мысли после выставки

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата vspiri ()
А я буду защищать эксперта

А зачем????

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата Iriko ()
Ваша ставка была 2-3 дня, если не ошибаюсь?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Teddy_Bear_Sharmel ()
Цитата vspiri () А я буду защищать эксперта А зачем????

А потому шта он на форуме не зареген, а свои принципы судейства озвучил за рюмкой чаю после выставки...

Последнее редактирование:
18.06.2011
12 213
Цитата vspiri ()
потому шта он на форуме не зареген

Это он здря!!! Жизнь проходит мимо него

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Iriko ()

дЫК ОН ПО РУССКИ НИ БУМ-БУМ....
А про форум ему никто-ничего не рассказал

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата vspiri ()
дЫК ОН ПО РУССКИ НИ БУМ-БУМ....

Да... пора уже на форум встроенный переводчик он-лайн добавлять...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата sbne ()
Да... пора уже на форум встроенный переводчик он-лайн добавлять...

За что Вы так переводчик-то? У него ж ум сведет это переводить

18.06.2011
12 213
Цитата krokomama ()
а что Вы так переводчик-то? У него ж ум сведет это переводить

Прааавильно! Лучше расширить выбор смайлов
Они лучше всякого переводчика будут!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Iriko ()
Прааавильно! Лучше расширить выбор смайлов Они лучше всякого переводчика будут!

А это тоже былоб здорово!
А то поиски насущного смайлика много времени отнимают

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата krokomama ()
У него ж ум сведет это переводить

Починим!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Iriko ()
Они лучше всякого переводчика будут

Ира,спрячь

18.06.2011
12 213
Цитата Евгения ()
Ира,спрячь

Фи,Жека! Ты ханжа?!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Iriko, страааааашно?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Iriko ()
krokomama что-то задумала.....

рановато еще..рановато....

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Iriko ()
krokomama что-то задумала......

Это в той теме, где сообщение стёрто?
А я, как мне кажется, догадываюсь, об чём речь шла !

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
vspiri, я запечатлела мнение эксперта, если Сергей "поймал" от меня письмо и сможет выложить на ютуб и, соответственно, ссыль здесь будет классно. Я сама все вышеперечисленное сделать не могу, к сожалению... И, таким образом, защищать Сванте никому не придется.
Никто нигде пока еще не отметил Олигины (caddly, если ничего не путаю)блины, теперича швед обучен, как их есть! Жалею, что не предупредили/не продумали заранее: у меня такой классный электрочайник есть советских времен под Хохлому расписанный, к блинкам-то.....

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Блины и ватрушки были обалденными!!! К блинам полагались и сметана, и сгущенка, но и без всего они были ВКУСНЮЮЮЮЮЩИМИ и к месту- покушать уже хотелось

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Кати, ну, ты переведи сама в двух словах. Не все знают английский и будет интересно всем

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, получилось примерно так:
Всем спасибо. У вас очень хорошее качество собак. Есть надежда, что порода будет развиваться лучше (в лучшую сторону?). Было не просто сделать выборы в классах, особенно во взрослых, тк сильные конкуренты. Нада следить, что бы не было коротких лапок; лучше (хороший) перед (фронт), сочленение передних конечностей. У нас в Швеции более длинные ноги у собак. Надо подумать от ширине черепа. (В какую сторону думать не уточнил). Было приятно отметить хорошие движения, отличный темперамент у собак. В общем, я очень доволен вашими собаками, еще раз спасибо!

Спасибо за перевод Сергею Морозову!!!!

В скобках моя отсебятина.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата vspiri ()
А потому шта он на форуме не зареген,

Цитата Iriko ()

Iriko, надо было вам эксперта заранее в трактирчик заманить и подробненько расспросить о его видении породы

Как раз и на форуме бы зарегистрировался

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Кати, Сасибо дорогая,
я как раз услышала только о головах Не думаю, что он говорит о молодых собаках, которым еще развиваться и развиваться и развиваться. Но что касаемо голов, я знаю только то, что ему не нравится сильно сглаженный стоп. А вообще, интересно...можно попросить его написать резюме в ФБ.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата Кати ()
Нада следить, что бы не было коротких лапок; лучше (хороший) перед (фронт), сочленение передних конечностей. У нас в Швеции более длинные ноги у собак

Я бы, скорее, обратила внимание на эту фразу эксперта. У нас сейчас нарисовалась тенденция - в сторону предпочтения более приземистых бернов (что не есть гуд). Здесь хорошо бы помнить фразу - "все хорошо в меру". Посмотрим, кто сегодня выиграет Вестминстер (я имеют в виду тип). Думаю, это будет сын Тая, который "хорош своей нормальностью". Посмотрим.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
amateur, Юля...полностью с тобою согласна
.
Цитата amateur ()
У нас сейчас нарисовалась тенденция - в сторону предпочтения более приземистых бернов (что не есть гуд).
дополню... с огромными головами, загруженными, упавшими на перед, излишне длинных по формату...мастифообразных....с короткими ногами...
Имея дома неплохое поголовье сук...с гордостью могу сказать...что у меня есть идеально правильный берн - Зенненхунд России Жанель..и пускай, при этом она, из-за частных течек. не успевает одеться..она наиболее правильна анатомически по высоте, ширине, костяку, длине туловища и размеру головы...она наиболее гармонична...она наиболее правильно типична...
Хотя при этом могут выигрывать все те же Смайлики - конь -огонь, но мы должны помнить, что это неправильно...А выставка - это всего лишь взгляд одного человека - судьи в данном этапе времени....

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
И еще...это тоже очень плохо...
Такие щенки, которые вырастают в мастифов....они очень товарны...У них толстые толстые лапки..у них огромные щечки...огромная голова...они очень милы...и рука невольно тянется к нему....ВОЗЬМИ МЕНЯ..ВОЗЬМИ!!!!!!!!!!!
Я ехала смотреть помет, где родилась Смайли..просто ехала смотреть.....и мне вынесли Смайлика...и я, как нормальный человек, поняла, что без Смайлика я не уеду....Она была очень мила...костяк огромный, щечки...головенка...
Поэтому...сейчас я буду выбирать ТИПИЧНОГО щенка...просто правильно анатомически построенного...а не мамонтенка....

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Наташа,

Ты правильно заметила. Кобель, даже если используется в разведении, может выставляться практически круглый год. А сука только 2-3 месяца в году, когда не повязана, не кормит щенков, не раздета после щенков.... (имеется в виду племенная сука), поэтому я бы на месте экспертов, при выборе ЛПП между кобелем и сукой высокого класса, отдавала бы всегда предпочтение суке. Наверно, поэтому я и не эксперт.

Что касается данной выставки, то чисто по фото (меня там не было) - сильное поголовье кобелей, практически во всех классах расстановка шла по нюансам в данный конкретный момент времени и под данным конкретным экспертом. И четвертый, и третий, и второй могли быть первыми.... роль сыграли нюансы... И это хорошо.
В суках - все не так однозначно.... во многих классах .... разница в классе между первой и четвертой уже существенная, и не факт, что четвертая стала бы первой под другим экспертом или в другой момент времени....
Вывод: если пять лет назад наши кобели смотрелись бледно на фоне сильного поголовья сук, то сейчас картина изменилась.... высококлассные суки есть, но их мало.... вот над этим и надо работать.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Меня спросили, кто такой сын Тая, и на кого я ставлю на Вестминтере-

Avatars Smooth Criminal aka Jackson

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Поэтому...сейчас я буду выбирать ТИПИЧНОГО щенка...просто правильно анатомически построенного...а не мамонтенка....

Правильная анатомия = гармоничная собака = функциональная собака

С другой стороны, и мамонтенок может быть гармоничным....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург

Цитата amateur ()
Правильная анатомия = гармоничная собака = функциональная собака

Цитата amateur ()
Вывод: если пять лет назад наши кобели смотрелись бледно на фоне сильного поголовья сук, то сейчас картина изменилась.... высококлассные суки есть, но их мало.... вот над этим и надо работать.
- вот ну полностью с вами , девочки, согласна.
Юля я вот тоже обратила внимание на снижение качества поголовья сук. Даже удивительно как быстро это произошло....обидно...суки то у нас были в массе достаточно сильные..