Наташа,
Ты правильно заметила. Кобель, даже если используется в разведении, может выставляться практически круглый год. А сука только 2-3 месяца в году, когда не повязана, не кормит щенков, не раздета после щенков.... (имеется в виду племенная сука), поэтому я бы на месте экспертов, при выборе ЛПП между кобелем и сукой высокого класса, отдавала бы всегда предпочтение суке. Наверно, поэтому я и не эксперт.
Что касается данной выставки, то чисто по фото (меня там не было) - сильное поголовье кобелей, практически во всех классах расстановка шла по нюансам в данный конкретный момент времени и под данным конкретным экспертом. И четвертый, и третий, и второй могли быть первыми.... роль сыграли нюансы... И это хорошо.
В суках - все не так однозначно.... во многих классах .... разница в классе между первой и четвертой уже существенная, и не факт, что четвертая стала бы первой под другим экспертом или в другой момент времени....
Вывод: если пять лет назад наши кобели смотрелись бледно на фоне сильного поголовья сук, то сейчас картина изменилась.... высококлассные суки есть, но их мало.... вот над этим и надо работать.