Что у нас произошло за день

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
margorita, каждый наверно приходит к нему когда то, может нет, видимо я не дошла еще. Я крещеная, но крестили меня в "несознательном" возрасте. Была бы постарше не пошла бы ни за что. В церковь даже зашла раз, из интереса с подругой. Как же мне там было плохо. Больше не была. Дети у меня не крещеные. Хочу чтоб они выросли и сознательно подошли к вере. Захотят, будут верить- покрестятся. а насильно не хочу.Муж историк, ттоже естесственно атеист. Хотя насчет внуков бабушки нас увы не понимают.

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
Город
Каждый по своему приходит к вере, или не приходит совсем.
Просто иногда происходит событие, которое полностью меняет твою жизнь. А точнее мышление, происходит переоценка жизни. И начинаешь понимать, что мир устроен по другому, есть сила, которая стоит выше.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (kalliliya)
Просто иногда происходит событие, которое полностью меняет твою жизнь

kalliliya

17.08.2008
3 820
Город
Я сегодня пришла домой, а там вот такое чудо у ребёнка в комнате сидит.
Златы боится, дружить с ней не хочет. Лил в глубокой обиде. Всем видом показывает, что недоволен таким соседством.
Вот сижу, жду когда ребёнок вернётся и расскажет откуда взялся котик и как долго у нас будет гостить (очень надеюсь, что гостить, а не жить)

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
kalliliya, Судя по первой фотке ,он уже прописался!
А по второй ,собака против прописки!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
margorita, Сильва, kalliliya, спасибо большое за разъяснения....
У меня подруга верующая тоже самое говорит - что вера придет, не зависимо ни от чего...
Но к кому-то она так и не приходит...
Для меня проблема, так сказать, в совести...
Ну как я, крещеный человек в неосознанном возрасте, бывший в храме уже в зрелом возрасте всего один раз, вот так вот ни с того, ни с сего, пойду просить помощи? Я же не могу обещать, что я обращусь в веру после этого, я не знаю, что будет. А потом, у меня, как и у Яны было странное неприятное ощущение, мне там неуютно. А как только мы вышли из церкви, тут же разругались вдрызг с моим молодым человеком! Я поняла это так, что мне не надо было там появляться...
Но, когда у меня умирал папа 2 месяца назад, я молилась, никогда я не просила так Бога! И нам не помогли. Я не прощу это никода. Я до сих пор не знаю, как дальше жить... Неужели та же Матрона может помочь? Чем?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
kalliliya, смелый у Вас ребенок!

А киска очень симпатишная!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Janest)
Неужели та же Матрона может помочь? Чем?

Обрести душевное спокойствие..Но если вы сомневаетесь ,то лучше не ходите..

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Сильва)
Обрести душевное спокойствие..Но если вы сомневаетесь ,то лучше не ходите..

наверное, надо все-таки "дорасти". Получается, что я еще не готова.

kalliliya

17.08.2008
3 820
Город
Janest, меняется внутреннее восприятие жизни. Как бы с другой стороны начинаешь смотреть на многие вещи. Это приходит не сразу, после жизненного кризиса понимаешь, что больше так жить не хочешь. Но понимание как приходит постепенно, плавно. И ты меняешься внутренне.
А церьковь церкви рознь. Мне больше нравятся маленькие монастыри. Там очень спокойно, в отличии от городских церквей и какая-то человеческая доброжелательность. ни кто на тебя не косится злым осуждающим взглядом, если что-то спросишь, очень спокойно и доброжелательно всё объяснят.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (kalliliya)
ни кто на тебя не косится злым осуждающим взглядом

Никога не замечала!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Janest)
Получается, что я еще не готова.
Рано или поздно возникает масса вопросов и желание непременно узнать ответ.. очень рекомендую тренинги О. Гадецкого. Именно диск приобрести и прослушать. Это не религия в узком смысле, это Законы Судьбы. Я была поражена результатами тренинга! Все в жизни рядом и просто, но мы никак не можем до этого дотянуться
и постоянно нарушаем Законы Мирозданья...а потом удивляемся, почему все плохо..
http://psihologiya3000.ru/trening.htm
http://psihologiya3000.ru/

Последнее редактирование:

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (kalliliya)
Это приходит не сразу, после жизненного кризиса понимаешь

kalliliya, ну кризис в моей жизни уже случился... да и после этого какая-то страшная цепь событий пошла.... вот и задумалась... наверное, мне нужно еще немного времени...

kalliliya

17.08.2008
3 820
Город
У нас в двух церквушках бабульки постоянно встречают не добрым взглядом, шипят. Сына моего в детстве шуганули от иконы. Тёмные люди. Веру как будто приняли, а в душе-то пусто...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
suzanna, спасибо!

kalliliya

17.08.2008
3 820
Город
Janest, возможно началось внутренне изменение мировоззрения. Я тоже долго шла, была очень длинная цепочка неурядиц и проблем. И только после аварии произошёл переворот в мозгах. А потом постепенное изменение жизненной оценки

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (kalliliya)
У нас в двух церквушках бабульки постоянно встречают не добрым взглядом, шипят

Так мы же не к бабакам идём ,а в церковь ,поэтому не надо обращать внимание...Это в своём роде испытание..Помню поехали в церковь ,друзья венчались ..Пока мы ехали ,то нам постоянно ,что то мешало ,то колесо пробило ,то на дороге авария была...Но добрались всем врагам на зло..А подруга у меня верующая,вот она и сказала ,что нас бог испытавал..

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (kalliliya)
Сына моего в детстве шуганули от иконы. Тёмные люди. Веру как будто приняли, а в душе-то пусто...

К сожалению я тоже видела как в церкви мальчишек прогоняли от поминального стола . Разве так можно ? дай им что- нибудь и обьясни по доброму для чего этот стол.

kalliliya

17.08.2008
3 820
Город
А наш "гость" вроде осваиваться начал. Мимо Златы ходит (она спит, не обращая на истерика внимания), с котиком Лилом общаться пробует.
Я ему показала где горшок в нашем доме. Теперь сижу думаю, правильно ли сделала
. Похоже, что кот решил, что это развлекуха такая у нас. Теперь находится в горшке и с азартом копает. Когда захожу, делает вид, что он тут прилёг принять пылевую ванну. После моего ухода снова дико копает. Блин, а у меня вчера весь день меняли стояки и водопроводные трубы. Буквально недавно всё отмыла, прибрала. А теперь этот чудик всё снова засыпает наполнителем!
Нееет! Лучше ещё пара бернов, но только не кошка!!!!!

Последнее редактирование:

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Сильва)
.А подруга у меня верующая,вот она и сказала ,что нас бог испытавал..

У нас тоже с мамой такое было несколько лет назад - первый раз пошли - у мамы на ровном месте каблук попалам сломался, второй раз, простите, дни начались - нельзя (причем на один день, чего никогда не было), вот так мы и не дошли. Нам правда сказали, что маму кто-то не пускает в церковь...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ego)
Тема перевалила за 200

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
kalliliya, Может быть на фото так кажется, а здоров ли ваш гость.? Какие-то залысины на груди и морде- не лишай? А может просто на фото так получилось.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
kalliliya, а он действительно коричневого цвета или это так фотография передает?
Молодец парень
времени зря не тратит! Но он, похоже, не врубился для чего туалет предназначен

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (ИринаЗ)
А может просто на фото так получилось.

мне кажется, что это из-за вспышки так кажется...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Janest)
Нам правда сказали, что маму кто-то не пускает в церковь...

Мне кажется вера живет в душе , а не в церкви.

kalliliya

17.08.2008
3 820
Город
Я его сомотрела всего первым делом. Кожа чистая, без нарушений кожного покрова, уши чистые, слизистая без изменений. Он дико худой. Я бы сказала истощён. Явно кормили его какой-то дрянью или рыбой.
Окрас у него чёрный, но подшерсток серый. Поэтому цвет в целом бурый с пеходами от чёрного в серый.
А залысинами как раз смотрится подшерсток, который пробивается на местах, где ость короткая.
Ох, с нетерпеньем жду возвращения сына. Накопилось ооочень много вопросов. И первый, кто же этот гад, доведший животное до такого состояния.

Наш британ Лил рядом с этим котиком смотрится Шварцнегером

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
kalliliya, Понятно , иногда с бродячими кошками проблемы бывают.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (ИринаЗ)
Мне кажется вера живет в душе , а не в церкви.

Совершенно согласна. И поклон мощам матушки Матроны не заставляет вас поступиться своими убеждениями. Просто, когда близким плохо и ты ничем не можешь помочь, то идешь за помощью к той, которая при жизни сказала, что бы к ней приходили и после её смерти, и она всем поможет. Кому не приходилось обращаться за такой помощью, не должен зарекаться. Дай бог, что б и не пришлось обратиться никогда. А про воинствующий атеизм мы 70 лет вкушали, уж извините, наелись досыта.