Чемпионат Европы 2013 Женева

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Элвис, Ира! Лабораторию мы видели ... разговаривали.... Но не успели сдать ,так как пошли на Бест.
Мы взяли координаты. Все сдадим на Финиш Виннере. Обитогах отчитаюсь в декабре.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (krokomama)
DM у бернов встречается в разы чаще, чем ДТБС

Да,но олько ДМ не так страшен,как ДТБС!клиника проявляется только после 8 лет и далеко не всегда,даже если собака гомозиготна по этому заболеванию!Эта собака в зоне риска,и всё!
Американские бридеры уже наигрались в игры с генетикой,и если убирать из разведения всех носителей и генетически,гомозиготных собак-то разводить будет не кого!И ,что меня удивило,даже при такой степени развитости и оснащённости американских генетиков и у них регулярно бывают ошибки!То есть результаты бывают разными у одной и той же собаки ,но в разных лабораториях!

Frizzza

Чебоксары
16.11.2011
1 408
Город
Чебоксары
Цитата (Элвис)
на ЧЕ в Женеве, работала Финская лаборатория http://www.mydogdna.com/. Всем желающим, брали тесты на ген.заболевания ДНК. Удовольствие стоило 130 евро за 1 собаку.
Я сдала двум моим собакам (которые были со мной), видела как сдавали ЗР. А вы сдали своим собакам? Они ведь будущие производители.

Там еще была акция-для некоторых пород (в том числе берны) полное обследование стоило 75 евро..
Еще они присылают коробочку с щеточками, можно самим соскоб взять и им отправить.
Но с нашей почтой....

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Apriori,
Цитата
Американские бридеры уже наигрались в игры с генетикой,и если убирать из разведения всех носителей и генетически,гомозиготных собак-то разводить будет не кого!
ВСЕ 100 % Это уже проходили в других породах....

Шанталь,
Цитата
и еще интересно как наличие тестов, дает гарантию на щенков... не знаю ни одного нормального питомника, который в здравом уме будет гарантировать стопроцентное здоровье и успешную карьеру щенков, а так же что они, эти щенки будут размножаться
И это в десятку!

Тестирование всего, чего возможно ,это конечно очень хорошо и нужно.... но гарантий при этом...

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (Apriori)
что меня удивило,даже при такой степени развитости и оснащённости американских генетиков и у них регулярно бывают ошибки!То есть результаты бывают разными у одной и той же собаки ,но в разных лабораториях!

Цитата (stnikolas)
Apriori,
Цитата
Американские бридеры уже наигрались в игры с генетикой,и если убирать из разведения всех носителей и генетически,гомозиготных собак-то разводить будет не кого!
ВСЕ 100 % Это уже проходили в других породах....

Шанталь,
Цитата
и еще интересно как наличие тестов, дает гарантию на щенков... не знаю ни одного нормального питомника, который в здравом уме будет гарантировать стопроцентное здоровье и успешную карьеру щенков, а так же что они, эти щенки будут размножаться
И это в десятку!

Тестирование всего, чего возможно ,это конечно очень хорошо и нужно.... но гарантий при этом...

Совершенно согласна с stnikolas, Apriori и Шанталь как людьми опытными и знающими суть дела не по наслышке.
Теоретиков тоже готова поддержать - дерзайте, теория опережает практику. Однако, в нашей стране мы еще имеем карантины по бешенству и не все научились профилактировать инвазии, не редко приводящие к гибели животных, а тут же сразу в космос.
Генетическое здоровье важно, кто бы спорил, но мало что от нас зависит в этом плане. А вот с паразитами надо бороться, и грамотно и планомерно и системно, чтобы с чистой совестью при продаже щенка гарантировать здоровье хотя бы физическое, а не генетически-мифическое.
Советую начать с программы минимум и готова в этом вопросе помогать.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (charmingbear)
Совершенно согласна с stnikolas, Apriori и Шанталь как людьми опытными и знающими суть дела не по наслышке.
Теоретиков тоже готова поддержать - дерзайте, теория опережает практику. Однако, в нашей стране мы еще имеем карантины по бешенству и не все научились профилактировать инвазии, не редко приводящие к гибели животных, а тут же сразу в космос.
Генетическое здоровье важно, кто бы спорил, но мало что от нас зависит в этом плане. А вот с паразитами надо бороться, и грамотно и планомерно и системно, чтобы с чистой совестью при продаже щенка гарантировать здоровье хотя бы физическое, а не генетически-мифическое.
Советую начать с программы минимум и готова в этом вопросе помогать.

charmingbear,

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Сказка
«Сказка о том, как русские берноводы весь мир победили»

Италия
2022 год

«…Марио, Марио! Расскажи внукам сказку.
- Тици, дорогая, о чем рассказать нашим внукам?
- Ну расскажи, например, о том как русские берноводы весь мир победили.
- Тици, хорошая моя, это не сказка, это быль.
- Тем более, Марио, это должно быть им интересно.
- Хорошо, внучата, садитесь поудобнее и слушайте, не перебивайте меня.

Когда-то давно русские берны не были так сильны на выставках, как теперь. Конечно, случалось и им выигрывать у наших итальянских и других европейских бернов, но это было скорее исключением, чем правилом.
Россия – это огромная, самая большая в мире страна, и люди и берны там живут очень далеко друг от друга и от выставочных, а уж тем более европейских центров.
Русские очень увлекающиеся люди, они очень любят побеждать в любых соревнованиях. Как и везде, люди в России имеют разный достаток и разные возможности участвовать в выставках.
И вот, как-то раз, уж и не знаю по чьей инициативе, собралась группа самых заядлых русских выставочников за рюмкой водки (это такая русская граппа) обсудить извечные русские вопросы – кто виноват и что делать.
И вот что они придумали. Они решили, что теперь их Клуб будет участвовать в организации выступлений русских бернов на мировых выставках. К тому времени у них уже был самый организованный и самый финансово прозрачный в мире Клуб Бернов.
На удивление, русскому Клубу эта пьяная идея понравилась. Поскольку русский Клуб был организован по старому еще советскому принципу демократического централизма, то дело быстро пошло на лад. Они решили создать сборную России и сделать так, чтобы члены этой сборной выступали в каждом классе самых престижных в мире выставок. Легко сказать – создать.
Как? И тут они вспомнили, что у них в Клубе во всех регионах огромной России есть представительства. Связались с ними. Дали поручение – по итогам местных монопородок или других выставок направить в Москву лучших собак всех возрастов на главную Монопородку, которую они у себя называли ЧК (все-таки, большевистское прошлое давало о себе знать.) Вы скажете – направить, а за чей счет? Действительно, в Москву с собакой съездить из Сибири или Дальнего Востока это совсем не дешевое удовольствие, это не из Палермо в Милан сгонять. Россия - страна богатая, а уж о богатстве их Клуба ходят легенды. Ради святого дела – победы на Мире – Клуб решил спонсировать поездку самых лучших собак регионов в Москву.
В Москве они все честно соревновались друг с другом и лучшими Московскими псами. По итогам ЧК Клуб назвал состав сборной. Перед поездкой на Мир все члены сборной собрались на сборы в Подмосковье, кажется в Подольске на базе Клуба.
Там они под руководством их главного тренера все вместе занимались ринговой подготовкой, грумингом, физическим тренингом, изучали массаж, современные методы поднятия мотивации собак. По вечерам они играли в волейбол и другие командные игры, ходили в баню, устраивали капустники, веселились, одним словом сплачивались в единую команду.
Когда пришло время ехать на Мир Клуб всю сборную отправил опять за свой счет на специальном автобусе с символикой Российской команды. У всех была единая форма. Был капитан команды, главный тренер, тренеры по хендлингу и грумингу, массажист, ветеринар и психолог.
Когда русская сборная появилась в зале и компактно разместилась на заранее подготовленных местах у ринга, нам итальянцам и всем остальным стало сразу как то не по себе.
Русские – очень культурные и воспитанные люди. Практически все они знают иностранные языки, поэтому с ними очень легко и интересно общаться. Поскольку они системно готовились и привезли всех своих лучших собак, то все первые места достались им – русским и их чудесным собакам. Несмотря на то, что успех был грандиозным, русские вели себя очень скромно, не выскакивали в ринг, не позволяли себе уничижительных высказываний в адрес других участников.
После выставки они тепло прощались со всеми. После них не осталось ни одной шерстинки на полу…
- Да, деда, звучит как сказка…
- Нам до русских как до Луны…
- А когда мы в Москву поедем? К русским?
- Все дети, пора спать. Дедушка Марио устал и что-то расстроился.
- Пойдем Марио, я налью тебе граппы..
- Пойдем, Тици…»

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
charmingbear, я в своем отдельно взятом хозяйстве с паразитами успешно справляюсь.
Имея определенных собак.... следующих буду рассматривать на основе генетической совместимости...
Ну а там... Что Бог даст...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Сказка про то, как Марио рассказывал внукам сказку про сказку.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Jara2209)
Сказка

Jara2209, Это шедевр!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, мы с тобой почти одновременно

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (teremok53)
я в своем отдельно взятом хозяйстве с паразитами успешно справляюсь.

Это похвально, если сказано честно с чистой совестью, если действительно извлекли серьезный урок из той трагедии, которая случилась у Вас с кане корсо по причине дирофиляриоза. Только без обид пожалуйста, у нас тоже были проблемы, КОТОРЫХ МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ; НО НЕДОСТАТОК ОПЫТА НЕ ПОЗВОЛИЛ, К СОЖАЛЕНИЮ ВЕЛИКОМУ

Цитата (teremok53)

Имея определенных собак.... следующих буду рассматривать на основе генетической совместимости...
Ну а там... Что Бог даст...

ЗдОрово, будете новатором в России! На самом деле нам присылали приглашение составить генетические паспорта, но имеет смысл делать тесты в одной лаборатории сразу двум производителям, запланированным к вязке, иначе смысл теряется. Подходящего кобеля-улучшателя трудно найти в каждом конкретном случае и отсутствие генетического паспорта едва ли кого удержит от желания получить красивых щенков,которые уже родились в голове заводчика.

Последнее редактирование:

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Сказка «Сказка о том, как русские берноводы весь мир победили»

я плакаль...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
inchik, когда пиште результаты... пишите внимательнее..
Питомник Элград Берни - две собаки..
Зенненхунды России - шесть сбак... scratch_one-s_head

Исправила...

Но результаты от этого не изменились

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
www.alvaraslabas.weebly.com
Город
Вильнюс, Литва
все мы знаем что на известных выставках соревнуются не только собаки - соревнуются заводчики, питомники, хендлеры. Многие делают ставки на имена, лица.. с другой стороны -имена и лица надо было зарабатывать... так что спор этот бесполезен и приведёт к таким же бесполезным ссорам, причём все останутся при своём мнении..
а вот такие качества как скромность, уважение друг к другу, чуство такта - их никаками выигрышами не достигнешь..и именно они помогают складывать репутацию многим известным заводчикам ;)

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Frizzza)
Там еще была акция-для некоторых пород (в том числе берны) полное обследование стоило 75 евро..

Цитата (Элвис)
teremok53, на ЧЕ в Женеве, работала Финская лаборатория http://www.mydogdna.com/. Всем желающим, брали тесты на ген.заболевания ДНК. Удовольствие стоило 130 евро за 1 собаку.
Я сдала двум моим собакам (которые были со мной), видела как сдавали ЗР. А вы сдали своим собакам? Они ведь будущие производители.

Я сдала за 79 евро. По акции.
Ир, неужели они тебе про акцию не сказали? И содрали по 130?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Jara2209)

Чудесная сказка!

Сергей

Питерцы, может озаботимся совместными специализированными курсами по "подтягиванию" английского?
Чтобы хоть на шажок приблизить ситуацию к были?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (nabija)
а вот такие качества как скромность, уважение друг к другу, чуство такта - их никаками выигрышами не достигнешь..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)
специализированными курсами по "подтягиванию" английского?

уже

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Аннушка, "привертела без резьбы" (с)...
а меня записать?

"Май френдc... май догс... файф минетс энд цурюк"

Привет "multilanguage man"у Игорю.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Дамский... ( пардон) туалет.. На Моно в Швейцарии

Frizzza

Чебоксары
16.11.2011
1 408
Город
Чебоксары
Цитата (inchik)
Я сдала за 79 евро. По акции.

Извиняюсь за путаницу, у меня плохая память на числа... Все правильно, по акции 79 евро..

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)
- обязательно передам

:D

Для тех кто не понял о чем это: нам помогал втпоездке зат рулем мой сосед по дому - Игорь. С языками у него явная проблема. Ездили мы на Мерсе спринтере(Аннушкином, который приобрел ее заботливый и любящий муж Александр, за что лично я благодарю его как только вспоминаю в каком комфорте в этот раз путешествовали наши собаки - у Инны есть фото - надеюсь когда нибудь мы их посмотрим
). так вот этот Спринтер был очень высок длля подземного паркинга и единственное место куда его запускали это "зона разгрузки" - на 5-10мин. И вот он нас привозил, разгпужал, уезжал и потом опять приезжал и т.д. С нами был еще наш огненный талисман Новошотландский ретривер - Маня и у этой самой Мани выставки происходили так: у нас Европа - у нее в 10км от этого места монека, у нас монка там же где была у нее накануне - у нее Европа в основном месте. И вот в день нашей монки Игорь уже несколько раз съездил между Европой и монкой. в последний раз забрал нас и мы вместе поехали за Маней в выставочный комплекс. Подъезжаем, к нам подхлдит регулировщик, Инна открывает рот, чтобы сказать, что мы на разгрузку на 5 мин, но......не успевает ни слова произнести как Игорь как пулемет выпаливает :

:D

- мы просто сползли на пол от смеха и ржали до слез....вот такая вот зарисовочка из нашего путешествия во время ЧЕ - надеюсь, что УЛЫБНУЛИ вас всех

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (inchik)
Ир, неужели они тебе про акцию не сказали? И содрали по 130?

Нет, я тоже сделала по 79 евро, но это они сказали что только в последний день такая акция. А так для бернов 130 евро, если сдавать после ЧЕ.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
sneg1987, Лен, я в своем альбоме давно фотки вешаю... загляни

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
inchik, - ну вот...а тут, пока ждем Сережиных с выставок...что теперь у тебя оттуда сюда перетаскивать