А у нас на днях было ЧП
. Точнее, не у нас, а у нашего сыночка ДК Ле Роя (Синий, Смайл), который живет в Казахстане
"Слушайте сказку на ночь....
Когда у нас в свое время появился Синий, мы с гордостью ходили с ним по улицам (не хочу сказать, что с другими собаками мы передвигались мелкими перебежками, но тут совсем как то особенно. Поиски щенка, переговоры, тщательное изучение родословной, поиски совладельца и т.д.вообще длинная история) да и гордость за !такие! крови сделали свое дело...Рассказывали всем, какую замечательную собу мы привезли в КЗ, как много сделали для породы!!! Короче, все это должно было чем то кончиться. И вот сегодня кончилось.....!!!
Синий наш вместе со своими подружками и другом дворянских кровей по кличке Рыжий живет за городом в абсолютно спокойном (в чем я была до сегодняшнего дня уверена на 200%) и экологически чистом месте. С огромной лужайкой для выгула, речкой в 15 минутах ходьбы и участком в 13 соток, предоставленным для всех их собачьих нужд. Есть у нас замечательный парень, который следит за собаками - Жаслан, чей звонок для меня сегодня был как гром!!! Мы совершенно спокойно сегодня утром выдвинулись в сторону города. Жаслан как обычно пришел в положенное время. И почти сразу позвонил мне. "Тёть Оль, а Вы Синего с собой забрали что ли?" На что я совершенно резонно ему ответила "С чего вдруг???" "А ГДЕ ОН ТОГДА??? ЕГО ТУТ НЕТ....Девчата бегают, а Синего нет. Я уже везде посмотрел и звал его! Нет его!" Я не могу рассказать словами, ЧТО я испытала в этот момент...Но у меня не было никакой возможности бросить все и сразу вернуться в деревню! Туда поехал наш водитель. Информация подтвердилась. Смайла не было!!!!!!!!!!! В течение полутора часов велись безуспешны поиски в самой деревне и в радиусе 2х км от нее! НИ КО ГО.....Меня начало колотить. Я все таки до последнего надеялась, что он просто нырнул в какую нить дырку и бегает где то рядом. Место он знает хорошо и далеко никогда не уйдет. Но его не было. По тревоге было поднять все пацанячье население нашей деревни. И вот: "а его видел, они с дядей Аликом куда то шли!"
Чертов дядя АЛИК работает в службе охраны на дачах недалеко от нашего Садового. Он столько раз приставал ко мне с просьбой продать ему собаку. Сильно ему хотелось того, чего ни у кого больше нет. И вот сегодня решил пойти на более кардинальные меры. УРОД...........................
В общем, через полтора часа "переговоров" с дядей Аликом это чмо вернуло нам собаку.......с разбитой десной, и ползущего на животе от страха до машины. НАРОД!!! ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОВО МНЕ СЕЙЧАС ВСЕ ЭТО ВСПОМИНАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Не дай Бог никому!!!!!!!!!!!!!!!! Были у вета. Теперь вот сидим и пьем Реланиум- таблетку напополам, с Синим. В десне возле зуба огроменная дыра. Толи проволоку перегрызть пытался и поранился, то ли ударил он его...не знаю. Все, что положено было обработать, мы сегодня обработали. Завтра начинаем курс лечения от ран и, самое главное, от шока. Но мы СНОВА ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просидела вместе с ним пару часов в вольере, поревели. И отвязали Рыжего.
БЕРЕГИТЕ ИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как детей своих берегите!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не дай вам Бог испытать то, что сегодня испытала я.....Это не просто страшно, это холодяще жутко."
Взято из
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=150778&st=5520