Что у нас произошло за день. (продолжение II)

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Юл6ка, Юль, будем надеяться, что самый пик у них прошел. Я с Маськи сейчас тоже снимала, но все нормально!
Quote (Юл6ка)
из Смоленской области, отдыхали на Десногорском водохранилище,
Нет бы к нам приехать.....

Ну, если сильно переживаешь, сдай кровь на пирик , и успокойся.

Последнее редактирование:

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Юлбка, глухоманистость никаких гарантий не предоставляет. Вы йодантипирин дали? А после 10 дней с момента укуса надо будет сдать кровь.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Dashvik)
Вы йодантипирин дали?

Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C9%EE%E4%E0%ED%F2%E8%EF%E8%F0%E8%ED
"Йодоантипирин с середины 1950 годов применяется как радиоактивный препарат при исследованиях жидкостей в организме. При этом используется изотопы иода 131I с периодом полураспада 8,02 дня,[3][4] и 125I с периодом полураспада 59,4 дня,[5][6] а также углерода 14C.

Производителями средства утверждается, что этот противовирусный препарат обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим и интерфероногенным действием.[9]

Йодантипирин не используется как лекарственное средство за пределами России. Главным образом он находит применение как радиоактивная метка при исследованиях тока крови в организме.[11][12]

Ведущий эксперт по клещевому энцефалиту в России, доктор биологических наук, заведующий лабораторией арбовирусных инфекций ЦНИИ Эпидемиологии А. Е. Платонов: «Как и 100 % отечественных чудо-лекарств…йодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире НЕТ НИ ОДНОГО этиотропного препарата против флавивирусных инфекций.»[13]

Глава медицинской службы холдинга Schlumberger в РФ, председатель Национального общества промышленной медицины А. П. Яковлев, утверждает, что Йодантипирин «никоим образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита». Он также указывает на отсутствие каких-либо клинических испытаний препарата «рандомизированным, двойным слепым, плацебо-контролируемым методом по международным протоколам».[14]

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, Тимофей Ветров: «Йодантипирин не обладает доказанной эффективностью в плане профилактики клещевого энцефалита. Доказанно эффективен в этом плане только иммуноглобулин»[15]

Заведующий амбулаторно-поликлинического отделения клиники факультетской терапии им. В. Н. Виноградова, кандидат медицинских наук, А. В. Родионов: «Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку.»[16]

Последнее редактирование:

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Барни, Эл, да мы с родителями ездили, на пару деньков и давно уже туда хотели съездить, поэтому не к вам так что без обид
!
Слежу за ней пока...
Dashvik, да я это понимаю, что глухоманистость не гарантия... А про препарат такой даже не слышала.
lenalu, спасибо за информацию!

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
krokomama Только сегодня увидела Сонечкины фотографии ))
Ничего, кроме "Ах!" и сказать не могу...
Какая красота!!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Помогите пожалуйста советом.Это для моей хаски. При вечернем кормлении заметила, что к темноте один зрачок расширился, а другой практически не просмаривается,малюсенькая точка и как за пеленой. Глаз смотрится просто светло-голубым. Утром побегу к ветеринару, но чувствую
ночи у меня не будет. Просто может кто сталкивался с этим

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
UNINI, инга, что значит светло-голубой, зрачок очень сужен или пленка на глазу?

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
ULANA, ей полтора года..у меня паника самая настоящая..........

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Если пленка, то похоже не катаракту...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
если смотреть на нее прямо в глаза, то как будто пленка, но в семь вечера еще все было нормально.
А зрачое просто тонюсенькая точечка. Второй же как и положено большой..темнеть как раз начало. Наташ, я постеснялась тебе позвонить, хотядочь сразу же "звони Наташе"

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (ULANA)
Если пленка, то похоже не катаракту...

не путай, катаракта - это помутнение хрусталика, выглядит как белесая дымка внутри глаза, пленка на поверхности глаза - это кератит.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
UNINI, она не ударялась головой где-нибудь? а не звонить это ты брось, хоть ночью, если что все брошу и примчусь.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
куда завтр мне мчаться? Где у нас есть хороший офтальмолог? Только не в"Белый клык"?

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
UNINI, без паники, тут не с глазах дело, это частый симптом, при проблемах с головным мозгом, сотрясении, например.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
ВОТ ПРИМЕРНО КАК-ТО ТАК

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (UNINI)
Где у нас есть хороший офтальмолог? Только не в"Белый клык"?

а что не понравился , капельки не помогли

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
kuini, ЭТО ПРОИЗОШЛО КАК РАЗ ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ..ОНИ НОСИЛИСЬ КАК СУМАСШЕДШИЕ

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (UNINI)
ВОТ ПРИМЕРНО КАК-ТО ТАК

Quote (kuini)
это частый симптом, при проблемах с головным мозгом, сотрясении, например.

не паникуй и не ищи в инете сотрясение у собак

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
СЕЙЧАС СБЕГАЮ НАВЕРНОЕ К ВОЛЬЕРУ..ПОСМОТРЮ

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
UNINI, если нет ничего другого, это пройдет через несколько дней само по себе, не паникуй.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
СБЕГАЛА...все в норме. Глаза отличные......
В нос поцеловала и отвела спать в машину на мягкий диванчик.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
UNINI, все хорошо что хорошо кончается, постарайся чтобы завтра не особо носилась, в идеале покой, но не знаю как с хасей это возможно

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
kuini, начиталась на хаски форуме сейчас. Оказыается у очень-очень многих это случается от перевозбуждения и проходит через 10 минут. Просто когда это на голубых глазах, конкретно у самого зрачки с орбит слетают.
А про Белый клык лучше мне не говори

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (UNINI)
, конкретно у самого зрачки с орбит слетаю

без паники, еще раз говорю, все решаемо.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
А я сегодня работала последний день. Так жалко было расставаться с этим коллективом. Все очень сожалели что я ухожу и я в том числе.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Dati, зато впереди у Вас много нового и интересного, не печальтесь!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
еду в Абхазию и как последний лох алтайский, купила билеты только туда, а обратно билетов уже нееетттт

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Lexstyle, там купишь, сразу по приезду, это чаще гораздо проще .