Что у нас произошло за день

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
FiBi, давай лучше здесь фотки выкладывай, а таких очаровательных дак еще и побольше!а на тех туполобов забей для ясности!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Девочки срочно дайте совет! У моей подруги ощенилась собака..Но собака категорически отказывается кормить щенков ,да ещё и не вылизывает..Подруга кормит щенков сливками и вылизывать приходится самой...Вот она меня попросила ,чтоб я на нашем форуме спросила .что ей делать и можно ли щенков кормить сливками..(Порода её собаки чихуа и собаку кесарили вчера..)

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Сильва, сливками нельзя ни в коем случае!!! Слишком высокая жирность + белок в коровьем молоке (казеин) плохо перевариается у щенков. В зоомагазинах и ветаптеках продаются специальные смеси для выкармливания щенков - разводятся как детское питание.
Некоторые суки, особенно первощенные, в первые день-два не принимают щенков, при должном терпении это можно побороть. Главное - никакого насилия. У нас была такая проблема с ощенившейся бобтейлой, справились с помощью пищащих игрушек - вот на них она реагировала;о) В итоге первые пару дней, когда нужно было кормить щенков, заманивали её игрушкой, и, пока щенки ели, я сидела рядом и пищала синим резиновым слоником;о)

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Караидель, Большое спасибо! А то она вся в шоке( подруга)..Ну прям рыдает в трубку ,собаку готова прибить..Сейчас её успокою..

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Сильва, как вариант можно попробовать найти кормящую суку + - 2-3 дня назад рожавшую и подложить детишек к ней. Думаю для Москвы это не проблемма

09.02.2008
7 606
Первые пару дней щенки не сдохнут, даже если не получат ни грама ничего (хотя, я бы вливала бы им водичку из пипетки от обезвоживания). Правда, примерно через 6 часов после родов у щенка закрываются те "дверки", через которые иммунитет матери щенку передается. Ну ладно, будут без иммунитета.
Но если вытерпеть и не подкармливать их, а позволить им пищать пока у матери крыша не начнет отказывать - она кормить их начнет как миленькая, никуда не денется. Но это способ не для слабонервных.
Для слабонервных (а я им рОдная сестра) - заменители сучьего молока фирмы Бефар или что купят.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
После кесарево,молоко может вообще пропасть
Я бы кормила.

ЗЕННЕНХУНДЫ

Москва ЮВАО Кузьминки
17.03.2009
4 498
bernxund.narod.ru
Город
Москва ЮВАО Кузьминки
у нас молока много привозите щенков прокормим

Последнее редактирование:
09.02.2008
7 606
Quote (ЗЕННЕНХУНДЫ)
привозите щенков прокормим

Да у вас сосок больше их головы

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Сурепка)
Да у вас сосок больше их головы
Они почти ростом с большой палец!..Я даже не представляю ,какой там рот..Похоже у собаки молоко так и не пришло...И видеть она не хочет своих деток..Одним словом "стерва"!..Теперь у них другая мама ,которая кормит и вылизывает..

09.02.2008
7 606
Quote (Сильва)
И видеть она не хочет своих деток..Одним словом "стерва"

а вы думаете - почему декорашки так дорого стоят? Потому что они в основном или хреновые рожалки или хреновые кормилицы, или и то и другое. Их разводить тоже не сахар.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Сурепка, Вот мне и подруга и говорит ,что за дешёво не продаст,лучше их себе оставит.
А я думаю .что она их точно не продаст ,всё таки она уже мать..
Мне она советует не везать свою..Хотя я пока и не думаю ,а если и надумаю ,то её случай мне не урок..

09.02.2008
7 606
Зенненхунды в подавляющем большинстве отличные матери и очень молочные при этом. Но я говорю о бернцах, по другим зеннам - не знаю.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Quote (Сурепка)
Зенненхунды в подавляющем большинстве отличные матери и очень молочные при этом.
+1 Мне наши заводчики рассказывали, что они почти каждый помёт "приёмышей" берут. Вместе с Карминым помётом 2 аргентинских дожонка кормились;о) При том, что Эйми, кстати, тоже кесарили.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Караидель, а моя кота прикормила!
Причем, ему уже больше года было, но он сосал с удовольствием!!!

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Иришка, ну ещё бы! Какой кот от тёпленького молочка откажется?;о)

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Моя шелтюха, у которой единственный щенок родился мёртвым, полезла кормить трёхнедельных бобтейлов - семеро поросят крупнее неё самой. Но кончилось всё очень печально: они её рассосали до мастита, а из-за криворуких ветеринаров начался перитонит (это её так сцеживали, ага) и спасти не удалось

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Что-то и мне молочка парного захотелось(коровьего)
Продолжение темы моей подруги...Приехала к ней домой вет.врач..Сказала ,чтоб продолжала кормить сливками ,а от собачьих смесей только расстройство желудка будет..Хотя они ещё не разу не сходили в туалет по большому...

09.02.2008
7 606
Блин, что этот вет - идиот?????????????? Не будет расстройства желудка от собачьих смесей - проверено! А от сливок будет нести, как на реактивной струе.
Немедленно пусть возьмет ватку, смочит подсолнечным маслом и начинает мыть попы-писи, они так и покакают и пописают. Это очень важно, надо чтобы меконий отошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09.02.2008
7 606
Да, кстати - смесь она сможет дать только из пипетки, т.к. детские соски слишком большие и бутылочку нет смысла покупать.
И вот еще что - некоторые мамашки как учуют запах подсолнечного масла - начинают сами вылизывать детей. А там, глядишь, и любофф проклюнется.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Сурепка, Да не несёт их ,а наоборот не могут проср....!
Видать, плохо вылизывает!

09.02.2008
7 606
Они не могут проср, потому что сфинктеры не открываются просто так, а только от стимуляции. Смотри мои посты выше, это надо делать срочно!!!!!!

09.02.2008
7 606
Если им устроить сейчас реактивную струю без опорожениня кишечника - щенки просто полопаются как шарики!!!!!!! Кишечники поразрывает-позакручивает! Быстро какать!!!!!!!!!!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Сурепка, Всё, начала она их кормить..
Правда .пришлось мамашку силой держать,а щенки быстро сиську нашли..А вот вылизывать она не хочет..Дала Ваш совет про подсолнечное масло ..Она уже так делала ,даже мёдом мазала ,а эта сучка не реагирует ,типа :"Не царское ,это дело жопы лизать!"Щенки сходили в туалет ,наконец-то...Подруга уже спокойна или сфихнулась...

09.02.2008
7 606
Quote (Сильва)
Всё, начала она их кормить.. Правда .пришлось мамашку силой держать,а щенки быстро сиську нашли..А вот вылизывать она не хочет..Дала Ваш совет про подсолнечное масло ..Она уже так делала ,даже мёдом мазала ,а эта сучка не реагирует ,типа :"Не царское ,это дело жопы лизать!"Щенки сходили в туалет ,наконец-то...Подруга уже спокойна или сфихнулась...

Ну вот, слава Богу!
Не так уж дорого подруге дались декорашки

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Сурепка, Дело в том ,что у неё их две девки..Теперь собирается всех стерилизовать...Я ж говорю ,свихнулась!

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сильва)
Всё, начала она их кормить..
Правда .пришлось мамашку силой держать,а щенки быстро сиську нашли..А вот вылизывать она не хочет..Дала Ваш совет про подсолнечное масло ..Она уже так делала ,даже мёдом мазала ,а эта сучка не реагирует ,типа :"Не царское ,это дело жопы лизать!"Щенки сходили в туалет ,наконец-то...Подруга уже спокойна или сфихнулась...

Я не представляю, такие крохи.... Ну слава Богу процесс пошел

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Quote (LittleBetty)
скоро вождение.красота, если бы еще не такая метель...
А я сегодня права получила!!!! УРААААА!!! Спешу поделиться радостью

Сегодня пересдавала город второй раз. Пришлось на дежурной машине и погода не очень, с утра снег опять валил, вот я перенервничала