А я Вам расскажу грустную историю. Сегодня мы ездили делать прививки, а так, как мы "без лошадные", и наш водитель еще не вернулся из отпуска, пришлось "ловить" машину.Водителем оказался пожилой мужчина, которого зовут Вугар. И поведал нам свою "собачью историю". Он рассказал, что, тоже очень любит собак, а я его мама собак не очень жалует (на Кавказе живут большими семьями, несколько поколений вместе). Его дети очень просили собаку, он принес в дом белого щенка, которого, так и назвали "Белка". Росли дети, рос щенок, со временем дети выросли, да и щенок превратился в пса. Мама его сказала, чтобы он отдал кому-нибудь собаку, детям он не нужен и ей тоже. А он много работал, и дома бывал редко. Вугар взял щенка, и отнес его на территорию ресторана, решил, что там пес, хоть сыт будет. Прошло около трех лет, и он случайно оказался в этом ресторане (про который, да и про пас уже давно забыл), сидит за столиком и видит около него лежит собака и не мигая смотрит на него. Я бросил, говорит ей хороший кусок мясо, а не кости, а собака опять ничего не берет. Пригляделся, говорит Вугар внимательно, а у собаки из глаз текут настоящие слезы, меня говорит, он как, кипятком ошпарило, ведь это "Белка"! Сколько лет прошло, а он помнит. Я, говорит, Вугар, не мог его там оставить, привел его домой, рассказал маме всю историю, и, сказал, если, она не захочет "Белку" снова взять вдом (а дом у них большой,двухэтажный и двор большой), то он с ним сам уйдет. Мама оставила "Белку". Потом они с мамой, говорит Вугар, подружились. Она у меня старенькая, говорит он, ей тяжело курицу поймать для супа, так она "Белке" говорит: "Вон ту, поймай", и покажет.И, пес догонит курицу и прижмет ее лапами, и ждет, когда мама подойдет, ни разу не было, чтобы он зубы вход пустил. Охраняет двор, как большая собака, всех пускает, а выйти, без разрешения домашних никто не может. По виду "Белки", говорит Вугар, ясно, что счастлив, а я, глядя на него тоже счастлив был. Как долго жил этот чудный пес "Белка" я не уточняла. Вот такие истории бывают...