Что у нас произошло за день. (продолжение II)

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
не знаю, что делать?
собаки лают, выглядываю за калитку, а там красота необыкновенная!
похоже на енота и лису одновременно....я в инет - енотовидная собака!

( фото из интЫрнета)
сидит и смотрит жалостно! сразу подумалось - больная! попытались прогнать - не уходит, муж сел на машину, немного отогнал, сама ходит очень медленно.

очень красивая... опасаюсь, а вдруг у нее бешенство? пролезть на участок вроде не должна, у вдруг пролезет, а вдруг укусит, у вдруг у нее бешенство? караул!

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Марина ()
я в инет - енотовидная собака!

Марин, смотри, что по ним есть.. Собачьи, однако! И одомашнивают их.

Енотовидные собаки получили свое название из-за внешнего сходства с енотами. Длина тела этого животного составляет примерно 70-75 см, хвост - 10-25 см. Весят взрослые особи около 5 – 12 кг. Окрас шерсти серо-бурый с характерной полоской на спине. Морда имеет специфическую окраску с темной маской и бело-пепельными бакенбардами.
Отряд Хищные (Carnivora)
Семейство Собачьи (Canidae)
Род Енотовидные собаки (Nyctereutes)
Вид (Уссурийская) енотовидная собака (Nyctereutes procyonoides)

Эти представители семейства собачьих впервые были обнаружены на территориях Китая и Японии. В 30-х годах прошлого века для пополнения охотничьих угодий этих животных завезли на территорию СССР. К 60-м годам енотовидные собаки стали широко распространены на территориях многих стран Европы и на большинстве территорий России.

Ареал обитания этих животных: луга, поймы рек, смешанный лес. Животные обычно образуют пары. Это происходит в октябре-ноябре и, как правило, сопровождается боями между самцами, а к февралю-апрелю, когда идет активный гон, агрессивность животных становится минимальной, так как пары уже сформированы и боев уже не происходит.

Беременность длится 60-70 дней, в помете от 5 до 10 щенков, иногда больше 15. В выкармливании потомства принимают участие оба родителя. Щенки очень быстро прибавляют в росте и уже к осени становятся самостоятельными, а к 8-10 месяцам – полностью половозрелыми. В основной своей массе к этому возрасту они уже формируют пары.

Енотовидные собаки – единственный представитель своего семейства, который впадает в спячку. Длительность этого процесса зависит от количества холодных дней; во время спячки при повышении температуры воздуха животное может выйти из нее, а при похолодании впасть в нее снова.

Как и все представители семейства собачьих, эти животные всеядны. Основу их рациона в природной среде составляют мелкие млекопитающие, ящерицы, гнезда птиц, падаль, ягоды и молодые побеги различных растений. Основными конкурентами являются лисы и волки. Последние очень часто охотятся на енотовидных собак.

Одомашнивать этих животных стали в начале 90-х годов в странах Европы. Повадками и сообразительностью енотовидные собаки не очень отличаются от обычных собак, поэтому они хорошо себя зарекомендовали как домашние питомцы и отличные охранники при уличном содержании. Интенсивность их одомашнивания, тем не менее, все же невелика по причине того, что большинство животных агрессивны и плохо приручаются. Прежде чем приобрести щенка енотовидной собаки, будущему владельцу имеет смысл показать его специалисту по поведению животных для оценки его агрессивности.

У одомашненных енотовидных собак рацион должен состоять либо из натуральных компонентов (мясо, рыба, птица, субпродукты, морепродукты, различные виды круп с обязательным добавлением витаминов и микроэлементов), либо из любого промышленного корма суперпремиум класса для средних собак.

Продолжительность их жизни в природе – от 3 до 5 лет. В домашних условиях при правильном содержании эти животные доживают до 10-15 лет. Енотовидные собаки по своей популярности заметно уступают норкам и хорькам, однако их количество как домашних питомцев неуклонно растет с каждым годом.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Марина ()
енотовидная собака

Марина, У нас таких много, они действительно очень красивые, но и опасные,
подальше от них надо держаться.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
И они впадают в спячку.. Может, она к вам поспать зарулила?

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата Наталка ()
Марин, смотри, что по ним есть.

я уже все прочитала... спасибо!

Цитата Боризетта ()
подальше от них надо держаться.

не уходит... позвонила ветеринару, смеется - ружжо есть?
нет у нас ружья, да и ..ой..... а как прогнать , если не уходит?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Марина ()
нет у нас ружья, да и ..ой..... а как прогнать , если не уходит? unknown

Оставить там где есть, собак на ночь убрать с участка, а утром первым делом все проверить самой,
не смотря на малый размер животные чрезвычайно агрессивны. Будьте осторожны.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата Боризетта ()

Оставить там где есть, собак на ночь убрать с участка, а утром первым делом все проверить самой,
не смотря на малый размер животные чрезвычайно агрессивны. Будьте осторожны.

ага! спасибо!

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
В прошлом октябре к нам на участок "зарулил" такой красавец...

Как пролез, осталось загадкой...под забором щелей нет...
Я выбежала на лай собак, они с ним играть вздумали..а енот играть не захотел и направился
прямиком в собачью будку , спать укладываться...да по пути цапнул зубами одну из собак...

Собака взвизгнула..и тогда мужа моего понесло....схватил трубу металлическую и...
если учесть при этом, что курицу зарубить не может...говорит, что защищал собак, а если он
бешеный....потом мы его возили проверять на бешенство, собак в ветклинику, двор нам весь облили какой-то гадостью...

Недавно у нас умер молодой мужчина...на шоссе подобрал енота и привёз домой жене
показать, а тот цапнул его ...енот был бешеный...
Так что очень осторожно с енотами...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата nidenisevich ()
В прошлом октябре к нам на участок "зарулил" такой красавец...

Ваш красавец - енот ( я про них еще не читала) , а это енотовидная собака ( точно не енот, хвост не такой и этот мордочкой не похож, точно, как на картинке, мех такой красивый)
енотовидная собака - хищник ночной! ( это я прочитала) , так что днем его высматривать бесполезно! днем хоть можно и поведение оценить...
ой, мне не угодишь
то охотники меня раздражали, сейчас уже пару лет не видно их, теперь , наверное, была бы рада , чтобы как-то популяции диких животных контролировались, в связи с эпидемиями всякими...всю жизнь мечтала в лесу-поле жить... а щас чёй-то страшно!

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Марина, Да, у нас был енот...не такой красавец как на фото...
но, в те несколько минут, я от страха за собак плохо соображала...
мне они показались " все на одно лицо"....

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата Марина ()
попытались прогнать - не уходит,
Слушайте, так может она домашняя? потеряшка? ну раз и уже заводят в больших колличествах, то и теряют наверно тоже.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Марина, А если попробовать сейчас вечером собак в дом - а "собачку" приманить? Мясом там.. колбаской.. :scratch_one-s_head: Поведение посмотреть.. Может, в бокс (есть у тебя собачий? для щенков) удастся посадить.. :scratch_one-s_head:

Хотя я не пробовала.. Мы на таких только охотились. А еще на камышовых котов.. Вот это жесть вообще.. Там без хорошей таксы в паре делать нечего..
Цитата Марина ()
то охотники меня раздражали, сейчас уже пару лет не видно их, теперь , наверное, была бы рада

Тут на котов и енотовидных плановые выезды по краю устраивают.. С путевками и даже с премиями..

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата nidenisevich ()
не такой красавец как на фото...

честно, я обалдела от такой красоты! мужа позвала, думали - гадали лиса не лиса, песец не песец, енот да не тот, полезла в инет, нашла картинку, оказалось

Цитата ШЕРИ ()
ну раз и уже заводят в больших колличествах, то и теряют наверно тоже.

да, заводят!

Цитата Наталка ()
А если попробовать сейчас вечером собак в дом - а "собачку" приманить? Мясом там.. колбаской..
Поведение посмотреть.. Может, в бокс (есть у тебя собачий? для щенков) удастся посадить..

ой, я мужу -то разрешила только на машине... вдруг цапнет? и куда? уколы делать?

ну ее нафиг! а может она тут уже давно живет?
ой. ладно.
завтра собакам прививки сделаю. Блин, как назло, из-за щенков на 3 месяца с очередной прививкой опоздали.. но ветеринар сказал, прививка 3 года действует, хотя требуют раз в год.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата Марина ()
прививка 3 года действует, хотя требуют раз в год.

наши говорят. что после 5 лет можно вообще не прививать-хватит на всю оставшуюся и жизнь.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата ШЕРИ ()
наши говорят. что после 5 лет можно вообще не прививать-хватит на всю оставшуюся и жизнь

да? что можно сэкономить?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата ШЕРИ ()
наши говорят. что после 5 лет можно вообще не прививать-хватит на всю оставшуюся и жизнь.

Я тоже это слышала. И даже готова была поверить. Пока знакомый спаниель (английский) не умер в 11 лет из-за лептоспироза. С 9 лет не прививался - по совету "наших".
Мне достаточно одной таблЭтки..

Цитата Марина ()
завтра собакам прививки сделаю. Блин, как назло, из-за щенков на 3 месяца с очередной прививкой опоздали.. но ветеринар сказал,

А наш ветеринар готов прибить даже из-за недельного опоздания.. Прикинь!

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Цитата Марина ()
но ветеринар сказал, прививка 3 года действует, хотя требуют раз в год.

Это только бешенство, в т.ч. в составе импортной вакцины. В России по закону ежегодная прививка от бешенства обязательна в связи с неблагоприятной обстановкой.

Цитата ШЕРИ ()

Ну девочки... А если новичок прочитает и все за чистую монету примет?
Лептоспирозы в некоторых комплексах вообще полугодовые...

Меня тоже кто-то из собачников когда-то "просветил", что после 5 (варианты 7, 8 и т.д.) прививать не нужно и я как последняя лохушка задала этот вопрос ветеринару-инфекционисту.
Посмотрел на меня странно, выдал следующее: вирусный инфекционный комплекс - ежегодно всю жизнь (+/- месяц от предыдущей прививки), грибы - не делаем (их легче лечить, чем бороться с постинъекционными инфильтратами), бешенство - ежегодно всю жизнь (по закону). Но только полностью здоровой собаке на момент прививки.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата Наталка ()
А наш ветеринар готов прибить даже из-за недельного опоздания.. Прикинь!

а наш в курсе, что мы задержались из-за щенков, хотели привиться, было жарко, ветеринар сказал-в жару не стоит.
Цитата nata7133 ()
инфекционный комплекс - ежегодно всю жизнь (+/- месяц от предыдущей прививки), грибы - не делаем (их легче лечить, чем бороться с постинъекционными инфильтратами), бешенство - ежегодно всю жизнь (по закону). Но только полностью здоровой собаке на момент прививки.

да, завтра всех-всех привьем! коты уже привитые!

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Шла сегодня на работу. Примерно за 100 м до входа откуда-то выскочил белый котенок и с криком "МАМА!!!" побежал за мной. Взяла на работу, пыталась пристроить. Никому не нужен. Ну так и забрала себе.

Теперь это чудо мое. Это девочка 3-4 месяцев. И назвали мы ее Снежка

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата olik ()
откуда-то выскочил белый котенок и с криком "МАМА!!!" побежал за мной.

вот умничка какая! Сама себе Дом нашла! С пополнением!

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата olik ()
пыталась пристроить

Что значит пыталась пристроить.
Девочка ведь сразу сказала:
Цитата olik ()
"МАМА!!!"

olik

21.07.2012
2 080
Город
Larisa, спасибо! У нас в конце июля кошка умерла, 18 лет ей было. Ну как-то не думали еще кошку брать. Но ворвалась в душу и все

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата villia ()
Что значит пыталась пристроить.
Девочка ведь сразу сказала:
Цитата olik ()
"МАМА!!!"
wink

c пополнением!

olik

21.07.2012
2 080
Город
villia, Да уж! Они лучше нас все знают. Всегда сомневалась, что человек - высший разум на земле

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
olik, Какая красавица! С новым членом семьи Вас! И снимаю шляпу перед Вами, за то что не прошли мимо!

olik

21.07.2012
2 080
Город
Марина, Спасибо

olik

21.07.2012
2 080
Город
Ермак, Спасибо.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата olik ()
Ну как-то не думали еще кошку брать. Но ворвалась в душу и все

а они нас и не спрашивают! Просто приходят и все!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
olik, спасибо Вам!! Киске очень повезло,что встретился ей добрый человек и услышал МАМА!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата olik ()
откуда-то выскочил белый котенок и с криком "МАМА!!!" побежал за мной.

olik, Вот бывает же так! Здорово! С пополнением! А девочку с найденной мамой! "Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети".