Что у нас произошло за день (продолжение)

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Teresa)
сейчас у меня родители в Геленджике тоже жалуются что море очень холодное, собрались переезжать в сочи

У нас море +27 сегодня (а также вчера, позав... и т.д.). Пусть едут, тут гарантия - до конца августа загорают медведев и путин, обещают засуху и жару. Что, собственно, сейчас и происходит.

А у меня сегодня День варенья впервые прошел со всей семьей и ТРЕМЯ собаками. Причем - так получилось - все собаки были и в ресторане, и на концерте Фили К. Приколов - вагон!!
Но самое-самое - Лаки у нас точно кем-то в прошлой жизни была.. Лиза думает, что моделью. Первый раз в ресторане - и вести себя как будто была там 100 тысяч раз??!! И так гламурно поднимать лапку в сторону официанта?? И вести себя абсолютно по-человечески, культур-мультур, стреляя глазками?? Это что такое делается??
Остальные - собаки как собаки, спали под столом под шум прибоя, а мелочь..
А на концерте - собаки как собаки продолжали спать, т.к. привыкли, а мелочь - слушала и хвостом виляла, все два часа..

Вообще-то я атеист и материалист, но что-то тут не так.
Причем пишу абсолютно трезвая. И это не глюк!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка, А где фотоотчет звезд? (я имею ввиду собак)

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Уважаемые форумчане! Прошу написать своё мнение:как данное пятно может сказаться на выставочной деятельности данного щенка? Считается ли это пороком? Ваши комментарии прочитает будущий владелец. Заранее всем спасибо.

Последнее редактирование:

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (prikolist2005)
Если возник такой вопрос, то предложите другого щенка.

Мальчиков,к сожалению,больше свободных нет.А девочку они не рассматривают

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
таньчик, не заводчиков не спрашивают, но выскажусь-на груди ведь шерсть обычно длиннее, то скорее всего пятнышка будет не видно.у моей на холке-там и шерсть более прилизанная, но когда в шерсти-и там не видно

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (LittleBetty)
не заводчиков не спрашивают

исправилась

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (таньчик)
Уважаемые заводчики! Прошу написать своё мнение:как данное пятно может сказаться на выставочной деятельности данного щенка?

Я, конечно, не заводчик бернов

мне кажется, в стандарте породы и в комментариях к нему все написано

У меня, правда, кинологическая энциклопедия выпуска 2002 года, и там про это ничего не сказано
но в Интернете информация есть

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (таньчик)
как данное пятно может сказаться на выставочной деятельности данного щенка?

Никак,пятно находится на таком уровне,что его будет не видно во взрослом состоянии,я много собак на выставках видела с подобным разрывом

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Я тоже думаю, что срастет. Оно низко расположено, покровная шерсть на груди длинная, она его закроет, видно не будет.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Какой возраст щенка?

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (klvlev)
Какой возраст щенка?

3 недели.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (таньчик)
Уважаемые форумчане! Прошу написать своё мнение:как данное пятно может сказаться на выставочной деятельности данного щенка? Считается ли это пороком? Ваши комментарии прочитает будущий владелец. Заранее всем спасибо.

То что я вижу - считаю недостатком окраса. Степень его понять сейчас сложно, но мне кажется - она не велика. Т.е. это не порок.
Для выставочной деятельности важнее типаж собаки, правильность анатомии, костяк, голова, движения.
Груммингом можно еще больше нивелировать наличие черного на манишке. В пределах разумного, естественно.
Возможно и вероятно, вам попадется эксперт, который снизит оценку за это. Но кому то другому попадется эксперт, который снизит оценку за плохие углы или темперамент и т.д. У каждой собаки есть свои недостатки, это всегда компромисс.
По моему в данном случае - компромисс приемлимый. Но решать только вам самим.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (klvlev)
Какой возраст щенка?

klvlev, забавно редактируете смысл сообщения.

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
таньчик, я думаю, что зарастет, как "срастаются" белые пятна у щенков на холке. а если и не до конца, то не думаю, что кто то будет это рассматривать как сильный недостаток. иногда какой нить эксперт может и укажет в описании (есть знакомый берн с белым носком на передней лапе. с ринга с позором ни разу не выгоняли. иногда просто в описании замечают, не более. а чаще просто оставляют без внимания), и при прочих равный выберет собаку с идеальным окрасом, но, как мы все знаем, "прочие равные" встречаются очень редко.
поэтому я считаю, что под выставки нормально. ниче тут нету "такого".
если уж придираться к окрасу, то можно к каждому берну придраться. ИМХО.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Кристина)
в стандарте породы и в комментариях к нему все написано

Согласна.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Linka)
если уж придираться к окрасу, то можно к каждому берну придраться

Согласна, не вижу пока ни какого порока

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
таньчик,
Проблемы не вижу. Всё в стандарте

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Читаем стандарт на сайте НКП, о недостатках и пороках там не говорится:
Окрас
Это трехцветная собака. Основной цвет - антрацитово-черный. Подпал густого ярко-коричневого цвета: на щеках, над глазами, на груди с обеих сторон, на всех четырех ногах и под хвостом. Белые отметины расположены симметрично; небольшая или средних размеров белая проточина, симметрично разделяющая голову и переходящая на морду, белая манишка в виде креста, белые лапы (подследники) и кончик хвоста (не обязательно).

Согласно этому стандарту, щенок имеет нормальный окрас.

Читаем стандарт (я только по-англицки могу) на нашем форуме http://bernclub.ru/forum/69-585-1
COLOUR : Jet black main colour with rich tan markings on the cheeks, above the eyes, on all four legs and on the chest, and with white markings as follows :
• Clean white symmetrical markings on the head : blaze extending towards the nose on both sides to a muzzle band; the blaze should not reach the tan markings above the eyes, and the white muzzle band should not extend beyond the corners of the mouth.
• Moderately broad, unbroken white marking on throat and chest.
• Desirable : white feet,
white tip of tail.
• Tolerated : small white patch on nape of neck,
small white anal patch.

FAULTS : Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree.
...
Black ticks and stripes within the white on the chest.

Согласно этому стандарту щенок имеет недостаток в окрасе (не порок), серьезность которого следует оценивать в зависимости от степени проявления. ИМХО, степерь проявления недостатка в данном случае ничтожна.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
таньчик, у моего Зонтика так же ниже перекрестия был разрыв манишки. Татьяна сказала, что уйдет. И действительно, сейчас он прекрасно выставляется. Ни разу не было нареканий. В том числе и на монопородке.
Тут ему 2 года:

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Вот нашла фото с монопородной выставки.собака,которую выставляет мальчик имеет подобное пятно гораздо большего формата. Здесь собака сидит

Она же стоит

Никакого брака по окрасу тут нет и в помине.
И,напоследок,думаю хозяйка этого знаменитого кобеля не будет на меня в обиде.Чтобы перечислить его титулы,не хватит и страницы.Он красив и гармоничен,даёт шикарное потомство!
Bernerdalens Brandy

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (таньчик)
как данное пятно может сказаться на выставочной деятельности данного щенка?

Никак. Это пятнышко маленький недостаток окраса. У меня тоже был такой щенок.

Прекрасно выставляется и получает выские оценки.

Quote (Linka)
что зарастет, как "срастаются" белые пятна у щенков на холке

Нет, не зарастет.

Quote (таньчик)
Считается ли это пороком?

И уж однозначно не порок.

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (Иришка)
у моего Зонтика так же ниже перекрестия был разрыв манишки

Иришка, а можно фото маленького Зонтика выложить сюда,чтобы наглядно было видно?

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
lenalu, а есть фото этого малыша, когда он вырос?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
таньчик, можно и я..
Как человек, "повернутый" на правильности окраса и имеющий реально "бракованную" Тори. Если читает будущий владелец щенка - собака у меня с забелами. И вот ее выставочная деятельность была весьма неоднозначной, сложной и ... лучше бы этой деятельности вообще не было. Три САС - и много-много хорькой и оч.хорьков - за окрас. Даже на выставках местного разлива. Стандарт в плане забеления знают даже самые отстойные оллаундеры.
Могу совершенно точно сказать - с этим щенком на выставках все будет в порядке, что касается пятна на манишке. Главное - хорошо вырастить мальчика. А пятно - вполне может уйти, может зарасти белым и "проявляться" только во время линьки, может остаться, но - посмотрите на фотки, а я видела в реальности - таких собак выставляют, очень успешно и я лично не знаю случая снижения оценки за подобное.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (таньчик)
lenalu, а есть фото этого малыша, когда он вырос?

Щас....

Сначала хвасты..

A

Ausra

таньчик
Я ето тоже считаю неболъшой минус если ето щенок для шой класе,но неболъшои.:) Если есктерер собаки супер,ето пятно небудет мешат побеждат. Могу дат пример
EST & LV & LT & BALT JCH LV Club JW-08 EST CH

Последнее редактирование модератором:

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Танюш,вот пример,был у меня такой щенок(девушка)-на фото молодая собака до года.

когда сидит явно виден разрыв манишки,а когда стоит сразу и не заметишь если не знаешь

И не будем забывать что парни более богаты на шерсть и такой разрыв манишки вряд ли будет заметен у взрослого пса.

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Иришка, взяла из Зантаркиной темы фоточки.В принципе, к какому выводу я пришла:все пятна, находящиеся ниже рыжих отметин на груди,уходят вниз.

Он же