Что у нас произошло за день. (продолжение II)

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Марина)
я подумала ( так как разговор шел об отстреле) , что ты вместе с другими скидывалась на отстрел

Я там писала, что отстрел и травля были проплачены жителями многострадальной высотки в центре.
А вообще, Марин, вот ты вполне же можешь содержать те же 10-15 кошек в чистоте и порядке, не напрягая соседей и не вызывая у них отвращения. А наши люди банально того же самого не могут. Всего-то тут 5 взрослых и 10 котят.. Как бы не много в общем-то, но вот те парадокс..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Lexstyle)
натереть, полить, растереть, эфирные масла цитрусовых кошки ох как не любят

СПА!!!

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Марина, Купила катальпу- надеюсь не обманули- вырастет как у вас...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Наталка)
ты вполне же можешь содержать те же 10-15 кошек

ну ты загнула,
у меня четверо , из них трое стерилизованы!

"""Я там писала, что отстрел и травля были проплачены жителями многострадальной высотки в центре. """

а через пару недель, те же люди будут вызывать санстанции - травить крыс!

Quote (teremok53)
Купила катальпу- надеюсь не обманули- вырастет как у вас...

здорово!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Марина)
ну ты загнула, у меня четверо , из них трое стерилизованы!

Че-то как ни заходила к тебе раньше в тему (еще на НКП-шном), а там все кошки..кошки.. И котята.. Ну ладно, приглючилось мне.. У страха глаза велики..

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Наталка)
а там все кошки..кошки.. И котята..

было 2 кошки- одну отдала обратно в питомник ( жалко стерилизовать, хорошая производительница , 6 и 7 котят мне подарила), вторая после 5 котят и очередного загула тоже пошла ...под стерилизацию.
котята все пристроены.
на сегодняшний день кошка и два кота стерилизованы, один - еще кот. я ж тоже не хочу, чтобы от моих котов в нашей деревне " ни проехать ни пройти" было! все привиты, проглистогонены, с блошиных ошейниках! мышей ловят ,- наш и два соседних участка обслуживают! когда мыши заканчиваются, они их с поля приносят.

М

Маркиза

Quote (Марина)
мне чего -то всегда казалось, что собачник - автоматически означает любитель животных...

а оказывается, только тех, что в документами..

Марин, не берите так близко к сердцу. Это обусловлено местом проживания.

Я живу в климате, где с животными очень строго, иначе начинаются эпидемии, болезни, от этого страдают люди, дети прежде всего. Распространяется очень быстро, по воздуху, через воду, а на воде у нас жизнь держится. В течение недели может вымереть деревня (кишлак). Микрорайон в городе поражается за три дня максимум.
Летом у нас не едят рыбу, свинину, мало едят курятины, яйца и баранины, отказываются от субпродуктов. С мая (уже +38) многие продукты "на отдыхе" до октября.

После заболевания дочери в два года дизентерией я очень по-другому смотрю на бродячих животных. Ребенок за два дня потерял 7 кг. Она была на волоске. Причина - зараженная вода в дет.саду. Может мысль и выглядит очень жестоко, но вот нас так воспитали. Думать о людях прежде всего.

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Маркиза)
Я живу в климате, где с животными очень строго, иначе начинаются эпидемии, болезни, от этого страдают люди, дети прежде всего. Распространяется очень быстро, по воздуху, через воду, а на воде у нас жизнь держится. В течение недели может вымереть деревня (кишлак). Микрорайон в городе поражается за три дня максимум.

Quote (Маркиза)
Может мысль и выглядит очень жестоко, но вот нас так воспитали. Думать о людях прежде всего.

Маркиза, Кажется, доблестная столица олимпиады движется в том же направлении.. Тут людей не так воспитывали. Нормальные жители, как и везде в России..были. Сейчас все меняется на глазах. И уже вполне ощутимо витают предпосылки к тому, что - нужно как раз "очень строго", иначе городу каюк.
Подъезжали когда после недавнего нашего путешествия к Сочи.. - честное слово, носы наши с мужем одновременно почувствовали какой-то смрад..
А эпидемии уже начинаются.. Только никто про это до поры до времени, естественно, не напишет.
Марина, Вот поэтому и созданы уже службы, по первому сигналу выезжающие к месту скопления кошек ли, собак.. И без жалости все.. Надо видеть, что такое в Сочи - те же 250 кошек возле дома.
Люди прежде всего, безусловно, и я с этим согласна. Когда едет в коляске малыш, а мама в шокеп наклоняется над ним и шепчет - "боже, это же блохи.. О, господи, как тут воняет.." (вчера слышала лично) - тут не до гуманизма, честное слово.. Блохи прыгают по ребенку..
Quote (Маркиза)
Летом у нас не едят рыбу, свинину, мало едят курятины, яйца и баранины, отказываются от субпродуктов. С мая (уже +38) многие продукты "на отдыхе" до октября.

Почти аналогично и у нас..

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Наталка, Все должно быть разумно , это не любовь к животным когда за ними не ухаживают, страдают все -и люди и животные. Да, жестоко , но надо ограничивать безудержное размножение бездомных животных, можете считать меня злой , но я против того , что оставляют "детей любви" метисов , Да , очень жалко, но какая будет у них судьба в дальнейшем , а их детей!? У моей дочери миттель повязалась с лайкой , родила 13 щенков!!!. что их надо было оставить??? А в том , что так случилось виноваты только хозяева!!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Наталка, Наташ, может вы знаете, насколько реальней купить билеты у вас на поезд, обратно в москву по приезду? надеюсь я не заковыристо написала.....)))

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (ИринаЗ)
Все должно быть разумно , это не любовь к животным когда за ними не ухаживают, страдают все -и люди и животные.

Верно.. Пока мы в состоянии держать ситуацию с "нашим кошкодраловом" под контролем - держим.. Если выйдет за грань - придется тоже "скидываться".. Мы у себя пока играем в гуманистов, котяток никто не трогает.. Но пройдет немного времени и, если все же не удасться достучаться до хозяев - уничтожить всех будет необходимо.. Т.к. именно за считанные месяцы наш дом вместе с двумя новорожденными детьми может тоже "загнуться" от какой-нибудь заразы.. И так каждый день прыскаем-моем-обрабатываем.. Каждый день!
Lexstyle, Да все реально.. Только не в обычных кассах. Переплатив, естественно. Хотя лучше все же как-то заранее, не накануне отъезда. Мы вот уже сейчас дочке в Питер (обратно на учебу) билеты на самолет берем. На конекц августа-начало сентября. И то - даже по 9-10 тыс. билетов единицы остались..

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Наталка, всё понятно, значит лучше здесь. Спасибо.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Наталка, лимоны прямо выжимать на место, которое кошки облюбовали. Чтобы там прямо лужа лимонная была.
По-большому счету, согласная с Маркизой и molli в отношении методов. Но если они вам не подходят-тогда лимон. Или пистолет шумовой (Таорен, :good2:). Только если вокруг никто таких шумов не боится.
А бездомные животные... на днях на нас опять стая напала. Утром идем мы, тихо-мирно с прогулки..никого не трогаем..ни на кого не нападаем..проходим мимо магазина, где зоошиза в лице соседок собаченек прикормила..и, картина маслом: дверь магаза открывается, оттуда выходит соседка с мешочком курицы для бульона (это куринные грудки, освобожденные от части мяса) для бродячих. Тут стая в шесть голов ( ростом с моего, между прочим..) моментально нарисовывается, моментально ж пересекает улицу и бросается на нас..соседка в дверях магаза застыла с мешочком своим дебильным, пес с поводка рвется..а я таким матом орала...ну, мужик еще мимо проходил-тоже рявкнул..короче, эти твари убрались на другую сторону дороги..А я -сорвалась. И наорала на соседку. Громко, матом. Она с мешочком своим быстренько учесала. Предоставив нам с псом разгонять этих тварей как угодно.Моего пса они еще боятся. Ну и у меня ..в злобном состоянии-голос..тогось..командный. А вот у других-собачки меньше..и голосишко пожиже..Им что делать?
И, справочно, мой пес уже приучен мимо стай ходить по команде рядом. Но вот когда они кольцом окружают...
Quote (Наталка)
Если выйдет за грань - придется тоже "скидываться"..

Аналогично. Как доведут меня твари эти до крайней точки, отстрел вызову. И буду считать, что сделала доброе, общественно полезное дело.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Маркиза)
Это обусловлено местом проживания.

не..Маркиза, это обусловлено степенью того, насколько это опасно для людей..

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Маркиза)
Летом у нас не едят рыбу, свинину, мало едят курятины, яйца и баранины, отказываются от субпродуктов. С мая (уже +38) многие продукты "на отдыхе" до октября

...А чего едят-то?

М

Маркиза

Юна,
вы не представляете как много овощей и фруктов!! Иногда можно заменить завтрак или обед, настолько сладкие. Но ужин законодательно плов с мясом! Всей семьей и все ждут одного, злые, голодные, но ждут пока все не соберутся до последнего малявки из садика или оболтуса с молодежной тусы.

Кстати, у нас много едят мучного, лепешки, лаваши с каймаком (сливки густые), со сливочным маслом, брынзой с зеленью, кефиром и т.д. Чай всегда без сахара.

Ну а отношение к животным ооочень осторожное. Собак жалуют только во дворе, коши только с разрешения главы семейства. А он, как правило, молится дома и посещает мечеть по пятницам и, если после омовения, кошак или другое животное заденет, то омовение не засчитывается и надо мыться заново. В жарких климатах вода на вес золота. Потому- то и не приветствуют большое количество животных.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Маркиза)
Юна, вы не представляете как много овощей и фруктов!! Иногда можно заменить завтрак или обед

...................не дано мне это представить, не дано
Фрукты можно, конечно, пожевать, но мясо ими заменить..не..низзя..и плюшками мясо заменить низзя..его, родимое, вообще, имхо, ничем заменить нельзя..кроме..кофе

Quote (Маркиза)
Кстати, у нас много едят мучного, лепешки, лаваши с каймаком (сливки густые), со сливочным маслом, брынзой с зеленью, кефиром и т.д. Чай всегда без сахара.

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже сквозь монитор чую...

Quote (Маркиза)
Ну а отношение к животным ооочень осторожное. Собак жалуют только во дворе, коши только с разрешения главы семейства. А он, как правило, молится дома и посещает мечеть по пятницам и, если после омовения, кошак или другое животное заденет, то омовение не засчитывается и надо мыться заново. В жарких климатах вода на вес золота. Потому- то и не приветствуют большое количество животных.

Во всех религиозных обрядах имеется практический смысл, я это уже давно поняла.
Маркиза, а почему коши только с разрешения главы? Потому что они в доме? А собака вообще никак в дом заходить не может? Любой породы?

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Юна)
не дано мне это представить, не дано
Фрукты можно, конечно, пожевать, но мясо ими заменить..не..низзя..и плюшками мясо заменить низзя..его, родимое, вообще, имхо, ничем заменить нельзя..кроме..кофе

Даааа, Наташ, нам сибирякам без мяса никак
...я тоже не могу, даже в жару его родимое хочется, муж хищником дразнит
...вчера манты катала и ничего как то и жара не мешает

М

Маркиза

Quote (Юна)
...................не дано мне это представить, не дано Фрукты можно, конечно, пожевать, но мясо ими заменить..не..низзя..и плюшками мясо заменить низзя..его, родимое, вообще, имхо, ничем заменить нельзя..кроме..кофе

кофе не пьют или пьют очень мало, даже зимой.. кровь в жаркое время и так загустевает, кофе - не друг. Мясо переваривается долго в желудке, так что тоже не айс, но мясо есть всегда на столе... конину тоже летом не едят

Quote (Юна)
Маркиза, а почему коши только с разрешения главы? Потому что они в доме? А собака вообще никак в дом заходить не может? Любой породы?

потому что кошку любил пророк Мухаммед (мужчина), кошак всегда выбирает что есть, не ест все подряд. Брезглив, любит чистоту (вылизывает себя), а в таком климате чистота - залог не здоровья, а жизни. Отсюда другое отношение к кошакам.
Собака в дом обычно не заходит, ее место - во дворе, охранять дом. До сих пор узбеки, живущие в квартирах, не заводят собак, пока не переедут во двор. Любой породы.
Хотя алабаев любят очень серьезно, потому что они охраняют отары, дома, детей, деревни. Причем ценят аборигенов (без документов), потому что они отобраны самой природой, самые сильные выжили и скрестились..

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
Даааа, Наташ, нам сибирякам без мяса никак

НИКАК!!!

Quote (taoren)
...вчера манты катала и ничего как то и жара не мешает

гхм...а тебе когда и чего мешало наготовить всяких няшек и потом дразниться??? ни ночь, ни полночь, ни усталость, ничего...

Quote (taoren)
муж хищником дразнит

и он -прав

М

Маркиза

Юна, taoren, не не, девочки
мясо узбеки едят немерено!

зимой завтрак узбека - вчерашний плов
с мясом и айвой..так что баран зарезанный улетает вмиг!
в манты мяса мало, а вот казан-кабоб-- весь из мяса
фото ннннада?

Последнее редактирование:

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Юна)
хм...а тебе когда и чего мешало наготовить всяких няшек и потом дразниться???

да практически никогда и ничего
... хотя вчера хотела пирожков в духовке сообразить с земляникой, вот знаешь что остановило?
отсутствие дома ванилина
, пошла в ближний магаз, а тама нету, ну моя лень меня и отговорила от этого занятия

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Маркиза)
Причем ценят аборигенов

и не только они..как красивы аборигенные собаки..я одно время висла на форуме азиачьем..красота! работоспособность! ум!:good2:
Quote (Маркиза)
фото ннннада?

надо!

Quote (Маркиза)
зимой завтрак узбека - вчерашний плов

меняю на ужин..утром только кофе могу..

Quote (Маркиза)
в манты мяса мало

а чего тогда туда???? Маркиза..вы мир-то не рушьте..в представлении сибиряков, в мантах должно быть много мяса

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Маркиза)
в манты мяса мало

Маркиза, ну это как постараться

Quote (Маркиза)
так что баран зарезанный улетает вмиг!

вот уже хочу, мы тут на конюшне отмечали одно событие, и у нас есть спец по плову - тоже весь казан смели на раз

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Юна)
а чего тогда туда???? Маркиза..вы мир-то не рушьте..в представлении сибиряков, в мантах должно быть много мяса

в мантах должно быть много мяса (сочного, жирненького) и столько же лука - я их как казахи готовлю, как научили

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
да практически никогда и ничего ... хотя вчера хотела пирожков в духовке сообразить с земляникой, вот знаешь что остановило? отсутствие дома ванилина , пошла в ближний магаз, а тама нету, ну моя лень меня и отговорила от этого занятия

начинаю вешать ярлыки...Ты есть-хищная батарейка энерджайзер

И откуда в ентом хрупком теле столько энергетики!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
в мантах должно быть много мяса (сочного, жирненького) и столько же лука - я их как казахи готовлю, как научили

и мало теста

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Юна)
И откуда в ентом хрупком теле столько энергетики!

Ну вампирю потихоньку - тут одного пса почешешь, там с другим поиграешь, еще котик песенку споет, а как к коньке прижмешься так совсем хорошо...(и не надо говорить как мой благоверный - что бы сказал на это Фрейд
)

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
что бы сказал на это Фрейд

тут же набила в поисковике "конь по Фрейду"

Первая ж ссылка:
Конь по Фрейду - копия желаемого мужчины...

М

Маркиза

казан-кабоб собственной персоной

Quote (taoren)
в мантах должно быть много мяса (сочного, жирненького) и столько же лука

Quote (Юна)
и мало теста

у нас считается искусством сделать манты воздушными, пышными, с малым количеством мяса, потому что гость не должен мучиться с вываливающимся мясом и пачкаться, ну а дома готовят как гостям... тренируются...