Цитата (Jara2209)
Между прочим, мне досталось за три стандарта от Маргрет Бертчи в Швейцарии. Я выслушал целую тираду по поводу идиотизма моей затеи, поскольку, по ее мнению, стандарт один, а у американцев и англичан не известно что, что это типично для американцев считать, что только у них колбаса первого сорта
Цитата (sneg1987)
я кстати с этим во многом согласна, тоже к американской кинологошоуинтдустрии (так же как киноиндустрия, шоуиндустрия - раздуто, но далеко не всегда интересно и высококачественно) отношусь на удовлетворительно - без восхищений именно потому, что они поставили грумминг во главу угла и с большим трудом воспринимают все, что иначе....НО ЭТО НЕ ДЕЛАЕТ твою идею менее интересной для меня тиочно и думаю и для большого числа наших бернолюбов, хотя бы потому что можно , так сказать "самому все потрогать", а не с чьих то слов.
я думаю что правильно сделала разнос, но думаю любя... любя свой труд, многолетний, к бернцам...
мне конечно интересно американское видение, особливо в стрижке БЗ, которым теперь повально увлеклись все... оспидя, ужо и гроссов стригут, наверное что бы метисов скрыть
Цитата (sneg1987)
А Маргрет Бертчи в Швейцарии этого наша нюанса просто недопонимает - у них то нет проблем с посещениямим различных шоу, если есть желание на то и время.
наверное да, потому как видимоей странно видеть сделаного бернца, в отличии от натурального, только помытого и слегка прихорошеного...
а в современном шоу теперь анаболики и стрижка... а где собака? это взять любое Г и можно видеть результат...
и очень жаль, что многие заводчики постоянно повторяют, ах, экспертам нравятся ... но ведь разведением и поддержанием породы занимается именно заводчик...
а зниние тенденций разных континентов, просто полезно, и легче держать себя в узде, дабы не навредить собакам и не поддаваться всеобщему увлечению сделанных писяков... с такими ни один нормальный заводчик вязать своих сук не будет... и наоборот, шоу сука, врядли будет здоровой несушкой