Что у нас произошло за день. (продолжение II)

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Сильва, у меня одна мысль - лучше я ремонтировать буду сама, зато смогу с этой квартирой сделать что захочу. А про 18 кв. м на человека - у нас в государстве все так быстро меняется...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Сильва, Если квартира не собственности , она не наследуется, а арендодатель( государство) может в любое время повысить арендную плату, при этом все затраты на ремонт будет нести арендатор. Не знаю есть ли защита на продление договора аренды с др. квартитосьемщиком .?В этом вопросе я согласна с Наташей(Крокомамой), у меня все в собственности и слежу за расходами на содержание жилья( была в рев. комиссии , сейчас член правления ТСЖ).

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Дождались!

Среднее образование в России станет платным с 2013 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата (Берегун)
английском языке (2 часа в неделю),
Так уже два раза в неделю по 45 минут..
Может революцию сделать?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Берегун)
Среднее образование в России станет платным с 2013 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Не верю!
Ссылку на официальный источник можно?

Берегун, Вы сами знакомились с этим документом? - 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Я мельком просмотрела, нет там ничего подобного. Чушь всякая...

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Берегун, очень сомневаюсь, что именно такая "расчасовка"!!! Основная программа, насколько в курсе, без изменений.

Цитата (ИринаЗ)
а арендодатель( государство) может в любое время повысить арендную плату, при этом все затраты на ремонт будет нести арендатор.

а налоги??? Они тоже растут безо всяких предупреждений!
А ремонт так же расписывается на всех собственников - я имею в виду общедомовую территорию, подъезды и тд... На собственниках стоимость капремонта дома и тд...Разве не так?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Берегун, ну все немножечко совсем не так. Эта истерия раздувается достаточно часто.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Larisa)
а налоги??? Они тоже растут безо всяких предупреждений!
А ремонт так же расписывается на всех собственников - я имею в виду общедомовую территорию, подъезды и тд... На собственниках стоимость капремонта дома и тд...Разве не так?

Лариса , все так, у нас все может измениться в любой момент. По ремонтам , в нашем Тсж ремонтный фонд накапливается, в др. собирают по мере необходимости( сломался бойлер и т.д.) , но затраты можно контролировать , в отличии от жэков и управляющих компаний.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
...

Последнее редактирование:

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Один из проректоров нашего вуза поведал "приятную" новость.
Государство вводит МИНИМАЛЬНУЮ планку стоимости образовательных услуг (во всяком случае, это касается высшего образования). В нашем вузе плата по многим специальностям автоматически возрастет в 2 - 2,5 раза

Один из аспирантов-платников спросил, коснется ли это тех, кто уже учится (договор-то уже заключен с вузом).... и ему сказали, что ничего гарантировать не могут

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
krokomama, lenalu, Larisa, да, вчитался в источники, и что-то тоже засомневался.

Похоже, что утка.

Удалить мой пост 2492?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Берегун)
Удалить мой пост 2492?

Не, не надо, пусть будет.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (krokomama)
Видеоролик для тех, кто просто уверен, что первое. что надо сделать при появлении ребенка в семье - избавиться от собаки:

К слову пришлось... Уж очень нравится...
Конечно это уже баян, но может кто-то еще не читал.

Пожалуйста, помогите!!! После двух лет ожидания хорошей собаки, мы, наконец-то, дождались сообщения от заводчика, что наша очередь подошла и... У НАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!

Я должна избавиться от внуков НЕМЕДЛЕННО, потому что мы понимаем, сколько времени понадобится уделять нашему новому щенку и это будет просто нечестно по отношению к внукам. Щенок появится в нашем доме в понедельник, поэтому мы должны избавиться от внуков за выходные! Их можно описать следующим образом:

Один мальчик – его зовут Дима, белый европеец (помесь украинки и русского), светлые волосы, голубые глаза. 10 лет. Прекрасно сложен. Не кусается. Прошел проверку на темперамент. Имеет некоторые сложности с попаданием в унитаз, справляя малую нужду. Переболел ветрянкой и имеет все необходимые прививки. Гланды удалены. Дима ест все, очень аккуратен, приучен к горшку, хорошо ладит с другими детьми и животными. Есть некоторые проблемы с концентрацией внимания в школе..... возможно, он должен будет ходить в школу летом, НО это всего несколько недель. И потом у вас будет целое лето, чтобы наслаждаться играми с ним.

Одна девочка – ее зовут Катя, белая европейка (помесь украинки и русского), рыженькая, зеленые глаза, много веснушек. 4 года. Иногда бывает упрямой. Не кусается, но сосет палец. Прошла проверку на темперамент, но нуждается в четкой дисциплине и периодических занятиях с хорошим тренером. Имеет все необходимые прививки, гланды не удалены, очень здорова, красива и бывает ласковой. Ладит с другими маленькими детьми, но не любит делиться своими игрушками, соответственно, будет чувствовать себя лучше всего в доме, где она могла бы быть единственным ребенком. Она очень быстро обучается. Нужно немножко поработать над приучением ее к горшку, но это не займет много времени.

Я очень ЛЮБЛЮ своих внуков и хочу, чтобы им было хорошо, но я просто не могу оставить их себе. Я боюсь, что они могут покалечить моего маленького и слабого щенка. К тому же, у нашего нового щенка может быть аллергия на внуков.... Кроме того, мы переезжаем и хозяева новой квартиры не разрешают держать внуков. Эти внуки жили с нами всего несколько лет и я уверена, они хорошо приживутся в новых семьях.

Надеюсь, вы понимаете, что наша ситуация уникальна и на самом деле серьезна. Мы просто обязаны пристроить их как можно скорее, до вечера в воскресенье самое позднее!!! Иначе я буду вынуждена подбросить их в детский дом или оставить на пустой темной улице. Сейчас мы должны думать и заботиться о нашем новом щеночке.

Пожалуйста, помогите!!!

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Цитата (lenalu)
Пожалуйста, помогите!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А у нас в Научном городке БЕРНЯШЕЧКА!!!!!!!!!!!!

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
А у нас природа похоже сходит с ума. На улице ниже сорока, а на ивняке шубки сегодня видела. Буся в "жилетку"одевается кроме "маски", когда мы выходим на улицу.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Цитата (Centavr)
Вот такая девочка Стеша

Сегодня позвонили, попросили снять все объявления на нее: "Наша девочка".

А уж трепетные
:
- А мы не кушаем
- А мы дышим
- А мы на дверь смотрим.
- А шов не нравится

Я с ними в ветеринарку съездила, шов посмотреть, поуспокаивала, поругалась уже в конце, собака два часа в доме, а люди переживают, что она не ест, велела отстать...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Centavr, ТТТТТТТТТТ!!!!!!! Лор, пусть повезёт девочке!!!!!!!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Начало истории http://bernclub.ru/forum/89-4666-691615-16-1359229876
Продолжение http://bernclub.ru/forum/89-4666-695825-16-1359582293
Следующая серия "Марлезонского балета":
В четверг вечером, где то в районе 21.30, купаю ребёнка. В ванную врывается муж: "Тебе из полиции звонят"

"Чего хотят?" "По поводу заявления, им нужны какие то документы. Срочно, сейчас."
Перезанимает мужчина через несколько минут. "Срочно несите мне бумаги по собаке из ветеринарной клиники - назначение и чеки. Завтра сдаю ваше дело дальше. Я в соседнем доме (у нас там вневедомственная охрана)".
На мои возражения, что муж с температурой, дочка после душа и т.д. Получаю наезд, мол "кому это больше нужно?" и фраза "сейчас вам приду".
Я мечусь по квартире и ищу документы, фотографию их (на всякий случай).
Приходит мужчина без формы, не представляясь забирает документы и уходит.

Я остаюсь с мыслью "кому мы отдали бумаги"?
Утром узнаю, что это наш новый участковый. Что у него 2 маленьких ребёнка и он очень серьёзно настроена против таких "нерадивых" хозяев.
Ждём продолжение банкета

P.S. Ронньке сняли швы. ТТТ зажило всё не плохо. Но попону пока носим.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (AlZu)
Ждём продолжение банкета

ТТТТ! Ой, как повезло вам!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Всем привет.
А мы сегодня подрались(((((((
Вот скажите мне, как можно водить собаку в наморднике, если рядом топают агрессоры без оных? Благо мы были без намордника смогли за себя постоять! А так - страшно подумать. .. Противников было двое, напали неожиданно на просто проходящего мимо Мирку((((( - КанеКорсо, взрослый кобель, и что-то типа стафа или буля... темно было.... Фатк в том, что если корсо повис на ухе, то второй четко в глотку вцепиться Мирке хотел. Еще раз повторюсь - СЛАВА БОГУ - были без намордника.... Пока муж мой и хозяин тех псов их растаскивали - Мирка по мужски защищался!
Итог - чуть пожевано ухо, и слава Богу на этом все.
рррррррррррр как я зол!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Миленок, прокусов нет?
Вообще жуть какая то, сколько стало неадекватных владельцев с невоспитанными собаками.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
А у меня сегодня ночь офигенная. - 10, небо ледяное черное и на нем огромные звезды, а в низу неба почти на горизонте висит темно оранжевый месяц.
И полная тишина, красота не реальная и пугающая, природа как будто замерла в ожидании.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата (AlZu)
Миленок, прокусов нет?

так чтобы наскозь - нет. Он ему ухо скорее ободрал до крови когда его оттаскивали от мальчика нашего.