Извините, может надо было открыть спец.тему "Людская зависть" или что-то вроде того,но как-то не хочется, реакция может быть разной. Вобщем так получилось, что у моего парня и выставочная карьера сложилась более чем хорошо, и в плане послушания, хотя порода не ангельская,он многим фору даст (профессионалы, не бросайте в меня тухлыми яйцами, я ж на своем обывательском уровне,правда, ОКД1 имеем, но это не козырь), . После победы на "Евразии" я рассказала об этом лишь 2 лицам (одна - хозяйка дворняжки, на которую многие владельцы породистых собак смотрят свысока как на собаку 2 сорта, и одна хозяйка , с которой мы знакомы еще по предыдущим собакам). Далее заработало сарафанное радио, пошли скептические отзывы, в том числе и от тех, с кем мы раньше гуляли с прежними собаками и были в очень хороших отношениях; через неделю, именно на прогулке с собакой, я потеряла сотовый телефон, а еще через несколько дней у моего парня возникли проблемы со здоровьем. Наученная горьким опытом, о дальнейших успехах никому не говорила. Недавно в поезде пообщалась со случайным попутчиком, у его собаки была похожая ситуация. Вчера на прогулке (ну, кто меня дернул за язык?) упомянула, что кобель развязан. Сегодня опять проблемы! Это я все к чему:люди, будьте бдительны! Не все радуются успехам ваших питомцев.Уси-пуси - не всегда искренно (я никого из участников форума не имею в виду, а то вдруг кому-то померещится...).