Цитата DAKOTTA (

)
Йохим, Наташа, Стрельцва Ваш местный судья. Возможно ты была под ее судейством, дай характеристику.
У меня остались только хорошее впечатление о ней, но нюансов уже к сожалению не помню. Описания на руках нет.
Ну я в сообщении выше немного написала про неё,под экспертизой лично только один раз была,может раза 4 смотрела со стороны как бернские ринги судит. Впечатление положительное,всё было логично. Оценивает собаку в целом,а не как многие эксперты,зациклятся на какой-то одной части тела и остального просто не замечают,или это башка должна быть сенбернарья и ничего более,либо выискивают взглядом собачку симметричной расцветки и остальное побоку...Конечно отдаёт предпочтение собакам хорошо двигающимся,темпераментным. К робким щенкам была лояльна,но взрослому ссыклу вряд ли простит трусость. Что импонирует,то что берны ей интересны, в курсе "модных"нюансов,следит какого типа собаки выигрывают на крупных Российских и Европейских выставках. Короче бернов судит именно как бернов. Ну и "бзик" свой имеет,на мой взгляд-это задратые и скрученные хвосты,по крайней мере моему она замечание очень жесткое сделала. Но за один хвост думаю "рубить" не будет

Вот такое моё впечатление

P.S она не старая и на табуретке точно судить не будет