всеже хочется по теме высказаться, а именно - щенки дешево...
они были, есть и будут всегда... причины разные, выбраковка, случайная вязка, нерасчитали сил, просто сбагрить... и в этом ну нет криминала, за исключением одного, когда люди вяжут собаку чтоб как именитые заводчики бабосов срубить, но увы и ах... и щенки идут с молотка...
вопрос в другом, когда человек приезжает выбирать щенка и чесно говорит, я могу купить у вас самого лдорогого, зхарплата позволяет, но, мне не надо выставок, у вас есть выбраковка, а ее забираю... этот человек достоин уважения... ему предложили все варианты и он чесно сделал свой выбор...
осуждение вызывают люди, которые выслушав все варианты и цены, начинают клянчить самого лучшего по цене брака, при этом еще пытаются хамить и утверждать что собака не может стоить дорого, потому что они не хотят платить столько...
девочки и мальчики, я никогда не поверю, что у человека,который хочет купить собаку всеже шоу класса или для разведения нету денег - НЕ ВЕРЮ... скорее НЕ ХОЧЕТ платить, а значит халяву ищет...
если нет денег сию минуту, то есть друзья, или банки, выдающие кредит...
замахнулся на хаммер, плати и не конюч на цену запорожца...
ну и потом, господа заводчики, а вам свой труд не жалко? выискивать т.н. крови, "просчитывать" вязки, грести говно, и продавать свой труд за бесценок? вообще породистая собака всегда была дорогая, а задаром можно обогреть приютскую...