Что у нас произошло за день. (продолжение II)

М

Маркиза

Quote (Юна)
Маркиза..вы мир-то не рушьте..в представлении сибиряков, в мантах должно быть много мяса

фисё-фисё, молчу.. да здравствует мясо!!!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Маркиза)
казан-кабоб собственной персоной

Вот это я понимаю!!!!Весчь!! От одного вида настроение поднимается..
А то фрукты-овощи...

Quote (Маркиза)
у нас считается искусством сделать манты воздушными, пышными, с малым количеством мяса, потому что гость не должен мучиться с вываливающимся мясом и пачкаться, ну а дома готовят как гостям... тренируются...

...высший пилотаж мантов в Сибири: в мантах должно быть много сока..мяса..лука..Берешь мантину эту ручками..выпиваешь сок..потом лопаешь как пирожок

мы фсе поняли..манты-это..национальное сибирское блюдо

Quote (Маркиза)
фисё-фисё, молчу.. да здравствует мясо!!!

Йес!!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Маркиза)
у нас считается искусством сделать манты воздушными, пышными

это точно!!!
Тесто должно быть легким, не "забитым", мясо сочным - только рубленным и с большим количеством лука, (ну меня не узбеки, а казахи учили, дедов туда сослали в "мохнатые" годы и они там всю жизнь и прожили :unknown:)...а вот количество как то посередине, не много не мало - если много мяса, то не мясо вываливается, а соку просто не куда деваться и мант либо рвется пока парится, либо испачкаешься им...но если мало мяса, то мант не заполнен, и тоже не так вкусно

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Юна)
Берешь мантину эту ручками..выпиваешь сок..потом лопаешь как пирожок

а у меня бабушка еще делала соус из большого количества лука, поджаренного и потушенного с мясным бульоном + перец горошек и лаврушка и помидорка (ну или паста томатная, но лучше помидорка
) и потом это внутрь мантика ложечкой...и главное руками

М

Маркиза

Санта Манта от Сталика

хотя по мне начинки многовато...зато очень по-сибирски

Последнее редактирование:

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Маркиза)
хотя по мне начинки многовато...зато очень по-сибирски

Quote (Маркиза)
Санта Манта от Сталика

Сталик-это кто? Респектище ему

М

Маркиза

Quote (Юна)
Сталик-это кто? Респектище ему

все гурманы просто прописаны у него

http://stalic.livejournal.com/303750.html#cutid1

он из Узбекистана, как я поняла, из Ферганской долины, самое сладкое место Узбекии.. очень красиво пишет, фотки - просто отпад!
Моя любофф

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Маркиза)
все гурманы просто прописаны у него

Суперссылка! Маркиза, спасибо!
Уперла к себе в закладки..У меня-отпуск..я хочу изысков

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Маркиза)
Моя любофф

чувсвую, тоже влюблюсь...

М

Маркиза

Юна, чур контролируем желудок!
он очень хитрый узбек

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Маркиза)
Юна, чур контролируем желудок! он очень хитрый узбек

Маркиза..мы проконтролируем..ох..и проконтролируем..в субботу..

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Маркиза, спасибо за ссылку - интересно, но я только зиру не добавляю, а так как прям по писаному делаю
, все-таки многие народы делают почти одинаково - корни то одни - восточные, а восточная кухня это что то

...я вот только на лагман еще не дозрела, не умею - собираюсь

p.s. нафлудили две страницы - надо было к Маркизе в темку про восток идти

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
надо было к Маркизе в темку про восток идти

угу..причем, сразу..

Quote (taoren)
нафлудили две страницы -

нас только запусти..флудили в своей сибирской ветке, а тут-нате, вышли в люди

М

Маркиза

taoren, Юна, дайте знать чтоб вам хотелось узнать, я помещу в своей темке про Восток (соскучилась по ней, надо бы оживить ее, идей маловато...
)

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
...я вот только на лагман еще не дозрела, не умею - собираюсь

я тоже хочу..я в темку Маркизы перенесла твой пост

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Маркиза)
taoren, Юна, дайте знать чтоб вам хотелось узнать, я помещу в своей темке про Восток (соскучилась по ней, надо бы оживить ее, идей маловато... )

оживили уже...

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Маркиза)
taoren, Юна, дайте знать чтоб вам хотелось узнать, я помещу в своей темке про Восток (соскучилась по ней, надо бы оживить ее, идей маловато... )

Маркиза, напишите, когда лучше к вам ехать? В какой сезон что лучше делать? Когда лучше памятники смотреть, когда весеннее цветение и красота неописуемая, а когда за какие ягоды-фрукты зреют (дыни! персики! итд!!!). Мы собирались с друзьями, да только этот процесс затянулся - сначала хотели в сентябре, потом - одни не могут в сентябре, думали перенести на октябрь, теперь в октябре другие не могут. Так еще будем года два собираться.

Хочу их сориентировать на весну, чтобы уже точно запланировали, вот только не знаю, на какой месяц лучше.

Вот про это напишите!

М

Маркиза

Ninon, чево так далеко-то?
осень -самый раз!
цветы 9 мес в году цветут, к осени созреют лучшие сорта винограда и граната, айву, правда, не застанете, она с ноября. Хотя и в ноябре тоже пилюс 20

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Маркиза)
чево так далеко-то? осень -самый раз!
Так они осенью и не могут собраться!!!

Поэтому я и думаю, что к весне я их соберу в одном месте в одно время.

Quote (Маркиза)
цветы 9 мес в году цветут

Я ездила (еще в советские или ранне-постсоветские времена - в общем, давно), и помню, что она меня ошеломляющее впечатление произвели именно весенние цветы. Не могу дома фотографию найти, где я на фоне цветущего деревца сфотографировалась, кажется, это были вишни, очень жалею, что эта фотография куда-то делась. Но вот помню - что такая красота была! И было это весной, кажется в марте.
И плов был обалденно вкусный!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
И нас зовут в гости в Узбекистан. У мужа на предприятии каждое лето работают узбеки - новые корпуса строят. Первое время они без регистрации шабашили, так что муж их и в баню возил, и продукты им поставлял. Они старались особо не высовываться - полиция начеку! Сейчас у них все по честному, но с мужем моим уже почти друзья. Вот и зовут к себе в гости. А кумовья у нас с Узбекистана. Уехали из Навои в 1998, а потом и родителей позабирали. Так начали стращать, напугали меня, что я решила: с детьми - ни-ни. А сейчас общаюсь с Маркизой и что-то так хочется снять запрет на выезд.

М

Маркиза

Angelin, страхи они у каждой страны есть, и все равно куча народу живет дома

думаете было бы так плохо тут гуляли берны?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ЛЮЮЮЮдИИИИИИ!!!!!! А может у нас природа месяц перепутала? На улице 14 градусов. Ветер ледяной. Топлю печку.
На днях распустятся золотые шары (а они цветут в конце августа-сентябре)

Краснеет калина....

Цветут флоксы....

Лето отменяется? Да?

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (Барни)
Лето отменяется? Да?

у меня тоже впечатление, у нас холод, ветер, дождь, все в куртках ходят

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Барни)
На улице 14 градусов. Ветер ледяной. Топлю печку.

Quote (Барни)
Лето отменяется? Да?

Это потому, что мы уехали!
Вот пакостная погода, да? Нет чтобы к нашему приезду +14 (обещанные!), ветер, печка.. Нет, фиг! Сказала Эла - 2вези тепло", так мы и рады стараться.. Довезли. А где наш кайф? Ну-ка, быстро ноги в руки и сюда.
Или хоть Барни отправь посыльным, тут Алиса его никак забыть не может, сидит в кустах и плачет..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка,
Quote (Наталка)
Ну-ка, быстро ноги в руки и сюда.
Наташ, ты не представляешь, с какой бы я радостью это сделала...

Quote (Наталка)
Барни отправь посыльным,
А жениха этого, сейчас пойду феном сушить. Искупался, гад! И так воняет носками грязными, так еще и купается. Думала, жарко будет, с шампунем его помою, так, фиг. вонять будем. Особенно, когда под бок, на подушку подваливает. Сейчас сеанс сушки с бальзамом будет....

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Барни, kuini, у каждого свой кошмар!!! У нас в Сибири с мая жарит не переставая, каждый день за 30, дожди были раз и потом такоооой парник был с неделю, что лучше бы не было... черные уже как папуасы ходим, самим хреново, а про псов так вообще молчу - из реки готовы не вылазить
...Давайте меняться

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (taoren)
, каждый день за 30,
ДАААААЙТЕЕЕЕЕЕ!!!!! хоть чуть-чуть......

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Quote (taoren)
у каждого свой кошмар!!! У нас в Сибири с мая жарит не переставая, каждый день за 30, дожди были раз и потом такоооой парник был с неделю, что лучше бы не было... черные уже как папуасы ходим, самим хреново, а про псов так вообще молчу - из реки готовы не вылазить ...Давайте меняться

Вам можно по завидовать.У нас дожди и холодно.Одно радует что животным не жарко.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
taoren,
Quote (taoren)
ловите!!!
Спасибо.... а тепла?.....