Цитата (suzanna)
Хочу уточнить- "прогульщикам" на катере прибывать к месту отправки ( Фонтанка 34) самостоятельно? ( кроме гостей -экспертов, конечно)))). Если Да- то как бы с парковкой а/м? По слухам, в Питере это проблема...
Света, да, вам нужно будет прибыть самостоятельно.
На машине ехать довольно проблематично в это время - пятница, вечер, выпускные, экономический форум...
Я бы рекомендовал метро.
Набережная Фонтанки 34 - это плавучий причал прямо напротив парадной решетки Шереметьевского Дворца, действительно, недалеко от Аничкова Моста с Конями Клодта, примерно, посередине Невского.
Ближайшая к этому месту станция метро - "Маяковская"
Примерно одинаково удалены - "Гостиный Двор" и "Площадь Восстания"
Еще чуть дальше - "Невский Проспект"
"Адмиралтейская" и "Площадь Александра Невского" - это уже совсем далеко - на разных концах Невского.
Парковка вдоль набережной есть и бесплатная. Но, обычно, мест нет. Т.е. есть большой риск машину не поставить рядом с причалом.
Есть еще платная парковка на Конюшенной площади.
Есть подземный современный паркинг в Галерее на Лиговском за Московским вокзалом, недалеко от метро "Площадь Восстания".
Если поедете на Конюшенную, то советую приехать раньше и посетить невероятной красоты собор - Спаса на крови в память погибшего на этом месте императора Александра второго - Освободителя.
Я тоже собираюсь этот собор показать гостям.
От Конюшенной совсем недалеко - Казанский Собор, Дворцовая Площадь с Зимним и Эрмитажем, квартира Пушкина.
Тут же Михайловский сад, чуть дальше Летний Сад...