Что у нас произошло за день. (продолжение II)

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ulisav, мне единственное не понятно: почему Ваша собака кидается на крик??? Моя остановится и будет настороженно смотреть, а я уже реагирую и командую по ситуации... Ну, и про общество с предыдущими ораторами=согласна... Мы отвечаем за своих собак!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Цитата (bessy)
Мои собаки никогда не начнут бросаться. А если у собаки такая реакция на крики, уж извините, это Ваши проблемы, значит не надо спускать с поводка.
bessy, а другие люди должны ли доставлять проблемы моей собаке и мне? Они за что-то должны отвечать? За своих детей, которых они учат не правильному, заведомо провальному поведению в общественных местах? Моя собака, как всякая собака, берн или что-либо другое, в первую очередь беспокоится за свою стаю и принимает решение в пользу нашей безопасности, принимает быстро, даже быстрее меня иногда. Или вы тоже думаете, что берн - это тугодумающая меховая игрушка, украшение жизни его хозяина? так вот, моя собака реагирует на резкие движения и крики в нашу сторону тем, что она напрягается и хочет выяснить степень безопасности объекта, который производит подобные действия. Ваша собаки в подобной ситуации, вероятнее всего, повели бы себя так же . Или нет?
Тут момент истины в другом: как должен реагировать на провокации, а это именно провокации, владелец собаки?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Ulisav)
как должен реагировать на провокации, а это именно провокации, владелец собаки

Владелец должен ЗНАТЬ свою собаку. Мы гуляем у школы,орущие дети ходят толпами,но никто нам не делал замечаний,т.к. моя собака на людей не реагирует. Именно ПОЭТОМУ гуляет без поводка. А вот к собакам(если я не успею сказать НЕТ)-летит. А я стараюсь успеть сказать НЕТ,а потом спросить разрешения у владельца поиграть с его собакой. И никаких проблем..

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
БухЛор, я расскажу, почему моя собака так реагирует на крик. Мы живем в селе, где вообще мало громких звуков в отличие от города. Тут максимум - проехавший автомобиль или петухи у соседей. Мы дома криком не пользуемся. Кричал на собаку только тренер, который тестировал нашу собаку на охранные способности. Заниматься охраной, ЗКС или чем-то в этом роде мы не стали. Потестировались, похвалили за реакцию на нападающего дядьку и все. Но видимо, в памяти Тины это осталось - крик = опасность.
На улице, если все спокойно, Тина никогда не уделяет людям какого-либо своего внимания: не лезет знакомиться, гладиться вообще не любит, в общем, равнодушна. Но вот резкие звуки заставляют ее волноваться и анализировать степень опасности. Кидаться она не кидается, я имею в виду с лаем, рычанием или прочими агрессивными показателями. Она даже когда кошек (врагов нашей территории) гоняет никогда ни звука не издаст. Так вот, она к источникам диких воплей бежит так же тихо, если конечно, успевает до моей команды начать движение. Командами управляется легко. Сразу на "Ко мне" или "Иди сюда" реагирует. Моя собака имеет нормальную психику и не социально опасна. Социально опасны люди вокруг нас, я это уже поняла.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (Ulisav)
Ваша собаки в подобной ситуации, вероятнее всего, повели бы себя так же . Или нет?

Однозначно нет.

Цитата (Ulisav)
берн - это тугодумающая меховая игрушка

Берн, как кстати и любая собака, должен иметь нормальную психику. И не реагировать на крик рыками и попытками броситься.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (bessy)
дети не лучше, отвечают в манере родителей.

ну да... как аукнется...

Цитата (БухЛор)
Мы отвечаем за своих собак!

Цитата (Ulisav)
должны ли доставлять проблемы моей собаке и мне?

МЫ отвечаем..И этим все сказано...

Цитата (Ulisav)
Или вы тоже думаете, что берн - это тугодумающая меховая игрушка, украшение жизни его хозяина?

Цитата (Ulisav)
а это именно провокации, владелец собаки?

нет, я не считаю бернов меховыми шариками. Но у меня четкая установка - я люблю своих собак, я их держу в городе. А при чем тут другие люди?

А на провокации как отвечать??
Ну вот в парке у нас гуляет с алабаем "тетенька", которая при виде других собак просто бросает поводок со словами "Сами разберутся". Стараюсь с ней вообще не сталкиваться.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Цитата (bessy)
Берн, как кстати и любая собака, должен иметь нормальную психику. И не реагировать на крик рыками и попытками броситься.

повторюсь еще раз: моя собака ни на кого не рычит, не бросается так, как вы это видите в своем уме. Она становится настороженной, она хочет нас обезопасить, разобраться в ситуации. ВОт скажите, если темным вечером вы гуляя со своей собакой будете подвержены нападению, то ваша собака тоже будет спокойно на это реагировать. А нападение может быть начато с крика, между прочим. И нормальная реакция собаки - напрячься и защищать своего хозяина

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Baltika57, у нас тоже есть команда НЕТ, но это для кошек.
А без поводка я не гуляю только потому, что понимаю, что когда незнакомцы видят большую собаку на поводке, им на душе немного легче становится. Поэтому мы вынуждены им пользоваться.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Ulisav)
что когда незнакомцы видят большую собаку на поводке, им на душе немного легче становится. Поэтому мы вынуждены им пользоваться.

да! И с этим не поспоришь!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (Ulisav)
повторюсь еще раз: моя собака ни на кого не рычит, не бросается так, как вы это видите в своем уме.

Цитата (Ulisav)
моя собака внезапно среагировала на этот окрик, желанием идти на тетку в атаку

Идти в атаку - это именно рычать и бросаться.

Цитата (Ulisav)
она хочет нас обезопасить, разобраться в ситуации.

Вам сейчас не понравиться, но разбираться в ситуации должна не собака, а хозяева.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Цитата (Larisa)
МЫ отвечаем..И этим все сказано...

Выходит по Вашему, люди с собаками должны иметь совесть и нести ответственность, а без собак - делай, что угодно. А я не против отвечать за себя и свою собаку, если она причинит вред, но если она его не причиняет, то за что мне отвечать. За других? За их неграмотность в вопросах, как себя вести в общественных местах?

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (Ulisav)
Выходит по Вашему, люди с собаками должны иметь совесть и нести ответственность, а без собак - делай, что угодно.

А мне вот честно наплевать, что делают другие, самое главное самой поступать порядочно и ответственно.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
bessy, В посте 2564 я написала
Цитата (Ulisav)
моя собака внезапно среагировала на этот окрик, желанием идти на тетку в атаку

не надо перекручивать мои слова. Там и близко не было оскала, рыка, лая или чего вы там себе напридумывали. Это только я поняла, что Тине не нравится ситуация и она ГОТОВА мобилизоваться и защищать нас, если то будет надо. Никто ни на кого не нападал. И уважаемая, чего вы так рьяно ищете в моих словах признаки плохой психики моей собаки? Вы ж меня не знаете и мою собаку тоже.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
bessy,
Цитата (Ulisav)
чужих людей, до которых мне по сути не должно быть никакого дела.

Вы только что сказали то, что было в моем посте 2570 слово в слово (я привела свою же цитату). На других и мне плевать должно было бы быть. Я в себя тоже считаю и порядочной и ответственной

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ulisav, я не призываю гулять без поводка. До площадки(50м примерно) я веду собаку на поводке(кругом машины). А отпускаю,потому что знаю её реакцию на людей. К кошкам она равнодушна... И ,к сожалению,нет в стране закона ,запрещающего кричать на детей. А правила выгула собак есть.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Ulisav)
Выходит по Вашему, люди с собаками должны иметь совесть и нести ответственность,

по-моему выходит именно так. По крайней мере стараюсь.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (Ulisav)
не надо перекручивать мои слова.

Ваш же пост и процитировала. И не ищу я пороков психики, меня поражает другое:
Цитата (Ulisav)
Социально опасны люди вокруг нас, я это уже поняла.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Полностью согласна с bessy.
Цитата (Ulisav)
Никто ни на кого не нападал.

Но Вы это допускаете
Цитата (Ulisav)
Как можно не понимать, что в общественном месте не надо орать, как дома, тем самым провоцируя нападение даже вполне нормальной собаки? Как можно выкрикивать безличные фразы, неизвестно кому адресованные?

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (Baltika57)
И ,к сожалению,нет в стране закона ,запрещающего кричать на детей. А правила выгула собак есть.

Золотые слова, от этого и пляшем.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Вот люблю я этот форум: прийдет человек поделиться наболевшим, а уйдет, как всегда обо....нный. Спасибо всем, кто выслушал и ответил.Дай Бог, чтоб на вашем пути встречались только хорошие, адекватные люди, такие как вы.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Ulisav)
За их неграмотность в вопросах, как себя вести в общественных местах?

Ulisav, издержки инет общения... мы поняли только то, что Вы написали! Просто немного не там стоят акценты и мы поняли, что собака летит на крик=нападает... Рада, что это не так. Но! при этом, всё-таки! МЫ ОТВЕЧАЕМ ЗА СВОИХ СОБАК! и, если, не дай Бог! моя собака кинется защищать меня/семью и ЕЙ сделают больно (взрослый мужчина, априори, сильнее и найдёт, чем защититься), то Я буду в этом виновата=не успела удержать и сберечь мою любимую... вот и всё...
Поэтому и бдю всегда...

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
БухЛор, Вам спасибо за Вашу мудрость и мягкость. Я давно за Вами наблюдаю, издали так сказать. Вы мне очень симпатичны.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ulisav)
Вот люблю я этот форум: прийдет человек поделиться наболевшим, а уйдет, как всегда обо....нный. Спасибо всем, кто выслушал и ответил.Дай Бог, чтоб на вашем пути встречались только хорошие, адекватные люди, такие как вы.

Издержки общения на форуме, а вообще правильно говорят: "Придешь на форум с вопросом как настраивать рояль, а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор хреновому огороднику!" "
Не обижайтесь!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ulisav,
спасибо, канеш, видит Бог, не напрашиваюсь на комплименты!
просто не всегда друг друга понимаем=интонаций нет и акцентов... Исходя из Вашего 1-ого поста девочки правильно говорят! Неадекват встречается, поэтому МЫ должны быть к этому готовы! Тем, кто орёт и провоцирует, сознательно/бессознательно=им наплевать на Вашу собаку! Засудят=усыпят и глазом не моргнут! А нам-то этого НЕ НАДО! поэтому-то ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА НАС! несчастных!

18.06.2011
12 213
Цитата (Ulisav)
ВОт скажите, если темным вечером вы гуляя со своей собакой будете подвержены нападению, то ваша собака тоже будет спокойно на это реагировать. А нападение может быть начато с крика, между прочим. И нормальная реакция собаки - напрячься и защищать своего хозяина

А у меня видимо, не нормальная собака
В жизни не бросится защищать... Будет лишь жалобно смотреть, а во взгляде будет: "Мам, ну дерись же!!!"

18.06.2011
12 213
Цитата (Ira)
"Придешь на форум с вопросом как настраивать рояль, а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор хреновому огороднику!" "

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Iriko)
"Мам, ну дерись же!!!"

Да лано?????? Может, просто необходимости не было???
Наша охраняет в лесу... особенно Лерика=кругами носится и не даёт подходить, лает.

18.06.2011
12 213
Цитата (БухЛор)
Да лано??????

Зуб даю!!!!
И от магазина можно отвязать и увести... Проверяли.... Правда упирался как ослик, но уволочь можно

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Цитата (Iriko)
Будет лишь жалобно смотреть, а во взгляде будет: "Мам, ну дерись же!!!"

Такая же фигня, ещё и в сторонку отойдёт)))

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Цитата (Iriko)
И от магазина можно отвязать и увести

Аналогично, только ещё кричать начинает: - Спаситеее!! Помогитеее!! Хулиганы воруууююють!