Что у нас произошло за день

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
MyMilan, да нет... Заметили в пятницу вечером, уже после наступления шаббата, всё уже закрыто было. Если бы в любой другой день - сразу бы к врачу отвезли;о((( Чёртовы религии, сплошные проблемы из-за них;о(((

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Иришка, ага;о((( Хотя чаще это бывает связано с тем, что они получают что-то со стола или сами берут без спроса, но Боня интерес проявляет только к оливкам и получил на НГ ровно половинку оливки - раз в несколько месяцев вроде как можно...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
А моя Террка единственное что не ест - это оливки! Хотя остальное лопает так, что за ушами пищит (я имею ввиду из растительной пищи)! Уникальный кот!!!!

Последнее редактирование:

BERN

Архангельск
29.05.2010
1 660
Город
Архангельск
Читал дочке тут "Красную шапочку". Привожу цитаты:
- А далеко ли живёт твоя бабушка? - спросил у девочки волк.
- За той мельницей, видите, вон там, в самом первом доме от начала деревни.
- Положи, внучка, пирожок и горшочек масла на квашню и присядь ко мне поближе.
Детская сказка, блин. Но больше всего убивает, что в этой же книге вторая сказка "Синяя борода" про маньяка

Издательство "Вече".

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
А вы не заметили, что большинство сказок несет в себе достаточно много негатива? "Колобок", "Красная шапочка", "Кот в сапогах" - пропаганда убийства. "Теремок", "Три поросенка" - разрушение и насилие. А в "Морозко" и "Мальчик-с-пальчик" вообще родители бросают своих детей в лесу на произвол судьбы. Вопчем сплошная жуть!!!!

Последнее редактирование:

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Иришка, а если почитать некоторые сказки в оригинальном варианте - волосы дыбом становятся. Например, всем известный вариант "Спящей красавицы" - это только половина сказки, потому что вторая половина - про свекровь-людоедку.

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
И чего? Сколько поколений выросло на этих сказках? И мы в том числе..... А вот для наших детей это уже скучновато, их уже почти не интересует хэпи энд, а также победа добра над злом

BERN

Архангельск
29.05.2010
1 660
Город
Архангельск
Иришка, сказки учат жизни, Красная Шапочка действительно о том, что девочкам и девушкам не надо шляться по лесу и тем более болтать там со всяким отребьем. Другое дело, что изначально эти сказки настолько жутки, что сейчас волосы дыбом становятся, когда читаешь их настоящий перевод. Сейчас же, чтобы донести такую мысль, не обязательно столько ужаса, сказка та же, подход (перевод-пересказ) другой. Современные дети умнее и сложнее, их дубиной нельзя, им нужно завуалировать смысл.
Ну а цитаты, которые я выложил, пример скудности русского языка переводчика, а не укор сказке. Что касается "Синей бороды", то тут мой упрёк в том, что возрастной порог сказок разный, а они в одной книге, т.е. упрёк составителю сборника.
Вообще у меня есть мысль самому сделать свой вариант этих сказок, останавливает лишь то, что я не художник, иллюстраций мне не нарисовать

BERN

Архангельск
29.05.2010
1 660
Город
Архангельск
К журналу "Мой ребёнок" прилагалась книжка формата А5 с детскими стихами. Вот эти лучше всех удались:
МЕДВЕДЬ
Над берлогой пар плывёт.
Это чей же тёплый дом?
Спит зимой Мишутка в нём,
Лапку сладко он сосёт.
ОБЕЗЬЯНА
Это кто смешные рожи
Корчит из окна прохожим?
Обезьянка у соседей?
Это мальчик Саша, дети!
НОСОРОГ
На носу огромный рог,
Неуклюж, но всё же
Очень быстрый носорог,
Он бегун хороший.
ЖИРАФ
Если вдруг воздушный шарик
Улетел у вас из рук,
Вам поможет добрый друг -
Выше дерева жирафик!
А вот этот стих про то, как утопить ежа:
ЁЖИК
Я ежа хочу погладить -
Он в клубок, ну как с ним сладить?
Опущу его в кадушку
И в воде поглажу брюшко,
Плавать ёжик не готов,
Пять секунд - и был таков.

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
А у нас ещё была такая развлекушка с детьми. Попросит ребенок сказки почитать, устраиваемся с ней поудобнее, открываем любимую сказку, например, про ту же шапочку и начинаем читать. А так как мне в двадцатый раз муторно читать одно и то же, начинаю интерпретировать. Допустим: - Положила трубку телефона Красная Шапочка и побежала к маме:
- Сейчас звонила бабуля, купила мне новый диск, пойду навещу и заодно мультяшки новые заберу.
А мамочка на это говорит доченьке:
-Ой как хорошо, а я как раз только что пиццу вкусную состряпала, отнеси её бабушке, угости. Только не забудь баллончик газовый взять, на случай несанкционированной встречи с диким зверем в лесу.
Ну и т.д. Сначала, у ребенка округлялись глаза и слегка отваливалась челюсть. А я все также с умным видом смотрела в книгу и продолжала "читать". Потом начиналось веселье, даже старшая дочка с удовольствием приходила послушать

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Вчера был ужасный ветер. Вьюга как в феврале.
Террка даже гулять не хотела. А сегодня, слава Богу, погода хорошая!!! Терруська скачет радостная как коза горная!!!!
Еле домой загнала!

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (Караидель)
юные далматиноберны:

Ой, а кто это на самом деле?!

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Пьеро, я же говорю: далматиноберны. Мама - берн, папа - далматин.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Караидель, с ума сойти!!! но безумно красиво на мой взгляд.. это типо цветных которкошерстных ньюфанудлеров получатся

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
И мне понравились.

Может эту фотку в тему интересное о собаках кинуть? Я там уже поместила фотки берноманов (берц х доберман). А то в этой темке быстро затеряются....

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Иришка, перенеси, если не сложно. Я не знала куда её определить и кинула в первую попавшуюся тему.

09.02.2008
7 606
Хрен ее знает, детский канал, фильм идет уже минут 10, но еще конца-краю, там такие есть смешные вещи, типа про "звезду" на лбу

Где-то в стандартном наборе каналов обычных

09.02.2008
7 606
Ну короче прикол оттуда: у бернца никогда не бывает злого настроения, поэтому у него не бывает хвост кольцом. На лбу у абсолютно всех бернцев есть белая звезда, а на груди - белый крест. Ну вот и как после этого объяснять покупателям, что крест-то быть должен, а вот ни о какой звезде мы не слыхивали, только проточина.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
А мы с Ривой ходили пописать на ночь... только устроились, сели и стафорд с пьяной, пьяной парочкой из за угла вывалились
Отбились! Результат, Рива цела
, у меня прокушена зимняя красовка и порваны брюки