Щенки бернского зенненхунда в Красноярске, новый помет"Д"

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
[QUOTE="Юна,
это-да..как мне, владельцу кобелей, не обидно это признавать, но! суки-они умнее и продуманнее..Кобели-они простые как три рубля, все на роже написано за пять минут до действий))))
Как говорит один мой знакомый, человек, который тридцать почти что лет держал кобелей, а потом внезапно обзавелся сукой: "ты не поверишь...суки-это другой мир..такой интересный! совсем другие отношения с собакой":bk_girl_sigh:[/QUOTE]
+100000
Подтверждаю все сказанное о разных мирах. Суки намного интереснее. Хочу только суку, но пока не сейчас.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
ух ты!) мелкие-уже совсем не мелкие)) эко подросли за пару-то недель))) ТТТ на них) очень удачные граждане и гражданка получились! И дай им боги благоденствия)
Спасибо Наташа за пожелания!:bk_dolf_ru_834:А малашами да,я очень довольна!
и правда....то-медведь, то-белый волк..Йохим, у тебя тигра шкуры не завалялось? или там льва...Я уже ничему не удивлюсь:bk_biggrin:
Да вот не угадала...нету тигра со львом..А если такая погода будет дальше продолжаться,то в запасе остался только черный волк и зебра:bk_shok2:
Хороша девка-то! Поскорее ей найти отличные ручки!
Благодарю Наталия,терпеливо ждём такие ручки,такой очаровашке непременно повезёт!:bk_obnim:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
это-да..как мне, владельцу кобелей, не обидно это признавать, но! суки-они умнее и продуманнее..Кобели-они простые как три рубля, все на роже написано за пять минут до действий))))
Как говорит один мой знакомый, человек, который тридцать почти что лет держал кобелей, а потом внезапно обзавелся сукой: "ты не поверишь...суки-это другой мир..такой интересный! совсем другие отношения с собакой":bk_girl_sigh:
+100000
Подтверждаю все сказанное о разных мирах. Суки намного интереснее. Хочу только суку, но пока не сейчас.
Я за простоту души))))
Я пожалуй тоже присоединюсь к душевной простоте! Кобели-это моё до глубины души! А ведь помню те времена,когда мысль завести кобеля,вызывала ужас:bk_biggrin: И как же я потом кайфовала,купив кобеля ,так все стало легко и понятно:bk_good2:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Наташ! А тебе отдельное спасибище за клички,вернее за правильное направление!
История как всегда: сижу,судорожно выдумываю клички,штудирую инет и сквашиваю мозг знакомым. И тут Наталья выдаёт-решено,называй реками и перечисляет названия на Д. Я сразу давай отбрыкиваться,как-то не то,как-то просто для меня. И перепоручаю этот ответственный момент хозяевам:bk_wink: И мне тут же хозяева выдают мальчишкам клички-Дунай и Дон! Тут уж я поняла,что это судьба, знак свыше и девочка получает кличку сибирской реки-Делинне(которую естественно нашла Наталья).
Короче,не знаю как ты это сделала-настроилась на одну волну с хозяевами,но сложилось всё просто блеск!:bk_good2:

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Наташ! А тебе отдельное спасибище за клички,вернее за правильное направление!
дадад..я-хорошая..так-то, в принципе:bk_biggrin: и у меня есть опыт присвоения имячек твоим деткам..скажи же, вообще достойные собаки-то получились помета на Л?:bk_s10: ТТТ на них)
Короче,не знаю как ты это сделала-настроилась на одну волну с хозяевами,но сложилось всё просто блеск!
а мне очень понравилась традиция охотников называть собак именами гор, рек, девайсов разных) Моего РОСА зовут Сонар..звукоулавливающее устройство в подводной лодке. Заводчик сказала, чтобы он тебя всегда и везде "улавливал") И так оно и есть..ТТТ) Я, как-то, вдруг прониклась глубинным смыслом этого действа у охотников-называть так собак..)))
Я, правда, предлагала Днепр и Дон, но Дунай-тоже прямо здорово)))) Мощные, величественные, красивые реки! И Делинне-река в Якутии
ДЕЛИННЕ – ТАЙМЕННАЯ РЕЧКА
“Не ходите, – пугают сказки, –
На таежную речку Делинне
В месяц листьев багрово-красных,
Когда водят олени игры.
Ой, не ставьте плохие сети,
Не пытайте напрасно счастье!
Вы их вынете на рассвете
Все разорванные на части.
Там таймени страшней медведей,
Там таймени, сильны, как лоси.
Коль на учуге кто поедет,
Вместе с учугом в воду сбросят,
Ой, не надо там сети ставить!
Там хитрей соболей таймени
И увертливей горностая
Исчезают в косматой пене.
Разрезают реку пальмою
И, едва лишь шаги заслышат,
Белкой прыгают над водою,
И таятся в глуби, как мыши.
Ой, недаром горят туманы
И чернеет солнце закатно!
На Делинне живут шайтаны –
Без сетей вернетесь обратно!”

Этим сказкам я не поверил,
Не поверил в легенды эти
И пошел на запретный берег,
И расставил в омутах сети.
Ночь тянулась темно и длинно...
Стал рассвет олененком кротким...
Я недаром пошел на Делинне –
Подарила речка Делинне
Мне тайменей полную лодку
(Алитет НЕМТУШКИН , перевод Анатолия Прицкера)

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Подтверждаю все сказанное о разных мирах. Суки намного интереснее. Хочу только суку, но пока не сейчас
:bk_bravo:да, суки-они тоньше, мягче..и умнее, че уж тут..и недаром, если новичок хочет взять новую для себя породу, ему советуют суку) Обратили внимание?) Это, особенно, касается крупных собак.
Я за простоту души))))
я-тоже кобелей всяко больше люблю)) Но сейчас научилась видеть красоту сук..а то раньше, бывалочи, все претензии к сукам сводились к одному: всем, зараза, хороша..но один существенный недостаток-не кобель!:bk_biggrin::bk_biggrin::bk_biggrin:
Я пожалуй тоже присоединюсь к душевной простоте!
Наташ, вот у тебя и суки и кобели..и кто самый умный в стае?)))))

Agescha

Иркутск
21.04.2012
2 628
Город
Иркутск
Какие дети то уже наросли, ух! Очень клёвые!
Мальчишки конечно хороши, но я ( как "сучья" мать, большей частью))) всё же поклонница Делинне :bk_va:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
да, суки-они тоньше, мягче..и умнее, че уж тут..и недаром, если новичок хочет взять новую для себя породу, ему советуют суку)
Наташа, а я вот первой собакой, новой для человека породы, советовала бы кобеля. С ним проще выстроить отношения, нет "подводных течений", все понятно и известно по морде лица.
Суки тоньше, мягче, умнее и ... хитрее. Всю жизнь сука будет искать возможность как обойти тебя и тобой вертеть в нужную ей сторону. Сука... она такая ...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Наташ, конечно, суки-они, как и кобели-разные...бывают такие жесткие суки, что кобели там и рядом не стояли...
Суки тоньше, мягче, умнее и ... хитрее. Всю жизнь сука будет искать возможность как обойти тебя и тобой вертеть в нужную ей сторону. Сука... она такая ...
Знаешь, вот есть широко известная практика, так называемый метод положительного подкрепления. Я, как на духу..увы и ах! -выписывала своим кобелям волшебные пендели. За дело, но-выписывала..Аргусу-чаще, по неопытности тогдашней своей, Сонарычу-два раза за три года. С собакой, которая, если фишка ляжет, будет второй собакой, принятой в нашу семью, постараюсь обойтись чисто ПП.
Я это к чему? а к тому, что кобель-он упертее, причем, в отличии от суки, он прет как танк напролом. Ну и выхватывает..Я недаром сказала, что новичку советуют именно суку. Потому что сука, как ты справедливо заметила, хитрее, она не борзеет открыто так, как кобель , обходит острые углы,, меньше провоцирует конфликты, и, как итог-меньше выхватывает отрицательных моментов. Имхо, при том, что сука -мягче, тоньше, умнее, хитрее-новичку-хозяину будет проще наладить контакт и установить статус-кво) пусть даже сука им и манипулирует общей пользы для).

Последнее редактирование:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Наташа, мне наверное везло на сообразительных. Выяснять "кто в доме хозяин" приходилось крайне мало, пару - тройку раз за весь период взросления/мужания, да и то, не с каждым из моих кобелюков.
Чисто ПП у меня не будет никогда, я за скорость усвоения знаний в крайних ситуациях)))

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Наташа, мне наверное везло на сообразительных
та мне-тоже, но мы-то не о нас с тобой, а о:
если новичок хочет взять новую для себя породу, ему советуют суку) Обратили внимание?) Это, особенно, касается крупных собак.
короче, все гипотетически:bk_biggrin::bk_biggrin::bk_biggrin:
вывод: (голосом Миронова)
Хорошо когда женщина есть
Леди дама синьора фемина
А для женщины главное честь
Когда есть у ней рядом мужчина
И повсюду тем более здесь
Где природа дика и невинна ....
:bk_dolf_ru_834::bk_biggrin::bk_biggrin:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Ааа! Хочу поучаствовать,но не могу :))) Вчера какой то диверсант мне перегрыз проводок на клаве,прервал можно сказать,на полуслове...:)

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
ДЕЛИННЕ – ТАЙМЕННАЯ РЕЧКА
“Не ходите, – пугают сказки, –
На таежную речку Делинне
Стих такой интересный! Я правда поняла его по-своему-если к моей Делинне с плохими намереяниями, то не стоит этого делать,погубит,а с чистым сердцем-милости просим,ждёт вас счастье:bk_s10: Хотя твоя версия про выбирай сердцем,мне нравится не меньше:bk_good2:Вот и бонус к щенку для будущих хозяев Делинне-именной стих!:bk_good2:
Какие дети то уже наросли, ух! Очень клёвые!
Мальчишки конечно хороши, но я ( как "сучья" мать, большей частью))) всё же поклонница Делинне :bk_va:
Спасибо Ирина! Но вот что ты "сучья мать" ...Это ты меня поразила!:bk_shok2::bk_biggrin:

А вот насчет кого лучше выбрать кобеля или суку...Даже не могу сказать ничего умного. По моим ощущениям,у меня сейчас гармония.Есть и кобели и суки и в зависимости от настроения,есть выбор куда приткнуться-к умным или красивым:bk_cool: Мне кажется,будь у меня одни кобели,было бы скучно,впрочем,если бы одни суки-тоже. А так дополняют друг друга:bk_girl_sigh:

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Выбрали сухую погоду для вылазки в лес, но дул сильный ледяной ветер,поэтому все по- быстрому:bk_cool:
Таёжная Магия Дунай.
дунай1.jpg
дунай7.jpg

Незаметно подкрадывается :)
дунай3.jpg

Погнали!:bk_mr47_04:
дун.jpg
дуник.jpg
дунай.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
В этот раз был против съемки Дон...Больше всего таких ракурсов:bk_biggrin:
Таёжная Магия Дон.
марси и дон.jpg
попа дона.jpg
дон.jpg
дон2.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
А наша девочка- припевочка Деличка,показала себя с самых лучших сторон! Так уж ей хотелось понравиться будущим родителям:bk_s10:
Таёжная Магия Делинне( свободна для продажи).
крупнее.jpg
делинне7.jpg
делинне9.jpg
делинне8.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Красавица моя Делинне всё ещё в поисках семьи! По характеру обалденная(на мой вкус) соображает быстро,все схватывает на лету,активная,абсолютно бесстрашная!
Ты кто,животное???
дети.jpg

А так лучше видно???
кто ты.jpg

профиль.jpg

по следу.jpg

делинне.jpg

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Наташа, чудесная деффочка)))) Лучших ей ручек поскорее!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Наташа, чудесная деффочка)))) Лучших ей ручек поскорее!
Благодарю Наталия за пожелание! Сама жду не дождусь,когда уж родители её заметят,а то сопротивляться становится всё труднее....

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Таёжная Магия Делинне( продаётся).
романтика.jpg
делинне.jpg
дели9.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Мама Марси с дочкой Делинне(продаётся).
с мамой.jpg
марси и дочь.jpg
дели5.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
А пока от буйного темперамента сестрицы страдают парни...Проводит удушающий приём.
придавила.jpg
придавила2.jpg

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Идёт на таран.
прыг.jpg
скок.jpg