Что у нас произошло за день

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Это Таньчик . Я у Лёльки и мы рожаем!!! Маленьких шпицев
...Мальчик и девочка уже есть!!!

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Лёлька, Таньчик, держитесь, молодцы!!!

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Quote (tat2041)
держитесь, молодцы!!!

Да мы уже держимся

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (Лёлька)
Да мы уже держимся

Да на ногах держитесь тогда!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Мои мальчики сегодня уехали открывать дачный сезон. Я осталась дома, завтра вождение да и дел по дому скопилось.
Вот, сижу и ужасно по ним скучаю. Эээхххх

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Дина, а у Вас нет Сурепкинского гена? Т.е. фотографии - таки будут? Или только через месяц и закодированные?
Н@дющк@, в замечательной песне было "если невеста уходит к другому, то неизвестно, кому повезло". Прорвемся 100 пудов!
Лёлька, Таньчик мы с вами всей душой! Я где-то читала, что положено сказать ТПРУСЬ...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Иришка, спасибо

Скорее обиженный, отвлекаю от созерцания.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
взялась я вчера Гарди когти прибылые подстричь. а у него, как на зло, все когти светлые, а прибылые черные.

в общем, кровищей залили половину кухни

где-то я читала, что если когти долго не стричь, то в них живая часть якобы увеличивается в размерах... никто не знает, это действительно так? а то что-то мне кажется, что раньше я примерно до такого же уровня когти срезала, и все было нормально...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
ГардианНа, а я своей, вообще, никогда не срезала когти. Они у нее сами стачиваются. И всегда в идеальном состоянии. Мы чаще гуляем по лесу, чем по асфальту.
Наташа говорит, что и Брюня такая же. Она же целиком городская дама, кроме обжиртельно гулятельного периода в гостях на Украине.
Надо будет у владельцев других щенуль поспрашать так же у них с когтями или нет?
Девушки, а кто еще не стрижет когти своим пёсам? Говорят это как-то связано с количеством белого на лапах.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Иришка, ГардианНа, стригли ногти только когда щенком был. Сейчас могу подровнять, но очень редко.
У нас "городская" собака, асфальт когти точит.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Я тоже чет не стригу. Гляжу тут тема открылась про флору)))). Может тоже открыть какую ни ть, для тех кто в " садике" не очень. Ну например про рыбок аквариумных))) Многопрофильный у нас форум будет ))))) (смайлы не вставляются))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ГардианНа)
где-то я читала, что если когти долго не стричь, то в них живая часть якобы увеличивается в размерах... никто не знает, это действительно так?

Так и есть. Вот совсем недавно пришлось помогать обрабатывать такой экземплярчик
Пожалела, что фотик с собой не захватила, настоящий образчик в кунсткамеру.
С белым не связано никак, пигмент не влияет.
Своим когти на прибылых стригу относительно регулярно, они же не стачиваются, а рыболовные крючки отращивать вроде не за чем. Остальные когти стригу только зимой, когда не стачиваются, правда Шене уже начала и летом, всё-таки в связи с её проблемами километраж прогулок сократился.
Соседской собаке помогаю стричь крайние когти, такое бывает, когда ставит лапу не совсем ровно, когти стачиваются не равномерно, больше с одной стороны. Если их не стричь - ещё кривее лапу ставить будет.

Последнее редактирование:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Иришка)
Девушки, а кто еще не стрижет когти своим пёсам?

Я не стригу
и честно говоря переживаю... они у него стачиваются очень, почти до живого ногтя
Знаю что некоторые стригут аж раз в неделю, а мы дай бог раз в несколько месяцев пилочкой подравниваем. С чем это может быть связано? Может чего то не хватает в организме раз они так растут медленно?
За то шерсть между пальчиков стригу часто, чуть ли не раз в неделю - быстро отрастает

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Teressa)
почти до живого ногтя

Teressa, правильный коготь направлен концом вниз, он и должен стачиваться, так что всё ОК.
Бывает что стачивается слишком высоко, прям до мяса, до крови иногда, это если он неправильно посажен, или очень плохо растёт, или собака слишком много бегает по асфальту, или с лапами у неё какие проблемы... причин много.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (Иришка)
я своей, вообще, никогда не срезала когти.

Quote (AlZu)
У нас "городская" собака, асфальт когти точит.
Девушки, у меня собака тоже городская
я основные когти стригла только зимой, т.к. на снегу они не стачивались. А тут на прибылые посмотрела и ахнула - действительно "рыболовные крючки" отрастили

Quote (Tavy)
Бывает что стачивается слишком высоко, прям до мяса, до крови иногда, это если он неправильно посажен, или очень плохо растёт, или собака слишком много бегает по асфальту, или с лапами у неё какие проблемы... причин много
у моего на одной задней (которую он подволакивает) почти все когти сточены до мяса. остальные когти - нормальные. стачиваются на асфальте равномерно.
Tavy, спасибо за ответ про увеличение живого в когте. Мы вчера с мужем из-за этого поругались. Он утверждал, что такого не может быть, потому что не может быть никогда

значит, действительно, в прибылых черных когтях живое увеличилось

А как по черным когтям понять, где еще можно срезать, а где - уже хватит?
и еще, а в этих живых частях когтя нерв есть? а то мелкий вчера пищать начинал, когда я слишком высоко коготь пыталась срезать

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ГардианНа)
А как по черным когтям понять, где еще можно срезать, а где - уже хватит?

А с обратной стороны посмотреть, там видно где примерно мясо заканчивается. или методом последовательного приближения - сначала немного отрезать, посмотреть, потом ещё чуток. На стриженом когте видно в дырочку, близко живые ткани или нет.
Quote (ГардианНа)
в этих живых частях когтя нерв есть?

Есть. Он нарастает вместе с живой тканью, там же полноценная мякоть, со всеми причендалами - с капилярами, нервными окончаниями и т.д.
Вообще если сильно коготь с мякотью отрос, то большим собакам лучше всего его часто и по чуть-чуть укорачивать до самого мяса, тогда оно обратно убираться начинает, но это для "ходящих" пальцев, а у прибылых как дело обстоит не знаю.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Tavy все очень подробно описала +100
От себя хочу добавить, у моей старой колляхи очень хорошо было видно, как "живая мягкая часть" увеличивалась, если когти долго не сричь - у нее они светлые были. А т.к. я немного этот процесс запустила, да и с уменьшением количества прогулок с возрастом, это стало заметно. А убрать гораздо труднее, чем нарастить. По-этому сейчас обеим стригу обязательно, дабы не провоцировать рост. У черных когтей стригу помемногу, пока не увижу что подошла к мягкому слою. Но мне и чисто с эстетической стороны нравится, когда лапка ухоженная (мои почему-то не сильно стачивают об асфальт
).

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Девочки! Помогите срочно сочинить 17 штук номинаций для семей на выпускной. Что то типа самая спортивная семья.... и т д. Мозги пухнут. Можно в шуточной форме.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Улыбчивая
Дружная
красивая
эрудированная
непослушная
продвинутая
литературная
кроссовочная
по-цветам(краная, зеленая)
послушная
фотогеничная
высокая
маленькая
толстенькая
загорелая
кудрявая
лысая
бейсбольная(в бейсболках)
говорливая
рыжая
счастливая
подвижная
гостеприимная
вежливая
несобранная
цветная
золотая,серебрянная, бронзовая

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Позитивная,
Спортивная,
Дружная,
Сплоченная,
Полиглоты,
Большая,
Рыжая,
Упитанная,
Музыкальная,
Фантастическая,
Уникальная,
Много бещающая

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Час назад у нас шел дождь с грозой и градом. Мои мужчины пошли в парк купаться и попали в самый эпицентр стихии.
Искупались...

Пришли все мокрые, но довольные:

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Мы вчера так попали с Брюсом. Вечером вышли, накрапывает. Решили, ааааа....ладно....не сахарные! Только дорогу перешли, как ливанул, стеной, да с пузырями! Брюсик-то уже дела настроился делать, а тут такое! Он бежит к своему месту, уши назад, глаза прищурил так, что, думала, совсем закрыл......щелочки одни.
Быстренько личинку отложил и галопом домой. Только поздно уже, мы оба насквозь. Папу дома мокрым хвостом отхлестал по шелковому халату, папа тоже стал насквозь мокрый. А потому что нефиг!

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
AlZu, да, Ронька действительно выглядит очень счастливым

А у нас вчера дождь с градом был, тюльпаны поломал, а лилии в горшках еле успела занести.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
tat2041, AlZu, спасибо!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Яна, лучшие знатоки друг-друга.
Мы проводили такой конкус. Очень все по-доброму, весело и приятно.
Самые лучшие воспоминания остались.
Другое забыли, а этот конкурс помним.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Яна, ой, быстрей бы кончились все ваши мероприятия. И чаще бы нас фотками своих малышей бы баловали. Они такие положительные эмоции вызывают!!! Просто лапуси!!!