ТРИКОЛОРНАЯ УЛЫБКА БАЙКАЛА))) (эпизод 2)

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Ира, надо!!! Справедливость должна восторжествовать! Ну, хоть когда-нибудь???!!!

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Аннушка, Так охота АДЕКВАТНОГО СУДЕЙСТВА!!!Тогда хоть каждый месяц пусть эти моно будут.

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Rada, Ты думаешь??? Я уже ни на какую справедливость не расчитываю и не верю

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
irinamysa, девочки, все зависит ТОЛЬКО от вас..на моно. Вы выбираете эксперта. Соответствено алгоритм действий понятен?! ;)

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Аннушка, а нам ни кто не спрашивал особо
клуб пригласил 3х экспертов....ни один толком в породе не бум-бум....кого выбирать то?

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата irinamysa ()
.ни один толком в породе не бум-бум..

а еще никто из приличных экспертов в нашу тьму-таракань ехать не желает
Вот и приезжает судья "всех пород" и судит а один день 3 моно - терьеров, бернов и еще кого-то ...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата irinamysa ()
а нам ни кто не спрашивал особо клуб пригласил 3х экспертов....ни один толком в породе не бум-бум....кого выбирать то?

так..это с клубом то работать надо...усилия прилагать....

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Аннушка, А что работать то? Клуб пригласил председателя НКП...Е.Е приехать не может на моно к нам.....а приглашать дорогоВО судью из-за одной породы(нас тобишь) им нет резона....не факт,что мы и 20 собак соберем
как-то так...время кризиса....народ плохо ходит на выставки...у клуба же тож свои интересы есть

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата irinamysa ()
а приглашать дорогоВО судью из-за одной породы(нас тобишь) им нет резона....не факт,что мы и 20 собак соберем как-то так...время кризиса....народ плохо ходит на выставки...у клуба же тож свои интересы есть

хм...а что обязательно приглашать эксперта только на одну породу? Эксперты как правило судят не только бернов, у них открыты много пород, групп. Не понимаю...

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Аннушка, Ладно,об этом можно много писать,ток эксперты известны и других не будет.
Спасибо за Ваше мнени

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
irinamysa, у меня вообщем и нет мнения, просто под лежачий камень вода не течет. У вас всего 1,5 монки было и уже слезами обливаетесь. Даже из предложенного списка экспертов клубом, всегда можно работать...несмотря на кризис в стране и кошельках

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата DAKOTTA ()
На моно хочется увидеть АДЕКВАТНОЕ СУДЕЙСТВО породника или судью ЧИТАЮЩИХ и знающих стандарт, а не бабушек на стуле приехавших на Байкал.

Стрельцова на мой взгляд более чем адекватный эксперт. По крайней мере берны ей интересны, за "модными" тендециями тоже следит,судит породу логично.

Маша Шивцова

Железногорск Красноярский край
20.01.2017
343
Город
Железногорск Красноярский край
Сейчас лично мое мнение, что происходит сейчас на выставках в большенстве случаяв это ужас!!! Видимо все решают деньги, "друзья эксперты!!!" и просто лень в нашей как ее правельно назвать "тьму-таракань" совестно работать!!! Это касается не только бернских зенненхундов!!!
Хочется правельного породника у которого совесть еще на месте, это относительно монок бернов!!!

Последнее редактирование модератором:

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Йохим, Наташа, Стрельцва Ваш местный судья. Возможно ты была под ее судейством, дай характеристику.
У меня остались только хорошее впечатление о ней, но нюансов уже к сожалению не помню. Описания на руках нет.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата DAKOTTA ()
Йохим, Наташа, Стрельцва Ваш местный судья. Возможно ты была под ее судейством, дай характеристику.
У меня остались только хорошее впечатление о ней, но нюансов уже к сожалению не помню. Описания на руках нет.
Ну я в сообщении выше немного написала про неё,под экспертизой лично только один раз была,может раза 4 смотрела со стороны как бернские ринги судит. Впечатление положительное,всё было логично. Оценивает собаку в целом,а не как многие эксперты,зациклятся на какой-то одной части тела и остального просто не замечают,или это башка должна быть сенбернарья и ничего более,либо выискивают взглядом собачку симметричной расцветки и остальное побоку...Конечно отдаёт предпочтение собакам хорошо двигающимся,темпераментным. К робким щенкам была лояльна,но взрослому ссыклу вряд ли простит трусость. Что импонирует,то что берны ей интересны, в курсе "модных"нюансов,следит какого типа собаки выигрывают на крупных Российских и Европейских выставках. Короче бернов судит именно как бернов. Ну и "бзик" свой имеет,на мой взгляд-это задратые и скрученные хвосты,по крайней мере моему она замечание очень жесткое сделала. Но за один хвост думаю "рубить" не будет :)
Вот такое моё впечатление :)
P.S она не старая и на табуретке точно судить не будет

Последнее редактирование:

плазма

ПСКОВ
30.07.2013
5 860
Город Псков
www.facebook.com
Город
ПСКОВ
irinamysa,
Цитата Йохим ()
К робким щенкам была лояльна,но взрослому ссыклу вряд ли простит трусость. Что импонирует,то что берны ей интересны, в курсе "модных"нюансов,следит какого типа собаки выигрывают на крупных Российских и Европейских выставках. Короче бернов судит именно как бернов.

ВОТ ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ НЕ ПРИДИ_)))))

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Йохим ()
Значит всё идёт к тому,что в вашем-нашем регионе монок в ближайшие годы больше проводится не будет. Да и не дадут их. Чего смеяться-то? Ранг ПК-записано 12,если не меньше собак.

Наташ... Судя по количеству записанных сейчас на Кемеровское моно собак,у нас тоже будет последняя выставка...
Записана одна собака...Никому ничего не надо
Кстати...Гина я все таки запишу

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата Евгения ()
Записана одна собака.

А у вас куда все подевались?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Аннушка ()

Девочки, не нужна вам монка...фигня вопрос, есть регионы, которые очень жаждят монку у себя...очень

Анечка,в том то и дело,что сибирским регионам это не нужно
Мы друг от друга то очень далеко живем....Мне например до Иркутска 2000 с лишним км переть...Не готова я на такие расстояния ради какого то неизвестного эксперта,который отсудит вот так,как на предыдущих выставках... Новосибирск и Алтайский край не заморачиваются по выставкам..Бернов до фига вроде,а как ни приедешь,в одну морду в ринг идешь.....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата irinamysa ()
А у вас куда все подевались?

Хороший вопрос
Все в последнюю очередь пишутся
И все на словах((( Если собак 20 наберем на ПК,это будет супер

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Аннушка ()
девочки, все зависит ТОЛЬКО от вас..на моно. Вы выбираете эксперта. Соответствено алгоритм действий понятен?! ;)

Вот нас никто не спрашивал кто будет судить
Кого дадут,тем и довольствуемся

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата Евгения ()
Если собак 20 наберем на ПК,это будет супер

А мы и столько боюсь не наберём
Пообзванивала народ.....то понос, то золотуха, то "как зрители приедем-денеХ жалко"

Цитата Евгения ()
Вот нас никто не спрашивал кто будет судить Кого дадут,тем и довольствуемся

Жень, сейчас последует фраза...

Цитата Аннушка ()

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Маша ()
Сейчас лично мое мнение, что происходит сейчас на выставках в большенстве случаяв это ужас!!! Видимо все решают деньги, "друзья эксперты!!!" и просто лень в нашей как ее правельно назвать "тьму-таракань" совестно работать!!!

Маш,год назад нашу выставку судил Женя Лепеха...Очень грамотный эксперт,и очень принципиальный
По лицам никогда не судит,наоборот,может ничего из принципа не дать
Как он отсудил,в принципе я согласная была...Описание Гина было слизано с Гина

В этом году какое судейство будет

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата irinamysa ()
Пообзванивала народ.....то понос, то золотуха, то "как зрители приедем-денеХ жалко"

Вот и у нас такая же фигня...А еще " а кто едет?Нее,мы не поедем
А еще,выставка у вас купленная.....

Цитата irinamysa ()
Жень, сейчас последует фраза...
Цитата Аннушка ()

Год назад прилагали...Но никому это не надо было...
Люди у нас неблагодарные... не хочу тоже ничего
Я и собаку писать то не хотела в этом году.... но поддержу все таки породную выставку,и плевать мне на всех недовольных

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата Евгения ()
Год назад прилагали...Но никому это не надо было...

А нас честно и не спрашивали, хотя монку очень просили

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата irinamysa ()
А нас честно и не спрашивали, хотя монку очень просили

У нас тоже много кто просил...И много кто себя пяткой в грудь бил,что помогут..В итоге даже не появились даже поприсутствовать на выставке
Хотя некоторые даже заводчиками считаются,по несколько пометов имеют....Но ни собак,ни пометов,ни помощи какой либо я не увидела

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Евгения, Вот и возникает вопрос- а оно ваще надо?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата irinamysa ()
Вот и возникает вопрос- а оно ваще надо?

Воот

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Евгения ()
но поддержу все таки породную выставку,и плевать мне на всех недовольных

Женя,уважаю! Я понимаю что не каждый сейчас попилит на моно в Кемерово(600 км) или Иркутск(1200 км) от нас,но девочки,в своём-то городе сходить сам Бог велел