Цитата (bessy)
Мои собаки никогда не начнут бросаться. А если у собаки такая реакция на крики, уж извините, это Ваши проблемы, значит не надо спускать с поводка.
bessy, а другие люди должны ли доставлять проблемы моей собаке и мне? Они за что-то должны отвечать? За своих детей, которых они учат не правильному, заведомо провальному поведению в общественных местах? Моя собака, как всякая собака, берн или что-либо другое, в первую очередь беспокоится за свою стаю и принимает решение в пользу нашей безопасности, принимает быстро, даже быстрее меня иногда. Или вы тоже думаете, что берн - это тугодумающая меховая игрушка, украшение жизни его хозяина? так вот, моя собака реагирует на резкие движения и крики в нашу сторону тем, что она напрягается и хочет выяснить степень безопасности объекта, который производит подобные действия. Ваша собаки в подобной ситуации, вероятнее всего, повели бы себя так же . Или нет?
Тут момент истины в другом: как должен реагировать на провокации, а это именно провокации, владелец собаки?