Что у нас произошло за день (продолжение)

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
Главное - спокойствие, заживет, как на собаке!=) у меня сейчас та же песня, но хоть не так сильно - за три часа беготни по снегу залил кровью всю поляну, зато кровь остановилась=) веты просто посмотрели, промыли и завязали бантик=)) сказали мазать мазью Фитоэлита ранозаживляющий... Не знаю, что это, но пахнет, как та самая звездочка=) Столкнулась с неожиданной проблемой - оббегала все соседние и не очень зоомагазины - нигде бандажа нет
развлекаемся с пакетиками...
Соседняя хаска тоже на днях порезалась сильно - что ж за фигня-то...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Тогда таблеточка будет лучше...
Если сорвёт соба сама повязку - то и положите под новую повязку мазьку...
Хотя повторюсь - мы в тот раз спаслись Раносаном - он обезболивает, заживляет и собаке слизывать можно.

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
iskra, Lynyasha, Viking, Наталька, Larisa, ИринаЗ, Tefi, Кристина, klvlev, stesha74, Tavy, девочки, ВСЕМ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! что бы я без ВАС делала?!!!!!! Пошла к моей скуляшке...

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
БухЛор,
Quote (БухЛор)
ща только доходит комичность моего видона

ничего! когда не знаешь как помочь, так не такое отчебучить можно! можно и посмеяться! главное чтобы лапка зажила!

Я вот тоже все время вспоминаю, когда попала на выставку второй раз с Тэфи. Это было2 апреля на МЯУ в Москве. Стоим около ринга. Народу вокруг море, к рингу не пробиться! И тут распорядитель ринга кричит "Где эта сука юниор?" А я отвечаю "Я сука юниор" Она мне "давайте ближе к рингу" Вот так мы выбегали в ринг! Кстати, выставились удачно.А потом когда подошла диплом получать рядом мужчина стоял, увидел меня и засмеялся, а потом говорит мне "Здравствуйте, сука юниор" Вот смеялись потом!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Она писить хотела, вот и скулила
Сводила её в огород, я в качестве костыля выступала=зато Боняха таааааааак благодарно смотрела!!!!
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!! вроде, пошла спать...

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
БухЛор, ох, желаю вам, что б ночь спокойно прошла!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Mihalich, СПАСИБО!!!!!! вот сижу пока, сторожу... вроде посапывает... ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (БухЛор)
вроде посапывает..

сон - это здоровье!!! пусть отдыхает малышка!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
БухЛор, спокойствие, только спокойствие, лапы всегда очень сильно кровят, выглядит жутко, но все поправимо, теперь главное чтобы рана сухой и чистой и края раны не расходились, иначе долго будет заживать

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
БухЛор, мой мальчик выдрал себе ногтик на ноге, сильно кровил, забрызгала Alu-Glin-Spray , перестало кровоточить и заживает. То , что вылизывает этот алюминий , доктор сказал - не страшно.

кстати, от мокнущих экзем и всяких штучек, когда надо подсушить тоже помогает.

а насчет того, что скулит - это потому что Вы сильно жалеете. У бернов , как и у всех волкодавов, высокий болевой порог, они боль терпят. Только вот на жалость с удовольствием откликаются. а мы с удовольствием их лелеем!

выздоравливайте!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Марина, СПАСИБО! Мы летом пользовались этим спреем, тогда тоже ножку резали.
Правда, брызгалка потом забилась и я выкинула баллончик. Завтра купим ещё. Лишь бы кровить перестала лапуська...
Летом периодически собираем бутылки по лесу, и не мы одни... всё равно полно, да ещё и битых... Вот не перестаю удивляться народу=сами ж тут постоянно отдыхают, причём, с детьми! зачем мусор бросают??? Не понимаю.....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (kuini)
главное чтобы рана сухой и чистой и края раны не расходились, иначе долго будет заживать

вот в том-то и дело... лапка... не всегда получается так завязать, чтобы не разъезжалась

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
БухЛор, Можно зашить в Москве,нам зашили в Зоовете через неделю после травмы,если бы не зашили,то месяц заживало бы.А так за неделю срослось.
Так что везите её и под местным сделают,а лучше хирург посмотрит и скажет как надо.Можно и на дом вызвать,но дороже.....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Боняхе обработали и перевязали лапку по новой, сняли все вчерашние бинты. Кровь сочится, но не так, как вчера. Оба, и муж, и я, в полубессознательном состоянии... жесть... аж с сердцем плохо... Когда кровь увидела=перепугалась, что опять будет такое же кровотечение... Вроде обошлось... В Колибри все хирурги на операциях, никак не проконсультируюсь... Мозгами понимаю, что сейчас главное, чтобы кровотечение не началось, остальное=дело техники, обработка, перевязки= надеюсь, заживёт... СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!!!! ДЕВОЧКИ, БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА!!!!

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
Все, раз сочится меньше, значит, полдела уже сделано! Серебрянкой хорошо побрызгать, у нас летом все лошади серебряные ходили - разодранные укусы оводов лечили, так что штука хорошая, проверено)
а вообще я бы поменьше всяких лекарств на рану клала - нужно, чтобы подсохло все... но это уже когда совсем кровить перестанет)

И еще раз повторяю - спокойствие! У моих родителей такая же паника была, когда увидели количество крови... сразу жалеть начали, мама даже на диван пустила - неслыханное дело!
так что у меня теперь Очень Больная Собака. Главное - не забывать перевязывать, а то забывает, на какую ногу хромать надо

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Nerisa, а сколько он с этой кровоточащей раной по поляне-то носился,этот самый больной в мире собак!

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
Larisa, вот и я про то)
Кстати, хорошо, что не уехали - иначе вся эта кровищща была бы в машине и дома, и еще неизвестно, сколько останавливалась бы - думаю, тут и веты не помогли бы...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (БухЛор)
Оба, и муж, и я, в полубессознательном состоянии... жесть... аж с сердцем плохо...

Вот мой вет всегда говорит, что кроме собакина надо еще и хозяина лечить одновременно

Ларис, если кровь подкапывает-это уже нормально,минимум нагрузки и все будет ОК.
А себе и мужу коньячку по 50гр. Боньке нужны здоровые хозяева!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Lynyasha)
Неплохо бы обезболил Левомеколь, или Меколь...

Глубокую рану не стоит обрабатывать мазями - может возникнуть анаэробная инфекция. Это можно делать уже на втором этапе (когда рана затянется). Пусть лучше будет открытой. Хорошо останавливает кровотечение перекись водорода,а заживляет - копеечный, но очень эффективный препарат - "Димексид". Надо развести кипяченой водой в указанной в инструкции пропорции (по-моему, сделать 20%-ную концентрацию) и смочить повязку, приложить без компресса (!) минут на 20.

Можно также сделать солевой р-р (практически, сделать физраствор) 1ч.л. поваренной соли на 1/2 стакана воды и промыть рану струей из шприца (можно добавить 2 табл. фурацилина туда же). Выглядит страшно, но останавливает даже нагноения, а заживает быстро.

А хозам - по 50гр коньячку внутрь

Последнее редактирование:

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Фрося)
Можно также сделать солевой р-р

Прям - не сыпь мне соль на рану...
Фурацилин 2 табл. на стакан воды - залить кипятком, остудить и промывать...

Вот здесь хорошая статья по -поводу:http://pikc.at.ua/publ/veterinarija/rezanye_kolotye_i_rvanye_rany_u_zhivotnykh_pervaja_pomoshh/3-1-0-233

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
А нам вот какие письма прислали.....

№3973
Учетная запись 0030 от 06.01.2012

Поздравляем Вас с победой в конкурсе "ЗООСИТИ - ДЕКАБРЬ 2011"
Ваш участник занял место №2 в группе БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД и набрал 1002 голосов.
Ваш кубок и подарочная карта будут готовы 16.01.2012

№3972
Учетная запись 0029 от 06.01.2012

Поздравляем Вас с победой в конкурсе "ЗООСИТИ - ДЕКАБРЬ 2011"
Ваш участник занял место №2 в группе БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД и набрал 1306 голосов.
Ваш кубок и подарочная карта будут готовы 16.01.2012

Теперь получить бы это все из Питера...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Барни, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Только не поняла, набрали 1002 и 1306 голосов а место 2 обоим????????
А карта тебе ж не нужна? Отдала бы, кому надо, пусть кубки перешлют тебе за карту

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Барни, ураааа! Поздравляю!!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
БухЛор,
Quote (БухЛор)
А карта тебе ж не нужна? Отдала бы, кому надо, пусть кубки перешлют тебе за карту
В этом магазине, вроде, Prada отоваривается....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (БухЛор)
Только не поняла,
А ты там вообще чего-нибудь поняла?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Барни)
А ты там вообще чего-нибудь поняла? :D

ну, голосовали же все

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Барни,
Поздравляю !!! А малыш Пивик ? Очаровашка !
Мы за всех вас целый месяц голосовали

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (nidenisevich)
А малыш Пивик

Не прошел... не дотянул....

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Барни, Поздравляем, приятная новость ! А кто первый в группе берников, если Ыаши оба вторые
?
А то одноглазое ЧУдо победитель небось