик" так смотрели..

А почему ВСЕГДА надо ДАВАТЬ розовый пиджак? А юбочку и брючки??

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата vspiri ()
Ну не могу же я сам начать!!!!!

А ты подговори кого-нибудь...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
А ты подговори кого-нибудь

Давай тебя подговорю?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
vspiri, Наталка, таааак,
у Вас несчастные случаи на стройке были?....