Щенки дешево. (обсуждение)

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (ШЕРИ)
Марина, я писала свое мнение исходя из предыдущих постов. там Владелицу Тики Обвинили в том. что она не выставляет свою собаку, причем достаточно грубо указали ей на что, что имея собаку хорошей анатомиии она ОБЯЗАНА ЕЕ ВЫСТАВЛЯТЬ.

простите, Оля, но .... Вам это разве не "фиолетово"? ..." кто на ком стоял?"....

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
всеже хочется по теме высказаться, а именно - щенки дешево...
они были, есть и будут всегда... причины разные, выбраковка, случайная вязка, нерасчитали сил, просто сбагрить... и в этом ну нет криминала, за исключением одного, когда люди вяжут собаку чтоб как именитые заводчики бабосов срубить, но увы и ах... и щенки идут с молотка...
вопрос в другом, когда человек приезжает выбирать щенка и чесно говорит, я могу купить у вас самого лдорогого, зхарплата позволяет, но, мне не надо выставок, у вас есть выбраковка, а ее забираю... этот человек достоин уважения... ему предложили все варианты и он чесно сделал свой выбор...
осуждение вызывают люди, которые выслушав все варианты и цены, начинают клянчить самого лучшего по цене брака, при этом еще пытаются хамить и утверждать что собака не может стоить дорого, потому что они не хотят платить столько...
девочки и мальчики, я никогда не поверю, что у человека,который хочет купить собаку всеже шоу класса или для разведения нету денег - НЕ ВЕРЮ... скорее НЕ ХОЧЕТ платить, а значит халяву ищет...
если нет денег сию минуту, то есть друзья, или банки, выдающие кредит...
замахнулся на хаммер, плати и не конюч на цену запорожца...

ну и потом, господа заводчики, а вам свой труд не жалко? выискивать т.н. крови, "просчитывать" вязки, грести говно, и продавать свой труд за бесценок? вообще породистая собака всегда была дорогая, а задаром можно обогреть приютскую...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Шанталь)
осуждение вызывают люди, которые выслушав все варианты и цены, начинают клянчить самого лучшего по цене брака, при этом еще пытаются хамить и утверждать что собака не может стоить дорого, потому что они не хотят платить столько...

Осуждать не надо никого,но ..снижать по его просьбе цену-не стоит. Просить снизить цену-его право(перепутал с рынком),а Ваше право -отказать. А вот хамство всегда надо пресекать!!!Это моё мнение.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Baltika57)
Осуждать не надо никого,но ..снижать по его просьбе цену-не стоит

если человек откровенно пытается схалявничать, имею право осудить

по моему я все предельно ясно написала про честную инфу и возможность выбора... а вот торговля, это на базар...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Шанталь)
вот торговля, это на базар...

Об этом я написала. Я не щенков продаю,но в аналогичных случаях спокойно,с улыбкой говорю:" Поищите в другом месте подешевле.Вы обязательно найдёте". При этом искренне желаю,чтобы нашёл подешевле...а о качестве..сам должен понимать. Несерьёзно объяснять взрослым дядям и тётям, что "хорошо-дёшево не бывает".

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (ШЕРИ)
Покупатель КУПИЛ щенка. потратив некую сумму, большую. если щенок, так сказать, "шоу".теперь вы требуете его выставлять..

ШЕРИ, Продавая щенка в высоким выставочным потенциалом, каждый заводчик до продажи говорит почему цена высока
и почему так важно этого щенка выставлять.
Покупатель соглашается, и все его устраивает, а потом начинается..... Вот в этом и проблема, не нравится кормить качественными промышленными кормами не покупай у меня, не хочешь ходить по выставкам не покупай щенка с шоу потенциалом, возьми то что подешевле. И нет проблем, я не понимаю зачем покупатели обманывают, зачем покупают перспективных щенков и сажают их на диван? ЗАЧЕМ? Почему не купить нормального среднего щенка и жить спокойно, и дать возможность заводчику найти более подходящего покупателя на данного щенка.

Quote (Baltika57)
Спасибо,Шери!! Самое главное-это пишет заводчик!!!! hi

Baltika57, В том-то и дело, что не тянут эти слова на слова ЗАВОДЧИКА.
Настоящему заводчику не всё равно, он пашет с утра до ночи без отдыха над щенками не для того что бы потом дядя толстосум посадил его труд в золотую клетку. Заводчику важно видеть плоды его работы на выставках и уж тем более если щенок имеет высокий выставочный потенциал.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Боризетта)
Продавая щенка в высоким выставочным потенциалом, каждый заводчик до продажи говорит почему цена высока и почему так важно этого щенка выставлять. Покупатель соглашается, и все его устраивает, а потом начинается..... Вот в этом и проблема, не нравится кормить качественными промышленными кормами не покупай у меня, не хочешь ходить по выставкам не покупай щенка с шоу потенциалом, возьми то что подешевле. И нет проблем, я не понимаю зачем покупатели обманывают, зачем покупают перспективных щенков и сажают их на диван? ЗАЧЕМ? Почему не купить нормального среднего щенка и жить спокойно, и дать возможность заводчику найти более подходящего покупателя на данного щенка.

+100
Quote (Боризетта)
Заводчику важно видеть плоды его работы на выставках

Правильно. И часто важна даже не оценка эксперта (не секрет, что экспертиза все чаще... весьма специфическая), но и возможность поставить своего ребенка в ряд с другими и со стороны посмотреть. И чтобы остальные посмотрели. А некоторые (чье мнение тебя интересует) - и высказались.
И не нужно гнать на выставки всех (исключая соображения социализации). Пусть идут лучшие! Но для этого, заводчик, создай или мотивацию для того, кто купил собаку за полную стоимость, или держи обязательствами, закрепленными в договоре совладения.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Это, конечно, мое личное мнение, но вот совсем плохо, когда хозяин находит деньги и на покупку дорогого щенка, и на выставки.... Но все остальное считает настолько необязательным и ненужным, что кормит "племенную суку" макаронами и жареной картошкой (а, забыла, еще творог НАСИЛЬНО впихивает, ибо ей кто-то сказал, что творог - обязателен в рационе, а собака его есть не желает), на прогулки выводит на ринговке (а ошейник с поводком купить - это лишние траты, хватит и одной ринговки на всю собачью жизнь - хотя сама жалуется, что жутко неудобно собаку так водить постоянно, но... "жаба душит")... Так что кормление, ветеринары, даже элементарный поводок - на это все можно не тратиться, а вот ВЫСТАВКИ - это да, это обязательно.
Это случай не из жизни бернов, но такое, я думаю, встречается в любой породе. И вот с одной стороны все гладко - собака не за пять рублей куплена, хозяйка ее происхождением так гордится, что разве что на лоб копию родухи не повесила, и на выставки ходит (правда, шестой год не может ЧР закрыть
), а копнешь глубже - и очень грустно становится.

18.06.2011
12 213
И обратная сторона у всего этого имеется... И купят "за дорого", и заводчик под разведение пообещает, и на выставки пойдут... А там, или оценки с описаниями "не фонтан", или лапы "поедут"....

18.06.2011
12 213
А я когда своих щенков покупала на весь помёт была одна цена - 800 евро. Выбирай кого хошь

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Боризетта)
Покупатель соглашается, и все его устраивает, а потом начинается.....

А если покупатель ДО получения денег говорит,что на выставки не пойдёт? И неважно,сколько стоит собака.Продали с надеждой,что потом..уговорят. Чем покупатель виноват?

Quote (Боризетта)
В том-то и дело, что не тянут эти слова на слова ЗАВОДЧИКА.

Не поняла. Человек высказал своё мнение-тут же плохой заводчик!!! Почему Вы можете оценивать чужие слова:тянут не тянут? Щенков насильно не забирают,поэтому,если заводчик недоволен судьбой щенка,он плохо разбирается в людях,т.е. не тому продал!

"он пашет с утра до ночи без отдыха" Чтобы купить щенка,тоже" пахать" надо!! Или заводчики пашут,остальные нет?

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Baltika57)
"он пашет с утра до ночи без отдыха" Чтобы купить щенка,тоже" пахать" надо!! Или заводчики пашут,остальные нет?

А ведь точно... Может на кого и "с неба сыпятся", но явно это редко...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Вот уж точно, хочешь потерять друга, продай ему щенка...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
krokomama, А бывает и иначе: "Хочешь приобрести друга - продай человеку щенка." Просто думать надо и покупателю, и продавцу. Думать - это вообще невредно...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, а может лучше подарить? Если хорошо знаешь человека-это очень выгодное вложение.Намного выгоднее,чем продать.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
ну, собственно , за что боролись на то и напоролись..

девушки! неужели Вы думаете, что мне неприятно видеть своих детей на выставках? Но я против " заставлялок". Хочешь-ходи. нет-просто люби!

Повторюсь-оставляйте перспективных себе или будьте спонсорами.иначе -это дорога в никуда. в любой момент владелец даже чемпиона мира может прекратить и выставки и племенную работу по своему желанию и НИКТО его не сможет заставить.
обсуждать это помоему бесполезно. воду в ступе толочь-сделать то все-равн ничего не сможете.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
а по теме.. холявщиков не терплю сама. Но веть есть такой сорт людей-вложить копейку, а взять на тыщу и еще ругаться. если мало дали..

ну а раз не люблю-не общаюсь и детей им не продам.. вот и вся логика.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Quote (ШЕРИ)
ну а раз не люблю-не общаюсь и детей им не продам.. вот и вся логика.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Марина)
простите, Оля, но .... Вам это разве не "фиолетово"? ..." кто на ком стоял?"....

если Вы внимательно читали-я писала от лица владельца. не связанного с разведением бернов. А на счет конкретной темы-мне не "фиолетово" если обижают ни в чем не повинного человека. а вам нет?

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
ШЕРИ, а в нашем мире по-моему уже привыкаешь к обидам "ни за что"

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (lenalu)
Не, ну это уже максимализм.

осознанный максимализм )), то, к чему хотелось бы стремиться.
Quote (ШЕРИ)
Владелицу Тики Обвинили в том. что она не выставляет свою собаку, причем достаточно грубо указали ей на что, что имея собаку хорошей анатомиии она ОБЯЗАНА ЕЕ ВЫСТАВЛЯТЬ.

где такое было? Цитату плиз.
Quote (Baltika57)
Почему Вы можете оценивать чужие слова:тянут не тянут?

а вот она то и может как раз, опыт есть и понимание. А если сам заводчик говорит - продал и забыл, никакой он не заводчик... так, вязальщик и всё.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
прочла тему и не пойму о чем-же спорят заводчики. Хочу сказать как обычный владелец уже второго берна. С первым ходили на выставки - дошли до Чемпиона России и на этом закончили. Кобель так и ушел неразвязанным, потому что никто нам невесту не предложил а сама я была очень далеко от этой "кухни". Второй был куплен за хорошую сумму. И на выставки меня уже приглашали. Но я же вижу что растет далеко не Чемпион - так зачем выкидывать деньги (сама выставка + дорога на нее) и тратить нервы, что моя собака не самая лучшая? Для меня он самымй-самый и таким будет всегда независимо от того есть САСы или их нет.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
UNINI, мы в праве создать мир вокруг себя из людей. которым это не свойственно .

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (UNINI)
в нашем мире по-моему уже привыкаешь к обидам "ни за что

Вот этого делать не стоит!! Обидчик должен быть наказан...Я ещё верю в торжество справедливости...
Помните:" Дураки остались в дураках,а журавлёнок снова в облаках".

Вернётся всем и по заслугам..

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
а может лучше подарить? Если хорошо знаешь человека-это очень выгодное вложение.Намного выгоднее,чем продать.

это ни с чем несравнимое и приятное чувство!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Baltika57)
Вернётся всем и по заслугам..

золотые слова. хочется в это верить.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
А по мне девчонки, лишь бы мир был на земле и чтобы все были счастливы и здоровы. И СОБАКИ НАШИ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!!!!!!!!!!
И еще...коммунизм ХОЧУ! ШОБЫ ДЕНЬГИ ОТМЕНИЛИ!!!!!!!
А всем работа по душе и в оплате ходила бы денежная единица УЛЫБКА!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Tavy)
Ели человек не хочет слышать, ему хоть в уши дуй - не услышит. Ни заводчиков своих, ни Аушру, ни просто посторонних знающих людей, ни даже экспертов. Такова и наша Балтика. Купила перспективного щенка, одного из лучших в помёте, об этом было сказано ей - не услышала, на выставке выигрывала, получала отличные описания, эксперты хвалили - не услышала, на занятиях по хендленгу профессионалы оценивали девочку как очень перспективную - опять мимо. Ну не слышит
Зачем нужны выставки щенкам, почему это важно для заводчиков и для породы сто раз сказано и объяснено разными людьми - мимо. То ли на ухо туговата, то ли на всю голову....

пожалста..
может я поняла не правильно.... но..
как понять по-другому?

Щенок в совладении? есть договор о выставках в письменной форме? Есть обещание владельца? Тогда-до какого титула..или пожизненно выставлять придется?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ШЕРИ, на все вопросы могу ответить я или заводчики.При покупке посторонних не было!!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Tavy)
А если сам заводчик говорит - продал и забыл,
а кто это говорил? Цитату..плиз..