Чемпионат Европы 2013 Женева

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Jara2209, Сереж! Фото как всегда чудо просто! И что очень нравится ты каждую собаку вне зависимости от занятых мест и оценок всегда стараешься показать в самом выгодном ракурсе... Посмотрела сейчас вашу монопородку в Питере... Ну вот как не просить тебя по мере возможности и твоих сил не спеша,но все таки делись своими репортажами, ПЛИИЗ!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
До сих пор нет желания пить безалкогольное пиво (правда, и алкогольное тоже, я поклонник виски и вина), не говоря уж о чем-то резиновом и сугубо диетическом....

безалкогольное пиво, это такая гадость...............
Цитата (Jara2209)
Фотография - это искаженное отражение реальности на плоскости. Искаженное по разным причинам: - оптика искажает в соответствии с законами физики - в каждой фотографии присутствует субъективность - фотограф с его выбором света, ракурса, момента и т.д. И все же и все же.. Породу Берский зенненхунд я впервые увидел на фото... сразу влюбился.

аналогично... добавлю одно, что когда мы с тобой влюбились, собаки на фото были естественными а не науфыреными как ЩАЗЗЗ....
Цитата (Jara2209)
Конечно, к фотографии надо относиться осторожно...но я люблю фотографии

и я, но фото прошлого

а сейчас, та же Полли, на зенненфесте, была красотка, да еще Бобби дала советы, и что мы видим на евро, пуделя, без задницы... мне кажется владельцам не стоит так стричь собаку... а в прочем это не моя собака и мне фиолетово...
Цитата (Svetla)
Мне надо фото, тогда все встает в голове на место...Это началось со своих шенков...только на фото я могу в полнои мере увидеть плюсы и минусы .

это нормально для заводчика. именно так я оставила себе одного щенка

Цитата (nabija)
Повторюсь - часто бывает так что восхищаешся собакой на фото, а увидев вживую - постигает разочарование. Для мениа Джоли - близка к идеалу. Мой личный вкус. Из кобелей особое впечатление оставил Джек. Опять же, по видео. Сочетает в себе не только гармоничную внешность, но и красивое движение. Если мне память не изменяет, сам Степан не так давно выкладывал фото не понравившихся ему собак с замечаниями запомнить ужасного судъю. В таком случае, если по фото выводов делать нельзя, противоречие получается ведь те, кто не были на выставке, не могут адекватно оценить собак:)

Цитата (Jara2209)
Ну кто лучше, кто фотогеничнее Полли или Стокерибос?? Мое мнение - однозначно, Полли краше

про стокерибос ничего не могу сказать, потому как они всегда на одной ноте, а Полли как уже сказала и Наташе там, усечена в жопе катастрофически. и когда бежит в ринге, производит впечатление стриженого пуделя, это образно, а так тяжела на перед... ну вобщем молодцы владельцы, отдали стричь собаку незнамо кому... Бобби им не авторитет

Цитата (Jara2209)
А как вам эта ну очень сладкая парочка?

ой, ну это не открытие, есть одна дамочка, и ты ее видел, она всегда сама, всегда однаи вспегда питомник одна
в неизменном швейцарском костюме... и заметь не хендлер, а заводчик

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Jara2209)
Ну кто лучше, кто фотогеничнее Полли или Стокерибос??
Мое мнение - однозначно, Полли краше

Почти уверен, что и ты такого же мнения (наконец то мы не спорим, да?

По мне..конечно же Полли....но может мне родственные связи застилают глаза....
Хотя и та, и другая - ну очень хорошие собаки ......

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Шанталь)
Полли как уже сказала и Наташе там, усечена в жопе катастрофически

Цитата (Шанталь)
ну вобщем молодцы владельцы, отдали стричь собаку незнамо кому... Бобби им не авторитет

Лен..кроме Бобби...к ней НИКТО с ножницами близко не подходил....
Она на Европе уже начинала линять..может поэтому такое впечатление....

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (Шанталь)
мы видим на евро, пуделя

Шерсть - не зубы, отрастет.
Полли - красивая собака.

Берна стричь нельзя, любителям парикмахерских лучше иметь пуделя. Ошибка с выбором породы, бывает.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
charmingbear, Все с чего то начиналось... когда то пуделя цветники были браком,,, и когда то я обалдев от красоты бивер йорков чтото где то сказала... меня подняли на смех- порок, брак, дура...
Стрижкой многие выпрямляют волос в дальнейшем Ну а классным груммингом создают силуэт собаки.. нравится кому то или нет стрижка и грумминг но когда собака стоит уже готовая она радует глаз.
Поэтому тут дело хозяйское - воля каждого делать так как он считает нужным.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
stnikolas, конечно, Вы как всегда правы. Теперь и женщины многие почти под "ноль" считается норма.
Действително, просто ностальгия, и хочется видеть натурального высокопородного берна без грубой коррекции и жесткого хендлинга.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
charmingbear, согласна. Я тоже предпочитаю собак конечно же в форме,но без излишеств.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (stnikolas)
Стрижкой многие выпрямляют волос в дальнейшем

Так... Ну и пусть не в тему. Но скажите - что будет, если у сильно облинявшей собаки филировками постричь немного кучеряшек на крупе? Больше нигде ничего не надо (ибо нечего..
), но вот эти завитки.. Их совсем мало (собаке скоро 3 года).. И только на крупе.. К сожалению, весь мастер-класс Бобби не увидела и, т.к. мои собаки в то время были " в форме" - этого вопроса я не задала..

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Наталка, ничего не будет- стригите Филировка это вообще к теме грумминга ближе
Добавлю, это с моей точки зрения..

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Наталка, Наташ,

я бы не стригла. Если у эксперта "пунктик" на стрижках, то проведя рукой по шерсти он тут же поймет, что собаке что-то подправляли. А тем более если речь идет о линии верха, фактически. Не рискуй....
Все эксперименты с собаками надо ставить в промежутках между выставками...когда есть как минимум месяц

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Аннушка,
Редкая птица долетит до середины Днепра
Редкий эксперт руками почувствует снятые филировочкой ТРИ кучеряшки на крупе

Анют... сорри.. я похохмила немножко

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (stnikolas)

Цитата (Аннушка)
Если у эксперта "пунктик" на стрижках, то проведя рукой по шерсти он тут же поймет, что собаке что-то подправляли.

Редкий эксперт не имеет пунктика на линьках.. Вот и думаю, что перевесит - линька или подстриженные "три кучеряшки".. На такой собаке эксперт, проведя рукой по шерсти, с этой шерстью в руке и останется.. До кучеряшек, наверно, и не дойдет.. Зато хотя бы ничего лишнего торчать не будет.. Гросс так гросс..

Цитата (Аннушка)
Все эксперименты с собаками надо ставить в промежутках между выставками...когда есть как минимум месяц

Тут есть гораздо больше - до обрастания.
Спасибо, буду знать!

Извините за отклонение от темы.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Наталка, хуже не будет, режь к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (charmingbear)

За твоей спиной о тебе и о собаках всегда рассказывают больше, чем ты сама знаешь....Это удел впереди идущих....

Цитата (charmingbear)
Ошибка с выбором породы, бывает.

Это часто бывает....думаешь колли... оказывается берн.... такое бывает

Цитата (charmingbear)
Полли - красивая собака.

Берна стричь нельзя, любителям парикмахерских лучше иметь пуделя. Ошибка с выбором породы, бывает.

Если у вас получиться лучше.....я искренне буду рада за Ваши результаты.....но......не стоит учить впереди Вас идущих. как было бы лучше, если бы вы были бы на нашем месте....
Все... замолкаю.....

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Наталка, Напиши в личку..... стричь нельзя.....
Это будет заметно....и неправильно для берна...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (charmingbear)
stnikolas, конечно, Вы как всегда правы. Теперь и женщины многие почти под "ноль" считается норма

Да.. правда..

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата (stnikolas)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stnikolas)

Анют... сорри.. я похохмила немножко

нормально все

но все таки, я экспериментировала бы между выставками...
но опять же, это мое ИМХО

М

Маркиза

Teddy_Bear_Sharmel,

какая Маша молодец

всегда показываю дочке (она ровесница Маши), и мы вместе восхищаемся Машиной работой. Трудяга, красавица, профи! Передавайте ей привет от нас

З.Ы. каждый раз с удовольствием открываю страницу и думаю какой сюрприз готовит Наташа в этот раз. Какой же прекрасной будет следующая собака или нет? Ни разу не разочаровалась.. Собаки в прекрасной форме и с отличными данными.
Все как надо на шоу! Все детали учтены! Все подготовлено по высшему классу! Спасибо за работу!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
Если у вас получиться лучше.....я искренне буду рада за Ваши результаты.....но......не стоит учить впереди Вас идущих.
- неправда , Наташ, не лукавь, не будешь и такое бывало - вспомни хотя бы монку в Германии (Уриель же прошла лучше чем например Мейси и на монке в Швейцарии и т.д и т.п. - не в этом деле - ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ПРОБОВАТЬ РАЗВИВАТЬ ДАЛЕЕ ЭТУ ТЕМУ - Я ЕЕ РАЗВИВАТЬ НА ПАРУ С ТОБОЙ НЕ!!!! БУДУ ТУТ!), когда УЧБУриель выиграла ....я что -то не припомню бурной радости с твоей стороны по этому поводу, а скорее наоборот.....В отличии например от нас, и от меня лично - я искренне очень радовалась успехам ЗРПолли в Женеве и вообще в этом ее туре - она красивая собака, хорошо отрингованная, еще задолго до того как попала в ваши руки, но конечно же ваше мастерство не могло сделать ее хуже - я еще раз повторяю, что уважаю тебя как спортсмена-выставочника и не умаляю твоих заслуг НИКОГДА! Я лишь говорила о радости за победы других

А по поводу твоего высказывания : ".не стоит учить впереди Вас идущих" - так это для кого как...НЕ УМАЛЯЯ ВАШИХ ДОСТОИНСТВ - хочу лишь сказать, что вы не являетесь ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ примером для подражания - у вас более резкая и грубая манера показа собак, чем мне нравится - есть масса хендлеров и заводчиков на кого мне бы хотелось ровняться, но....ЭТО НЕ ВЫ
- так что я не считаю вас впереди идущими, а считаю даже чуть отстающими от многих за кем хотелось бы тянуться( вне зависимости от результатов)

Цитата (charmingbear)
Ошибка с выбором породы, бывает.

Это часто бывает....
- да, да и это совершенно верно, но все ж правильнее тут упоминание о пуделе - "хотите стричь - берите пуделя" - так сказала всеми уважаемая Сату пеосле выставки в СПб, высказывая свое мнение о груминге - это все слышали и кажется переводил Сережа Морозов.
Я лично считаю, что все хорошо в меру. Что касательно ЗРПолли - то тот ее вид к которому я ранее привыкла мне лично нравился больше, но нынешний ее вид не помешал ей показать заслуженно прекрасные результаты! Еще раз мои поздравления - красивая собака!!!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Утро перед САСИВом 29.08.13 Женева

САСИВ в Швейцарии перед чемпионатом Европы...
САСИВ, ВОВ - Зенненхунд России Сенатор
САСИВ - Зенненхунд России Полли

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Российский бувье и Маша выиграли на Европе бест юниоров 1 группы...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Маркиза)
мы вместе восхищаемся Машиной работой

Спасибо большое!!!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Российский бувье и Маша выиграли на Европе бест юниоров 1 группы...

Цитата (Маркиза)
мы вместе восхищаемся Машиной работой

по-моему все восхищаются Машиной работой! Поздравляю! Здорово!

российский бувье - это " разновидность" фландрского бувье? или это отдельная порода? извините, что-то не нашла в инете, может, не то искала?

М

Маркиза

Цитата (Марина)
российский бувье - это " разновидность" фландрского бувье? или это отдельная порода? извините, что-то не нашла в инете, может, не то искала?

Марин, я думаю, Наташа имела в виду бувье из России

Цитата (Марина)
по-моему все восхищаются Машиной работой! Поздравляю! Здорово!

да, но почему-то никто не похвалил ребенка
все обсуждают собак, владельцев, ругаются и т.д. может я пропустила..
пусть на это странице будет радость девочке. Она это заслужила.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Маркиза)
почему-то никто не похвалил ребенка

Машу всегда есть за что хвалить. Девочка работает как взрослый человек. Сосредоточенно, уверенно, всегда на результат. Приятно смотреть.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Марина)
российский бувье - это " разновидность" фландрского бувье?

Нет... Это фламандский бувье, живущий и рожденный в России....

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Нет... Это фламандский бувье, живущий и рожденный в России...

Фландрский бувье(фр. Bouvier des Flandres ) - это одна из пород , которые я рассматривала для себя!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Марина)
Фландрский бувье

Да..правильно...Фландрский....
Первый раз эту породу я увидела на чемпионате мире в 1992 (?????) в Швейцарии в городе Берн...Там он выиграл Бест ин Шоу.....
Такая была незабываемая пара..хендлер и собака.....

Но мне кажеться...очень тяжела для повседневной жизни...именно из-за шерсти...Мои знакомые ходят гулять, одевая детские колготки...чтобы не посеклась шерсть на ногах и как защита от колючек...