Что у нас произошло за день. (продолжение II)

eni

Москва
31.08.2011
274
Город
Москва
iskra, Алла Константиновна, примите наши соболезнования, наши мамы всегда с нами остаются...

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Фрося, это не ландсир, и не москвич. Это ньюф бело-черного окраса.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ULANA, не знала, что ньюфы бывают пестрыми (двуцветными)....
Сегодня попыталась найти хозов, подъехала к участку, а тут и Малыш за забором лежит, свернувшись калачиком. Идиллия... Я, конечно, не стала рисковать и входить на его территорию, бо не знаю, как он к этому отнесется. Одно хорошо, что собакин сидит за забором. Но все-таки попробую проконтактировать с хозами и попросить, чтобы они его не выпускали без присмотра.
А люди вообще ничего не понимают в собаках: соседские рабочие называют его кавказцем. Ну, вот уж что нет, то нет!
На лапе, возможно, разросшаяся бурса... Это лучше, чем саркома.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
девушки, вот такая вот проблема интересная..У нас есть родственники в бывшей советской республике.. общались мы с ними давно.. в общем-то нормально. кроме одного.. они почему-то считают себя большим подарком. То-есть приезжают и... живут, со словами " мы все деньги потратили на билеты"... как вы понимаете у нас другие планы на свои кровные сбережения.. и самое интересное, что уезжать раньше чем через месяц не собираются.. Дык вот, сегодня дочери в контакт пришло сообщение от их дочери. ну они дальние-дальние сестры.. я уж не знаю каких кровей.так вот она мою ПОСТАВИЛА ПЕРЕД ФАКТОМ О ТОМ, что едет к ней летом... Моя в панике.. мало того. что она работает с утра до ночи, чтобы оплатить два института, где учится, так и места то не слишком много для еще одного человека у них.. А ее парень так вообще против кого-то на лето, у него отпуск, он планировал просто отдохнуть дома, а потом с моей Леськой куда-нибудь свалить...Как объяснить человеку, что в гости не приезжают по своей воле, а вообще-то по приглашению и на свои деньги.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
ШЕРИ, думаю что надо просто четко сказать, что летом вы не планируете гостей и у вас свои планы . Иначе этому конца края не будет видно.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
UNINI, беда в том, что ей-то все-равно когда летом.. она еще учится в техникуме.. а мои -то не могу все лето быть в отпуске...когда-то и дома.. на все разговоры, что жить негде-они отвечают
-да нам много места не надо...
дело даже не в этом. Понимаешь, они реально ПРОСТО ПРИЕДУТ И ПОЗВОНЯТ С ВОКЗАЛА... куды тут спрячешься.. а дальше ... хорошо отработанный сценарий... " денег нет.. мы тут не местные"..

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
ШЕРИ, вы объясните им, что незапланированный их приезд для вас, может обернуться незапланированным их отъездом для них. Ведь это все может длиться очень долго. У меня был такой родственник. Пришлось ОБЪЯСНИТЬ ОЧЕНЬ ЧЕТКО, ЧТО Я ХОЧУ ЖИТЬ БЕЗ СЮРПРИЗОВ. А если захожу , то приглашу сама. У меня подействовало.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
UNINI, Дочка пока пробует спокойно и вежливо ей объяснить, что у них другие планы.. посмотрим как получится..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, пусть дочка скажет, что они на все лето уезжают к Орловым, без подробностей. Если кто будет проверять, я подтвержу, т очно, к Орловым.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
krokomama, ты настоящий друг!

Ой боюсь не прокатит.. попросят ключи от пустой квартиры и полный холодильник..

Смотрела "Миллион в брачной корзине"? "Случайный гость из общества"-помнишь? так вот эти люди просто виртуозы в этой профессии..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, ты не поняла, а Орловы едут к ним, это я тоже готова подтвердить. Можешь сказать, что вместе с Юсуповыми, чтоб страшнее было. Отпуск у нас по обмену.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (krokomama)
Можешь сказать, что вместе с Юсуповыми, чтоб страшнее было.

Да уж!...Оловы,да еще и с Юсуууповыми!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ШЕРИ, krokomama,
ШЕРИ, как я Вас понимаю!!! у нас та же фигня была... приходилось расставлять точки над i, а что делать? с некоторыми теперь не общаемся вообще... причём, вот так, беспардонно, поступают именно седьмая вода на киселе, или знакомые знакомых... Свои тактично гостиницу снимали, или квартиру на время пребывания, хотя мы и звали, и приглашали не раз... Так что.... по другому не получится, здесь полу-меры воздействия не поимеют: чётко и конкретно: денег нет, вас не ждём и не примем ни при каких обстоятельства =НЕКУДА И НЕ НА ЧТО!!! ту-ту вокзал, дорогие родственнички!!!!!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
krokomama, ооо! Семен..Семеныч!!..
Ну как последнее средство буду иметь ввиду..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
БухЛор, Вся беда, что это родственники мужа.. а он человек очень интеллигентный, отказать не сможет. А мне... эх.. ну что.. придется " принять огонь на себя"..

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
ШЕРИ, Есть вариант отъезда по обмену за границу: на пол-года (у меня дочка подруги жила и училась во Франции - а французы в России). Только если эту информацию они не смогут проверить. Тогда все-равно отношения рвать придется.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ШЕРИ, попросите у них взаймы приличную сумму на покупку квартиры, машины и т.п. - сразу перестанут ездить

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (ШЕРИ)
Понимаешь, они реально ПРОСТО ПРИЕДУТ И ПОЗВОНЯТ С ВОКЗАЛА... куды тут спрячешься.. а дальше ... хорошо отработанный сценарий... " денег нет.. мы тут не местные"..

Если Вам не нужно поддерживать эти родственные связи, то ответить, что Вы их не ждете и не готовы их принять, так квартира на лето сдана, а Вы уехали на вязку!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
tatctar, Нужно-не нужно но рвать их муж не готов..
а я не хочу быть " врагом народа №1" в собственной семье.. Самое противное, что его то дома не будет. Он работать уедет, а нам тут с дочкой эту проблему разруливай. А что не так-они ему мылом все в страшных красках.. было уже.. Сын их отказался принять-так что было понаписано, как буд-то с лестницы спустил, а он и не видел их... мдя... проблема...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата (Фрося)
ШЕРИ, попросите у них взаймы приличную сумму на покупку квартиры, машины и т.п. - сразу перестанут ездить

идея! типа.." как здорово, что едите.. прихватите ваших тугриков мульон, я их тут себе на рубли поменяю.. когданить отдам.."

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ШЕРИ, НА ОВОЩ ТАКИХ РОДСТВЕННИКОВ!!!!!! ещё и раздор от них в семье!!!!!! ГНАТЬ В ТРИ ШЕИ, НЕ СПРАШИВАЯ!!!! Вы=свою семью защищаете!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (БухЛор)
НА ОВОЩ ТАКИХ РОДСТВЕННИКОВ!!!!!!

Это о моём любимом,да?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Предлагаю сказать, что у Вас ремонт на полгода, а вы живете у друзей. Если они скажут, что не беда пусть примут участие в ремонте....Хоть какая-то польза.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, я придумала! Скажите, что у Вас в квартире буду жить я с двумя детьми и испанским мастифом, я, в принципе не против, если они приедут, но собака у нас агрессивная, может иногда ры сказать, сожрать не сожрет, но не приятно, а еще она гадит дома, т.к. живет обычно на улице. Я могу даже на несколько часов устроить показательные выступрения. Спорим, они обратный билет быстро-быстро возьмут?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (vspiri)
что у Вас ремонт на полгода

надо быстренько ободрать обои и выкрутить сантехнику. Супер. Все это и я с Фелей посередине. Пусть приезжают!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (ШЕРИ)
. мдя... проблема...

И в чём проблема? Пригласите меня:на меня жаловаться мужу не будут.Скажите,вот ещё тут тётка припёрлась..А уж то,что Вы их через 10 минут догнать не сможете-не сомневайтесь..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
krokomama,
Ты кладезь идей! Ко мне они не хотят-собаки их не устраивают...да, видимо придется тебе к моей дочери дня на 2-3 погостить приехать... только спать то вповалку с собаками и гостями придется. Кроватей в доме гостевых неть..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Baltika57,
буду иметь ввиду..

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467