Умберта Кавикьолли

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (shale)
А какой у Вас поводок? Лучше всего брезентовый, мягкий и не узкий.

2 брезентовых, доаольно широких, и один из кожи.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Mihalich, Вам надо на дрессуру, хоть пару занятий индивидуальных=ВАШИ мозги, простите
, поставят на место и строгач нужен, пожалуй, не будет!!!!!
Наша и тягала нас, и рвалась, и убегала... чё тока не было.... а на первом же занятии я увидела, как она постороннюю тётку с полу-чёка слушается
Та тока пальцем, или бровью поведёт=наша сидит, как вкопанная и на фсех 0 внимания=фунт презрения!!!!!!
Вся правда в наших мозгах=мы не знаем языка собак=отсюда наши беды!!!!!!!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
БухЛор, то что дело в мозгах хозяев - это точно. Но уж пусть лучше так, чем на дрессуру. Ну не хочу, ну ни при каком раскладе.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Mihalich)
Но уж пусть лучше так, чем на дрессуру. Ну не хочу, ну ни при каком раскладе.

Ваш заводчик на форуме?
Надо Вам хорошенько мозги вправить!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
prikolist2005, наш заводчик не на форуме. Принципиально не буду отдавать собаку чужим на дрессуру.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Mihalich)
Принципиально не буду отдавать собаку чужим на дрессуру.

Через пару месяцев она будет весит под 50 кг.
Потом не плачьте, что не справились и ищите хорошие ручки! Конечно, проще оправдать свою лень мифическими принципами, чем встать с дивана!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
prikolist2005, да апричем здесь лень, господи. Я лучше немного поплачу, чем своими же руками отдам собаку неизвестно кому, чтоб ей психику испортили. На фиг оно мне надо, да ипотлом это у меня не первая собака. Без всяких друссур справлялись на ура.

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
Зачем кому-то отдавать? На занятиях с собакой работаете ВЫ, никто у вас ее не забирает. А психику может сорвать ЗКС, но никак не ОКД. Вы бы подумали, действительно. 50 кэгэ таскать-не шутка... Даже на строгаче. Я на своего строгач одевала раза три всего, по совету инструктора. Не сильно разницу почуствовала... Но была весна, и у кобла мозги явно были не на месте. Уже полгода гуляю с кожаной удавкой, круглой в сечении. Очень нра=)
А вам подойдет в принципе любой матерчатый/кожаный ошейник. НО! Молодая собака=ветер в голове, и ее необходимо учить. Я так понимаю, что наличие строгача ее чему-то научило? Значит, мозг есть. Значит, можно научить спокойно ходить на любом ошейнике. Но для этого нужно ЗНАТЬ, как учить. ТО, что это не первая собака - не показатель, к сожалению. У бернов совершенно особый характер...
Удачи вам!

А щена - красотуля, вот чесслово)

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Mihalich)
да ипотлом это у меня не первая собака. Без всяких друссур справлялись на ура.

А какая была первая собака?

Просто, может, Вы сравниваете то, что не может сравниваться

V

VikaG

Mihalich, Скажу не как профессионал!!! У меня Ларс третья собака.... до него были немецкая овчарка, потом ротвейлерша.... со всеми занималась на площадке с инструктором сама!!!!

Всегда ходила и хожу без поводка и уверена в собаке!!!!

Делайте вывод!!!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Nerisa, спасибо, будем красоту правильно растить)

строгач научил, она чаще ходит рядом, да и особо убегать не порывается уже, даже на простом ошейнике)

VikaG, вы молодец, но я в принципе не люблю ходить с собой без поводка - хоть это кокер, хоть алабай)

V

VikaG

Quote (Mihalich)
я в принципе не люблю ходить с собой без поводка - хоть это кокер, хоть алабай)

Собаке надо давать свободу...

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
VikaG, да, но не во дворе около федеральной трассы с кучей снующих машин между домов)

в лесу - сколько угодно!

Последнее редактирование:

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Janest, первая собака была своенравный, вреднючий и хитрючий кокер-спаниэль)

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Mihalich, ой, тут така полемика развернулась

Mihalich, ни в коем случае и НИКТО не хотел Вас обидеть!!!!!!!!! Вот Вы говорите, что в принципе не любите гулять без поводка=я так понимаю, что ВЫ чувствуете ответственность перед окружающими и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Почему же ВЫ не хотите ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ СВОЮ СОБАКУ???? Это действительно будет 50кг живого веса+сгусток энергии+Ваше не умение управлять!!!! Простите, но это ТРЫНДЕЦ!!!!!!! Такая собака, как минимум, может напугать маленького ребёнка!!!!! ну а Детей-то своих Вы планируете воспитывать? или пусть растут, как Бог на душу положит????
Тут существует некая параллель : воспитание=социально-адаптированное животное(человек), и чем раньше Вы это поймёте, тем лучше! и для Вас в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!! Поскольку, ни кому-то, а ВАМ жить с этими существами!!!! И их воспитание=ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ!!! простите, что пафосно, но именно так и никак по другому!!!!!
Как на индивидуальных занятиях, так и на групповых=ВЫ САМИ занимаетесь со своей собакой, просто Вам могут продемонстрировать приёмы управления, общения, языка на Вашей пёсе, только и всего, и то с Вашего на то согласия!!!! Опять же тут правильно написали, ОКД и ЗКС разные вещи, но я общаюсь с Викой и Ларсом и могу Вам сказать=АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНЫЙ ПЁСЯ!!!!!!!!!! Ласковый, общительный и вменяемый на все 200%!!!!!!!
И потом, Вас никто не неволит отзаниматься полный курс, походите на 2-3 занятия, посчитаете достаточным=ОК!!! Захотите ещё позаниматься=возобновите!!!!! это всё не в обязаловку же, Вас никто и нигде на учёт не поставит, а вот пообщаться с инструктором=ОЧЕНЬ БЫВАЕТ НЕ ОБХОДИМО!!!!! Вы на одно занятие хотя бы сходите = уверена, Вы всё поймёте и сделаете правильные выводы!!!!!
Может быть сумбурно.... но искренне желаю Вам добра!!!!!!!!!
я писала свои первые впечатления о занятиях, может Вам пригодится http://berna.ru/forum/6/1005.html?skip=0

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
БухЛор, да ктож сказал-то, что не воспитываю?! Воспитываю!! Ведь не только в занятиях с инструктором заключается воспитание, не так ли?
А если, как вы говорите, на площадках хозяева сами занимаются с псами, то на фиг она площадка нужна?

Моя собака вполне вменяема, адекватна - весь сыр-бор вообще здесь из-за строгача начался. Да это вообще нормально, если ребенок 4х месячный в разные стороны рвется - именно поэтому она и на строгаче, чтобы в старшем возрасте неповадно было. Результат уже есть, на строгаче гуляем через раз-два.

Вот и вся проблема была, а тут все "инструктор, инструктор!"=)))) не буду))))

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
БухЛор, почитала ваши впечатления и рассказ о первом дне)) честно говоря, из нового - только про движения: и при команде "ко мне" можно пару шагов назад, и игрушки с веревками...а остальное все у нас так и происходит. Я гуляю, как радиоприемник - каждоее ее дейстаие коментрую)))

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Mihalich, а мы почти ровно на год старше Вашей пёсы и строгач=НИ РАЗУ!!!!!!!!!! НЕ ПРИМЕНЯЛИ!!!!!!!!!!!! ДАЖЕ В ТЕЧКУ!!!!!
согласна=у всех собак разный темперамент, но!!!!!!!! я не скажу, что наша без характера, белая, мягкая и пушистая!!!! Просто мы научились понимать ДРУГ ДРУГА!!!!!!!

А Ваше
Quote (Mihalich)
а тут все "инструктор, инструктор!"=)))) не буду))))

простите, звучит по-детски

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (БухЛор)
простите, звучит по-детски

может быть)

но для меня это все равно, что ребенка отправит летом в лагерь - недопустимо никак вообще.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Mihalich, так это только мои записанные первые впечатления=у нас раньше никогда не было собаки, поэтому нам все азы с самого начала и рассказывали, но у меня, если честно, впечатление, что Вы что-то изначально немножко, но где-то касячите, простите за жаргон
, я не спец, не могу вот так определить, но где-то что-то в Ваших действиях не совсем правильно=нормальный инструктор, наверное, на первом же занятии Вас поправит=И ВСЁ!!!!! и Ваша совместная жизнь станет намного приятней и красочней!!!!!!!
А Вы планируете ездить на встречи Бернклуба??? Мы все своих собак спускаем с поводков и они носятся, как угорелые!!!!!! А Ваша будет у ног сидеть??????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Mihalich)
но для меня это все равно, что ребенка отправит летом в лагерь - недопустимо никак вообще.

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!!!!!!! кстати=я тож когда-то такая была

А в школу????? и сад нихто не отменял

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
БухЛор, может где-то и косячу, не спорю ни в коем случае)) Именно поэтому обложилась литературой, в том числе той, которую заводчица советовала)))

на встречи ездить планирую, и конечно спускать с поводка Берту буду. Надеюсь, у ног сидеть не будет, хотя пока чужих собак она боится...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Mihalich)
хотя пока чужих собак она боится...

вот это уже не правильно!!!!! Приезжайте!!!!!!!! Мы иногда и с Ларсом гуляем, можем и потеряшку вызвонить=вместе погулять=у них отличная компашка подобралась: ротвеллерша-найдёныш, 2 доберманихи, питбуль с 6!!!!!!!!! хозяйкой=абсолютный адекват!!!!! и ещё какая-то малявка

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Mihalich, Есть дрессировка на которую не нужно отдавать собаку,вы сами занимаетесь раз в неделю например на площадке в группе или индивидуально.Вам нужно в группу как раз,чтобы общалась

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Mihalich)

Вы очень категоричны в Ваших высказываниях. И уж про ребенка тем более

Quote (Mihalich)
А если, как вы говорите, на площадках хозяева сами занимаются с псами, то на фиг она площадка нужна?

У нас же есть тема про дрессировку. Не хотите там почитать, как на самом деле занимаются на площадках?
Конечно, Вы сами будете заниматься, если за Вас это будет делать инструктор, то и слушаться собака будет либо только его, либо всех! А это никому не нужно. Инструктор нужен, чтобы рассказать, направить, объяснить ошибки.

По поводу дерганья поводка... Вы где-то наверху написали, что у Вас сил нет. А зря. Надо бы переодически работать рывками. Вот как раз на занятиях в свое время одна женщина не могла тоже дернуть как надо, рывком. Так инструктор привязала поводок к железному столбу, показала, как надо делать и хозяйка половину перерыва дергала столб. Зато натаскалась классно!
Один раз так Вы дернете так, что Ваша мадам назад отлетит и в след. раз достаточно будет легкого рывочка, чтобы собачка была рядом, когда Вам это необходимо.

Извините, что разошлась в Вашей темке

Просто смущает то, что Вы категорически против дрессуры... при этом у Вас есть некоторые жалобы и проблемы, а уж строгач на щенке берна - это точно проблема.
Мне кажется, Вам нужно под другим углом посмотреть на дрессировки с инструктором.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Mihalich, я ещё вот что хотела сказать: когда гуляю с Бонькой=я отдыхаю!!!!!! Поводок на шее... на моей!!!!!! на поляне ринговку одену на 15 минут, позанимаюсь=и в карман её, и опять без поводка.........
А вот с чихом=не могу гулять без поводка=переживаю за него!!!!! и это для меня напряг!!!!!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Janest)
Вы где-то наверху написали, что у Вас сил нет. А зря. Надо бы переодически работать рывками.

да я человек-то не слабый, спортсменка, тренер по фитнесу))) поэтому силы-то есть, но не на этот маленький танк)))

Quote (Martini)
Вам нужно в группу как раз,чтобы общалась

я не нашла ничего такого в своем городе. Да что уж там, у нас ни одной площадки нет! А возить куда-то проблематично, собственного авто пока нет((

Quote (БухЛор)
от это уже не правильно!!!!! Приезжайте!!!!!!!!

да мы с радостью, но авто нет((( как появится - так сразу, мы любители ездить)) бешеной собаке 100 верст...сами знаете)))

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Mihalich)
я не нашла ничего такого в своем городе

На Красногорском шоссе у вас есть площадка,в лесопарке,напротив медсанчасти №123,у нас там друзья живут-занимались

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Mihalich, дочь моего мужа в Одинцово живёт, мы иногда ездим в Ваши края.... мож и встретимся этим летом

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Martini, внезапно)) я два раза за последние два года лежала в той больнице)) и на "отгулы" ходила через лес - но площадок не видела)) она давно там? да и это пока далеко для Берты - мы на другом конце живем)

БухЛор, может-может, только я уезжаю через 2 недели на севера))) на месяц))