Что у нас произошло за день. (продолжение II)

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
вот что значит - не смотреть телевизор....
Vita-Lina, с Днем рожденья!!!

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Девочки, спасибо всем за поддержку!
У нас в Челябинске завтра выставка, вот где мы встретимся и поделимся впечатлениями от пережитого... А сегодня уже новый день, светит солнце и жизнь продолжается!

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Цитата (Vita-Lina)
А сегодня уже новый день, светит солнце и жизнь продолжается! good2

Точно, солнце светит вовсю! Как будто ничего и не было... А я и вообще голову в нужный момент в другую сторону повернула, и ничего не видела)) хотя прямо за окном "оно" пролетело"))
Вчера писали, в зале, где должна быть выставка, стекол не стало... но выставка будет!
Удачи Вам и пусть все наладится!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Какой же вы кошмар пережили!
Наверно люди думали ,что конец света пришёл.
Ну я бы точно так и подумала.

Цитата (Vita-Lina)
жизнь продолжается!

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Да ладно, кошмар! Всего 8 Хиросим в тротиловом эквиваленте...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Открыла для себя программу "Собака в доме" с Андреем Шуваловым - прямо наш Цезарь Милан. Мне очень понравилось
Идет по субботам на Домашнем в 10-30. Вот ссылка на предыдущие программы.
http://www.domashniy.ru/video/video-149361.html

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (molli)
Идет по субботам на Домашнем в 10-30.

Спасибо большое,жаль,что сегодня не посмотрела..

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (Baltika57)
Спасибо большое,жаль,что сегодня не посмотрела.

Так по ссылке можно видео предыдущих программ посмотреть!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
AlZu,
они же должны куда-то этот материал направить???... в суд, наверное...только странно, что в этом письме нет ничего о передаче куда-либо...

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
AlZu, пора подключать грамотных адвокатов, в не опытных берновладельцев.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
БухЛор,
Цитата (БухЛор)
они же должны куда-то этот материал направить???... в суд, наверное...только странно, что в этом письме нет ничего о передаче куда-либо...

Я вот тоже от формулировки подвисла. Куда? Чего? Чего дальше делать?
Какие последствия кроме заведения административного дела для хозяев стафа?

Цитата (Берегун)
пора подключать грамотных адвокатов, в не опытных берновладельцев.

Это точно

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Цитата (AlZu)
И что теперь?

А теперь читаем пункт 3 статьи 5.1 Закона, на который они сослались...
"3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы
правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и
намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках,
пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений
здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и
учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или
должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
"

Штраф с вашего обидчика возьмут 500-1000 рублей. И все!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Пошли мы вчера на дневную прогулку в лес. Вчетвером: я, Тина, наши дети. Пешком, ибо снега уже мало для катания в собачьей санной упряжке. Маршрут выбрали не обычный, а запасной, т.к. впереди себя увидели собачью свадьбу и решили их не провоцировать. Нырнули в проулок. Тина была на полутораметровом поводке. В метрах пятнадцати впереди себя увидели шедшее нам навстречу семейство: тетенька лет 30, дядька, тянущий санки по остаткам льда (в санках - малыш), хлопчик лет 7-8, весело скачущий вприпрыжку перед родителями. Я беру Тину поближе к ошейнику ( я всегда так поступаю, когда в узком месте встречаем незнакомых нам людей), детям своим командую, чтоб приняли вправо и пропустили людей. И тут на нас обрушивается громогласный окрик субтильной барышни: "Стоя-я-я-ять, я кому сказала!" Мои дети сразу остановились, как вкопанные, я резко тормознула, т.к. моя собака внезапно среагировала на этот окрик, желанием идти на тетку в атаку
Была бы Тина без поводка - пулей бы побежала выяснять, что это за идиотка такая и чего она на нас орет - и была бы полностью права. В общем, мы стоим, ждем, что будет дальше. Подходит эта компания к нам ближе (я в это время, еле удерживаю Тину, краем глаза слежу за перепуганными своими детьми) и тут тетенька обращается ко мне: " А чего вы остановились? Я ж не вам кричала, а своему сыну"
Я ответила только: "Ничего, нам постоять не тяжело"
Ну объясните мне, как можно быть такой идиоткой? Как можно не понимать, что в общественном месте не надо орать, как дома, тем самым провоцируя нападение даже вполне нормальной собаки? Как можно выкрикивать безличные фразы, неизвестно кому адресованные?
А потом такие идиоты на всех углах кричат, что поназаводили собак, которые их пугают-кусают. Дак, сами ж напрашиваются. В общем, я еще долго была под впечатлением.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Ольга-Берни)
Интересно, знает ли ее сын команду "СЕЙЧАС ЖЕ ПЛЮНЬ, СКОТИНА!!!

Наверняка отрабатывают!!!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ulisav)
Была бы Тина без поводка - пулей бы побежала выяснять, что это за идиотка такая и чего она на нас орет - и была бы полностью права.

Цитата (Ulisav)
Ну объясните мне, как можно быть такой идиоткой? Как можно не понимать, что в общественном месте не надо орать, как дома, тем самым провоцируя нападение даже вполне нормальной собаки? Как можно выкрикивать безличные фразы, неизвестно кому адресованные?

Вы сейчас пошутили?

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Ira, я вот в таких случаях шутить не могу - теряюсь, хотя по жизни весьма люблю юмор и остроумие
Я до сих пор не додумалась, как надо было правильно среагировать на ситуацию, чтобы этим людям не повадно было вести себя так снова? Кстати, они не одиноки. Мне время от времени встречаются такие "индивиды" и чаще всего в компании своих детей. Вот случай: заходим в лес, спускаю собаку с поводка (она на нем телепалась все 600 м по улицам), Тина радостно, как конь скачет к ближайшему дубу. Где-то слева от нас раздается дикий крик - это молодая мать с детьми решили так отпугнуть от себя страшную мою собаку. Тина как я моментально догадалась, уже намеревалась пойти познакомиться, но была остановлена командой. А нервным особам я пыталась донести, что не надо так кричать, ведь на вас никто не нападал. Ответ
"Это она на вас не нападает, вы ж ей свои, а на нас сейчас обязательно кинется!" Все. Занавес. ППц. слов больше нет.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Нее, не могу согласиться... А кто знает точно, что не нападет??? НУ почему мама с детьми должна радоваться,что рядом бегает немаленькая собака??7 Ну а если не любят,боятся люди собак??? А если ВДРУГ Ваша собака не остановится по команде?

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Larisa, о том, о чем Вы сейчас написали, я думаю каждый раз, когда выхожу за пределы своего двора, и даже тогда, когда в моем дворе есть посторонние люди. О безопасности их - чужих людей, до которых мне по сути не должно быть никакого дела.
Но, извините, когда люди вместо того, чтобы тихо и спокойно пройти мимо (особенно при наличии хорошего расстояния для такого маневра, а в том случае им было до нас метров с 30) начинают просто тупо орать "А-а-а-а-а!", они не могут не понимать, что после этого должно произойти. Да, в тот раз была моя ошибка - я спустила собаку с поводка, не увидев тех крикливых товарищей. Но я таким образом скоро должна буду превратиться в параноика, который только ходит и оглядывается, нет ли где людей, а то вдруг они начнут ни с того, ни с сего кричать, а может еще кидаться на нас (меня и моих детей, с которыми чаще всего я выхожу на улицу).
А вот впротивовес мне- человеколюбивой такой особе есть у нас в селе дядька с алабаем. Ему все и всё пофигу, он идет со своей собакой как хочет, куда хочет, когда хочет. И на него никто и пикнуть не смеет. Объясните мне его "феномен", пожалуйста.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я не знаю,чем объяснить ...но я точно знаю, что я могу отпустить собак своих только тогда, когда я никому не мешаю. Даже в лесу летом,когда мы в деревне, я не могу отпускать своих,если рядом есть другие люди. В этом году столкнулись чуть ли не с сердечным приступом у человека,хотя мои барышни были на поводке...Вот так человек испугался трех довольно не мелких собак...перевоспитывать их? А почему собственно говоря?
Моя мама жутко боялась собак до тех пор,пока не решилась разрешить нам завести свою Но жо того я так хорошо помню ее ужас даже рядом с о щенком овчарки...

И вот с этим, простите, ну никак не могу согласиться...
Цитата (Ulisav)
О безопасности их - чужих людей, до которых мне по сути не должно быть никакого дела.

как это нет дела????

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ТТТТТТТТТТ!!!!!! канеш... но, мне как-то редко попадаются такие индивиды... мож гуляю не там???
Больше бабульки кричат, што заср.ли/засс.ли фсё кругом... но я молча и мимо... стараюсь не реагировать, но и не пакостить на дорожках... писаем, канеш, но более сложные дела=в лес и на поляну, или в каку-нить канаву!... А вот общение мамаш с детками и из окон хорошо слышно! Поляна за 9-этажкой. Зима... Бонька по поляне рыщет, Кокос по тропинке скачет, я наблюдаю, чтобы никого никто из моих не напугал... Никого.... Вдруг, как мне показалось, совсем рядом со мной: СКОТИНА!!!! 10 лап подпрыгнули синхронно! ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ, СУ.А?!!!!!!! Бонька с Кокосом смотрят на меня, я озираюсь=НИКОГО!!! Оказалось мамашка на третьем этаже дочь макаронами кормила, а та их рассыпала што ли... Мы не стали ждать продолжения арии взбесившейся фурии=ушли подобру-поздорову... Но вот чё хочется спросить... сейчас ТАК принято разговаривать с детьми? это ж перепонки и психику лечить надо с малолетства!... я с собаками и котами лучше разговариваю...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (БухЛор)
Но вот чё хочется спросить... сейчас ТАК принято разговаривать с детьми?

Лар...все больше и больше такого...

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (Ulisav)
начинают просто тупо орать "А-а-а-а-а!", они не могут не понимать, что после этого должно произойти.

Мои собаки никогда не начнут бросаться. А если у собаки такая реакция на крики, уж извините, это Ваши проблемы, значит не надо спускать с поводка.

Цитата (Larisa)
И вот с этим, простите, ну никак не могу согласиться...
Цитата (Ulisav)
О безопасности их - чужих людей, до которых мне по сути не должно быть никакого дела.

как это нет дела????

Есть и еще какое. Собака - это источник повышенной опасности. Все мы живем в обществе других людей, и как бы нам это не нравилось, но нужно отвечать за свое "опасное имущество". А попросту, не доставлять проблем другим людям.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Larisa)
Лар...все больше и больше такого...
:( :(

Печально...
я вот, собс-но, поэтому и спрашиваю=слышать часто стала... списывала на, типа, периферия, Лобня... далеко не центр Вселенной... мне кажется, там, в прошлой жизни в Кизляре = ругались меньше... не знаю... порой у людей какая-то оголтелость в словесном поносе...

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
я вот, собс-но, поэтому и спрашиваю=слышать часто стала...

Слышу постоянно, дети не лучше, отвечают в манере родителей.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Larisa, я чужих собак сама опасаюсь, не боюсь, потому что знаю, что страх пахнет, а опасаюсь, осторожничаю. И детей своих этому учу. Это не зависит от размера собаки. От наличия или отсутствия с ней хозяина. Но я не могу понять, почему я должна тратить свою нервную энергию на людей, которые в ней не нуждаются. Или наоборот, нуждаются - да, им нужно просто тупо устроить скандал. А повод для этого - моя собака. Цель - сделать мне "нервы", представившись жертвой, пусть и потенциальной. Я уверена, что НОРМАЛЬНЫЕ люди так себя не ведут. А то, что в нашем обществе перекос в сторону психбольных - это уже свершившийся факт. Рассказ БухЛор - не единичен, такое везде, на каждом шагу.
Я тоже в лесу беру на поводок, если вижу кого-то, будь то мужчина, женщина, ребенок, не важно. Но если уж случилось так, что "враг подкрался не заметно", что я должна делать?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (bessy)
Слышу постоянно, дети не лучше, отвечают в манере родителей.

ну, да... просто я чаще гуляю, когда они или ещё спят, или в школе, а вот мамашки с детками дошкольного-младшего школьного возраста попадаются... я в шоке от таких... не могу себе представить, чтобы Маришка вот так на Лерика орала... БОЖЕ УПАСИ!!!!!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
ну, да... просто я чаще гуляю, когда они или ещё спят, или в школе, а вот мамашки с детками дошкольного-младшего школьного возраста попадаются... я в шоке от таких... не могу себе представить, чтобы Маришка вот так на Лерика орала... БОЖЕ УПАСИ!!!!!

Я поэтому в Москве мало с ребенком гуляю, особенно на площадках. Мало того, что вечно сопли до колен, так орут вечно как подорванные и не только мамы хочу заметить.