Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Я собираюсь все делать по второму варианту

тогда это должно стать отдельным пунктом регламента (документ таки) ... и тогда я не вижу препятствий Боризетта, выставлять сразу несколько собак, если успевает... при опоздании в ринг - дисквал...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
Резон прост: страховка от просчетов собак по порядковому номеру в каталоге

Не понял. Разжуйте.

Цитата (stew)
а принципиальные, то есть содержательные аргументы столь категоричного "нет" есть?

Да, есть. Я считаю. что мы не должны усложнять задачу для экспертов, т.е. заставлять их судить то малышку, то старичка. И для ринговых бригад будет легче организовывать и отслеживать переходы.

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Jara2209, Сергей, я бы каталог сделала не по алфавиту (как на выставках), а по возрасту.
Например у тебя класс щенков с 3 до 9 мес., и мне кажется выход по возрасту был бы правильным.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
Например у тебя класс щенков с 3 до 9 мес., и мне кажется выход по возрасту был бы правильным.

Спасибо. Подумаю. Возьму на заметку.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
тогда это должно стать отдельным пунктом регламента (документ таки)

Не возражаю. Предложите свою редакцию.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Не понял. Разжуйте.

Элементарно Ватсон. Вы знаете, что эксперту, по правилам FCI/РКФ запрещено знакомиться с каталогом. Это - защита от сговора. Если собаки выходят в ринг в каталожном порядке, а эксперт-таки ознакомился с каталогом, то возможен просчет "нужной" собаки по ее порядковому номеру ... Жеребьевка - двойная защита от сговора. Правила и законы - если они правила и законы - носят универсальный характер, то есть - под разных людей, страны, нравы...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
при опоздании в ринг - дисквал...

Моя задача так все организовать, чтобы исключить возможность опоздания в ринг.

Посмотрел ваш видео отчет из Краснодара. Спасибо.
Впечатлил рассказ о берне в наморднике. Аника разочаровала. Должна была дать дисквал. При случае, задам ей вопрос об этом оч.хоре.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Jara2209)
Да, есть. Я считаю. что мы не должны усложнять задачу для экспертов, т.е. заставлять их судить то малышку, то старичка. И для ринговых бригад будет легче организовывать и отслеживать переходы.

Jara2209, Сереж, не поняла что усложнять? Проходят все щенки, потом молодые и т.д...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Jara2209, Сереж, не поняла что усложнять? Проходят все щенки, потом молодые и т.д...

И я так же планирую. Просто Степан (я думал и ты) предлагает устроить полный рендом.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Jara2209)
И я так же планирую.

Я о том, что я лично считаю, что сначала по 3 рингам проходят щенки, далее молодые и т.д.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
Элементарно Ватсон.

Теперь понял.
Даже не знаю, что сказать.
Могу только дать свое слово, что никто из экспертов каталогов не увидит до конца выставки.
С другой стороны, я отдаю себе отчет в том, что если кто-то захочет поставить под сомнение честность организации Дерби, то мне не поможет никакая жеребьевка.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Jara2209)
С другой стороны, я отдаю себе отчет в том, что если кто-то захочет поставить под сомнение честность организации Дерби, то мне не поможет никакая жеребьевка.

Jara2209, Это точно.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Я о том, что я лично считаю, что сначала по 3 рингам проходят щенки, далее молодые и т.д.

Въехал.
Но это затянет выставку и даст возможность экспертам, свободным от работы, наблюдать (пусть и издалека) за работой коллег (хотя, резульата они все равно не увидят, так как расстановок не будет). Основная проблема - время. По моей схеме все начинают работать одновременно.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Jara2209)
Въехал.
Но это затянет выставку и даст возможность экспертам, свободным от работы, наблюдать (пусть и издалека) за работой коллег (хотя, резульата они все равно не увидят, так как расстановок не будет). Основная проблема - время. По моей схеме все начинают работать одновременно.

Jara2209, Нет, мы явно друг, друга не понимаем.
1 ринг идет щенок № 1, как только он проходит экспертизу в 1 ринге, он переходит во 2 ринг, и далее в третий.
Таким образом ринги не простаивают.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Боризетта, Но может быть и так, что пока ты в третьем ринге со щенком (по твоей схеме), то в первом пошли уже молодые, и ты там тоже например уже должна быть..

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
1 ринг идет щенок № 1, как только он проходит экспертизу в 1 ринге, он переходит во 2 ринг, и далее в третий.

Понял. Т.е. простой будет, но короткий, на время экспертизы 1ой - 2ух собак? Надо подумать. Может, и есть в твоем предложении здоровое зерно.
Народ, поддерживаете Боризетта, ??

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Могу только дать свое слово, что никто из экспертов каталогов не увидит до конца выставки.

я так и знал, что мое предложение ввергнет вас в ступор морализаторства: не может русский интеллигент иначе - беда. Никто не ставит под сомнение ни вашу честность, ни честность экспертов, просто правила - если они правила, а не этическая блажь - пишутся в расчете на универсальность, то есть всеобщность. Ваше Дерби может стать традицией, ее могут повторить и воспроизвести другие люди в другом месте и вы уже не будете контролировать, но раз и навсегда установленные правила создают форму, гарантирующую чистоту исполнения...
Вот вы в регламенте пишите: Обязательным условием при организации рингов является создание таких условий экспертизы, при которых судьи не имели бы возможности общаться между собой и обмениваться мнениями в процессе экспертизы в ринге.

Правильно пишите - создание условий !!! а нет бы просто экспертов дать "честное слово" не подглядывать)))
так вот жеребьевка это тоже - создание условий

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)

По такой схеме собака работает дольше - сразу три экспертизы подряд.
Это плюс или минус??

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
Ваше Дерби может стать традицией, ее могут повторить и воспроизвести другие люди в другом месте и вы уже не будете контролировать, но раз и навсегда установленные правила создают форму, гарантирующую чистоту исполнения...

...и могут написать свой регламент...

Я понимаю вашу мысль, но не вижу возможности предусмотреть все, не усложняя и не доводя все до абсурда.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Боризетта, да, она права... В вашем варианте есть допущение, что классы равны по количеству собак и, соответственно, примерно будут равны по времени... Это не так. Классы будут разночисленны и простои неизбежны: у одного эксперта класс закончился - у другого не начался из-за разницы в количестве... В предложении ж Боризетта, все идет как по конвейеру... Было б хорошо еще регламентом предусмотреть время экспертизы... Например 2 минуты на собаку. Тогда все будет еще четче

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
ах, для чистоту эксперимента еще бы "ручки" всем собачкам поменять
. Но мечты, мечты...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
так вот жеребьевка это тоже - создание условий

Вы предлагаете устроить жеребьевку каждого класса перед входом в первый ринг?
Устраивать полный рендом я бы не хотел по причинам, озвученным мною выше.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Сереж регламент хороший, остальное тонкости

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
...и могут написать свой регламент...

Могут. Но "поступай так, чтоб максима твоего поведения стала всеобщим законом" (Кант, между прочим)... Впрочем, мне тут уже объяснили: кто платит - тот и девушек танцует. Коли так - умолкаю ...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Нет конечно полный рендом - недопустим. Здесь - согласен... А вот в рамках класса - почему нет. Кстати, именно жеребьевкой определяется выход собак в формате "Шоу чемпионов" - и не зря ж

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
Боризетта, да, она права... В вашем варианте есть допущение, что классы равны по количеству собак и, соответственно, примерно будут равны по времени... Это не так. Классы будут разночисленны и простои неизбежны: у одного эксперта класс закончился - у другого не начался из-за разницы в количестве... В предложении ж Боризетта, все идет как по конвейеру... Было б хорошо еще регламентом предусмотреть время экспертизы... Например 2 минуты на собаку. Тогда все будет еще четче

Верно. Такое допущение присутствует. И верно, что оно не верное. Конвейер лучше. буду переделывать.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
По такой схеме собака работает дольше - сразу три экспертизы подряд.
Это плюс или минус??
- однозначно считаю минус : собака только отработала на вершине возбуждения(в идеале), потом обязательно для дальнейшего удачного выступления должно идти расслабление и снова по нарастающей возбуждение - самый гарантирующих успешный показ режим для собы..
Мне кажется, что можно было бы предусмотреть для тех, кто хочет выставлять несколько собак в т.ч. и хендлеры, которые наверняка будут задействованы , католдожный номер таким образом, чтобы спокойно успеть из одного ринга в другой - сложно , конечно для составителя катологов, но можно привлечь нас( народ для помощи составления каталога и присваивания номеров) и при такой ситуации будет частично задействованна мысль Степана о "случайном выходе в ринг"...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
Кстати, именно жеребьевкой определяется выход собак в формате "Шоу чемпионов" - и не зря ж

Спасибо за советы. Завтра доработаю регламент.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
И последнее: дьявол кроется в мелочах. И вы это знаете. Поэтому не отмахивайтесь от мелочей и именно на них рекомендую обратить особое внимание .... Самый совершенный двигатель летит к чертям из-за пустяковой шпильки ...