Что у нас произошло за день. (продолжение II)

18.06.2011
12 213
Цитата (Lexstyle)
Такая же фигня, ещё и в сторонку отойдёт)))

Ага! Шоб в драке не задели

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (БухЛор)
Да лано??????

У меня ненормальный вариант
как и у Iriko.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Ira)
"Придешь на форум с вопросом как настраивать рояль, а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор хреновому огороднику!" "

:D

Цитата (Iriko)
В жизни не бросится защищать... Будет лишь жалобно смотреть, а во взгляде будет: "Мам, ну дерись же!!!"

Ты знаешь, Ир,Жарка такая же была...Но вот родился Васька, и как же она старалась коляску охранять!!!

Последнее редактирование:

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (Ira)
У меня ненормальный вариант
как и у Iriko.

а мож как раз нормальный, мой такой же

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Iriko, у меня постоянно спрашивают: - наверно с такой собакой и гулять поздно нестрашно?....... и мой ответ: А то! ещё как нестрашно, ему со мной гулять!
тут начинают все думать, что же я ответила.....)))

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Iriko, Lexstyle, нееее, наша и малюськой меня защищать пыталась, но после того, как Кокос стал приезжать, Боняха охраняет и пасёт конкретно. И лает=дои охраняет... Мы смеёмся, что Кокос плохому научил...
Хотите Кокоса на прокат вышлю? И ваших научит!!!!!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Iriko)
И от магазина можно отвязать и увести... Проверяли.... Правда упирался как ослик, но уволочь можно
:'(
:'(

А у меня муж Сентюху в машине никогда одну не оставляет, говорит, что боится , что ее украдут..., за машину - не боится, а за собаку...
но ее просто так не уведешь, если кто захочет... предупреждаю...!!!

18.06.2011
12 213
Lexstyle,
я кажись понимаю в чём дело....
У нас ведь с тобой "мужуки"

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Цитата (Iriko)
И от магазина можно отвязать и увести... Проверяли.... Правда упирался как ослик, но уволочь можно

А у меня и не упирается. Только оглядывается. Старшая. Даже без сыра. Только за поводок взяли и повели.
Без поводка не идет. Теперь сажаем у магазина без поводка. Так надежнее. А еще лучше - положить пакет и сказать:"Охраняй!" Тогда точно не сдвинется с места.

А младшая - ни в какую не идет!!! Даже за мамкой только метров 30 отбежит и НАЗАД!!!

18.06.2011
12 213
Цитата (Lexstyle)
у меня постоянно спрашивают: - наверно с такой собакой и гулять поздно нестрашно?....... и мой ответ: А то! ещё как нестрашно, ему со мной гулять!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
На счёт увести = не проверяли, но, кто к нам зашёл=тот уже ДРУУУУУУХХХХ!!!!!! и можно облизать, на ручки запрыгнуть, хвостом вертеть и в ногах валяться! Во дворе только на азиатов настороженно реагирует = рабочие постоянно опасаются её и обходят.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Lexstyle)
Такая же фигня, ещё и в сторонку отойдёт

Главное-далеко не убежит...
И за это... огромное ей спасибо!!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Ulisav)
Вот люблю я этот форум: прийдет человек поделиться наболевшим, а уйдет, как всегда обо....нный.

Оля! Что за фигня! никто тебе ничего ТАКОГО,( кроме умных и правильных мыслей , и мудрых советов) не сделал!

мало того, от себя добавлю - я считаю себя , гуляя со своими собаками, как бы человеком второго сорта
, людям без собаки можно все, мне только то , что не потревожит людей первого сорта.
это шутка, но : нам нельзя гадить, нельзя подходить к людям с детьми ( без их желания), нельзя шуметь и т.д.
вот когда это все примешь на себя, то улыбка постороннего человека, сюси-пуси с твоими собаками , " ой, какая у вас собачка!", покажутся нормальными вещами, а не каким-то эксклюзивом!

а твоя фраза-

Цитата (Ulisav)
А то, что в нашем обществе перекос в сторону психбольных - это уже свершившийся факт.

чушь собачья!
Подумай хорошенько , проанализируй ситуацию и сделай выводы!

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Цитата (Iriko)
А у меня видимо, не нормальная собака В жизни не бросится защищать... Будет лишь жалобно смотреть, а во взгляде будет: "Мам, ну дерись же!!!"

вот и у меня такая же, гуляли в лесу большой компанией, вдруг 2 собаки залаяли и рванули вперед (мужчина навстречу шел, как оказалось), а Саманта за мной пристроилась и идет рядом. А когда кобели пристают к ней, она мне в глаза заглядывает, а на морде "возьми на ручки" написано
а потом морду мне под куртку прячет
типа "нет меня тут, идите мимо"

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (БухЛор)
Мож у меня не нормальная?????

Нормальная
Просто собаки разные . У меня Шера злопамятная, ее мальчишки дразнили из-за забора (в деревне),так она их прихватила , когда они к нам во двор зашли к внучке в гости. Шера росла с миттелем , а та отличный сторож была, наверное от нее научилась , а Чеза совсем другая.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (ИринаЗ)
Нормальная

Да я и не сомневаюсь! главное=любимая!

Цитата (ИринаЗ)
Просто собаки разные .

эт точно... а вот ещё
Цитата (ИринаЗ)
Шера росла с миттелем , а та отличный сторож была, наверное от нее научилась

может и наша от Кокоса переняла... Эти 2 сантиметра от пола воображают себя ГЛАВНЫМ ОХРАННИКОМ!!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Марина, ну, наконец-то ты пришла
Спасибо за "волшебный пендель" Он как всегда неоценим
Только я взглянуть на ситуацию могу исключительно под своим углом. И то, что я вижу - неутешительно в прогнозах.
Мне дико приятно внимание прохожих, когда оно доброе, но это ТАКАЯ редкость нынче. Может я не там живу? Или не так? Или моя требовательность к себе (быть хорошей владелицей собаки, хорошей мамой детям, хорошей хозяйкой и т.п.) распространяется на требовательность к окружающим тоже "быть хорошими", а они всякие бывают. Мой муж говорит, чтобы я не обращала внимания, а я все еще обращаю и обращаю...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Ulisav)
распространяется на требовательность к окружающим тоже "быть хорошими", а они всякие бывают.

Да... и у каждого своя правда...

18.06.2011
12 213
Цитата (Ulisav)
Мой муж говорит, чтобы я не обращала внимания, а я все еще обращаю и обращаю..

Ulisav, Оль,
я, прости, поржала над твоим рассказом про "субтильную тётку"

Ты просто ДРУГАЯ!!!
Хоть я лично с тобою не знакома, но представляю тебя спокойной и УРАвновешеной
А та "субтильная мадам", на мой взгляд, просто более раскована, что ли
.... Но вовсе не идиотка

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Iriko, я тоже тебя люблю
И вот только хотела написать по поводу твоего поста про Винса, который поздней ночью предлагает спасаться самой - я ж уже говорила, что у него такие глаза человеческие, и манеры, видимо тоже
Но он все равно замечательный и самый твой любимый. И еще один из самых красивых кобелей, которые мне известны.
А я далеко не спокойная женчина, уравновешенность у меня только в планах.
Я бываю оч.эмоциональной (как тут сегодня
) и тогда называю вещи своими именами. А про субтильную тетеньку сначала хотела в раздел "Приколы" написать
, а потом меня сюда занесло...
А собака моя - да, я это признаю, не типичный берн. Никого, кроме своей семьи, не зализала еще насмерть, к посторонним осторожно-равнодушная, очень хороший и бдительный охранник, но я и не хотела плюшевого мишку, кои хороши в городе, где народонаселения много, всем и так тесно, а еще и собака как раздражающий всех фактор. Мы ж сельские, у нас и стиль жизни другой и потребности.

18.06.2011
12 213
Цитата (Ulisav)
Iriko, я тоже тебя люблю

Цитата (Ulisav)
он все равно замечательный и самый твой любимый. И еще один из самых красивых кобелей, которые мне известны.

Олюшка, спасибо тебе, мне очень приятно

Цитата (Ulisav)
про субтильную тетеньку сначала хотела в раздел "Приколы" написать

Вот там ей самое место!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ulisav)
поводу твоего поста про Винса, который поздней ночью предлагает спасаться самой

У меня всё отработано.
Гуляю я поздно, и если встречаю какого-нибудь прохожего, желающего познакомиться или просто вызывающего подозрение, беру Лёльку за ошейник, делая вид, что не могу удержать и грозно так говорю своему: «Рядом, зверю-ю-ю-ю-га». Очень эффективно.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва

Вот из-за этого кота мои собаки полностью потеряли покой. Он сидит на батарее на первом этаже, и на первом этаже живет. Когда идем гулять собаки сходят с ума пытаясь достать его с батареи, а ему по барабану, он даже не шевелится. Когда идем обратно, до 4-го этажа Маська идет по стенкам, пытаясь найти этого кота. Сидит он там не каждый день, но Маська бегает по стенкам - каждый. Тут, только собаки начали успокаиваться (прошла неделя), этот гад, опять встретил нас на батарее. Собак еле оттащила. Ему все равно, хоть-бы шыкнул, нет. Сегодня вышли гулять, зашли в торец дома, отпускаю Маську по делу, а она летит под окно. С подоконника сваливается кот, прям Маське на морду. Гнала она его далеко, как потом оказалось, еще и высоко....

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Барни, Эля я тебе сочувствую
У меня Хати тоже становится просто сумасшедшим когда кошка рядом.А вот Теду кошки по фигу.Идем на площадку мимо дома возле которого очень много кошек(живут в подвале этой многоэтажки)так когда Тедян мой идет они как сидели так и сидят,знают уже что он к ним равнодушен
Я уж ему один раз говорю,пугани что ли их для проформы,а он глянул на меня так и дальше пошлёпал.Не царское это дело
мол.

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Ira,
Цитата (Ira)
беру Лёльку за ошейник, делая вид, что не могу удержать и грозно так говорю своему: «Рядом, зверю-ю-ю-ю-га».

Ира, а я не могу почему-то тебя представить такую грозную!
И Лёльку Зверюгой тоже не могу

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Барни, Эл, да котяра знатный, холеный и видать наглый!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Барни, Эл, тебе в Сочи никак нельзя..
Тут кошачья столица! ОНИ ВЕЗДЕ. И отовсюду падают. И вылетают. Вот как выходишь за ворота - все, абзац. Тепло, все у нас добрые, кормят. Мечта революционных беспризорников - "сяду на крышу паровоза и к морю"..
Я уже давно на ночь всех собак в дом завожу, ночью у кошек шабаш, летают с деревьев..
А на курсах УГС (управляемая городская собака) для всех собак давно ввели отдельный раздел - "отношение к кошкам или как их не видеть".. У нас Берта, когда только приехала и были первые прогулки..
Там не то что "потеряла покой", она....
Прошли "курсы выживания в Сочи" (УГС), но бандитка не сдалась, как только где пролетит (или обнаружится) кошачье в несанкционированном месте - вместе с Алисой "ату его", в море загнать как нефиг делать..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка, Шарикова на вас нет с его конторой. И Барсика с Масей в придачу!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Наталка)
Эл, тебе в Сочи никак нельзя..
Да я и не собираюсь....