Щенки берна без документов

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (ианис)
что же это за породы такие - дизайнерские

Повеселили. Мне буквально вчера хозяин бульдога предлагал встретиться, когда у его девочки будет течка - прям в восторге от моего медведя, щенков хочет... Я думала, он дурак, а оказалось - ДИЗАЙНЕР!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Hella)
Я думала, он дурак, а оказалось - ДИЗАЙНЕР!

Да уж, интересно, какие бы щенки получились?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А можно я спрошу, что делает этот топик в этом разделе?

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
у меня на работе ( завод, промзона)
Штук 50 разновозрастных... чистокровных бегает....
Мы их кормим, пристраиваем, стерилизуем.....

А их все больше и больше....
Когда кого-нить эта свора кусает....
Приезжает живодерка... и кто не спрятался....

Потом все сначала....
:scratch_one-s_head:

МНЕ ОЧЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!!!!!!!
Что с этим делать!!!!

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Hella)

Шедеврально!
Так и рождаются народные выражения...

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (krokomama)
А можно я спрошу, что делает этот топик в этом разделе?

Вот просто с языка сняли.
И продолжу вопрос - и какое это имеет отношение к "Племенной деятельности"?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (prikolist2005)

Да уж, интересно, какие бы щенки получились?

Мордатенькие

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Hella)

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Можно тему переименовать "Садова и её "племенная деятельность", как не надо делать". А то забыли про главного героя.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Mirina)
19 июля с нами связалась девушка Настя, она была очень расстроена, и попросила забрать собаку (которая когда то была её щенком) из питерского питомника, который якобы прекращает свое существование, собаки находятся в плохих условиях, а её собака беременна, ей вот-вот рожать, а т.к. у хозяйки большие проблемы с деньгами , то она не сможет

Я, наверное, пропустила. Можно узнать про Настю, какой у неё питомник?

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (prikolist2005)
Можно узнать про Настю, какой у неё питомник?

cм. стр 3 с поста 64
(Наша песня хороша - начинай с начала)

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
ианис, Вы сами себе противоречите.. да, в породе бывает, вливают крови другой пород, либо аборигенные( то есть без доков-как раз что у нас в наличии) дабы получить что-то, что утеряно в данной линии или необходимо добавить то. чего хотелось бы, а нету или мало.Но... при этом помет не ОСТАВЛЯЮТ весь. а только обычно суку, как раз С ПОРОДНЫМИ ПРИЗНАКАМИ но она является дворнягой
.. промежуточным звеном.. остальных щенков уничтожают . далее уже вяжут с чистопородными собаками, но тоже оставляя только носителей данных желаемых качеств, остальной помет опять УНИЧТОЖАЮТ и так далее до 5 колена...
так что тут... дворняги без вариантов

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Я очень много врастила метисов в мою бытность " передержкой" на " Хвостах".. люди, желающие помочь деткам вкладывали свои деньги и раздавали даром щенков, оплачивая вперед стерилизацию помета. Если куратор хотел получить деньги с продажи щенков НЕУСТАНОВЛЕННОЙ ПОРОДЫ БЕЗ НАДЛЕЖАЩИХ ДОКУМЕНТОВ, ТО ОН НАВСЕГДА лишался спонсоров и поддержки пиарщиков. Хочешь денег-вертись сам.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
ШЕРИ,
Укажите мне пожалуйста, где здесь противоречие? Вот ссылка на мой пост с источниками
http://bernclub.ru/forum/69-5987-835480-16-1381137615
Цитата (ШЕРИ)
да, в породе бывает, вливают крови другой пород, либо аборигенные( то есть без доков-как раз что у нас в наличии) дабы получить что-то, что утеряно в данной линии или необходимо добавить то. чего хотелось бы, а нету или мало.Но... при этом помет не ОСТАВЛЯЮТ весь. а только обычно суку, как раз С ПОРОДНЫМИ ПРИЗНАКАМИ но она является дворнягой .. промежуточным звеном.. остальных щенков уничтожают . далее уже вяжут с чистопородными собаками, но тоже оставляя только носителей данных желаемых качеств, остальной помет опять УНИЧТОЖАЮТ и так далее до 5 колена... так что тут... дворняги без вариантов

Вы говорите о действиях при прилитии крови другой породы, для внесения изменений в породные характеристики, я же писала совсем об ином.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Элвис)
Не совсем поняла: зачем делать ВСЁ,чтобы щенки не продавались..

Вот и я об этом спрашивала..
Цитата (Элвис)
многие даже предложили свою помощь. Но не по той цене что хочет хозяйка.

Ключевое слово ХОЗЯЙКА. Ей виднее..Ну один предложил,ну ещё один.. А ХОЗЯЙКА раз 5 "отнекивалась"..И зачем опять "включать шарманку"?
Цитата (Элвис)
темы о продаже щенков без документов по 20 тыс., будет только рекламой разведенцам.

Они и без этих тем,судя по всему,неплохо справляются..
Кстати,вот так хотелось бы узнать ,кого называют РАЗВЕДЕНЦАМИ..Люблю,знаете ли,точность..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Элвис)
А помогите мне пристроить трех дворняжек, я даже денег дам на пропитание.

А мы тут недавно пристроили.
Причем никто не ожидал, что так будет. Я когда-то в теме... бесит (кажется) написала, что у близлежащего магазина рожать собиралась собака (с ошейником, " типа лабрадор"), ее там прикормили, а щенков собирались мне во двор подкинуть.
Так вот она родила. 11 штук. "В результате проведенной просветительской работы" щенки были оставлены в одном месте около магазина, вместе с мамой, за ними ухаживали "всем миром", с меня был корм и ветпрепараты. Щенки выросли. И тут самое интересное! Работники магазина, я, еще парочка "немагазинных" граждан в условиях "повышенной комфортности" и при отсутствии вообще какого-либо спроса на дворняг (не говоря о том, что дворня в нашем городе тотально уничтожается властями) - ПРИСТРОИЛИ щенков, что самое удивительное - В ХОРОШИЕ РУКИ.
Продавцы из магазина, молоденькие девочки, ездили даже под Краснодар, ездили в Геленджик, другие города края, развешивали объявы, возили щенков на показ. В корзиночках и с ленточками! Мы с мужем тоже "приложились к корзиночкам". Все 11 штук нашли свои семьи. А вырученные денежки (кто-то давал чисто символически) + мы все скинулись и свои добавили - пошли на стерилизацию собаки-мамы, в хорошей клинике и со стационаром. А в финале - эту собаку забрали в семью, хорошую семью, вот нашлись как-то и ей мама-папа..
Но три месяца все длилось.. И никто не верил в успех. Теперь мы с коллективом магазина как "пионеры из пионерлагеря", прям друзья.. А найти таким щенкам и в таком количестве хорошие руки - это ОХРЕНИТЕЛЬНО сложно оказалось.. Даже за копейки, с нашей доставкой, с корзиночками и ленточками. Сложно, но можно.

Как тут сказали - мы все "глупые и злобные".. Я не спорю.
Цитата (ШЕРИ)
люди, желающие помочь деткам вкладывали свои деньги и раздавали даром щенков, оплачивая вперед стерилизацию помета. Если куратор хотел получить деньги с продажи щенков НЕУСТАНОВЛЕННОЙ ПОРОДЫ БЕЗ НАДЛЕЖАЩИХ ДОКУМЕНТОВ, ТО ОН НАВСЕГДА лишался спонсоров и поддержки пиарщиков. Хочешь денег-вертись сам.

ШЕРИ, А как это - оплатить вперед стерилизацию?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Baltika57)
Кстати,вот так хотелось бы узнать ,кого называют РАЗВЕДЕНЦАМИ..Люблю,знаете ли,точность..

Для меня разведенцы, это люди которые вяжут собак (не важно с доками они или нет) с ЕДИНСТВЕННОЙ целью - получить прибыль.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Элвис)
Для меня разведенцы, это люди которые вяжут собак (не важно с доками они или нет) с ЕДИНСТВЕННОЙ целью - получить прибыль.

Элвис, Ну это тема для спорная! А как же многочисленные заводчики с мировыми именами, для которых, что тут скрывать, продажа щенков является единственным источником к существованию!

Для меня разведенец это тот, кто вяжет свою собаку не думая, надо ли это породе, если перефразировать знаменитую фразу Д.ф. Кеннеди "Не спрашивай, что Америка сделала для тебя. Спроси себя, что ты сам сделал для Америки"
Если ты любишь породу, то не вяжи всякий мусор!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Элвис)

Если я правильно поняла,то люди,которые вяжут собак ( с документами),но производят вторичную вязку пары,хотя в первичной вязке был щенок с врождённым заболеванием-разведенцы?
Цитата (tatctar)
Для меня разведенец это тот, кто вяжет свою собаку не думая, надо ли это породе,

Это основано на субъективном мнении..Каждый считает,что его собака лучшая.. Породе надо,чтобы её улучшали..Я так думаю..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Baltika57)
Если я правильно поняла,то люди,которые вяжут собак ( с документами),но производят вторичную вязку пары,хотя в первичной вязке был щенок с врождённым заболеванием-разведенцы?

всего один щенок? смотря с каким заболеванием.
Но в целом - конечно нет.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Элвис)

и что в этом плохого

значит разводить коров, кур и т.п. это нормально....
покупать и перепродавать обувь, одежду продукты и т.п. это нормально, а собак разводить это преступно... следуя твоей логике, человек, который что либо производит и продает это хапуга, разведенец, спекулянт в общем один ряд...
и что плохого, что человек хочет заработать
другое дело как и какой ценой...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Tavy)
всего один щенок? смотря с каким заболеванием.

Но этот не улучшит породу..А потом его повяжут..И понеслось..
Цитата (Шанталь)
другое дело как и какой ценой...

Вот это основное..Я так думаю. Не верю я в убыточность разведения..даже кур..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Вот это основное..Я так думаю. Не верю я в убыточность разведения..даже кур..

ну, давайте немного посчитаем. Сколько Вы тратите на Тикусю в месяц? а в год? Сколько денег Вы бы тратили если бы возили Тику по выставкам в разные страны? Сама вязка - деньги (или другие условия), подготовка суки к родам, роды и сами щенки, актировка, пальчики, прививки...
Список большой....можно продолжать и дальше...
у нормального заводчика прибыли нет...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (tatctar)
Элвис, Ну это тема для спорная! А как же многочисленные заводчики с мировыми именами, для которых, что тут скрывать, продажа щенков является единственным источником к существованию!

Тань, читай внимательнее
Цитата (Элвис)
с ЕДИНСТВЕННОЙ целью - получить прибыль.

То есть, цель одна.
А у нормального заводчика, не только цель деньги но и цель сохранить и улучшить породу.
Теперь поняла о чем я?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Аннушка)

У честного..Так точнее..
Цитата (Аннушка)
Сколько Вы тратите на Тикусю в месяц?
Одно посещение спортзала-цена средней выставки..Питание примерно 350р. в день..И витамины..И вкусняшки..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Шанталь)
что плохого, что человек хочет заработать

Цитата (Элвис)
А у нормального заводчика, не только цель деньги

Заводчики пишут,что прибыль есть..

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Аннушка)

Наверное не надо так категорично. Многое зависит от организации процесса. Если есть свои кобели, подходящие своим сукам, да еще вяжущиеся на сторону, если особо не таскать по миру сук, в чем нет особого смысла, если закупать корма на других условиях, чем делают это владельцы одной собаки, да и мало ли еще таких моментов... Нельзя сбрасывать со счетов репутацию питомника, в который постоянно течет ручеек покупателей, а значит щенки не будут сидеть до 4 месяцев...

А вот для владельца одной-двух сук нормальное разведение, мягко говоря, малоприбыльно...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Одно посещение спортзала-цена средней выставки..Питание примерно 350р. в день..И витамины..И вкусняшки..

вот, видите....
как думаете окупил бы помет все Ваши расходы? Думаю, нет....

Цитата (Baltika57)
У честного..Так точнее..

мне слово нормальный больше нравится...
работающие, думающие и пытающиеся что-то сделать. А от ошибок никто не застрахован.