Чемпионат Европы 2013 Женева

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Элвис, я и в альбомчик к себе кинула и сюда...
Если не нравится - уберу.

Первые шаги к победе!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (inchik)
Если не нравится - уберу

не, не, пусть будет..

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
inchik, Убила фоткой!
Это же ТАКОЙ подвиг, она на родине раньше 12-00 не встает (хотя и раньше 5-00 не ложится
)
А как бодра то
,шаг легкий,

Что ж с инетом то- копируется во все темы куда захожу
, ну пусть и тут будет

Последнее редактирование:

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Расскажу курьез один.Во время поездки Лики в Швейцарию, накануне ринга ЧЕ, к нам приехал друг мужа, ну и как водится сидят они за бутылочкой, оба уже веселенькие ( я в другой комнате, но все слышу
) , муж про Лику рассказывает ( как раз САСИБ прошел), а потом говорит-
"Я последнее время только на эту СУКУ и работаю".
Друг головой закивал-"Да и не говори, вот и я так же, а ей все мало и мало- в Турцию съездила, в Грецию съездила,сейчас в Испанию собирается".
Муж-"А у тебя то какая порода?"
Друг помолчал- "Да СУКА она в любой породе СУКА"

Я уписалась на кухне
,похоже друг не понял что муж говорил о Лике, сам то он на жену жаловался.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Элизабет,

Уржалася... а ведь правду друг говорит...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ну вот чуть фоток из поездки в Швейцарию :

Наш чудотранспорт

гостиница в Швейцарии - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИК КА-А-А-КОЕ НЕБО - такое ощущение, что на родине породы плохой погоды вообще не бывает
:

Цитирую комент Инны: "Забыла сказать, что в Польше очень понравились "едальни".
Их достаточно много по трассе рядом с Варшавой. Мы останавлавались в одной из них.
Особенно впечатлил польский суп "журик" - так и не поняла из чего но очень вкусно...
И еще залезла к Аннушке в тарелку - попробовала суп с говяжьим рубцом - тоже вкуснятина...
А на второе я пыталась съесть "Фартук Марыси" - в картофельную лепешку завернут говяжий гуляш с белыми грибами и еще много чем - вкуснотищщщщааа! но в меня не поместилось... о чем сейчас вспоминаю с грустью....
Порцайки огромные, стоит все дешево...
Это наши попрошайки - Хали, Рома и Лёля "

а что не влезло - частично перепало собакиным

Леля отдыхает в номере в Швейцарии

опять цитирую комент Инны: "Да, это - новошотландский ретривер (толлер) Маня, собака Лениной подруги.
Сука редкостная , хитрее всех наших девок вместе взятых!
RCACIB - в первый день, победитель монки - во второй, Вице чемпионка Европы - в третий и до кучи - раздербаниватель мусорных ведер!
Захожу в номер - картина маслом.
Подальше от двери ровненькой грядкой с томными мордами лежат девки - Маня, Хали и Лёля.
Поближе к двери - виноватый Ромик, поджавший хвост.
А по всему номеру равномерным слоем размазано мусорное ведро. (а ведь было упаковано и закрыто крышкой)
Какие выводы? У меня только один - Ромик не при делах...
Того, кто вскрывал ведро, надо бить по рыжей толстой попе, ну и остальным дамочкам, принимавшим участие в безобразии, тоже...
Вот они с Леной на ЦАЦИБЕ

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
А на фоне Толлеров в заднем ринге узнаете судью...?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Klubschau KBS / 1 september 2013
Females, champion class / judge Svante Frisk

Hadise van't Stokerybos ex. 1/12
Sennenhund Rossii Polli ex. 2/12
Justine van't Maroyke ex. 3/12
Berner-Emmas Ebony Exception ex. 4/12
http://www.youtube.com/watch?v=S0scX-SW4Yk&hd=1

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Информация для заинтересованных в тесте.
Добрый день Виктория,

Спасибо за интерес к нашему новому методу. Попробую кратко ответить на все вопросы.

Все традиционные ДНК-тесты позволяют исследовать всего одну мутацию в одном гене. Наша лаборатория Геноскопер в Хельсинки разработала новый комплексный тест для собак - картирование по всему их геному и по всем хромосомам. Это обширный тест, позволяющий определить носителей сразу более 100 наследственных заболеваний и свойств. Мы даем ответ, является ли собака носителем определенного заболевания, больная она или не несет данной мутации. Конечно, обычно для каждой породы типично только несколько наследственных заболеваний, однако возможны и более редкие, нетипичные породе или неизвестные для данной породы мутации. Очень часто определенная мутация бывает обнаружена в одной или немногих породах, изученной какой-либо исследовательской группой, они публикуют по теме одну статью и в дальнейшем часто никто даже и не исследует все породы или хотя бы несколько пород на наличие этой же мутации. Однако если все же провести дальнейшие исследования, то они показывают, что эта мутация иногда присутствует и в других породах. Наш тест позволяет найти сразу несколько возможных мутаций в различных генах.

Мы делаем один и тот же комплексный тест для всех пород и тестируем всех собак на все болезни в нашем списке. Это важно в первую очередь для заводчиков, т.к. позволяет им выбрать правильную пару для разведения, дающую здоровое потомство, чтобы по незнанию не объединять собак – носителей одинаковых мутаций. Но, конечно, в любом случае важно знать состояние здоровья своей собаки и ее возможные проблемы. Здесь можно увидеть полный список всех тестируемых нами заболеваний:

http://www.mydogdna.com/breed-health/61/bernese-mountain-dog

Специфических заболеваний для вашей породы мы пока не тестируем. Все специфические для породы заболевания отмечены синим шариком на нашем листе и для некоторых пород их несколько, но не для бернских зенненхундов. Но некоторые заболевания встречаются во многих породах, хотя и довольно редко. Например, эктодермальная дисплазия, наследственный дефицит фосфофруктокиназы, повышенная чувствительность к анестетикам и некоторые другие. Мы сейчас изучаем несколько пород на наличие таких заболеваний.

У многих породистых собак результатом разведения стало то, что их геном стал более моногенным и это часто приводит к различным проблемам (иммунологическим заболеваниям, понижению сопротивляемости организма, небольшому числу щенков в помете). Наш тест позволяет исследовать генетическое разнообразие вашей собаки по отношению к генетическому разнообразию породы в целом. Если пока в нашей базе данных нет достаточного количества собак такой породы, то ее разнообразие сравнивают с разнообразием всех тестированных нами собак в целом.

Поддерживая и планомерно увеличивая генетическое разнообразие возможно уменьшить риск рецессивно наследуемых заболеваний, повысить устойчивость к заболеваниям в целом и даже увеличить размер пометов. Наша программа «Breeder» позволяет выбрать для разведения оптимальных партнеров из имеющихся в нашей базе данных породистых собак с целью получить наиболее разнообразное генетически и здоровое потомство.

Нормальная цена нашего теста 199 евро, но сейчас для 12 пород мы проводим научно-исследовательскую программу и бернские зенненхунды как раз относятся к этим породам. Льготная цена 79 евро если вы делаете заказ с кодом своей породы BERNRC .

Тест можно заказать онлайн на нашем сайте. Если вы заказываете тест онлайн, то мы отправляем пакет, содержащий две щеточки для сбора буккального эпителия (клеток с внутренней стороны щеки) и карту с кодом для входа в нашу базу данных. Собранный ДНК материал надо отправить обратно к нам в лабораторию для анализа.

Для оплаты из России пока можно использовать только систему оплаты через международные кредитные карты типа VISA, Master Card . Мы пытаемся сделать также более удобную систему оплаты для России, Украины и др. и надеемся, что она будет работать уже в октябре. Когда Ваш заказ оформлен и оплачен, мы высылаем по почте набор для сбора ДНК. Этот набор мы шлем так, чтобы можно было проследить его «трекинг» номер, т.е. узнать где набор находится и дошел ли он до заказчика. Если какие-то проблемы или вопросы по оплате и т.п., то можно обращаться ко мне по-русски или на английском в нашу фирму (e-mail: info@mydogdna.com ).

Когда получите набор, то надо взять пробы ДНК собаки самому или с помощью ветеринара (ветеринар может также проверить номер микрочипа собаки у которой взяты пробы) и вернуть нам по почте). Для России есть определенный риск, что пробы ДНК могут до нас не дойти. Советую отправить их нам откуда-нибудь из Евросоюза (Естонии. Латвии и т.п.) если только возможно. Почтовые расходы по возвращению набора нам оплачены по всему миру, так что надо только опустить пакет в почтовый ящик, но желательно сделать это в Евросоюзе. Некоторые люди использовали курьерскую службу типа DHL или FEDEX для возвращения нам набора, но это дорого. Если Вы бываете на выставках собак, то представители нашей фирмы будут на выставке Россия 2013 в Москве 19.-20. октября и в Хельсинки в декабре. Там можно на месте оплатить тест и отдать образцы ДНК собаки (т.е. мы можем взять их на месте у собаки или нам можно передать заранее собранные образцы).

С уважением,

Елена Арбатова

менеджер по связям с клиентами

Геноскопер

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Идет большая реклама. Нам присылали подобное приглашение в июле месяце

16.07.2013, 13:25, "MyDogDNA News" <info@mydogdna.com>:

MyDogDNA News | ЗАВОДЧИКИ, ПОТОРОПИТЕСЬ! Получите новый ДНК-паспорт для ваших лучших собак сегодня! | НАЙДИТЕ КОД ДЛЯ ЗАВОДЧИКОВ В ЭТОЙ EMAIL И ЗАКАЖИТЕ ТЕСТ ОНЛАЙН

В июле ДНК-тестирование возможно по доступным ценам
ДЛЯ ЗАВОДЧИКОВ СКИДКА -30%

Знаете ли вы, что заказав наш тест вы можете одновременно тестировать все это?

Состояние генетического здоровья собаки, включающее более 100 индивидуальных ДНК-тестов
Некоторые наследственные свойства
Генетическое разнообразие
ДНК-профиль собаки
MyDogDNA Pass – это единственный в мире доступный для собак анализ по всему геному, который дает возможность обширного исследования генетического здоровья собаки. Как заводчик вы безусловно должны понимать важность такого тестирования!

В данный момент вы можете получить новый ДНК-паспорт для собак-производителей по льготной цене 130 евро (минус 69 евро от нормальной цены за тест)!

Кроме того, если вы делаете заказ теста онлайн, то вы автоматически рекламируете свою собаку в MyDogDNA Breeder™ базе данных для заводчиков!

Про MyDogDNA Pass (ДНК-паспорт) можно прочитать здесь»

Почему генетическое разнообразие имеет такое важное значение»

Познакомтесь с программой MyDogDNA Breeder для подбора оптимальных пар собак-производителей»

СОВЕТ #1
Объединитесь со своим другом – заводчиком и совместно
тестируйте пару собак, запланированную в разведение!
Тщательно планируйте разведение и объединяйтесь со своими друзьями – заводчиками для тестирования как сук, так и кобелей. Таким образом вы сможете получить максимальную выгоду от новой программы MyDogDNA Breeder для подбора оптимальных производителей.

СОВЕТ #2
Рекламируйте ваши усилия по разведению здоровых щенков и
сообщайте покупателям щенков, что ваши собаки имеют ДНК-паспорт
В настоящее время многие покупатели щенков знают, что у некоторых пород есть проблемы со здоровьем. Будьте открытыми и докажите, что ваша цель при разведении – улучшение здоровья потомства. Многие покупатели щенков согласны даже платить немного больше для поддержки правильного и хорошо спланированного разведения!

Клубы пород – Проверьте это!
Динамичные отчеты по генетическому разнообразию и генетическим различиям на уровне породы в целом
Познакомьтесь с результатами наших тестов на примере золотистых ретриверов и лаготто романьоло. С помощью MyDogDNA каждая порода может получить свою страницу про генетическое здоровье и видеть эти рапорты при нажатии на вкладку «Отчеты породы».

Золотистые ретриверы»

Лаготто романьоло»

В ИЮЛЕ ЦЕНЫ СО СКИДКОЙ ДЛЯ ЗАВОДЧИКОВ:
130 евро/собака
ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ 10 ПОРОД:

КОД ДЛЯ СУК
Лабрадор XXLAB50
Золотистый ретривер XXGOL50
Немецкая овчарка XXGER50
Такса XXDACHS50
Кокер спаниэль XXCOCK50
Йоркширский терьер XXYORK50
Котон де тулеар XXCOTON50
Джек-рассел-терьер XXJACK50
Ротвейлер XXROTTW50
Миниатюрный шнауцер XXMIN50

КОД ДЛЯ КОБЕЛЕЙ
Лабрадор XYLAB50
Золотистый ретривер XYGOL50
Немецкая овчарка XYGER50
Такса XYDACHS50
Кокер спаниэль XYCOCK50
Йоркширский терьер XYYORK50
Котон де тулеар XYCOTON50
Джек-рассел-терьер XYJACK50
Ротвейлер XYROTTW50
Миниатюрный шнауцер XYMIN50

Вы не нашли своей породы на нашем листе?

Контактируйте с нами»

Наши контакты

Если вам требуется дополнительная информация про сервис MyDogDNA контактируйте с нашими менеджерами по связям с клиентами !

Наши контакты»

Присоединитесь к MyDogDNA группе

В Facebook имеется активная группа, дискутирующая про ДНК-тестирование собак.

Присоединитесь к группе!»

MyDogDNA News | About dog DNA testing, breed health and canine genetics | Exclusive DNA testing offers for breeders and Breed Clubs
PROVIDED BY

I received this email by mistake. Please remove me from this list.

Unsubscribe from this list | Update your profile
Genoscoper Laboratories · Karvaamokuja 3 · Helsinki 00380

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (chervona)
Абсолютно солидарна с судьей. Мой выбор собака из Маройки.....Это мое личное мнение от увиденного на видео. Имею право.

chervona, благодарю вас за то, что включились в разговор по существу, то есть - о собаках. Конечно же, ваше право на свободное изложение и распространение вашего мнения гарантировано и Конституцией РФ и правилами форума)))....так что на ваши права никто не посягает. Вместе с тем от человека, имеющего "специальное образование и 10 лет в породе" хотелось бы слышать не голословные мнения, а получать аргументированные комментарии. Ведь что есть мнение? Это то, что мнится... мнимость, кажимость.

Впрочем в клипе длительностью 40 сек, ничего другого и вынести нельзя - только кажимости. И в этом моя вина: я так много времени провел вместе с Поли, что ее превосходство над Жюстиной мне казалось столь очевидным, что и беглого взгляда казалось достаточно. Ну вот вам, видимо, недостатточно. Поэтому специально для вас я сделал еще один клип - более длинный, в котором, полагаю, такой породник как вы (говорю это с искренним уважением, без грана иронии) найдете аргументы для своих прежних утверждений. Напомню их:
а) Собака (Маройки) в отличном ТИПЕ Берна.
б)(Жюстина) Без перегруженного, утрированного переда.
в) Маройкинская сука лучше сбалансирована, отличная ангуляция ,
г) (Жюстина) более монолитная и гармоничная вся,
д) (у нее) отличная длина ног,
е) ну и еще несколько мелочей бросающихся в глаза...

Возможно вы измените свое мнение.... мнимость... кажимость: профессионалу незазорно )).
Итак, смотрим во все глаза... Кстати, всех, способных к анализу увиденного - прошу присоединиться к дискуссии... ну, вдруг получится...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
teremok53, Вик, не могу удержаться от вопросов: а ты мужу генетические анализы делала, прежде чем от него рожать?)))... а детям своим ДНК-тесты?.... а себе - делала?.... Воооот. Не делала. А почему? А потому, что тогда тебе еще не развели грамотные маркетологи, на такую бессмысленную и бесполезную хрень как анализ ДНК за .... 79 евро)))..
Викуль.... давай начнем знакомство с генетикой, не с рекламных проспектов финской лаборатории в которых без поллитра не разберешься, а со школьного учебника биологии, с трех законов выращивания гороха, открытых Менделем .....

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
stew, ... Кстати муж мой очень заинтересовался....

И почему бесполезна....

Если я сделаю всем своим в одном месте....

Это деньги на ветер....

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
stew, Обоснуй, плиз....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Как человек,столкнувшийся с генетической патологией у ребенка,много общалась по этому поводу с генетиками. основной вывод - тесты зачастую бесполезны и не являются никакой гарантией. не претендую на истину в последней инстанции ни в коей мере.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (teremok53)
stew, Обоснуй, плиз....

уффф.... это ж книгу писать надо))).... то есть много-много-много букофф, на что нет ни сил, ни времени. Но, ты права: вякнул - обоснуй)). Соберусь с духом - напишу-обосную.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (stew)
Вик, не могу удержаться от вопросов: а ты мужу генетические анализы делала, прежде чем от него рожать?)))... а детям своим ДНК-тесты?.... а себе - делала?.... Воооот. Не делала.

Воооот. И я говорю "вот". Тем более, что у людей плоды не рассасываются.

У собак рождение щенков с серьезными аномалиями довольно редкое явление, таковые чаще всего погибают в период эмбрионального развития или в неонатальный период.

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
www.alvaraslabas.weebly.com
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (stew)
Кстати, всех, способных к анализу увиденного - прошу присоединиться к дискуссии... ну, вдруг получится...

раз позвали, то и присоеденюсь
В породе я не так и долго (6 лет), на выставке к сoжалению не была ( я фотограф, летом - сезон), Бог даст в следующем году вырвусь с компанией.
Выкладываю фото, по которому конечно нельзя сделать окончательных выводов, но глядя и на фото и на видео, лично я отдала бы первое место Джоли. Она компактнее, женственее, выразительнее. Ето всего лишь моё мнение, судя по видео. Джоли я видела вживую, ето несомненно прекрасный эгземпляр породы. Полли к сожалению видеть не пришлось..пока сужу по тому что вижу, дело вкуса..

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (nabija)
Джоли я видела вживую, ето несомненно прекрасный эгземпляр породы.

Мне повезло я видела обоих - и предпочтение в данном случае - это всего лишь предпочтение(наше или эжксперта - все на это имеют право) - каждая из них сука высокого качества, а дальше дело вкуса

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (sneg1987)
предпочтение в данном случае - это всего лишь предпочтение(наше или эжксперта - все на это имеют право) - каждая из них сука высокого качества, а дальше дело вкуса

Редкий случай - соглашусь!

Добавлю только, что эффект перегруженности переда у Маройки скорее всего вызван тем, что она низко несет голову в движении, а Полли научена бегать более красиво.

И еще - Полли - шикарная собака! Но я не видела ни одной, которая так же мало походила бы на себя на фотографиях и видео. Сколько ни смотрю, не могу избавиться от недоумения, как будто другое животное... В жизни она гораздо краше! Бывает же такой пердимонокль - абсолютная нефотогеничность...

PS stew, Хотела порассуждать об ангуляции, но решила не умничать...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ольга-Берни)
абсолютная нефотогеничность...
- и такое бывает очень очень часто - не раз в этом убеждалась за время моих "скитаний ":D
по выставкам

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
nabija, Джоли, несомненно прекрасная собака и на Женевской монке, на мой вкус, должна была стоять в расстановке: она красивей и Хадис Стокерибос и Жюстин Маройка... А вот в сравнении с Полли - и я соглашусь с извечным своим несоглашателем - дело вкуса... В паре "Полли-Джоли" всегда будет решать вкус эксперта. Вы правы, Джоли женственней, но большинство экспертов выбирая между "деревенской крепостью" Полли и "интеллигентской утонченностью" Джоли выберут первое ... увы, они не модные фотографы))

Цитата (Ольга-Берни)
Хотела порассуждать об ангуляции, но решила не умничать...

Оль, там, где люди отказываются умничать, другие обычно глупят: свято место, как помнишь...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
nabija, мне повезло, я видела обоих сук в живую и не раз. Обе суки красотки во всех смыслах и я согласна с теми, кто говорит о том, что ДАЛЕЕ дело вкуса. Особенно хочу отметить Джоли. Потрясающего темперамента собака, обалденной анатомии и просто прекрасный представитель породы.

Цитата (Ольга-Берни)
Добавлю только, что эффект перегруженности переда у Маройки скорее всего вызван тем, что она низко несет голову в движении,

нет и еще раз нет
эта суки 4 месяца как после щенков, будем чуть снисходительнее. Жаль, что Вам Ольга не представилось видеть ее в живую. Красивая, породная деваха. Да! В ней нет такого лоска, груминга и хендлинга...но она прекрасна.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
я с нетерпением жду фотографий Сережи. На монки в Швейцарии было представлено много интересных, породных сук. И вообще, поголовье сук было несколько сильнее, чем кобелей. Мне так показалось....

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Полробую и я сказать пару слов
Полли- очень сильно отличается
-общей гармонией, мошью и породным типом, большей пропорцианальностью и сбалансированностью ВСЕГО без исключения корпуса. Имеет выразительную. ,мощную и обьемную, очень породную голову(ой описывать все подробно было бы долго да и не нужно никому) при этом с прекрасным сучьм выраженеим (отлично выражен половой деморфизм).
Огромный ее плюс - это длинная прекрасного постава шея, с отлично выраженным загривком и ДЛИННОЙ лопаткой и плечевой костью, при очень хорошо выраженном угле плечелопаточного сочленения. плавно переходящее в крепкую и длинную спину, короткую поясницу и опять же главное- длинный естественно, и широкий крупище, великолепного постава. Очень прочные связки и суставы, прекрасный баланс общих движений с великолепным вымахом передней лапы и достаточно сильным толчком и махом задней(ну я бы и еще хотела мощь толчка видеть сильнее- хотя в бернах очень хорошо!)
Это так на скоростях