Щенки берна без документов

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Tavy)

потому что по правилам такие темы не являются флудом и в корзину не переносятся.

Посмотрела корзину-там не только флуд..Посмотрела правила-пункт 3.3.(в темах о продаже щенков нельзя писать сообщения,которые носят антирекламный характер..).
Я не нашла в правилах,что человек,открывший тему О СВОИХ ЩЕНКАХ,не может её закрыть..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Читаю и диву даюсь..

Ребята, еще раз, вам ХОТЯТ ПОМОЧЬ НАЙТИ ДОМ ДЕТКАМ, НО ПО ЦЕНЕ ДВОРНЯГ. ЧЕМ ОНИ И ЯВЛЯЮТСЯ. И никем другим уже не станут.

Сама могу предложить деток.. но к вашей цене + деньги на дорогу... зачем? Если есть дома с документами .

А " очень похожих на бернов" везде даром раздают.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (ULANA)
А попиарьте заодно моего щенка, а?

ULANA, Такая услуга на самом деле есть где-то на в недрах инета... Мне предлагали, когда моя Умка безрезультатно "провисела" на AVITO и других сайтах несколько месяцев. Служба платная. Пиарят на сотне порталов... Эффективно? Не проверяла...

И, чтобы тема принесла хоть какую-то пользу, как предложение: создать каталог дружественных сайтов и собачьих порталов, которыми можно пользоваться, если участник нашего форума испытывает затруднения с реализацией помета. Поможем друг другу бесплатно?

Цитата (Baltika57)
я всегда думаю, пишу, действую в интересах собак..

Елена Геннадьевна, а я исхожу из других соображений: нельзя из соображений гуманности защищать только одну составляющую тандема "собака-хозяин". Чаще всего в защите, или, как минимум, в уважении к личности, нуждается и человек.
Эт так... лирическое отступление - ничего личного...

Стешка,
Цитата (Стешка)
не было тогда достойного металла, что бы изготовить Вам медаль.

Ух! Достойно занесения в каталог афоризмов

Тоже ничего личного...

Цитата (ULANA)
Мне будут звонить разные люди. И за дешево в том числе. Вот если бы цена была бы адекватной, то я бы, желающим купить дешевле, давала бы контакты этого помета. И мы бы многие с таким именно вариантом помогли бы. И за пару недель пристоили бы всех. Вот и вся простая арифметика.

Цитата (ULANA)
А поделиться мне есть чем. Как никак 10 лет за плечами.

ULANA,
((это тоже из идей создания клуба взаимопомощи)

И вообще! Ребят! Давайте жить дружно?! А снобизм и верхогдядство давайте считать, как есть обыкновенным трамвайным хамством, а не признаками высокой квалификации в собаководстве.

В данном случае нужно посоветовать человеку, как восстановить доки поэтапно ипомочь реализовать помет. Судя по всему,
Цитата (jobbend)
Было много звонков,от людей,которые вообще не хотели без документов,были такие кому дорого,были кто обещали приехать,но так и не объявились.Был звонок,где девушка объясняла что ей нужно отдать бесплатно...

ТС этой темы прекрасно понимает, что делает и лишнего не просит.

Цитата (prikolist2005)
Тема продажи для породных щенков.

prikolist2005, То, что у щенков нет доков, не свидетельствует об их беспородности. Это форум любителей породы БЗ, а не НКП-шный портал. А вот горе-заводчицей заняться не мешало бы.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Фрося)
То, что у щенков нет доков, не свидетельствует об их беспородности

Именно свидетельствует. Собака без родословной - это дворняга.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (ШЕРИ)
еще раз, вам ХОТЯТ ПОМОЧЬ НАЙТИ ДОМ ДЕТКАМ,

Не понимаю..Зачем писать 55 раз..Ну не хотят люди помощи,если щенки будут продаваться не по назначенной цене! Настойчивость не всегда уместна. Да хоть по 50 00р. пусть продают.. Дворняжки они или таксы-им виднее..Советы хорошо давать,когда их спрашивают..Это моё мнение.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (prikolist2005)
Цитата (Фрося)
То, что у щенков нет доков, не свидетельствует об их беспородности

Именно свидетельствует. Собака без родословной - это дворняга.

Нет. Дворняга - это определение говорящее об отсутствии строго определенных кровей в животном. В данном случае можно говорить о чистокровных щенках, потому как точно не известно, кто является отцом щенков Арины. Чистокровные лошади в коневодстве ценятся не менее породных. Но цена у жеребят ниже, чем у чистопородных, используемых в разведении.

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
.Ну не хотят люди помощи,если щенки будут продаваться не по назначенной цене! Настойчивость не всегда уместна... Дворняжки они или таксы-им виднее..Советы хорошо давать,когда их спрашивают..

Лена, Вы как всегда ВЕЛИКИ!
Эти слова - квинтэссенция, не побоюсь этого слова!

По большому счету просьба о помощи звучит так: "Помогите продать по 20 тысяч." Можем - помогаем, нет - обсуждать здесь нечего. А кем считать щенков и какими мотивами руководствовались и руководствуются ТС - это лирика, наши мысли на этот счет, подчас различные и не имеющие отношения к делу...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ианис)
В данном случае можно говорить о чистокровных щенках, потому как точно не известно, кто является отцом щенков Арины.

Ну что Вы пишете???

Вы правы в одном - так и неизвестно, кто же отец щенков. То, что дети расрашены под бернов, ни о чем не говорит...

И вот это мне нравится:
Цитата (ианис)
Дворняга - это определение говорящее об отсутствии строго определенных кровей в животном.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Ольга-Берни)
так и неизвестно, кто же отец щенков.

Да, собственно и кто мать не известно, документы то чужие... Бессмысленно обсуждать в данной ситуации вообще о кровях, надо взять за данность, что дети есть, хорошо выращены, им нужны родители, абы кому их не отдадут, если кто-то может помочь - помогите, если хозяйка не уступит в цене - ее право, стало быть искать родителей без посторонней помощи... и чем дальше, тем сложней.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Baltika57)
Я не нашла в правилах,что человек,открывший тему О СВОИХ ЩЕНКАХ,не может её закрыть..

Baltika57, Эту тему открыл модератор с пометкой (обсуждение), а не Mirina,
Тема о продаже щенов созданная Mirina, находится в разделе щенки, и там ничего не обсуждают.
Не путайте эти две темы!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Ольга-Берни,
Чистопородные животные - животные принадлежащие к одной определенной породе.
"Чистопородность животных - происхождение ж-ных от родителей и предков одной породы. При поглотит. скрещивании чистопородными считают помесей 4—5-го поколений. При выведении новых пород методом воспроизводит. скрещивания, чистопородными условно можно считать помесей 4—5-го поколений, разводимых “в себе”." Энциклопедия сельського хозяйства`
Чистокровные животные - животные несущие в себе крови определенных пород и имеющие определенные породные признаки.
"ЧИСТОКРОВНОСТЬ - ярко выраженные признаки породы жив., хотя бы в отдаленном прошлом жив. имели и смешанное происхождение." Сельскохозяйственный словарь-справочник http://enc-dic.com/selhoz/Chistokrovnost-2762.html
"ДВОРНЯГА - Беспородная дворовая собака." Толковый словарь Ушакова.
В данном случае, в щенках явственно видны породные признаки. Поэтому определение дворняга не корректно.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (ианис)
Чистокровные животные - животные несущие в себе крови определенных пород и имеющие определенные породные признаки.

Для этого Вам осталось самую малость. Предоставьте родословную!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Я вот тоже не пойму призыва: давайте поможем этим щенкам!
Почему именно этим? Давайте тогда помогать всем, кто продает в разделе щенки.

Чем этот помет отличается от других? Почему именно его надо пиарить а не другие?
Этот помет как и другие щенки продаются за деньги.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Элвис, эта тема была открыта Mirina (она и автор,и первое сообщение её). Потом добавили в название слово ОБСУЖДЕНИЕ. Но здесь ,в основном,ОСУЖДЕНИЕ. А это нарушение пункта 3.3 правил. Обсуждение цены КОНКРЕТНЫХ щенков и призыв её снизить-это антиреклама.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Элвис)
Я вот тоже не пойму призыва: давайте поможем этим щенкам!

С просьбой о помощи,как я полагала,может обратиться любой.А вот помогать или нет-решает каждый самостоятельно..

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Baltika57)
(она и автор,и первое сообщение её

Baltika57, если модератор переносит посты, автор первого сообщения становится автоматическим "автором" темы, но это только формальность.

Цитата (Baltika57)
Обсуждение цены КОНКРЕТНЫХ щенков и призыв её снизить-это антиреклама.

Это касается только раздела "собаки на продажу"

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Baltika57)
А это нарушение пункта 3.3 правил.

Цитата (Hella)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Hella)
если модератор переносит посты, автор первого сообщения становится автоматическим "автором" темы, но это только формальность.

Цитата (Hella)

Да,всё "по закону"..Хотелось бы понять:зачем делать ВСЁ,чтобы щенки не продавались.. Кому от этого радость?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (prikolist2005)
Цитата (ианис)

Для этого Вам осталось самую малость. Предоставьте родословную!

Так Вы же лучше меня знаете, что на таких щенков, чистокровных (например собачки дизайнерского разведения) доки не оформляются

"Дизайнерские породы – это собаки, у которых заранее известны отец и мать разных пород, в отличие от случайного разведения.
Автор: Юлия Житенёва
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58481/

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Ну, раз мы полезли к товарищу Гугелю, то
"Чистокровность животных , старое понятие, применяющееся гл. обр. в коннозаводстве (в отношении английской скаковой и арабской пород лошадей) и обозначающее чистопородностъ животных ." Источник -http://enc-dic.com/word/cH/Chistokrovnost-zhivotnh-12253.html

Разговор уже отвлеченный, но не менее от этого интересный... И еще: разве можно говорить
Цитата (ианис)
В данном случае, в щенках явственно видны породные признаки.

Породность этих самых признаков стоит оценивать тогда, когда эти щенки вырастут. Вот тут-то они и пойдут к эксперту за описанием и признанием их породными. Слава богу, это признание не даст им права на участие в разведении, несмотря на полный комплект все тех же признаков...

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (ианис)
Так Вы же лучше меня знаете, что на таких щенков, чистокровных (например собачки дизайнерского разведения) доки не оформляются

Нет, я этого не знала. Дизайнерским разведением не занимаюсь!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Ольга-Берни)
Породность этих самых признаков стоит оценивать тогда, когда эти щенки вырастут. Вот тут-то они и пойдут к эксперту за описанием и признанием их породными. Слава богу, это признание не даст им права на участие в разведении, несмотря на полный комплект все тех же признаков...

Так чистокровные животные и не используются для разведения
Только чистопородные

А породные признаки у этих щенков сегодня есть.

Энциклопедия сельського хозяйства
"Чистопородность животных - происхождение ж-ных от родителей и предков одной породы. При поглотит. скрещивании чистопородными считают помесей 4—5-го поколений. При выведении новых пород методом воспроизводит. скрещивания, чистопородными условно можно считать помесей 4—5-го поколений, разводимых “в себе”."
Сельскохозяйственный словарь-справочник http://enc-dic.com/selhoz/Chistokrovnost-2762.html
"ЧИСТОКРОВНОСТЬ - ярко выраженные признаки породы жив., хотя бы в отдаленном прошлом жив. имели и смешанное происхождение."

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (prikolist2005)
Дизайнерским разведением не занимаюсь!

И я. Но было интересно разобраться, что же это за породы такие - дизайнерские

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Цитата (ианис)
А породные признаки у этих щенков сегодня есть.

сегодня есть..... завтра нет....

Мать....
надеемся берн...
Отец.... любой молодец.....

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (teremok53)
сегодня есть..... завтра нет....
Мать.... надеемся берн...
Отец.... любой молодец.....

Хорошо формулируешь!
Это как раз то, о чем я говорю. Оценивать даже чистокровность сегодня рано!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (ианис)
Но было интересно разобраться, что же это за породы такие - дизайнерские

Видимо, жили-были две собачки разных пород в одном доме. Мальчик и девочка .... вот и всё.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Baltika57)
Хотелось бы понять:зачем делать ВСЁ,чтобы щенки не продавались.. Кому от этого радость?

Не совсем поняла: зачем делать ВСЁ,чтобы щенки не продавались..
Никто ничего не делает, многие даже предложили свою помощь. Но не по той цене что хочет хозяйка.
И еще мне кажется, что такие темы о продаже щенков без документов по 20 тыс., будет только рекламой разведенцам.
Вон сколько объяв на авито: предлагаю кобеля для вязок дешего. А хрен ли не предлагать то, коль даже на породном форуме такие щенки по 20 тыс.
Цитата (Mirina)
Щенки продаются без док-в. На всяк товар, есть свои купец ...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
prikolist2005,

Вспоминаются времена ДОСААФ, о которых многие говорят ностальгически прикрывая глазки. Была в Питере тетя, торговала щеночками на Кондрашке, как водится все породы из одной корзинки. Для тех, кто хотел непременно с родословной, печатала ее на заднем сиденье своей "копейки..! Кажись, это она придумала там, на заднем сиденье, задолго до Насибовой, петербургскую орхидею. Творческий была человек!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Ольга-Берни)
Кажись, это она придумала там, на заднем сиденье, задолго до Насибовой, петербургскую орхидею. Творческий была человек!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Baltika57)
С просьбой о помощи,как я полагала,может обратиться любой.

А помогите мне пристроить трех дворняжек, я даже денег дам на пропитание.